Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Распространенные имена

Рекомендованные сообщения

оксик777, Ну вы знаете, Олег вроде русское имя, а отчество Олегович неоень, а для девочки Олеговна

Замечательное отчество, я всегда своим ..."говна" гордилась. Тем более что на много лет меня с этим отчеством разлучили.

А мы пока не знаем кого ждем. Очень хочется пацаненка. Я имя придумала уже давно - Филипп. очень редко стали называть почему то пацанят. Мне нравится аж бррр...

А девочку я думаю назвать Мирослава. ИМХО очень благородно звучит.

Но если муж будет против, за Мирославу поторговаться готова, но Филиппа буду отстаивать до последнего.

Старшенькую Лису я проиграла кстати. Я всю жизнь мечтала о девочке Алисе, и пузо свое Лисой так и называла. А когда доча родилась, муж в позу встал, и ни в какую. Так мы месяц почти не могли определится. В конечном итоге 2 раза из шапки вытянули "Олеся". Моя родня до сих пор вся в протестах и полным именем Лису не называют принципиально.

Поделиться сообщением

Когда забеременела,с супругом сразу определились с именем девочки-Софья,а с именем мальчика были разногласия.Я хотела Яромир,Прохор,Матвей или Мирон,он предлагал имя попроще.А потом уже узнали,что будет девочка Софья.Мне имя очень нравится.Но приходися часто уточнять,что не София и не Соня,а Софья, Софьюшка,Софа,Софи.

Ну и не беда, что Софья - очень популярное имя сейчас!!!! ну если нравится, как быть!!!

Я вот всю беременность ждала Настену. Родила дочу, смотрю - ну никакая она не Настя!!!! Муж пришел, посмотрел, говорит: "Не Настя!!!" Ну мы дня 3 думали, как назвать, потом уже и святцы подключили! :hysteric:

В ближайшей день обнаружили Софью, посмотрели на дочь: Ну прямо Софья и лежит. Так и назвали.

Хотя во время беременности это имя ваще не нравилось!!!

Изменено пользователем mariy;-)

Поделиться сообщением

Да... Что сейчас с именами твориться?!?!?! С ума сойти - Стефан и Серафина - еще цветочки. Такое ощущение, что все родители (ну или почти все) выросли в сообществах тезок и теперь хотят, чтобы их ребенок был уникумом. Да вот при таком стечении обстоятельств получается только, что Тань и Маш сейчас вообще не будет, зато Патрисия, Варвара, Агрепина и прочие будут в великом количестве.

И вот с изречением "как вы яхту назовете, так она и поплывет" полностью согласна - одноклассница моя назвала дочку Варварой - больше я их в гости не приглашаю (годовалая малышка разнесла в щепки квартиру, чуть не лишила меня глаза) - стараемся встречаться на нейтральной территории...

Так что взываю к будущим родителем подходить к выбору имени, исходя из здравого смысла, а не из эгоизма и тщеславия - не имя красит человека, а человек имя.

P.S. Мне нравятся русские имена, но без выпендрежа, Степан, так Степан (зачем Стефан???), а различные иностранные имена понимаю только у иностранных граждан (например не представляю русскую девочку с именем Шугыла).

Сорри за многабукаф

Согласна на все 100%. Я тоже за русские имена. Своего сыночка назвали СЕМЁН!

Поделиться сообщением

У нас первого сынка зовут Димкой. Имя придумали еще задолго до зачатия!!! Пять лет ждали, когда там что-нибудь зацепится!!! И вот получился Димка! А со вторым ребенком получилось немного весело! Сижу как-то вечером, дочитываю "Идиота" Достоевского. Закрываю книгу, говорю мужу:"Давай. если у нас когда-нибудь будет еще сын, назовем его Федькой, будет как Достоевский - Федор Михайлович!(мужа Миша зовут)!"Все это было сказано в шутку!!! А на следующий день узнала, что беременна! И поняла, что там Федька!!! Недавно на УЗИ была - Федька!!!))) Вот так нежданно, негаданно, и долго голову не ломали над именем!!!)))

Поделиться сообщением

Влезу к вам :ura:

Девочки,мы в темке "имена 2010" пытаемся статистику собрать. А вы можете глянуть какие редкие были, а может кто встретится с ТЕМ САМЫМ ИМЕНЕМ!

Удачи и здоровья вам всем!

Поделиться сообщением

Девочки, привет!!!Своему сыночку мы придумали имя задолго до зачатия: Иван.Мне кажется что в этом имени какое-то упрямство и характер.Муж очень бысто согласился, даже обрадовался!!!У него деда так звали, очень сильного человека!!!!А вот сейчас ждём второго малыша.Вариантов вообще нет!!!!Будем думать.....

Поделиться сообщением

:dance_2:

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

а у меня в линеечке смотрите какие имена)))

Поделиться сообщением

Мы с мужем решили так - сына называю я, а если будет дочка, то называет он. Я долго думала и выбрала имя Антон, но так как малыш родился 7июля, в великий церковный праздник Иоанна Предтече и роды у меня были крайне сложными, всётаки решила назвать своего карапуза именем Иван..вообщем, сын сам себе имя выбрал.

Поделиться сообщением

Stasya84,молодец хорошее имя выбрали.

Поделиться сообщением

У нас пока 4 имени на выбор: Захар, Виталий, Ярослав и Святослав. Решили, Как родится наш малыш, посмотрим на него и выбирем имя

Поделиться сообщением

А у меня муж хочет сына назвать Алексеем, до сих пор идет спор, у меня не очень приятные ассоциации, а муж говорит, что всегда мечтал о сыне-Алеша, и угодить охото, но никак не воспринимаю этуимя, что делать незнаю....

Поделиться сообщением

я, когда гуляла беременная с собакевичем во дворе, прям ходила опрашивала нянечек из садиков через забор, какие имена сейчас наиболее часто встречаются. среди них оказались оказались и те, которые и у меня про запас были для моего пузожителя. я решила совсем уж редкое выбрать (кстати, ни кпельки не жалею об этом, обожаю это имя)

вот результаты опросов и мой личный опыт (кто нам встречается на детских площадках) <p> мальчики:

данилки

егорки (они же георгии)

артемки

никиты

захары (как ни странно) <p> девочки:

полинки

алёнки

вероники

дашеньки

настёнки <p> мне, кстати, все эти имена очень нравятся самой. но... сколько ж можно? пишите и ваши наблюдения. может совпадут с моими? smile.gif

Настёна, и какое же имя выбрали??

А у меня муж хочет сына назвать Алексеем, до сих пор идет спор, у меня не очень приятные ассоциации, а муж говорит, что всегда мечтал о сыне-Алеша, и угодить охото, но никак не воспринимаю этуимя, что делать незнаю....

Вот и мой супруг моё пузико уже называет Лёхой))) А у меня брат двоюродный Лёха (мой самый обожаемый) погиб 6 лет назад............ Говорят, что в честь кого-то нельзя, асупруг от этого имени прётся. Конечно, пойду на уступки)))

Поделиться сообщением

Говорят, что в честь кого-то нельзя,

А я слышала, что в честь живых нельзя. Мы решили, как рожу, посмотрим по святкам и какое имя будет так и назовем!

Поделиться сообщением

А я слышала, что в честь живых нельзя. Мы решили, как рожу, посмотрим по святкам и какое имя будет так и назовем!

Вот и отличненько!! Значит, можно назвать , как моего брата (который погиб). Ура!!

Поделиться сообщением

мы тоже над именами раздумываем, но мне почему-то в голову только девчачьи имена приходят. Нравиться имя Ксения, Евгения, Ева ну и Даша с Машей ничего!

Поделиться сообщением

Мы вот первого назвали не задумываясь!!А вот со вторым никак не определимся,еще когда планировали второго ребенка хотели Матвейку,а теперь понаблюдала,это имя весьма не редкое, еще и близкая подруга так назвала.Теперь на распутье вроде и имя очень нравиться,и свыклись с ним,а повторяться не хочется.Вот теперь Ярослав прикидываем.Нравится и то и другое...Не знаю,что и лучше. :hysteric:

Поделиться сообщением

Позавчера знакомая родила. Софьей назвали)))))))))

Поделиться сообщением

У нас первую доченьку зовут Екатерина,а вторую хотим назвать Евангелина-очень сильно понравилось имя,вроде редкое и красивое!!!

Поделиться сообщением

у нас в группе девять сонечек) а свою прынцессу я назвала когда две полоски увидела,знала что девочка будет,ирина. и даже мальчишеские имена не шли на ум. всю беременностьь разговаривала с ириной,а моя мама с настей. а я фиг вам!спасибо сестра раньше меня на 3 месяца родила и настей назвали.от меня отстали

Поделиться сообщением

У нас в группе: две Дианы, две Милены, две Насти, две Лизы, два Тимура, два Ильи, два Данила..

Моя Женя - одна и среди девочек и среди мальчиков.

Поделиться сообщением

Я когда родилась меня назвали Яна, но через пару дней сестра моей мамы отговорила от этого имени. Сказала, что по по-польски это Ваня. Откуда только такие познания? В родильной карточке исправили на Оля. Мне в принципе оба имени нравятся.

Старшего сына я хотела назвать Петр, но опять же отговорили. :hi-hi: Назвала Павел.

Младшего сына опять хотела назвать Петр, еще больше протестов встретила!!!!!!! Говорят будут обзывать и все такое. Назвала Илья.

Третьего соберусь рожать-обязательно назову Петькой

Поделиться сообщением

Говорят будут обзывать и все такое.

А Пашку и Илью не будут обзывать? Будто это от имени зависит :) Петр очень красивое, сильное имя.

Поделиться сообщением

у нас в группе девять сонечек)

Вот это жесть!

Поделиться сообщением

Только вчера обсуждали с дочками. Я им объясняла, что не важно какое имя, главное что бы человек был хороший. У старшей в классе мальчика зовут Платон. Красивое русское имя. А он тетрадку заполняет и подписывает Алексей и отзывается только на Алешу. В школу вызывают родителей, а они тоже на сына повлиять не могут. Уж не знаю какие у мальчика ассоциации со своим именем, но из за того, что его родители желали выделиться у ребенка в школе проблемы.

А в садике у них в группе был Макар, так они его все называли макароной-вермишелью, а родители - Макарошей. Все над ним смеялись.

Подруга назвала дочку красиво - Стефанией, интересно, как будут называть девочку сверстники? Фаня, Фуня, Стафа, Стефуня, Степашка?? О чем думают родители давая ребенку редкие и недвусмысленные имена? О своем тщеславии??

Поделиться сообщением

мне очень нравится Евдокия,но согласна с Djenys как её будут звать??????????????Парашей.................жесть,зачем добровольно дитю нервов добавлять, у нас и так детки найду т над чем поиздеваться((

Поделиться сообщением

Моя Женя - одна и среди девочек и среди мальчиков.

+мульон!!!! моя Женечка - одна единственная в детсадовской группе, и вообще мы это имя ни среди мальчиков ни среди девочек ровесников не встречали пока что.

В саду преобладают Никиты и Кириллы среди мальчиков, Никиты это вообще тотальное по распространенности имя- на площадках только и слышно Никитаааа - большинство мальчиков откликаются)))); Лизы и Даши - среди девочек, но есть у нас и исключительно редкие имена - в нашей группе Феликс и Роберт, в группе помладше Богдан и Яков.

Кстати из девичьих имен стало очень часто встречать Эвелин и в саду и на площадке.

Поделиться сообщением

А у нас во дворе есть девочка - Боженна... На мой взгляд, это действительно издевательство над ребенком. Но кому что нравится.

Поделиться сообщением

Подруга назвала дочку красиво - Стефанией, интересно, как будут называть девочку сверстники?

Стешей, будут звать, по моему, очень ласково звучит.

Поделиться сообщением

А у нас во дворе есть девочка - Боженна...

а маму случайно не Татьяна зовут?????

Поделиться сообщением

А у нас во дворе есть девочка - Боженна...

а маму случайно не Татьяна зовут?????

Поделиться сообщением

мне очень нравится Евдокия,но согласна с Djenys как её будут звать??????????????Парашей.................жесть,зачем добровольно дитю нервов добавлять, у нас и так детки найду т над чем поиздеваться((

Евдокия -это Дуся, Дуня, Дуняша...

а Параша -от от Прасковья, Параскева

Поделиться сообщением

а Параша -от от Прасковья, Параскева

У меня у знакомой дочь Прасковья. Они ее Паня, Панечка зовут))))))

Поделиться сообщением

А у нас во дворе есть девочка - Боженна... На мой взгляд, это действительно издевательство над ребенком. Но кому что нравится.

Действительно, кому что нравится... Никакого издевательства в этом имени не вижу. А вот, как писали выше, когда десяток Сонь или Софочек во дворе, по мне это уже трагикомедия

Поделиться сообщением

Я тоже считаю,что имя ребенку надо выбирать сердцем,а не потому что модно или еще как-то....

Вот это верно. Когда выбирала имя для дочки, то не задумывалась ни на секунду. Просто нашла наше имя, дочка откликнулась, так к ней обращались все время ожидания, когда родилась, даже мысли не возникло назвать каким-то другим именем...

Поделиться сообщением

ТЫЦ :wacko:

Ага, все эти имена мне давно известны...

Кстати, выбор Тины Канделаки одобряла в этом случае... Мне очень нравилось, как подобраны имена для ее деток... И Мелания (не Мила!) очень нра, и Леонтий тоже... Как-то приятно для меня на слух...

Поделиться сообщением

в нашем дворе слышала (еще не видела))) родилась девочка с ранее мной не слышанным именем-Юна. Имя Елисей для меня тоже было диким, когда так сына назвали друзья, сейчас же часто встречаю это имя.

Поделиться сообщением

в нашем дворе слышала (еще не видела))) родилась девочка с ранее мной не слышанным именем-Юна. Имя Елисей для меня тоже было диким, когда так сына назвали друзья, сейчас же часто встречаю это имя.

Елисей сейчас очень распространенное... Имя звучит мягонько :) ... но когда-то так звали кота у наших родственников, так что... %)

Поделиться сообщением

Я знаю одну взрослую девушку, ее зовут Юна, так что для меня это имя не новость))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...