Gluck 1 #1001 Опубликовано: 1 августа 2011 (изменено) . Изменено 23 июня 2014 пользователем Gluck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yanochka21 0 #1002 Опубликовано: 3 августа 2011 у меня сынок сам придумал имя сестренке. хочет назвать "принцесса Алиса". все родные говорят что имя плохое, типа Алиса из страны чудес, всю жизнь будет в облаках летать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #1003 Опубликовано: 3 августа 2011 а мы когда свою дочу называли совсем не задумывались много таких ходит или нет)) муж предложил Дашунькой вот и назвали, а сейчас оказывается, что очень распространенное имя :happy_family: Сейчас вот второго ждём, совсем незнаю как назвать. Сын, наверно, будет Станислав, а вот дочь..... проблема.... Зато у нас двух знакомых девочек зовут Есения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marihka 0 #1004 Опубликовано: 3 августа 2011 У меня вторая беременность, с первой все было ясно как день. Муж в первый день знакомства сказал что хочет сына Романа, когда забеременела были на все 100% уверены что мальчик, так и получилось над именем не думали Роман и все. Сейчас не знаю кто будет, если девочка с именем вопрос - ну ничего в голову не идет, а вот если мальчик то сын уже сказал братик Матвейчик и все с чего он решил так не знаем, называем другие имена только слезы "нет я гаю Матвейчик и се" Матвей мне имя нравится, но как говориться "любуюсь со стороны". Начинаю применять его к себе, да малыш, маленький мальчик - Матвей оч. нравится, но вот взрослый парень Матвей как-то я пока понять не могу нравится мне или нет. А материнское сердце подсказвает что будет у нас Матвей :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #1005 Опубликовано: 3 августа 2011 marihka, Очень красивое имя Матвей, как для малыша, так и для взрослого. И тем более, если сынок так хочет и ждет Матвейчика, то стоит уступить. З.Ы. Устами младенца - глаголит истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #1006 Опубликовано: 3 августа 2011 Когда была беременная, хотела редкое имя для малыша, какое-нибудь старое, но не мудренное. Остановились на Степан и Семён. На тот момент не встречала детишек с такими именами. Все-таки остановились на Семёне. А как родила, поняла, что уже не такое оно редко. В жизни не встречала еще малышей с таким именем, но вот здесь на форуме уже у четырех мам Сёмушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marihka 0 #1007 Опубликовано: 3 августа 2011 З.Ы. Устами младенца - глаголит истина. Да я полностью согласна, и ни я, ни муж не хотим переубеждать его, просто я привыкаю к этому имени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бефана 0 #1008 Опубликовано: 6 августа 2011 Мы девочку ждем. Хотим назвать ее Василиса. А вот распространенное это имя сейчас или нет не знаю. Может кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #1009 Опубликовано: 6 августа 2011 Мы девочку ждем. Хотим назвать ее Василиса. А вот распространенное это имя сейчас или нет не знаю. Может кто подскажет? Мне на площадках и в песочниках пока не попадались. Большинство попадаются такие девчачьи имена: Софья, Анна, Анастасия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #1010 Опубликовано: 6 августа 2011 Мы девочку ждем. Хотим назвать ее Василиса. А вот распространенное это имя сейчас или нет не знаю. Может кто подскажет? А у нас две соседки Василисы))) в одной песочнице сидят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #1011 Опубликовано: 6 августа 2011 Василиса по-моему очень редкое имя, я не встречала... а мы решили назвать сына Макар, мне больше нравится Матвей, но муж говорит, что мол Макар и все. Почитала в инете о имени Макар и очень понравилось, а вот если дочка родиться так и вовсе не знаю имя для нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлёчик 0 #1012 Опубликовано: 6 августа 2011 а у нас во дворе 4 Маши, 3 Даши, 3 Катюши))) А у мальчиков, что самое интересное, у всех разные имена, вообще не повторяються))))) хотя их тоже больше 10 и все в возросте от 1 до 3 лет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1013 Опубликовано: 6 августа 2011 А я для девочки имя еще до беременности выбрала, мужу тоже понравилось имя Анна, дело было за малым... ))) А вот с именем мальчика долго канались, не могли определиться. Мужу Максима подавай, а мне очень Льва хотелось, прям как чуяла, что сынок рыжеволосый будет и ему это имя подойдет. ))) Но муж категорически Льву воспротивился, а мне Максима не очень хотелось, слишком много их кругом среди наших знакомых. В итоге сошлись на Михаиле, это наша взаимная уступка и консенсус был. А теперь и не представляю другого имени для своего сынульки: Миша, Мишенька, Мишутка, Михей, Миня, Михась, Мишка... Люблю, когда много производных от полного имени образовать можно, по настроению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бефана 0 #1014 Опубликовано: 6 августа 2011 Люблю, когда много производных от полного имени образовать можно, по настроению. А мне кажется, что абсолютно от любого имени родители целую кучу производных придумают для любимого чада))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #1015 Опубликовано: 6 августа 2011 Ребенка и первого и второго называли еще когда они были в утробе, на счет сына колебелась между Арсением и Матвеев, в итоге Матвею уже 5,5 лет (среди сверсников мало, чему я рада), дочку хотела назвать либо Тамарой (в честь бабушки) либо Алисой (оч нравится имя), Тамару все заброковали и теперь с нами растет Алиска из страны чудес, кстати моя любимая книга в детстве (среди сверстниц тоже не так много)....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1016 Опубликовано: 6 августа 2011 А мне кажется, что абсолютно от любого имени родители целую кучу производных придумают для любимого чада))) В общем-то да, была бы фантазия у папы с мамой ))) Однако ж некоторые имена на язык так и ложатся с кучей вариаций, а к некоторым два-три производных и все. Дальше - просто набор звуков, не являющийся, собственно, именем, а просто употребляемый в одной конкретной семье. Хотя очень нравится старая дворянская традиция давать детям домашние имена, пока детки маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1017 Опубликовано: 11 августа 2011 Василиса по-моему очень редкое имя, я не встречала... а мы решили назвать сына Макар, мне больше нравится Матвей, но муж говорит, что мол Макар и все. Почитала в инете о имени Макар и очень понравилось, а вот если дочка родиться так и вовсе не знаю имя для нее Макар- очень красивое имя... я тоже хотела назвать сынулю Макаром, но... папа был против... а имя очень красивое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапусёнок 0 #1018 Опубликовано: 16 августа 2011 Да Макар очень красивое ,мне тоже нравится...А мы вот ещё до рождения решили,что если мальчик то Савва,а полное Савватий,мне очень нравятся необычные русские имена и мужу тоже!)Ещё нам понравилось Адам и по описанию тоже и Мирослав.Люблю такие имена интересные :wow: Авот с девочкой совсем туго будет,но есть понравившиеся Мариадна и Мирослава) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #1019 Опубликовано: 18 августа 2011 Мы с мужем тоже думали, если девочка - Мирославой назовем. А свекровь... Я все понимаю... нам решать. Но я такой реакции не ожидала. Неодобрила она. Ну и пусть. У нас сынка все равно будет :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #1020 Опубликовано: 19 августа 2011 Да Макар очень красивое ,мне тоже нравится...А мы вот ещё до рождения решили,что если мальчик то Савва,а полное Савватий,мне очень нравятся необычные русские имена и мужу тоже!) У нас есть племяш Савва, только это и есть полное имя, когда имя озвучили все были удивлены, а сейчас привыкли, вполне подходящее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #1021 Опубликовано: 21 августа 2011 У нас есть племяш Савва, только это и есть полное имя что если мальчик то Савва,а полное Савватий А я думала, что Савва - это полное имя Савелий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #1022 Опубликовано: 21 августа 2011 А я думала, что Савва - это полное имя Савелий. Это 2 разных имени. Есть Савва - полное так и есть. А есть Савелий - другое имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #1023 Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) А у нас во дворе самое распространенное имя для мальчика - Саша! Каждый второй Саша! А еще есть мальчики с именами Антип и Леонид ))) Девочек зовут Валерия (моя), Варвара и Вероника! Изменено 21 августа 2011 пользователем Айка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #1024 Опубликовано: 21 августа 2011 А у нас во дворе самое распространенное имя для мальчика - Саша! Каждый второй Саша! Мне кажется, Саша - это имя, которое является каждым вторым в любом поколении. В семье у моего мужа сразу 3 Саши среди близких родственников с одинаковой фамилией, а с разной фамилией и того больше... Среди наших знакомых каждый второй мужчина - это обязательно Саша. Помню, из своего детства: куча одноклассников, однокурсников...все Саши. Кстати, Вань тоже очень много всегда было, и сейчас не меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1025 Опубликовано: 21 августа 2011 Антип ))) ну точно, с таким именем будет один в песочнице.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапусёнок 0 #1026 Опубликовано: 21 августа 2011 А я думала, что Савва - это полное имя Савелий. На самом деле Савелий,Саватий и Савва - это вообще три разных имени)Но просто есть имя Савва от полного Саватий,а есть имя Савва от полного Савелий,а есть и просто Савва .) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристи 0 #1027 Опубликовано: 21 августа 2011 у меня сынок сам придумал имя сестренке. хочет назвать "принцесса Алиса". все родные говорят что имя плохое, типа Алиса из страны чудес, всю жизнь будет в облаках летать! мне кажется сейчас среди девочек одни Алиски,Анфиски,да Ангелинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристи 0 #1028 Опубликовано: 21 августа 2011 Пока дети еще сносно, а что будет когда вырастет :misc_ok: Во!И я про тоже!У меня одноклассник сына Потап назвал,а мамочка у них Настя,сейчас хиханьки да хаханьки,но я думаю вряд ли он поблагодарит их за такое имячко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belaist 0 #1029 Опубликовано: 21 августа 2011 Мы вот с мужем не можем определиться с именем для дочи. Сначала выбрали имя-Ирина, но тут все сразу забраковали тем, что ни кто ее ириной звать и не будет. Во дворе только иркой и будут звать, да еще дыркой обзывать. а хочется такое имя- чтобы в саду не была пятой по счету. т.к. сама работала в садике до декрета и в группе было 4 полины, 2 даши, 3 егора, 3насти (а это жуть просто когда к маленькому с детства по фамилии обращаешься). Хотя вот меня назвали Настей родители и в мое время это было достаточно редкое имя - а сейчас столько много девчушек с этим именем, что когда по улице идешь-так и кажется сто тебя зовут А самые распространенные имена (исходя из того что работаю в саду) Полина, Настя, Диана, Милана, Милена, Ксюша, Софья(София), Даша, Для мальчиков-Захар, Матвей, Егор, Ваня, Данил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конфетуля 0 #1030 Опубликовано: 28 августа 2011 согласна с первым постом, и ёще встречаем много Варвар, Денисов, Ангелин и Никит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #1031 Опубликовано: 30 августа 2011 Для мальчиков-Захар, Матвей, Егор, Ваня, Данил А у нас во дворе гуляет Авдей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #1032 Опубликовано: 30 августа 2011 у меня текущим летом 4 племяников родилось- Юля, Вика, Матвей и Кирилл. ещё у одних друзей в декабре Матвейка родится. имя скоро побьет рекорды Даниилов и Никит)))) мне кажется сейчас среди девочек одни Алиски,Анфиски,да Ангелинки. Анфински????? вы много девочек с таким именем знаете? по-моему, довольно редкое имя. у нас на форуме только у Zaya детку так зовут. ИМХО сейчас в фаворе Сони-Даши-Полины-Вари-Саши, ну и неизменные Маши и Настеньки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапусёнок 0 #1033 Опубликовано: 30 августа 2011 Дааа Данилов на самом деле глобально много стало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #1034 Опубликовано: 1 сентября 2011 (изменено) ...А мы вот ещё до рождения решили,что если мальчик то Савва,а полное Савватий,мне очень нравятся необычные русские имена и мужу тоже!)Ещё нам понравилось Адам Лапусёнок, какие же они русские? Это древне- еврейские имена.. у меня сынок сам придумал имя сестренке. хочет назвать "принцесса Алиса". все родные говорят что имя плохое, типа Алиса из страны чудес, всю жизнь будет в облаках летать! Глупые родственники, пардон, конечно.. Это имя появилось задолго до создания известного произведения. Очень красивое и необычное французское имя. Мы так младшую дочу назвали. Только при крещении нас по другому назвали. Ну, да не беда, раньше у всех двойные имена были. А, для нас она как была Алиской, так и осталась.. И, кстати у этого имени очень хор. характеристика, что тоже немаловажно, так как ну очень характеристики потом с характером владельца совпадают.. Изменено 1 сентября 2011 пользователем jasminsoap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #1035 Опубликовано: 2 сентября 2011 Очень красивое и необычное французское имя. Мы так младшую дочу назвали. Только при крещении нас по другому назвали. Ну, да не беда, раньше у всех двойные имена были. А, для нас она как была Алиской, так и осталась.. И, кстати у этого имени очень хор. характеристика, что тоже немаловажно, так как ну очень характеристики потом с характером владельца совпадают.. мы тоже с мужем покушаемся на это имя. Алиса или Вера - тоже очень сильное имя, со смыслом и с неплохой характеристикой. я,конечно,понимаю,что тёзок при любом имени не избежать,но хотелось бы свести на минимум. много вам встречалось Алис-детишек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #1036 Опубликовано: 2 сентября 2011 У старшей дочи в 1-м классе одна Алиса. А, наши ровестницы- т.е. 1-2 года- в пол-ке за всё время пару раз слышала и всё.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #1037 Опубликовано: 2 сентября 2011 один знакомый на работе назвал дочку Божена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #1038 Опубликовано: 2 сентября 2011 Дааа Данилов на самом деле глобально много стало! Их всегда много было, жутко много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #1039 Опубликовано: 2 сентября 2011 один знакомый на работе назвал дочку Божена. Это имечко не раз слышали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #1040 Опубликовано: 2 сентября 2011 Лапусёнок, какие же они русские? Это древне- еврейские имена.. Напомнило историю, как обычно все думают, что Иван и Мария - это наши русские имена. А они еврейские, самые что ни на есть... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение