mamaGeka 0 #1041 Опубликовано: 18 сентября 2011 один знакомый на работе назвал дочку Божена. Люблю редкие имена!!!! Мы первого сына назвали Гектор (Гек), а второго более распространенно Марк! Знакомая Кузьма назвала.....имя для девочки мне нравится Оливия (Оливка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #1042 Опубликовано: 18 сентября 2011 Распространенные и как считается "модные" для мальчика Семен, Арсений, Ярослав, Тимофей Для девочки Ева, Милана, Алиса Аня, Василиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1043 Опубликовано: 18 сентября 2011 Мы первого сына назвали Гектор (Гек) )))стесняюсь спросить про отчество....Гек Иваныч????)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1044 Опубликовано: 18 сентября 2011 и как считается "модные" для мальчика Семен, Арсений, надо же!!!!! 14 лет назад, когда встал вопрос о имени племянника(которого , кстати , назвали Макс) я " обнаружила " имя Арсений-тогда оно было ооооочень редкое!!!я не знала не одного человека с таким именем, так вот....обнаружила и влюбилась! и сразу решила так назвать своего! что , собсссно, и сделала спустя 14 лет! а к этому времени оно еще и "модное" стало!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1045 Опубликовано: 18 сентября 2011 а еще одна пара назвали дочь-Аргентина (!)))) вторую, наверно, Ямайка назовут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #1046 Опубликовано: 18 сентября 2011 )))стесняюсь спросить про отчество....Гек Иваныч????)))))))) если я люблю редкие имена....вряд ли я бы так наплевательски отнеслась к отчесву ребёночка......Вообще Гектор - это древнегреческое имя, а папу нашего зовут Дмитрий - это греческое имя....поэтому все в тему Гектор Дмитриевич.....и красивей имени и отчества для меня НЕТ!!!!! Стесняться не стоит - спрашивайте, всем отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #1047 Опубликовано: 18 сентября 2011 надо же!!!!! 14 лет назад, когда встал вопрос о имени племянника(которого , кстати , назвали Макс) я " обнаружила " имя Арсений-тогда оно было ооооочень редкое!!!я не знала не одного человека с таким именем, так вот....обнаружила и влюбилась! и сразу решила так назвать своего! что , собсссно, и сделала спустя 14 лет! а к этому времени оно еще и "модное" стало!)))) Мне тоже нравилось всегда имя Арсений, но когда я забеременела, мне муж сказал, что никакие Сени нам не нужны........что это мужчина и имя должно быть мужественное, хотя я об этом даже не задумывалась..красивое и ладно...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1048 Опубликовано: 19 сентября 2011 .вряд ли я бы так наплевательски отнеслась к отчесву ребёночка..... очень надеюсь, что ты не обиделась!)))))а по поводу вашего отчества-согласна! подобрано отлично! и брутальное имя смягчается отчеством. а вот по поводу Сени я б с вашим папой поспорила!))))) Арсений -имя для меня многогранное! во 1-х мне нравится , когда имя муж. заканчивается на Й...как-то благородно, чтоли....аристократично..если хотите)))), ну а там...как повернешь-можно для себя ласково и любимо-СЕНЯ, мягонько..., можно брутально-Арсен (и не уговаривайте меня, что это разные имена-во всех "именных" книгах оказалось , что одно и то же...)как уж захотят родители, друзья и главное сам ДЕТЬ!))))))) ПыСы: а редкие имена сама люблю...поэтому и выбрала его 14 лет назад))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #1049 Опубликовано: 19 сентября 2011 Сегодня во время стояния в очереди в сбербанке познакомилась с мамочкой двух мальчиков погодок - Гордея и Елисея. Мою доченьку зовут Кира, когда родилась в 2007 году - это было редкое имя, а сейчас слышу его все чаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #1050 Опубликовано: 19 сентября 2011 очень надеюсь, что ты не обиделась!)))))а по поводу вашего отчества-согласна! подобрано отлично! и брутальное имя смягчается отчеством. а вот по поводу Сени я б с вашим папой поспорила!))))) Арсений -имя для меня многогранное! во 1-х мне нравится , когда имя муж. заканчивается на Й...как-то благородно, чтоли....аристократично..если хотите)))), ну а там...как повернешь-можно для себя ласково и любимо-СЕНЯ, мягонько..., можно брутально-Арсен (и не уговаривайте меня, что это разные имена-во всех "именных" книгах оказалось , что одно и то же...)как уж захотят родители, друзья и главное сам ДЕТЬ!))))))) ПыСы: а редкие имена сама люблю...поэтому и выбрала его 14 лет назад))) А вообще не имя красит человека, а человек - имя!!!! Поэтому мы называем как нам нравится, а детки уж пусть оправдывают наши надежды и свои красивучие имена........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1051 Опубликовано: 21 сентября 2011 Люблю редкие имена!!!! Мы первого сына назвали Гектор (Гек), а второго более распространенно Марк! Знакомая Кузьма назвала.....имя для девочки мне нравится Оливия (Оливка) хорошее имя, он точно в садике будет один а еще одна пара назвали дочь-Аргентина (!)))) вторую, наверно, Ямайка назовут)))) Аргентина... не обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #1052 Опубликовано: 24 сентября 2011 хорошее имя, он точно в садике будет один мне кажется, что мы в Волгограде такие одни..а там незнаю.....спасибо, что вам понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1053 Опубликовано: 24 сентября 2011 У меня знакомые назвали дочь Евлампией, а другие сына Амвросием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1054 Опубликовано: 24 сентября 2011 (изменено) А я в последнее время любить стала нормальные спокойные и твердые имена: Иван, Дмитрий, МИхаил, Александр, Николай, Федор, Ольга, Мария, Татьяна, Анастасия, Елена Изменено 24 сентября 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #1055 Опубликовано: 24 сентября 2011 А я в последнее время любить стала нормальные спокойные и твердые имена: Иван, Дмитрий, МИхаил, Александр, Николай, Федор, Ольга, Мария, Татьяна, Анастасия, Елена Катерлизхен, это естественно, что у всех разный вкус на имена, а то бы все одинаково называли............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #1056 Опубликовано: 24 сентября 2011 Мы вот с мужем не можем определиться с именем для дочи. Сначала выбрали имя-Ирина, но тут все сразу забраковали тем, что ни кто ее ириной звать и не будет. Во дворе только иркой и будут звать, да еще дыркой обзывать. а хочется такое имя- чтобы в саду не была пятой по счету. т.к. сама работала в садике до декрета и в группе было 4 полины, 2 даши, 3 егора, 3насти (а это жуть просто когда к маленькому с детства по фамилии обращаешься). Хотя вот меня назвали Настей родители и в мое время это было достаточно редкое имя - а сейчас столько много девчушек с этим именем, что когда по улице идешь-так и кажется сто тебя зовут А самые распространенные имена (исходя из того что работаю в саду) Полина, Настя, Диана, Милана, Милена, Ксюша, Софья(София), Даша, Для мальчиков-Захар, Матвей, Егор, Ваня, Данил Заступится чтоль за имя Ирина ;) меня в садике если и дразнили то только Иринкой-картинкой!!! больше нигде не слышала ни про дырки, ни про что-либо другое :) ну мож тока мне так повезло, а имя в свое время наверно было распостраненным, я училась в классе, где было 4 Иры, сейчас девочек (маленьких) с именем Ирина встречаю все чаще...кстати Ирина переводится как мир! а муж если меня и называет по имени то только Иришонок, вот так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #1057 Опубликовано: 27 сентября 2011 А мы когда Ванюшей называли, думали уже так не кто не называет, а оказалось совсем наоборот))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amirovaolga 0 #1058 Опубликовано: 4 октября 2011 а мы тож назвали Ярославом и думали что мы оди но нет! бесит только когда сынулю Яриком называют!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lubasha 0 #1059 Опубликовано: 4 октября 2011 Мне очень нравится имя Глафира. Глаша как-то неочень звучит, а вот Глафира так величественно ))) А из мужских, хоть и банальное - Андрей. Для меня это имя как музыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemezida 0 #1060 Опубликовано: 13 октября 2011 Как то мне попалась заметка что родители назвали своего сына Винегрет :jest_1: до сих пор когда речь идёт о именах я всё время говорю, что главное винегретом не назвать :cranky2: Мы думаем как своего малыша назвать, хотим Ярославом, но мне тоже не нравиться когда сокращают до Ярика, прочитала что это популярное имя..... я и не думала, в последнее время часто слышу Артём, Родион, Богдан ну и конечно Егор, Матвей, Захар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1061 Опубликовано: 13 октября 2011 Ярославов очень много. Все-таки нераспространенные имена для детей - это хорошо, правда, хорошо, когда в садике и школе постоянно по фамилии не называют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #1062 Опубликовано: 13 октября 2011 мы с нашим Мирославом одни в группе в саду) но сейчас все чаще стала натыкаться на Мириков до годика)) пробивается имя в часто встречающиеся Мы кс, и Славой сына зовем и Миром, папа часто Миромен кличет, я Мируша называю и Мирати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
twice mama 0 #1063 Опубликовано: 13 октября 2011 А я хотела сына назвать Матвей или Лука. Что не назвала Лука, прям жалею до сих пор ))), но на меня все зашипели, чтоб не было такого, не нужен им был Лучок. В итоге я отдала право назвать первенца папе - он написал на бумажечках имена из святцев, мы вытянули парочку и выбрали Владимир. А доча у нас банально получилась Настей ещё задолго до зачатия, просто как-то всплыло это имя случайно в разговоре "вот будет у нас Настя " и прижилось, по другому никак назвать даже не пытались, когда она появилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1064 Опубликовано: 15 октября 2011 Мы думаем как своего малыша назвать, хотим Ярославом, но мне тоже не нравиться когда сокращают до Ярика, прочитала что это популярное имя..... я и не думала, в последнее время часто слышу Артём, Родион, Богдан ну и конечно Егор, Матвей, Захар. а вы просто сына называйте Ярославом, и все никаких сокращений, и не будет он у вас Яриком... у меня подруга Оксана, она исключительно оксана, и на ксюшу, ксеню и т.д. мне кажется как называть будет, так и будет... вот имя Арсений, -можно назвать Арсен, а я вот ни разу не слышала, чтобы так звали Арсюш... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #1065 Опубликовано: 15 октября 2011 (изменено) а моего сыночка зовут Родион. И пока ттт Родионов немного=) и имя мне ну очень нравится) да и большинству знакомых, родственников и т.д. (почти всем!) и значение характерное - "герой", "роза", "житель Родоса". Долго выбирали с мужем. Хотели не популярное имя, но и не дюже заковыристое. но редкое. и по звучанию считаю, вполне мужское имя. рррр)) и уменьшительно-ласкательные мне нравятся: Родя, Родька, Родиончик, Родинка... Изменено 15 октября 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #1066 Опубликовано: 15 октября 2011 (изменено) Я когда родила, когда малышика мне выложили на живот, я ему сначала всяких интимностей наговорила, а в конце добавила: имя тебе будет Родион, что значит герой. так потом ко мне акушерка и врач когда поднимались в послеродовое, сказали: первый раз такое в родах слышали, запомнили тебя и героя твоего) а еще так забавно после родов акушерка сказала: "мы героям самое красивое одеялко дадим" :) Изменено 15 октября 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #1067 Опубликовано: 15 октября 2011 Случайно забрела.... Сына в 2007 году назвали Леонидом, а дочь в этом году назвали Серафимой. Думала редкие имена. а когда назвали, стали видимо обращать внимание, что имена совсем не редкие....Но мы с мужем с выбором никогда не колебались. решили и точка.Главное, чтобы по жизни всегда везло..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амазонка 0 #1068 Опубликовано: 15 октября 2011 мне кажется как называть будет, так и будет... вот имя Арсений, -можно назвать Арсен, а я вот ни разу не слышала, чтобы так звали Арсюш... У нас сына зовут Арсений,мы всегда к нему обращаемся Арсюша,а Арсен больше как не русское.Имена разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #1069 Опубликовано: 28 октября 2011 а я писала, что мне нравятся Кирилл и Юра, назвали Кириллом, но мне кажется он на Андрюшку похож или на Антошку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #1070 Опубликовано: 31 октября 2011 а я хочу Сему или Рому.еще не определилась :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #1071 Опубликовано: 31 октября 2011 Я сына Ярославом назвала, так и называю, а сокращения Ярик вообще не употребляю, как то слух режет! А вот в 2004 году видимо почти всех мальчиков называли Даниил, так как ко мне в 1 класс пришло, аж 4 Даниила! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1072 Опубликовано: 31 октября 2011 в родзале нас было двое. когда соседка родила, ее спросили, как дочку назовешь? та: софия! врачи: тьфу ты! ну сколько можно?? не, имя хорошее, но сколько ж можно уже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nosna 0 #1073 Опубликовано: 15 ноября 2011 Со дня на день ожидаем рождения нашей малышки. У нас с мужем несколько вариантов: Полина, Наталья, Мария. Что вы думаете по поводу этих имен? :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #1074 Опубликовано: 15 ноября 2011 У нас совсем-совсем скоро будет Машенька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
horunzay 8 #1075 Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) .... Изменено 15 ноября 2011 пользователем horunzay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
horunzay 8 #1076 Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Анфински????? вы много девочек с таким именем знаете? Знаю нескольких... Мы сыночка назвала Вадимкой, думали один такой будет))), а теперь как сходим в поликлинику, так познакомимся с др.Вадимами, да и во дворе встречали уже двоих. :) Изменено 15 ноября 2011 пользователем horunzay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #1077 Опубликовано: 15 ноября 2011 Со дня на день ожидаем рождения нашей малышки. У нас с мужем несколько вариантов: Полина, Наталья, Мария. Что вы думаете по поводу этих имен? :v_ladoshi: Мне кажется, что Наталья сейчас самое редкое имя из вашего списка. Полина - очень популярное, много знакомых так назвали дочек. Маша - имя вневременное по-моему, вроде Саши у мальчиков. Было есть и будет. А вот с Натальей можете оказаться оригиналами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anabel 0 #1078 Опубликовано: 15 ноября 2011 Со дня на день ожидаем рождения нашей малышки. У нас с мужем несколько вариантов: Полина, Наталья, Мария. Что вы думаете по поводу этих имен? v_ladoshi.gif Нам уже 2.5 года и за это время только 1 Наташу повстречали. Так что Наталья очень редкое имя сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #1079 Опубликовано: 15 ноября 2011 И ещё насчёт Анфис - знаю одну Анфису, такую рыженькую, смешливую и шкодную... :mishka_small: Ну прямо Анфиска и есть, так имя подходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muter 0 #1080 Опубликовано: 15 ноября 2011 А я когда первой девочкой была беременна, всегда ее в животике называла Анфиской, думала, родится - назову Анфисой. А когда появилась на свет наша доченька- ну совсем не похожа на Анфису. Я думаю, Анфиса - с темными волосками и глазками. А появилась голубоглазая блондинка и назвали мы ее Ксюшей - никогда не пожалела. И до сих пор - она Ксюшка и никто больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение