raduga 0 #321 Опубликовано: 14 мая 2009 Jane писал: У меня двое знакомых дочек Алисами назвали, причем одной 1 год, другой 5 месяцев. нет, Алис много, Алины сейчас потихоньку стали отходить из моды, больше на Арины перешли. Встречала Алин столько же как и Алис в том же возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #322 Опубликовано: 14 мая 2009 raduga писал: Встречала Алин столько же как и Алис в том же возрасте. Согласна, но раньше их было гораздо больше :) А еще стало модным имя Лиза :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #323 Опубликовано: 14 мая 2009 (изменено) Jane писал: А еще стало модным имя Лиза Я бы так назвала, если бы девочка родилась :) Люблю имена, у которых много производных. Изменено 14 мая 2009 пользователем Any Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #324 Опубликовано: 14 мая 2009 ZAYA писал: Когда муж пришел регистрировать дочь, то ему сказали что сейчас одни Поли, Сони и Арины... А наша Анфиска можно сказать первая девочка с таким именем в этом тысячилетии ZAYA, я встречаю в саду у сына (на Спартановке) Анфису, лет 6ти. Но это единственный случай на моей памяти. Имя , действительно, очень редкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #325 Опубликовано: 15 мая 2009 raduga писал: А что хорошего? Чтоб не засмеяли? Хорошего самое главное то, что имя нравится родителям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #326 Опубликовано: 15 мая 2009 Marlene писал: Хорошего самое главное то, что имя нравится родителям! Да, и впоследствии ребенку :) а то много случаев, когда детям не нравятся их имена :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #327 Опубликовано: 15 мая 2009 Jane писал: Да, и впоследствии ребенку :) а то много случаев, когда детям не нравятся их имена :) Не думаю, что многим выросшим детям их имена не нравятся, мне кажется, таковых единицы! Любой человек внутренне любит свое имя, ему нравятся, когда к нему обращаются по его имени, и возмущается, если его имя как-то неправильно произносят, даже если его собственное имя, как вы говорите, ему не нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #328 Опубликовано: 15 мая 2009 Marina_smilelife писал: Не думаю, что многим выросшим детям их имена не нравятся, Ну, может, не многим, но есть такие!Даже у меня есть ряд примеров. У меня одну из подруг зовут Фекла - она из деревни, а приехала к нам учится, так вот в детстве она даже стеснялась представятся, называла себя Катей, хотя имя очень редкое. И все время спрашивала родителей зачем ее так назвали. Почему-то у меня много таких примеров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #329 Опубликовано: 15 мая 2009 (изменено) Фрол зовут сына у певца Малинина , там двойняшки...Фрол и Устинья Алисы есь действительно..у нас рядом 2 в возросте около 3хлет, а есть ещё Амина, Ясмин Мне нравиться имя Виталина его уже упоминали, есть с таким именем наша волгоградская победительница танцев детских..ей около 9-10 лет. Сына в 2002году назвали Марк...что мы толко не наслушились-ооо-- в род доме одна акушерка вообще высказала что его скинхеды прибьют :mellow: а мы все равно назвали, когда приехали домой нам в пол-ке сказали что мы не единственные)) в нашем же доме есть уже 3х летний мальчик. А вот ещё встречала имя Алесь! у мальчика..20 лет русского...Олегович Изменено 15 мая 2009 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #330 Опубликовано: 15 мая 2009 Я тоже в свое время выбирала редкое имя для дочки, в итоге так ни на чем не остановившись, назвала Светланой - оказалось тоже не часто встречается :D А вообще, я всё реже встречаю "простые" имена вроде Людмилы, Валентины, Нины, Раисы, Зинаиды, Таисии и т.д., которые раньше еще лет 50 назад можно было на каждом шагу услышать. У знакомой девочку зовут Эллана - ей ок. 3-х лет сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olika73 4 #331 Опубликовано: 15 мая 2009 Да сложно подобрать имя редкое,я назвала в свое время сына Стас и он один везде и в классе и в садике один был с таким именем.А вот сестренка назвала дочь ЗЛАТА оч красивое и оч редкое имя.Прям классно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
raduga 0 #332 Опубликовано: 15 мая 2009 Осень писал: ZAYA, я встречаю в саду у сына (на Спартановке) Анфису, лет 6ти. Но это единственный случай на моей памяти. Имя , действительно, очень редкое. Вообще-то встречается Анфиса. А почему мода на имя девочки часто затрагивает имена, начинающиеся на А? Часто встречаю. olika73 писал: Да сложно подобрать имя редкое,я назвала в свое время сына Стас и он один везде и в классе и в садике один был с таким именем.А вот сестренка назвала дочь ЗЛАТА оч красивое и оч редкое имя.Прям классно!! И Злату встречала. И разговоры, что хотят так назвать слышала. olika73 писал: Да сложно подобрать имя редкое Выбирать тогда надо из иностранных или самим придумывать))) Слышала, в Индии имя ребенку выбирают по дате рождения, т.к. оно будет нести ему удачу по жизни и беречь его. А потом, по прошествии многих лет, если человек узнает от астролога, что оно влечет неудачу, меняет его официально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #333 Опубликовано: 15 мая 2009 olika73 писал: А вот сестренка назвала дочь ЗЛАТА оч красивое и оч редкое имя.Прям классно!! ну уж и не особо редкое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #334 Опубликовано: 15 мая 2009 Marina_smilelife писал: Не думаю, что многим выросшим детям их имена не нравятся, мне кажется, таковых единицы! Знала девушку Клавдию, которая всем представлялась Дашей. А вообще очень много предрассудков, часть имен, которые считаются "деревенскими". Красивое имя - Евдокия, но ведь задразнят "Дунька с мыльного завода". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #335 Опубликовано: 15 мая 2009 пружинка писал: А вот ещё встречала имя Алесь в ЧКГ есть Алесь Мухин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
raduga 0 #336 Опубликовано: 15 мая 2009 Any писал: Знала девушку Клавдию, которая всем представлялась Дашей. А вообще очень много предрассудков, часть имен, которые считаются "деревенскими". Красивое имя - Евдокия, но ведь задразнят "Дунька с мыльного завода". Воспитывать надо ребенка так, чтоб его не задразнивали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #337 Опубликовано: 15 мая 2009 Ничего, скоро и Клавы, Раисы, Таисии, Евдокии и др. тоже пополнят ряды популярных времен! Это дело времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #338 Опубликовано: 15 мая 2009 raduga писал: Воспитывать надо ребенка так, чтоб его не задразнивали! Своего то можно воспитать, а вот чужих не как.... Но я бы своего ребенка пока Грушей или Феклой все же бы не назвала, может у наших детей эти имена будут модными :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #339 Опубликовано: 15 мая 2009 Annushka писал: в ЧКГ есть Алесь Мухин. расшифруйте тёмной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #340 Опубликовано: 15 мая 2009 пружинка, игра "что?где?когда?", а Алесь Мухин - капитан одной из команд:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #341 Опубликовано: 15 мая 2009 raduga писал: Воспитывать надо ребенка так, чтоб его не задразнивали! Это как? :) Ну, положим, прививать гордость за свое имя, не звать Анька, Манька и т.д. и приучать не откликаться на такие формы имени. Все равно найдутся дразнильщики, хорошо, если не каждый второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #342 Опубликовано: 16 мая 2009 Annushka писал: пружинка, игра "что?где?когда?", а Алесь Мухин - капитан одной из команд:) А!!! :very_funny: а я то дурында..уже голову сломала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #343 Опубликовано: 16 мая 2009 собираюсь назвать сынишку александром ( Александром Александровичем), многие говорят, что мол имя не оригинальное, а я отвечаю, что когда он вырастет на фоне Никит, Артемов, Фролов, Ярославов и тому подобных он станет обладателем очень редкого имени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
raduga 0 #344 Опубликовано: 16 мая 2009 Цитата Своего то можно воспитать, а вот чужих не как.... Но я бы своего ребенка пока Грушей или Феклой все же бы не назвала, может у наших детей эти имена будут модными Цитата Это как? :) Ну, положим, прививать гордость за свое имя, не звать Анька, Манька и т.д. и приучать не откликаться на такие формы имени. Все равно найдутся дразнильщики, хорошо, если не каждый второй. У американского психотерапевта Берна есть деление людей по отношению к миру - отсюда и жизненная стратегия, и биография. Есть вариант «мир плохой - я хороший», есть вариант «я хороший - мир плохой», «я плохой - мир плохой», и «я хороший - мир хороший». Последняя стратегия самая выгодная и успешная, такие люди - победители, комфортные для себя и окружающих. Стратегия закладывается в детстве ближайшим окружением и семейным воспитанием. Вот и делайте выводы. Какую стратегию вы закладываете в своего ребенка? В ваших суждениях ясно, что точно используется не последняя стратегия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фонюня 0 #345 Опубликовано: 16 мая 2009 Я собираюсь назвать своего сынулю Семеном (мы как то сразу решили ,что если будет мальчик то Семен, а если девочка то Василиса). Вот будет сынуля Семен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #346 Опубликовано: 16 мая 2009 А для меня важно, чтобы имя ребенка было в православных святцах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manoly 0 #347 Опубликовано: 17 мая 2009 Мы тоже чисто случайно и Дочурку назвали по святкам так совпало у полины день ангела всего 1 раз в году, и второго решили однозначно называть по святкам, будет у нас Василий ( его дней ангелов хоть отбавляй и в июне и в июле тоже).Хотя как многие советуют назвать можно по разному, а крестить надо тем именем которое по святкам, люди меньше глазить будут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #348 Опубликовано: 17 мая 2009 raduga писал: Вот и делайте выводы. Какую стратегию вы закладываете в своего ребенка? В ваших суждениях ясно, что точно используется не последняя стратегия. Ой, ну только не надо поспешных выводов из отдельных суждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буся 0 #349 Опубликовано: 23 мая 2009 А вот моя подруга сына ждет, муж ей сказал "вот перед фактом тебе- сын Алкид будет" (так типа Геракла изначально звали по легенде, а он перед ним почти преклоняется). И ни в какую никого не слушает, даже будущую маму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #350 Опубликовано: 23 мая 2009 Сегодня в группе отработала ,в которой двое Дим, а еще Эрнест, Альберт и Арам :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #351 Опубликовано: 23 мая 2009 Буся писал: А вот моя подруга сына ждет, муж ей сказал "вот перед фактом тебе- сын Алкид будет" (так типа Геракла изначально звали по легенде, а он перед ним почти преклоняется). И ни в какую никого не слушает, даже будущую маму. я б на месте мамы сказала: сам себе роди дитя и хоть Агамемноном обзови! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #352 Опубликовано: 23 мая 2009 Я дочку Дашей решила назвать ещё лет в 12, тогда у меня единственная (!) знакомая была с таким именем, да и то, в другом городе. Когда доча родилась, она у нас 11 дней без имени жила!! врач домой пришла, говорит, как зовут, а я - никак. Варианты были Ангелина, Софья, Василиса (в честь дяди мужа). Но я больше руководствовалась не частотой имени, а толкованием. Ангелина и Софья мне по темпераменту не подошли, а Василиса - в честь трагически погибшего родственника - не решилась. А значение Дарьи мне очень понравилось!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgura 0 #353 Опубликовано: 23 мая 2009 А я свою дочуру назвала Владиславой, еще до беременности думала, что если у меня будет дочка, назову ее именно так, хотя вся родня была против. Недавно лежали с дочей в больнице, и к нам в палаьу подселили Владу (но не Владиславу), на улице ни разу не слышала такого имени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буся 0 #354 Опубликовано: 24 мая 2009 AlbinaArt писал: я б на месте мамы сказала: сам себе роди дитя и хоть Агамемноном обзови! иногда папы просто идут в загс и делают все по своему. но мне повезло, мы с мужем все вместе решаем. а вот подругу жалко :sad_2: Olgura писал: А я свою дочуру назвала Владиславой .... на улице ни разу не слышала такого имени. да, имя красивое. Я Софьюшку жду, но не за редкость имя выбрали, а просто нравится, и с отчеством приятно звучит: Софья Леонидовна. Ко всему у нас с Софьюшкой день ангела в один день получится. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgura 0 #355 Опубликовано: 25 мая 2009 Буся писал: Ко всему у нас с Софьюшкой день ангела в один день получится Хорошо, когда день ангела (с понравившимся именем) совпадает с днем рождения. А у нас нет святой Владиславы. А в день, когда мы родились рождество св. Иоанны, но не называть же так ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #356 Опубликовано: 25 мая 2009 Olgura писал: рождество св. Иоанны, но не называть же так ребенка Почему не называть? Можно Яной назвать, это польская (кажется) версия имени, Иоанн - Иван - Ян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #357 Опубликовано: 25 мая 2009 МамаМаша писал: Почему не называть? Можно Яной назвать, или Жанной)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #358 Опубликовано: 25 мая 2009 Буся писал: иногда папы просто идут в загс и делают все по своему. Буся, у меня свёкор так с младшим сыном поступил (с моим мужем, он изначально был записан, как Константин), но свекровь упёртая - пошла и по-своему всё переиграла, теперь вместо Константина муж Евгений у меня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #359 Опубликовано: 25 мая 2009 Буся писал: иногда папы просто идут в загс и делают все по своему. Сейчас так нельзя, мама ребенка должна дать свое согласие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #360 Опубликовано: 25 мая 2009 Volha писал: мама ребенка должна дать свое согласие Это как?если папа один идет в ЗАГС, а то я сама ее оформляла, у меня мнения мужа не спрашивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение