Volha 28 #361 Опубликовано: 25 мая 2009 Жень, а моего мужа отправили домой с заявлением за моей росписью, что я согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #362 Опубликовано: 25 мая 2009 У нас папа оформлял и ничего не спрашивали, как сказал - так и записали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #363 Опубликовано: 25 мая 2009 Наверное, мы такое имя редкое и нестандартное выбрали, что работники загса решили обезопасить себя моей росписью :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #364 Опубликовано: 25 мая 2009 Сейчас так нельзя, мама ребенка должна дать свое согласие Свет, а у Димы не спрашивали моей подписи (ни с Тимошей, ни с Анфисой!!!)И ни в какую никого не слушает, даже будущую маму. ДА, выход только один- не отдавать ему на руки свидетельство о рождении, а то получится как пошла и по-своему всё переиграла, Наверное, мы такое имя редкое и нестандартное выбрали, что работники загса решили обезопасить себя моей росписью :botan: Даже в нашем случая, с АНФИСОЙ не отправили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #365 Опубликовано: 31 мая 2009 девочки, пролистала форум, по-моему имя Рома не упоминалось, хочу так сына нзвать, хотя пол ребенка еще не знаю. Часто ли встречается это имя среди деток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #366 Опубликовано: 31 мая 2009 Есть маленькие Ромки, но не так часто как Данилы да Никиты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #367 Опубликовано: 31 мая 2009 девочки, пролистала форум, по-моему имя Рома не упоминалось, хочу так сына нзвать, хотя пол ребенка еще не знаю. Часто ли встречается это имя среди деток? У меня у знакой Рома, но не так часто встречает. Муж у меня дочку тоже без меня записывал, никакого согласия от меня не требовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #368 Опубликовано: 31 мая 2009 Девочки, а мы хотим лялю Миланочкой назвать? Как думаете, распространенное? Хотели изначально Настёной назвать, несмотря на распространенность, уж очень нравиться это имя. А все родственники раскритиковали... решили "переназвать" но теперь имя "не выдаем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #369 Опубликовано: 31 мая 2009 светуля, у меня точно один знакомый Рома есть - ему 2 года будет :) но имя хорошее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #370 Опубликовано: 31 мая 2009 Как думаете, распространенное? Не, не очень, вернее, я Милан лично только одну знаю - дочку подруги. Ей 5 лет почти. Очень здорово звучат уменьшительно-ласкательные от этого имени - Мила, Милочка, Милашка. Сама б назвала, но сами понимаете, по прототипу не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #371 Опубликовано: 31 мая 2009 Мне имя Роман очень нравиться. Тоже думала так сына назвать. Но есть несколько знакомых женщин по имени Галина, у которых сыновья Романы. Эти женщины одни воспитывали детей. Не знаю подробностей, но что-то насторожило. Не стала рисковать. Назвала Сергеем. А маленьких Романов вообще не встречала. Сейчас это редкое имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #372 Опубликовано: 31 мая 2009 Знаю взрослую Милану, среди двухлетних малышек знаю Милену! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #373 Опубликовано: 2 июня 2009 я сына Рому хотела еще с детства, потом хотела Данила, но оказалось, что у меня муж Данил, сейчас остановилась на Роме, но у мужа так начальника звали, у него с ним неприятные ассоциации и он не хочет, вот теперь и воюем, хотя пола еще не знаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #374 Опубликовано: 2 июня 2009 лялю Миланочкой назвать? было популярным имя лет 5-6 назад... нескольких Милан знаю такого возраста... а сейчас, пожалуй, на спад пошло увлечение этим именем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #375 Опубликовано: 4 июня 2009 Я знаю многих Людмил, которых Милами зовут. У меня у подружки бабушка Мила, мне раньше имя так нравилось, а потом она рассказала, что ее просто Людой зовут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #376 Опубликовано: 4 июня 2009 Позавчера у меня родился племянник , назвали мальчишку ДЕМЬЯНОМ - тоже ОЧЕНЬ редкое имечко))) А вчера гуляли и оказолось, что наша АНФИСА не единственная в наших дворах ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #377 Опубликовано: 4 июня 2009 Я знаю многих Людмил, которых Милами зовут. У меня у подружки бабушка Мила, мне раньше имя так нравилось, а потом она рассказала, что ее просто Людой зовут. у меня в группе было 2 Людмилы и ни одну из них мы не звали Людой.Одна была Мила,другая Люся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #378 Опубликовано: 4 июня 2009 Я думала Даниэлла-редкое имечко...ан нет, дальше наверное будет еще больше?! Кто-нибудь Агний встречал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #379 Опубликовано: 4 июня 2009 Кто-нибудь Агний встречал??? Я пока нет! Поживем, услышим! А вчера гуляли и оказалось, что наша АНФИСА не единственная в наших дворах Вот это да?! Я уж было думала, что Анфиса нынче ОЧЕНЬ редкое имя?! А имя Демьян я только в басне Крылова и слышала про Демьянову уху! Видимо у имен Демьян, Агния - все впереди в плане популярности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #380 Опубликовано: 4 июня 2009 Вот это да?! Я уж было думала, что Анфиса нынче ОЧЕНЬ редкое имя?! Знаю маленькую Анфиску, ей 3 года. Мы с мужем тоже думали про это имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #381 Опубликовано: 4 июня 2009 Знала Агнию, ей щас лет 7... причем родители хотели дочь Асей звать, но чтобы полное -не Анастасия - вот наши такой вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #382 Опубликовано: 4 июня 2009 Olgura, очень красивое имя у дочи, я тоже так хотела назвать,когда ждала старшего, надеялась на дочу,но чувствовала, что мальчик будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #383 Опубликовано: 4 июня 2009 мой муж - крестный агнии. ей 4 года. родом из волжского, 2 года как в москве живут. очень бойкая и смелая девочка. огненная и есть, как в описнии имени. зовут ее агнешка, агуня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #384 Опубликовано: 4 июня 2009 Мы тут ездили отдыхать, так девочки все Евы(было аж 4 штуки) и Лизы (выборка из разных городов), а у мальчиков все разные имена. Интересно, у нас "Ев" много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #385 Опубликовано: 4 июня 2009 Мы тут ездили отдыхать, так девочки все Евы(было аж 4 штуки) и Лизы (выборка из разных городов), а у мальчиков все разные имена. Интересно, у нас "Ев" много? Мы в прошлом году в Крыму были. Там все малышки на пляже Евы и Магдалены. Родители на украинском говорили.А!Я обратила внимание одну девочку мама звала "Софа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #386 Опубликовано: 4 июня 2009 Мы в прошлом году в Крыму были. Там все малышки на пляже Евы и Магдалены. Родители на украинском говорили.А!Я обратила внимание одну девочку мама звала "Софа". У меня за последние полгода 3 подружки родили девочек - все Софьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #387 Опубликовано: 4 июня 2009 У меня за последние полгода 3 подружки родили девочек - все Софьи :) такое ощущение что у нас одни и те же подруги. У меня тоже у 4х знакомых Софьи. Одну правда хотели Анфисой назвать, но бабушка взбунтовалась, что "как обезьяну" и назвали Софьей. На работе у нас есть Зося (по паспорту Софья :) ). Из мальчиков среди знакомых 5 Артемов, пару Романов, Никиты, Михаилы, Данилы, Максимы. Из девочек несколько Полин, пару Ангелин и Арин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya 0 #388 Опубликовано: 4 июня 2009 Девчёнки, так интересно, я заметила, в этом году больше рождаются девочки, причём у женщин, которые долго ждали, кто долго не решался завести ребёнка. А имена в этом году такие мне чаще встречались - Анастасия, самое частое :), потом Витория, тоже часто встречалось мне, и Софья. Про мальчиков ничего не могу сказать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #389 Опубликовано: 5 июня 2009 Да, на Насть сейчас просто бум!!!А еще Алис стало много, а вот, кстати, маленьких Жень, как мальчиков, так и девочек, значительно уменьшилось. Может это скоро будет редкое имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #390 Опубликовано: 18 июня 2009 Надеясь на мальчика, мы с мужем уже давно договорились на имени Григорий. Очень оно красивое, благородное, да и сокращенное Гриша, Гриня для малявки есть. А если девочка будет, тут я в панике: Софий и Арин вокруг маленьгих полно. Сейчас хочу или Маргаритой или Альбиной назвать. Вам часто попадались эти имена среди деток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #391 Опубликовано: 18 июня 2009 Маргаритой или Альбиной назвать Маргарита -стало тоже очень распространенное имя, а вот Альбина я не слышала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #392 Опубликовано: 18 июня 2009 кстати, маленьких Жень, как мальчиков, так и девочек, значительно уменьшилось. Может это скоро будет редкое имя Сомневаюсь! Я в конце марта рожала, так из 4-х девочек в послеродовой палате 2-е назвали деток Евгениями (причем один мальчик, другая девочка) в этом году больше рождаются девочки, причём у женщин, которые долго ждали, кто долго не решался завести ребёнка. Это точно : у меня дочь, сестре и снохе тоже девчонок обещают + у двух знакомых девчушки тоже родились, только у брата 2 недели назад сынок Демьянчик появился ! На работе у нас есть Зося (по паспорту Софья А меня так бабушка звала одна в детстве Зосенька (я ЗОЯ по паспорту) Маргаритой или Альбиной назвать. Вам часто попадались эти имена среди деток? Маленьких Маргуш встречала, а Альбин нет! Вот еще вспомнила, когда лежала в роддоме 2,5 месяца назад, там девочки хотели вот так назвать деток: Одна ждала сына Афонасия (родила Аксинью) Другая как и я дочь хотела назвать Анфисой (а на свет появился Матвей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #393 Опубликовано: 18 июня 2009 Другая как и я дочь хотела назвать Анфисой у моей подружи тоже Анфиска родилась, я так удивилась :) Альбиной назвать. я тоже хотела так назвать, но что-то когда увидела дочу поняла, что не подходит ей это имя )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #394 Опубликовано: 18 июня 2009 ....когда увидела дочу поняла, что не подходит ей это имя )) Говорят мамы не ошибаются. Я с самого начала думала, что хочу Арину или Анастасию... в общем мужских имен как-то не думалось. Но через пару месяцев вселилась твердая уверенность, что будет пацан. Кроме Артема вариантов как-то не было. Когда показали лялю и сказали "Нну, кто у нас родился?", я сказала "Славик" :) Муж не сопротивлялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #395 Опубликовано: 18 июня 2009 (изменено) Когда ждала дочу выбирала из трех имен - Ева, Кира и Злата. Когда родила под давлением общественности отмели имена Ева (типа имя несет серьезную нагрузку историч.и религиозную, ) да и как вы тут пишете не такое уж оно и редкое) Злата (по словам бабушки -не надо ребенка как масло звать - а мне так нравится!!!!) Кира- внятно так и не сказали почему нет. В итоге появилась Марьяшка-неваляшка (но по паспорту Марианна). Сама до сих пор в шоке :hi-hi: Все кто знал о моих вариантах тоже удивились выбору. а на работе много девочек Полин, Даш и Насть. А мальчишки кажется каждый второй Тимофей Я на каком то форуме читала: девушка предложила называть детей как наших сверстников, когда то были модные имена, а теперь нет. И действительно моих одноклассников звали Лена, Таня, Наташа, Оля..... Дима, Рома, Валера и т.д. Что то сейчас не так уж и много малышей с такими именами Изменено 18 июня 2009 пользователем марьяшинамама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #396 Опубликовано: 19 июня 2009 у моей подружи тоже Анфиска родилась, я так удивилась :) я тоже хотела так назвать, но что-то когда увидела дочу поняла, что не подходит ей это имя )) Альбина- значение "белая", похоже на Света, брюнеткам отменяется. Альбинка- это имя и мне и мужу нравится. А с Маргаритой мы пересоримся, как ее в детстве называть. В итоге появилась Марьяшка-неваляшка (но по паспорту Марианна). Сама до сих пор в шоке :hi-hi: Все кто знал о моих вариантах тоже удивились выбору. Мне оч. понравилось имя Марьяна, с удовольствием бы сперла идею, но свекровь мою зовут Мариной и она ненавидит свое имя и все на него похожие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #397 Опубликовано: 19 июня 2009 Альбина- значение "белая", похоже на Света, брюнеткам отменяется. сегодня же побегу имя менять :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #398 Опубликовано: 19 июня 2009 Мне кажется, что Альбина - это не русское имя. Я знаю нескольких Альбин и у всех национальность отличная от "русская" ;) Мне оч. понравилось имя Марьяна, с удовольствием бы сперла идею, но свекровь мою зовут Мариной и она ненавидит свое имя и все на него похожие. А свекровь-то при чем??? Мне, например, мнение свекрови и вообще кого-то бы то ни было в таком деле глубоко безразлично. Имя только с мужем обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #399 Опубликовано: 19 июня 2009 А свекровь-то при чем??? Мне, например, мнение свекрови и вообще кого-то бы то ни было в таком деле глубоко безразлично. Имя только с мужем обсуждали.Да! Уж!!!Наша свекровь тоже была против имени,которое мы выбрали для сынишки!!!Зовут нас Ярослав!!!!То значение ей не нравилось, то еще что то!!!Вот и давила на мужа!!!!Как будто что то могло измениться!!!! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #400 Опубликовано: 19 июня 2009 Альбина - это не русское имя. Я знаю нескольких Альбин и у всех национальность отличная от "русская" у меня муж поэтому против этого имени был, всё ему цыганским казалось. А еще у меня варианты Лада и Рада были, щас жалею что Ладушкой не назвала :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение