Фиалка 2 #441 Опубликовано: 11 июля 2009 У меня все время переспрашивают: "Что - прямо Алена зовут дочку, не Лена?" :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #442 Опубликовано: 11 июля 2009 tomi4ka, безусловно имя ребенка это выбор только родителей. Но они тожн должны думать про сочетание, например, Севастьян Вячеславович сочетается, а вот Севасьян Васильевич на мой взгляд никак... но это сугубо мое мнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #443 Опубликовано: 15 июля 2009 Сейчас прочитала: "В семье петербургских мусульман родился мальчик, которого родители назвали в честь президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, причем они не ограничились только именем и нарекли ребенка Махмудахмадинеджадом" бедный ребенок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #444 Опубликовано: 15 июля 2009 вот и мы думали долго как назвать малышку, с отчеством Владиславовна тоже не все сочетается, у нас такие жаркие дебаты были, пришли к согласию всех сторон и назвали Полиночкой. а еще мне нравиться имя для мальчика Данияр, еще со школы думала родится мальчик назову только так!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #445 Опубликовано: 1 августа 2009 А как с Ангелинами? Распространенно? Всю голову сломала? Что только на ум не приходит: Даниэлла, Таис и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #446 Опубликовано: 1 августа 2009 У нас у знакомых девочка Ангелина, но зовут Геля - она у них боевая :) Мне нравится Вера, Варвара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #447 Опубликовано: 1 августа 2009 А мне еще Арсения нравится...вообще никогда не знала, что есть женская форма этого имени, а потом встретила упоминание о женщине с таким именем, она матушка-настоятельница какой-то обители на севере страны... Варвара, Варенька - тоже хорошо! Я тоже думала об этом имени, когда дочу носила, но родилась и...не похожа ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #448 Опубликовано: 2 августа 2009 У нас родственники на днях назвали сына Савелий Александрович. Хотя первоначально собирались Марк Александрович. Мне больше первоначальный вариант нравился.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #449 Опубликовано: 2 августа 2009 Helga, они евреи что ли?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #450 Опубликовано: 2 августа 2009 Мне больше первоначальный вариант нравился.. а мне второй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #451 Опубликовано: 2 августа 2009 у моего папы так крестницу зовут. но он не форумчанин. считается? никак не могу понять прикол с уменьшительными именами в качестве официальных. так можно считать, что Вася и Василий - разные имена % одногруппницу зовут Лиля, ну вот так родители захотели. сколько у нее вечно было проблем с документами, потому что ее, разумеется, везде записывали Лилией.согласна,у меня брат Георгий,мы его все Юрой зовем,в принципе имя по церковному одно.....но нет!после Юрия Гагарина все дети стали Юриями.....дед у меня тоже Георгий-Юра,в принципе в его честь брата и назвали!а вот про себя скажу,что Ксения это не Оксана!Оксана это украинский перевод Ксении.....но ведь и Жан,Джон,Хуан,Йонас-это всего лишь Иваны!? а мне второй...+1!хотя они оба не звучат....но второе все таки лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #452 Опубликовано: 2 августа 2009 У нас родственники на днях назвали сына Савелий Александрович. Хотя первоначально собирались Марк Александрович. Мне больше первоначальный вариант нравился.. Мне окончательный вариант ближе, да и произносится как-то мягче и приятнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #453 Опубликовано: 2 августа 2009 А мы доченьку Полина назвали. Мне это имя как-то давно нравилось. Но ждали мы до последнего мальчика. Так,что когда сказали девочка будет, как-то оно сразу и возникло. Мы с мужем еще студентами были, я говорю подруге, что мы с мужем Оля и Коля, а дочка будет Поля. А подруга: "Ну и доля!" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #454 Опубликовано: 5 августа 2009 У меня маму Лилия зовут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #455 Опубликовано: 5 августа 2009 а Алёны - дочки есть у кого-нибудь на форуме? Не Елены, а именно Алёны? мою куколку Алёна зовут мы с мужем из-за имен переругались, когда выбирали, а потом это имя нашла в нете и расшифровку, правда только одну, везде пишут, что это одно и тоже с Еленой, ан нет, совсем разные имена Алёна была сподвижницей Степана Разина и после его казни её имя исключили из церковных синодик и с тех пор этого имени нет в святцах.....воть ну в общем только на нем и сошлись с мужем вообще без проблем, теперь у нас Алёнушка красавица растет А еще меня бесит когда переспрашивают Лена? ДА? НЕТТТТТ-Алёна вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #456 Опубликовано: 6 августа 2009 А мы с мужем еще до свадьбы решили,как детей назовем,а на свадьбе озвучили,так как был такой конкурс.Решили,что мальчика назовем Артемкой, а девочку Елизаветой.Кто бы мог подумать,что через 5 лет эти имена станут одними из самых распространенных....Перед родами решили подумать и выбрать более редкое,но так больше ничего и не пришлось по душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #457 Опубликовано: 7 августа 2009 Ну надо же, мы тоже такие же имена придумали, ждали Артемку, а вчера нам сказали, что девочка будет, значит Лиза, Елизавета Данииловна, звучит?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iunya 0 #458 Опубликовано: 7 августа 2009 А как с Ангелинами? Распространенно? Всю голову сломала? Что только на ум не приходит: Даниэлла, Таис и т.д. У нас во дворе 3 Ангелины, причем 2 Гели, а одну только полнфм именем называют, или Ангелок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #459 Опубликовано: 7 августа 2009 Мы хотели дочку назвать Маргаритка, но потом папа категорически против был, и получилась Полинка. Первую дочку хотели назвать Лиза , наш папа пришел а ЗАГС и вместо Елизавета, говорит Анастасия и ведь он до последнего думал что Анастасия сокращенно Лиза принес свидетельство о рождении вечером я была в шоке , ведь почти месяц называли ее Лизой, а тут... Настя. Сейчас не жалею ей подходит больше Анастасия Дмитриевна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina-salova 0 #460 Опубликовано: 7 августа 2009 согласна,у меня брат Георгий,мы его все Юрой зовем,в принципе имя по церковному одно.....но нет!после Юрия Гагарина все дети стали Юриями.....дед у меня тоже Георгий-Юра,в принципе в его честь брата и назвали!а вот про себя скажу,что Ксения это не Оксана!Оксана это украинский перевод Ксении.....но ведь и Жан,Джон,Хуан,Йонас-это всего лишь Иваны!? +1!хотя они оба не звучат....но второе все таки лучше! Я тут обдумывала имя мужское. чтобы мне нравилось и придумала - Георгий-Гера. А муж категорично против :angry: У нас во дворе 2 Семена (из последних родивших). А подруга недавно родила и назвали Артемом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #461 Опубликовано: 7 августа 2009 когда я былабеременная, то мне приснился сон, что у меня родился ребенок с крыльями. так и родилась моя ангелина на крещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #462 Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) Моего сынулю зовут Клим, вот уж точно распространённым не назовёшь, я такого имени ещё ни у кого не слышала. :) Изменено 7 августа 2009 пользователем snezhinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #463 Опубликовано: 11 августа 2009 А мы с мужем как то по взаимному согласию пришли к тому, как назовем мальчика - только Егором! Но УЗИ показало. что у нас будет доча и вот тут были разногласия. Муж хотел сначала Настеной назвать, НО я была против. Имя само по себе очень красивое, но уж очень оно распространенное. Везде и у знакомых и у соседей и на работе у коллег всех девочек, которые родились недавно назвали Настями! Поэтому мне хотелось что нить необычного, индивидуального что ли)) В итоге муж пошел на компромисс и согласился со мной, т.е. с выбором имени нашей будщей дочи)) Маргарита Алексеевна будет)))) :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #464 Опубликовано: 12 августа 2009 А я своего сынульку назвала Сашенька. Муж не сопротивлялся. Вот и растет у нас Алескандр Сергеевич! Мне с детства нравились мальчики по имени Саша. Первый был еще в садике, помню такой симпатичный, хороший мальчик. Потом в 14 лет ездили в трудовой лагерь за Волгу, на помидоры. И там познакомилась с мальчиком из 75 школы, его тоже звали Саша. Но прозвище у него было "Шатунов", он сильно смахивал на тогдашнего кумира всех девченок Юрку Шатунова. Как только сынок родился он сразу стал Саньком, Санечком, а года в три стали звать Сашенька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #465 Опубликовано: 12 августа 2009 когда я былабеременная, то мне приснился сон, что у меня родился ребенок с крыльями. так и родилась моя ангелина на крещение. Так здорово, у меня прям мурашки........А мне моя куколка и не снилась совсем :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatRina 0 #466 Опубликовано: 12 августа 2009 А я когда забеременела,была уверена,что будет Олеська.Так всем и говорила,пока пол не определила.А там оказывается мужик! :hi-hi: Так я когда родила еще 3 дня не могла имя выбрать.Еще все названивали,предлагали свое-кто Тимуром,кто Артемом,кто Кириллом.Вроде все имена красивые,а ни к одному не лежит.Вот и назвала Владиславом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #467 Опубликовано: 13 августа 2009 А я когда забеременела,была уверена,что будет Олеська.Так всем и говорила,пока пол не определила.А там оказывается мужик! :hi-hi: Так я когда родила еще 3 дня не могла имя выбрать.Еще все названивали,предлагали свое-кто Тимуром,кто Артемом,кто Кириллом.Вроде все имена красивые,а ни к одному не лежит.Вот и назвала Владиславом! Владислав такое красивое имя!!!!Малыш Владик, а вырастет будет красавец Влад. Мне так нравится, а муж уперся - говорит нет! Решил почему-то что так моего бывшего звали. Вот смешной :) Не было такого. А девочка - Вероника нравится :) и Аленка! У всех подруг ребятки : Никиты, да Артемки, есть еще Ромка. А вот девочка знакомая родила девочку и назвала её Ева. малышка Евочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтервоЧЧка 0 #468 Опубликовано: 13 августа 2009 .Вот и назвала Владиславом! Ой,мне тоже очень нравится,но у меня племянник Владик,которого кстати я и назвала :) надо было для себя приберечь, Александр тоже оч нравится...когда лежала в роддоме так все мальчики были поголовно Захарки,Егорки и Данилки...это наверно сейчас писк моды такой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #469 Опубликовано: 13 августа 2009 А вот девочка знакомая родила девочку и назвала её Ева. малышка Евочка Ой а я тоже так мечтала Ева назвать, но муж категорически против был :angry: но я не жалею, Алёна так нежно звучит(для моих ушей по крайней мере) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #470 Опубликовано: 13 августа 2009 А мы второго сыночка решили Валентином назвать. Будет Валентин Евгеньевич. Ну и с братаном- Лелик и Валик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #471 Опубликовано: 13 августа 2009 поголовно Захарки,Егорки и Данилки ага, так же как Виктории, Софьи и Полины)) Я для мальчика тоже выбирала имя Захар, Родион или Макар))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #472 Опубликовано: 20 августа 2009 мы когда дочь называли Настеной меняочень тревожило что это имя так распространенно, но , сейчас нам 2года, и среди ровестников, где бы мы не гуляли, ни одной насти, а все Софьи, Вики, и Полины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #473 Опубликовано: 20 августа 2009 Моего сынулю зовут Клим, вот уж точно распространённым не назовёшь, я такого имени ещё ни у кого не слышала Я знаю маленького Климушку, одного пока, правда. А мы второго сыночка решили Валентином назвать Редкое нынче имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenochka 169 #474 Опубликовано: 21 августа 2009 А мы вот пока не определились как назвать. Если девочка, то или Олеся, или Арина, или Ольга, правда незнаю, насколько эти имена сейчас распространены. А вот с мальчиком более сложно, даже ничего на ум не приходит, кроме Артемки :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizi 0 #475 Опубликовано: 22 августа 2009 А мне, честно говоя, все равно, распространенное имя или нет. Первую дочу Софьей называла - ниразу такого имени не слышала. А как родила, да гулять на улицу стали ходить , то оказалось, что куда ни глянь - везде Сонечку найдешь! :hi-hi: Сейчас будет или Машенька или Катенька. Определиться не можем - решили с мужем, что как родиться, так и посмотрим на кого похожа, на Машу иль на Катю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #476 Опубликовано: 22 августа 2009 А мы гуляем с девочкой по имени Тая, давно я не слышала, чтоб так называли. А еще модные имена стали Ярослав и Савелий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #477 Опубликовано: 22 августа 2009 А я вот начинаю радоваться тому, что не назвала слишком редким именем...а тем более моим любим - Ладой...оно обязывает быть всегда ладной...а когда плохое настроение будет? А к ней бы приставали- ну ты же Ладненькая, что грустишь? А у Софьи нет такой характеристики в имени:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #478 Опубликовано: 22 августа 2009 эх, девочки, я всю беременность Лилюшку носила. прямо спала и видела маленьку Лилечку. муж, злыдня, крылья обломал. загнул Варю и всё тут. я потом уже решила, ладно- ни вашим, ни нашим. быть ей Златой-золотулькой. опять фига, будут как масло называть. в итоге назвала Виолеттой и послала его к чёртовой бабушке. и не жалею! а если бы сынок получился, то быть бы ему Ильёй. распространённое имя, но мне очень нравится. и Игнат очень нравится. но если у меня сынок будет когд-нить, то Игнатом назвать уже не получится. Виолетта и Игнат в одной семье круто как-то :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #479 Опубликовано: 22 августа 2009 Девчат, а мне кажется, или имя Женя (как женское, так и мужское) в последнее время редко среди деток встречается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #480 Опубликовано: 22 августа 2009 Девчат, а мне кажется, или имя Женя (как женское, так и мужское) в последнее время редко среди деток встречается?Со мной девочка в роддоме лежала, она дочку Женей назвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение