Рессора 0 #1201 Опубликовано: 3 августа 2012 в роддоме выписывали племянника в палате лежали 9ж, выехали 8 владиков и одна даша. это 2001год. сына родила выписывали одного,и 7! Данилов-ДаниИлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #1202 Опубликовано: 3 августа 2012 У меня 3 подруги зимой родили мальчиков, так все Максимы, причем не сговаривались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #1203 Опубликовано: 3 августа 2012 Да и лучше уж 10 Артёмов на площадке,чем один единственный Акакий :hi-hi: (а ведь у меня у подруги знакомый в прошлом году назвал своего сына Акакий!!!) а все-таки интересны мотивы родителя - это просто желание выделиться или такая любовь к Гоголю?)) Это я к тому, что у нас в семье (правда, давно) был такой пример называния детей из любви к литературе) 1920-е годы, небольшая деревенька среди лесов, дети в основном Васи, Пети и т.п., и тут мой прадед отличился - назвал детей Лев (в честь любимого писателя), Таисия (в честь Таис Афинской) и Юлий (Цезарь?.. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #1204 Опубликовано: 3 августа 2012 Inary, не знаю уж чем руководствовались родители...может быть в будущем сын их и поблагодарит за редкое имя,но вот в детстве...дети ведь такие жестокие тяжко будет малышу :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #1205 Опубликовано: 3 августа 2012 да уж, никто же не будет вникать в значение имени, будут ориентироваться на звуковые ассоциации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #1206 Опубликовано: 3 августа 2012 пружинка, да, беременный моск зашкаливает порой в плане имен И для этого необходима родня, чтоб немного поставить на место))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1207 Опубликовано: 3 августа 2012 У нас половина детей на детской площадке Артемы. У подруги сын в сад пошел, в группе 6 Артемов. Недавно по радио слышала про самые распространенные имена за последний год: мальчики- Артем и Александр, девочки Маша, Настя, Софи/ья. Это данные по Москве вроди. ой, согласна, Артемов пруд пруди, и вот мы такие же пойдем в сад, интересно, сколько нас таких будет? а вот у нас на площадке, да и в кругу друзей, ребенка ни одного саши нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1208 Опубликовано: 4 ноября 2012 Только вчера обсуждали с дочками. Я им объясняла, что не важно какое имя, главное что бы человек был хороший. У старшей в классе мальчика зовут Платон. Красивое русское имя. ... у меня подруга в прошлом году родила Платона, живут на 39 гвардейской))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оникс 0 #1209 Опубликовано: 7 ноября 2012 Имя... Больная тема накануне родов У нас местная газетка каждую неделю печатает статистику рождаемости с именами. Ну практически постоянно один и тот же набор (мужские например): Артём, Максим, Владислав, Иван... Подруга моя назвала Евдокимом, очень редкое конечно имя, но мне например непонятно как можно сокращенно ребенка назвать... Мы выбрали Михаил 3 года назад, в садике больше Мишек нет. Мама моя предлагает: Гордей, Елисей... Красивые имена, но боюсь, когда подрастёт сынок, не скажет ли нам: родители, за что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настеночка 0 #1210 Опубликовано: 19 ноября 2012 Моя подруга назвала сына Мирон. тоже смело! Много сейчас Данилов, Артемов, Полин, Алин, Софий,Аннюток. Мне очень нравится имя Нелли и Маргорита.Мужу эти имена не нравились,предложил Марика... сошлись на Анне. Я назвала Анной позже узнаю 3 коллеги по работе назвали так же. Теперь и передо мной делема как назвать сынишку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #1211 Опубликовано: 19 ноября 2012 Имя... Больная тема накануне родов У нас местная газетка каждую неделю печатает статистику рождаемости с именами. Ну практически постоянно один и тот же набор (мужские например): Артём, Максим, Владислав, Иван... Подруга моя назвала Евдокимом, очень редкое конечно имя, но мне например непонятно как можно сокращенно ребенка назвать... Мы выбрали Михаил 3 года назад, в садике больше Мишек нет. Мама моя предлагает: Гордей, Елисей... Красивые имена, но боюсь, когда подрастёт сынок, не скажет ли нам: родители, за что? Мне кажется не скажет. К тому времени как подрастет это будут такие же обычные имена. Меня тоже поначалу эти имена удивляли, а сейчас выйдите в песочницу (особенно летом) много там и Гордеев, Елисеев и Макаров. Так что это только по началу не привычно. Если хочется называйте, как хочется. :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1212 Опубликовано: 19 ноября 2012 Вот Макаров прямо очень много, это верно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1213 Опубликовано: 19 ноября 2012 Когда называли сына Семёном мальчиков с такими именами почти не было.Сейчас стали встречаться.А вот девочек-Олей ни разу не видела.Взрослых-да,но для детей это имя не популярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1214 Опубликовано: 19 ноября 2012 у нас во дворе есть одна Оля... но это сейчас и правда большая редкость, так же, как и Лена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #1215 Опубликовано: 19 ноября 2012 Когда называли сына Семёном мальчиков с такими именами почти не было.Сейчас стали встречаться.А вот девочек-Олей ни разу не видела.Взрослых-да,но для детей это имя не популярно. А раньше ведь лидировала тройка имен Елена - Наталья - Ольга; но редкими эти имена все равно не будут) Вот, кстати, по поводу Лен - когда-то называли официально Еленой, потому что хотели Алёну, а теперь Алёна чаще уже вполне самостоятельное имя, без привязки к Лене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #1216 Опубликовано: 26 ноября 2012 В детском саду в группе у моего ребенка четыре девочки по имени Соня, всего ходит 15 человек, включая мальчиков, вот и делайте вывод))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1217 Опубликовано: 27 ноября 2012 сейчас выйдите в песочницу (особенно летом) много там и Гордеев, Елисеев и Макаров Ерёма, Емеля, Лука, Фома, Фока, Лаврентий... Ирина - довольно редкое имя в последнее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvArs 0 #1218 Опубликовано: 27 ноября 2012 А у нас в саду одни Насти. И Евочек уж больно много развелось) Хотела дочь Евой назвать еще в 2007, но с первого раза не получилось:-) а к 2011 одни Евы понарождались. Но нам уж больно имя нравиться, поэтому и у нас есть радость Ева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #1219 Опубликовано: 27 ноября 2012 Ерёма, Емеля, Лука, Фома, Фока, Лаврентий... насчет Емелей серьезно?) ни одного пока не встречалось) Хотя по огромному количеству людей с фамилиями Емелины, Еремины, Фомины и т.д. можно сделать вывод о большой распространенности этих имен в прошлом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirinda 0 #1220 Опубликовано: 14 января 2013 а я люблю редкие имена, хотя бы можно задуматься над именем. У нас на все страну определенный список имен. скучно! Называть именем Даниил или София уже как-то неудобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #1221 Опубликовано: 17 января 2013 ой, согласна, Артемов пруд пруди, и вот мы такие же пойдем в сад, интересно, сколько нас таких будет? а вот у нас на площадке, да и в кругу друзей, ребенка ни одного саши нету моего сыночка зовут Александр и на детской площадке он такой один :dance_2: зато несколько Макаров, Демид, Платон (тоже кстати не один), Марк и девочки Злата, Василиса ит.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #1222 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Окс, это я объяснила, почему редкости не испугалась. чем руководсвтвовалась а еще много ванечек попадается. По поводу ВАНЕЧЕК не согласна:за 3 года не встречала ни одного такого имени:ни на улице,ни в поликлинике,ни в садике,может просто не попадались Изменено 18 января 2013 пользователем Тимонина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukuruza 0 #1223 Опубликовано: 4 мая 2013 У нас не скажу что замудреное имя какое то, но встречается редко - Вадим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #1224 Опубликовано: 19 мая 2013 очень много наташ, анют, ариш, владиков, саш... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lan_ka 1 #1225 Опубликовано: 19 мая 2013 У меня у трех подруг дочерей зовут Аринами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #1226 Опубликовано: 22 мая 2013 Когда называли сына Семёном мальчиков с такими именами почти не было.Сейчас стали встречаться.А вот девочек-Олей ни разу не видела.Взрослых-да,но для детей это имя не популярно. На почте слышала, как мамочка девочку до года Олей называла, вот повезло, потом видимо можно не фамильничать в саду и в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1227 Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) пошли в сад, из 60 человек. нету ни одного мальчика с именем Дмитрий... артема- 3 малчика,матвея-3 ,иван и илья-по2мальчика Изменено 11 июня 2013 пользователем Feliz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #1228 Опубликовано: 11 июня 2013 Девочки- Даша, мальчик-однозначно-Артём (много слышу этих имен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илона75 0 #1229 Опубликовано: 7 июля 2013 <!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt">Quote (<span class="qName"><!--qn-->настена<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq--> но... сколько ж можно?<!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> А что в этом плохого? Всегда существовала мода на имена. Наше с вами поколение - Наташи, Кати, Оли, Ани и Насти, кстати, тоже ;-) <p> Из своих наблюдений могу добавить парочку распространенных имен: Мальчики Максим Богдан Девочки Ангелина Маша Хочу внести в этот список еще распространенные имена : Саша , Миша, Аня и Катя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiny 0 #1230 Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) Нашему сыну имя муж подбирал, т. к. мои варианты не подходили:-) а хотела я Максима или Колю. Сына назвали Костей. Когда пошли в садик, воспитатель сказала, что давненько не было у них таких имен. Во дворе у нас 4 Маши гуляют! Ну и Артемы, Миши, Максимы тоже есть)) Если будет у нас девочка назову Любой. А вобще как бы дитя свое не назвали, лишь бы слух не резало с отчеством и фамилией. У нас есть родственники, которые свою дочку Эвелиной назвали, а вот с фамилией произносить ... выходит не очень)) Хочется еще добавить, что бум на Варвар пошел, уже 3х знаю. Изменено 8 июля 2013 пользователем Tiny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natali_ya 0 #1231 Опубликовано: 4 сентября 2013 Давно не встречала имен Светлана, Ирина, Татьяна, Ольга, Галина, Антонина, Евгения, Валентина. Мало Наташ, Лен, Анюток, Лилий. Только подумайте, Светлааана,Светик, Светлаша - и ни одной в песочнице! Или Ольга - ну никакого прозвища обзывашки не придумаешь обидного - и тоже практически 100 % не встретить в саду еще одну Олю. Не поверите, но мой сын был единственным в классе Сашей мальчиком, зато были две девочки (во дворе, кстати, тоже единственный был до недавнего времени). А на паралелли из четырех классов не было ни одной Наташи, и всего одна Лена. Куда подевались Андреи, Сережи, Димы, Миши? (знаю по одному всего) Мало Виталиев, Валер, Павлов. Зато Славиков в разных вариантах - море...., а еще Никит, Даниилов, Артемов, Арсениев, Сонь, Насть и Даш. У меня такое очучение, что каждый год будущим мамам кто-то шепчет на ухо одно и тоже имя, ну или два и все. :very_funny: Большинство прислушиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #1232 Опубликовано: 4 сентября 2013 У нас во дворе 4 Машеньки от года до трёх, наверное Маш будет столько же сколько Алин пару лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1233 Опубликовано: 4 сентября 2013 По-моему, кроме вышеперечисленных, сейчас популярно еще имя Ярослав и даже женский вариант Ярослава довольно часто слышен, среди девочек очень много Софий. А также Ксения очень популярное имя. Сейчас у нас на гимнастике набрали группу девочек 2009-2010 г.р., 10 человек, из них 1 Василиса и 9 Ксюш! Это ж с ума сойти тренеру и самим детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #1234 Опубликовано: 5 сентября 2013 По-моему, кроме вышеперечисленных, сейчас популярно еще имя Ярослав и даже женский вариант Ярослава довольно часто слышен, среди девочек очень много Софий. А также Ксения очень популярное имя. Сейчас у нас на гимнастике набрали группу девочек 2009-2010 г.р., 10 человек, из них 1 Василиса и 9 Ксюш! Это ж с ума сойти тренеру и самим детям. У нас в группе из 7 девочек - 4-Софии, да и так много знакомых девочек с таким именем. Еще есть Ирина и Оля, их имена сейчас действительно как экзотические. Ну и моя (Лада) одна тоже. А из мальчиков - по 2 Арсения, 2 Даниила, остальные по 1, но тоже из самых распространенных: Ярослав, Артем, Иван, Дима, Саша, Максим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муррр_Зилка 0 #1235 Опубликовано: 14 октября 2013 Лучше редкие имена типа Амина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #1236 Опубликовано: 14 октября 2013 Моему Степану 4 года. когда в 2009 забирала св-во о рождении, то в ЗАГСе сказали, что он у них за последний год один такой :) Хотя у нас 3 Степы во дворе: один на год старше, а второй уже старшеклассник. В этом году в ЗАГСе к февралю уже 3 Степанам св-во о рождении выдали. Младшего сына назвали Егором. Пока ни одного Егорки нашего возраста не встречали. Самые часто встречаемые мною детки с именами Ярослав, Артем, Ксюша, Соня, Полина. А когда выписывалась в роддоме с младшим, то медсестра рассказывала, как у них в том году был бум на двойные имена. Особенно часто девочек Алла - Виктория. Для меня не так важно, насколько имя моего ребенка будет редкое, хотя у меня самой очень распространенное имя. В университете у меня было 25 тёзок на курсе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #1237 Опубликовано: 14 октября 2013 У нас во дворе 4 Машеньки от года до трёх, наверное Маш будет столько же сколько Алин пару лет назад. У нас в подъезде аж 4 Маши было, пока я не съехала))))) 5, 10, 20 и 30 лет (приблизительно, конечно)))) А еще стали Алисами называть. Среди детей моих одноклассников-одногруппников 4 дочки Алисы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1238 Опубликовано: 23 октября 2013 у нас Иришка) при чем у двух моих одноклассников тоже Иришки) в саду у нас 2 Лизы, ещё у двух знакомых Лизы...Много тех, кого зовут-Маша, Максим, Данил,Ярослав...а в садике бум на необычные имена-Матвей,Захар,Иван,Тимофей,Вася,Герман....ещё Алисы очень часто встречаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1239 Опубликовано: 23 октября 2013 ещё Степан в садике есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #1240 Опубликовано: 23 октября 2013 У нас в группе из 7 девочек 3 Полины))). Когда дочь в 2011 году так называла даже не думала, что это имя так популярно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение