Keri 0 #521 Опубликовано: 13 октября 2009 Я тоже не хочу в честь какого-то родственника называть, только в честь Святого Ранее всех называли по церковному календарю. Дед родился в день Святого Терентия.. Имя свое очень не любит, многие фотки подписаны "Сергею" (Тереша- Сережа видимо назывался по аналогии). При рождении сына наотрез отказался слушать всяких бабок, поэтому моего папу назвали Владимиром просто потому, что имя нравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #522 Опубликовано: 13 октября 2009 :) глянула по святкам - сына надо было назвать Макаром или Феодосием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwimMama 0 #523 Опубликовано: 19 октября 2009 А мы назвали дочку Александрой-в честь моей бабушки, да и имя просто очень нравилось, сейчас мне кажется ей никакое другое имя не подходит!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #524 Опубликовано: 19 октября 2009 глянула по святкам - сына надо было назвать Макаром или Феодосием. глянула по святкам - сына надо было назвать Макаром или Феодосием. Keri, ой...мило.. НО у вас лучше)) Слявян)) Феодосиемвообще как страна ...республика))название человек и пароход! помните ;) у нас сынок 19июля на эту дату: Анатолий (АНАТОЛИЙ) Антон (АНТОНИЙ) Аполлон (АПОЛЛОНИЙ) Архип (АРХИПП) Валентин (ВАЛЕНТИН) Василий (ВАСИЛИЙ) Виктор (ВИКТОР) Иннокентий (ИННОКЕНТИЙ) Феликс (ФЕЛИКС) Ульяна _______________________________________________________ нам в церкви посоветовали к очеству взять с 17го числа имя Марк, типо имена на Аи В неподходят к очеству Денисович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #525 Опубликовано: 19 октября 2009 Keri, ой...мило.. НО у вас лучше)) Слявян)) Спасибо, кстати имя придумалось инстинктивно. Вообще нравилось Артем (но их много), Михаил (чуть меньше, но все же..). Когда деть только родился, мне его показывают и врач спрашивает "ну, кто у нас родился?". Я ответила "Слава", мне говорят "правильно, мальчик!". В общем с именем не ошиблась, папу поставила уже перед фактом. пружинка, на вашу дату прям огромный выбор :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #526 Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) Мне кажется родители уже просто не знают, как ещё вымудриться, чтоб такого имени ни у кого не было!!! Даже если имена у детей одинаковые-все дети РАЗНЫЕ!!! И самые-самые для своих пап и мам!!! Человеку потом всю жизнь жить с именем, которое выбрали ему Вы!!! Север... Луна... Ветер... Ляля... я в шоке!!! да так,наверное,всегда было.Мои родители в свое время соригинальничали,а меня как-то такая ситуация,пока я была маленькая и подростком,ну совершенно не радовала.помню мамины уговоры,что у меня такое чудесное имя,а я ревела :cry: сейчас так зовут каждую третью маленькую девочку.а я была среди ровесников одна. только родился, мне его показывают и врач спрашивает "ну, кто у нас родился?" И мне в роддоме задала сестра такой вопрос:как назовете?я сказала Соня.А она мне- правильно,прямо в точку.Спит и спит ваша девочка.Все орут,а ваша спит.Ее обрабатывают,а она открыла один глаз осмотрелась,убедилась,что все нормально и баиньки. С будущей дочкой мы с мужем общались по имени аж с 4месяцев беременности,хотя пол точно не знали до самого рождения.а недели на 26 врач на осмотре вообще заявила,что ты-какая девочка,вон как пинается,футболист.я так дар речи и потеряла.муж тоже в шоках был.Потом просили прощения у пуза,что девчачьим именем называли.еще упрекал меня,что я радовалась,когда ребенок отзывается.прекратили,стали называть исключительно "малыш." Теперь муж постоянно мусолит тему,что назвали дочку как все -Софьей. (хотя очень доволен этим именем).И мне так оно нравится. Очень красивое,женственное,во многих странах есть аналоги.Это очень хорошо для современного человека.А остальное меня не интересует. Я свою СОНУШКУ люблю. :umilenie: У нас в семье как-то большей частью женщины с именами на Л (так бабушка говорит): Лида,Люда,Лена,Люба,Лера,Лиза. Хотя сами понимаете,не все они такие. И мне,ну совсем не хотелось продолжать этот ряд .Поэтому дочь я назвала не на спецбукву,а просто именем, которое мне очень нравится. Но бабушка в глубине души с этим смириться не может и нет-нет да и назовет мою доченьку Лиличкой. А я ей прощаю,поправляю и прощаю.Обижаться не имеет смысла – у бабули это от старости. пацана назову тоже любимым ДЛЯ СЕБЯ именем, а модное оно или оригинальное,это для меня не важно.Считаю,что от имени судьба очень сильно зависит. Изменено 27 октября 2009 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #527 Опубликовано: 27 октября 2009 Девочки, я бы вторую дочку назвала АКСИНЬЯ - старинное русское имя, на мой взгляд очень красивое!!! А ласково можно звать Ксюша!!! Вот если будет вторая дочка - так и назову :ura: А для мальчика мне нравятся - Родион, Матвей, Степан, Руслан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feli4ita 0 #528 Опубликовано: 28 октября 2009 А нам с мужем очень нравится имя Ева. Когда еще не беременна была, мечтали что родим Еву, а когда забеременела почему-то сразу уверенность появилась, что у нас будет Ксения... Вот сейчас уже думаем, что если будет вторая дочь, то ее Евой назовем.. Но как там все повернется... :) А у кого-нибудь есть опыт общения с Евой? Какие они? Еще немного смущает меня, что уменьшительно-ласкательное трудно к нему подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #529 Опубликовано: 29 октября 2009 Я ждала мальчика, хотела Гришей назвать ))) Получилась Маргарита! Я вообще привередливая, не нравятся мне женские имена ))) Еле выбрала. А в роддоме сказали, что девочек все Сонями сейчас называют, мальччиков Артемами и Егорами. Гриш не попадается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #530 Опубликовано: 29 октября 2009 Когда моя сестра носила своего первенца, по УЗИ три раза говорили-девочка. Мы придумали назвать Владислава, Ладушка ласково так. И вдруг измена, рождается самый что не на есть Владислав. Теперь племянника зову-Оладушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #531 Опубликовано: 29 октября 2009 Мы ждём сынка! Варианты наши: Сергей, Владимир,Алексей, Константин. Но никак уж мы, точнее я))) не могу решить всё-таки как??? Теперь думаю, вот рожу, посмотрю.....может и вопросы все отпадут!!!!! А по поводу часто встречающихся имён, мои наблюдения это София, Полина, Арина. А из мужских- Данил, Никита, Артём, Егор. У мальчиков вообще старославянские имена по-моему сейчас в моду входят!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #532 Опубликовано: 29 октября 2009 У мальчиков вообще старославянские имена по-моему сейчас в моду входят!!! да уж, лет 5-7 уже входят)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #533 Опубликовано: 29 октября 2009 А у меня имена детей по святкам -Александр 30 апреля и Ульяна 2 апреля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadvas 0 #534 Опубликовано: 29 октября 2009 Сына назвала Лешка. Хорошее имя ему идет. А когда еще не была беременна мечтала назвать сына Семен, а дочь Лиза. Родила и назвала сына Лешка ..... купила кота назвала как вы думаете как? Правельно Семен. Интересно дочка Лиза будет............. Да, забыла, Сережа хорошее имя, если не было мужа Сережи , то я бы расмотрела это имя !!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #535 Опубликовано: 30 октября 2009 Да, забыла, Сережа хорошее имя, если не было мужа Сережи , то я бы расмотрела это имя !!!!!!!!!!!!! Спасибо за совет!!!!!!!!)))) У меня отца Сергеем звали_ моё любимое имя, звонкое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #536 Опубликовано: 3 ноября 2009 Замечательная идея!!! Мне, например, нравится имя Марина, но не хочется так называть мою будущую дочу по некоторым причинам... А вот Арина - самое то, вроде и похоже, и не Марина... Мне нравится... И их не так много сейчас вроде бы. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #537 Опубликовано: 5 ноября 2009 Ой, как все сложно с именами. Конечно, для родителей ребенок один единственный, но когда в школе или в саду 5 Сонь \Кать\Арин\кого угодно - то придется как то их различать. Так клички и цепляются.Удивительно, что некоторые имена популярны до ужаса, а про другие забыли вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #538 Опубликовано: 5 ноября 2009 Я ждала мальчика, хотела Гришей назвать ))) Получилась Маргарита! Я вообще привередливая, не нравятся мне женские имена ))) Еле выбрала. А в роддоме сказали, что девочек все Сонями сейчас называют, мальччиков Артемами и Егорами. Гриш не попадается! У нас ожидается Гриша. Всегда нравилось это имя- Григорий, по-моему, очень звучное и мужественное. Мужу тоже очень нравится. И на самом деле очень редко среди малявок встречается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #539 Опубликовано: 5 ноября 2009 Когда мы ждали дочку, хотели назвать Натальей, а родилась такая светленькая, да день был очень солнечный среди зимы то, вот и получилась Светлана. Зовем Светик, Ланочка, Светлячок. Вот!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #540 Опубликовано: 5 ноября 2009 А я всегда знала, что у меня будет сын Федор!Так и вышло!Не знаю распрастраненное это имя или нет, но я только один раз встретила малыша с таким именем, у батюшки, который крестил нашего Федика тоже сыночек Федор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #541 Опубликовано: 6 ноября 2009 А мы думаем. Времени до марта много. Так что принимаем пожелания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #542 Опубликовано: 6 ноября 2009 А вот Арина - самое то, вроде и похоже, и не Марина... Мне нравится... И их не так много сейчас вроде бы. ))) Арина сейчас тоже одно из распространненых имен :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #543 Опубликовано: 6 ноября 2009 Да, Арин сейчас действительно очень много!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
God Bless 0 #544 Опубликовано: 6 ноября 2009 Я хочу Марком назвать. Многие мне говорят, что это тяжелое сочетание - Марк Александрович. А я ничего не вижу тяжелого. Хм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #545 Опубликовано: 6 ноября 2009 Марк Александрович. Звучит солидно, но произносится не тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #546 Опубликовано: 6 ноября 2009 Да, Арин сейчас действительно очень много!!! Согласна, еще Полин много... и Софья Звучит солидно, но произносится не тяжело. Очень классно, мне тоже нравилось, у нас был бы такой же вариант, если бы не доченька! Класс! :umilenie: А мы назвали дочку Александрой-в честь моей бабушки, да и имя просто очень нравилось, сейчас мне кажется ей никакое другое имя не подходит!!!! Ну эт у всех так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kembel 0 #547 Опубликовано: 15 ноября 2009 У нас на детской площадке гуляют: Марк, Севастьян, Захар, Станислав(Стас), Соня и наш Тимофей (это, так сказать, близкие по возрасту). И, если честно, знаем еще двоих Тимофеев, хотя когда выбирали, уж точно никак не думали о том, что оно будет настолько распространено. Из всех имен с мужем остановились на Тимофее (мне очень нравился Арсений, мужу Федор), так что это, своего рода, золотая середина. В день родов очень плохо спала, с утра стала собирать мужа на работу, включила телевизор слышу:" сегодня именины .......Тимофей." Вот, думаю, классно было бы сегодня родить и через полчаса почувствовала схватки серьезные, они оказываются всю ночь были, я просто не понимала, что это они!!! Так и родила в этот день. А вот теперь по святцам смотрю, и не сходиться. Именины Тимофея 6 Февраля, а мы родились 7. Но слышала, что можно называть близко к именинам. И еще хотела бы поделиться. За две недели до того как узнала, что беременна вторым, мне сниться сон: На столе передо мной лежит ребенок (кто непонятно, ребенка туго запеленали). И мне ребенок совершенно нормальным взрослым голосом говорит - Таисия!!!! И все!!! Я проснулась. Ни родственников, ни знакомых, ни фильмов с таким именем не встречала, да и вообще давно его не слышала!!! А тут такой сон!!! Рассказала мужу, посмеялись. Через две недели узнали что беременна, до сих пор непонятно кто будет, но больше склоняются к девочке, а муж отказывается от Таисии!!! Не нравиться ему это имя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #548 Опубликовано: 15 ноября 2009 А мы дочурку назвали в честь бабули моей, хотя и имя мне Анастасия очень нравилось, сказочным навевает, думали мало Настен, оказалось видимо не видимо!Но не расстроились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #549 Опубликовано: 15 ноября 2009 мне раньше тоже имя не нравилось Таисия.И сейчас не особо. А вот Тая,по-моему,неплохо,нечасто встретишь :girl_wink: А мне приснился мальчик,сынок,сказал,что его звать Кириллом. Хотя у нас никого нет с таким именем.Тож удивились с мужем,посмеялись...А родилась доченька!Вопрос отпал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #550 Опубликовано: 15 ноября 2009 Я пока лежа со своей Софиюшкой в роддоме и по больницам, человек двадцать встретила с дочками по имени Софья((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #551 Опубликовано: 15 ноября 2009 (изменено) Я ждала мальчика, хотела Гришей назвать ))) Получилась Маргарита! Я вообще привередливая, не нравятся мне женские имена ))) Еле выбрала. А в роддоме сказали, что девочек все Сонями сейчас называют, мальччиков Артемами и Егорами. Гриш не попадается! Правда,мне тоже самое сказали,только в детской поликлинике...говорят,труба...одни Софьи и Арины Изменено 15 ноября 2009 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #552 Опубликовано: 15 ноября 2009 А у нас дочка Маша. Мне так нравится......... Как хочешь называй: и Маня и машенька, маняшка, маруся - вобщем вариантов - куча. А вот если мальчик когда-нибудь будет назову Арсений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #553 Опубликовано: 16 ноября 2009 Когда шел конкурс "Мама рядом", каких там только имен малышей не было: Емельян, Максимилиан, Нестор, Прохор, Арсений, Артемий, Тихон,... ) О! Это про нас! Папа у нас - Станислав. Кстати, ни одного Тихона еще не встречала - ни детей, ни взрослых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #554 Опубликовано: 16 ноября 2009 Но бабушка в глубине души с этим смириться не может и нет-нет да и назовет мою доченьку Лиличкой. А я ей прощаю,поправляю и прощаю.Обижаться не имеет смысла – у бабули это от старости. Beth, у нас бабушка, видимо, тож не довольна, до сих пор периодически спрашивает: "так как-как вы его назвали?" Она канеш старенькая и все такое, но все остальное то она помнит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #555 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Девочки, я вот Таней всю жизнь живу, а Тань вокруг ой-ё-ёй, и ни капельки от этого не страдаю. Не имя красит человека...! :mir: Изменено 19 ноября 2009 пользователем Танюшкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #556 Опубликовано: 20 ноября 2009 Мы своим деткам имена еще сто лет назад придумали - мальчик Семен, доча София. И когда наконец забеременела, и выяснолось, что девочка будет, так и думали Сонечкой назовем. До тех пор, пока в роддом не положили. Экстренно проведенный опрос показал, что Сонечками планируется назвать процентов 70 малышек. Подумали и решили назвать Маринкой - даже не знаю почему. Но нам нравится. А еще мне нравится Кира и Юля. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #557 Опубликовано: 20 ноября 2009 решили назвать Маринкой По-моему, сейчас редкость :) Больше среди мам этого имени, чем среди деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesja 0 #558 Опубликовано: 20 ноября 2009 Девочки, подскажите, а Дарин сейчас много? Ну никак не определюсь с именем! Все какие нравятся обязательно самые популярные... :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #559 Опубликовано: 21 ноября 2009 У нас с выбором имени сложности были. Ждали или девочку, или мальчика))) на УЗИ малыш не показывался. Вот и составили с папой список с двумя колонками. Мужских имен оказалось очень много на выбор, а с женским быстро определились (если бы родилась дочка, назвали бы Анечкой). Родился наш сынуля, а я в роддоме со списком и примеряю к нему имена))) Мужу фотки ребенка показываю и спрашиваю на кого похож и опять со своим списком))) Ребенок три дня без имени тусовался, а потом я посмотрела на него спящего, собралась))) и поняла, что у нас растет Андрюшка, муж сразу одобрил и согласился))) Кстати, это имя было первым в списке мужских имен и чего голову ломали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #560 Опубликовано: 21 ноября 2009 А вот если мальчик когда-нибудь будет назову Арсений Да, очень красивое имя, мне тоже нравится, тоже думала, если сын...А как вам Сеня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение