Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Распространенные имена

Рекомендованные сообщения

Я тоже не хочу в честь какого-то родственника называть, только в честь Святого

Ранее всех называли по церковному календарю. Дед родился в день Святого Терентия.. Имя свое очень не любит, многие фотки подписаны "Сергею" (Тереша- Сережа видимо назывался по аналогии). При рождении сына наотрез отказался слушать всяких бабок, поэтому моего папу назвали Владимиром просто потому, что имя нравилось.

Поделиться сообщением

:) глянула по святкам - сына надо было назвать Макаром или Феодосием.

Поделиться сообщением

А мы назвали дочку Александрой-в честь моей бабушки, да и имя просто очень нравилось, сейчас мне кажется ей никакое другое имя не подходит!!!!

Поделиться сообщением

глянула по святкам - сына надо было назвать Макаром или Феодосием.

глянула по святкам - сына надо было назвать Макаром или Феодосием.

Keri, ой...мило.. НО у вас лучше)) Слявян))

Феодосиемвообще как страна ...республика))название

человек и пароход! помните ;)

у нас сынок 19июля на эту дату:

Анатолий (АНАТОЛИЙ) Антон (АНТОНИЙ) Аполлон (АПОЛЛОНИЙ) Архип (АРХИПП) Валентин (ВАЛЕНТИН) Василий (ВАСИЛИЙ) Виктор (ВИКТОР) Иннокентий (ИННОКЕНТИЙ) Феликс (ФЕЛИКС) Ульяна

нам в церкви посоветовали к очеству взять с 17го числа имя Марк, типо имена на Аи В неподходят к очеству Денисович

Поделиться сообщением

Keri, ой...мило.. НО у вас лучше)) Слявян))

Спасибо, кстати имя придумалось инстинктивно. Вообще нравилось Артем (но их много), Михаил (чуть меньше, но все же..). Когда деть только родился, мне его показывают и врач спрашивает "ну, кто у нас родился?". Я ответила "Слава", мне говорят "правильно, мальчик!". В общем с именем не ошиблась, папу поставила уже перед фактом.

пружинка, на вашу дату прям огромный выбор :)

Поделиться сообщением

Мне кажется родители уже просто не знают, как ещё вымудриться, чтоб такого имени ни у кого не было!!! Даже если имена у детей одинаковые-все дети РАЗНЫЕ!!! И самые-самые для своих пап и мам!!!

Человеку потом всю жизнь жить с именем, которое выбрали ему Вы!!!

Север... Луна... Ветер... Ляля... я в шоке!!!

да так,наверное,всегда было.Мои родители в свое время соригинальничали,а меня как-то такая ситуация,пока я была маленькая и подростком,ну совершенно не радовала.помню мамины уговоры,что у меня такое чудесное имя,а я ревела :cry:

сейчас так зовут каждую третью маленькую девочку.а я была среди ровесников одна.

только родился, мне его показывают и врач спрашивает "ну, кто у нас родился?"

И мне в роддоме задала сестра такой вопрос:как назовете?я сказала Соня.А она мне- правильно,прямо в точку.Спит и спит ваша девочка.Все орут,а ваша спит.Ее обрабатывают,а она открыла один глаз осмотрелась,убедилась,что все нормально и баиньки.

С будущей дочкой мы с мужем общались по имени аж с 4месяцев беременности,хотя пол точно не знали до самого рождения.а недели на 26 врач на осмотре вообще заявила,что ты-какая девочка,вон как пинается,футболист.я так дар речи и потеряла.муж тоже в шоках был.Потом просили прощения у пуза,что девчачьим именем называли.еще упрекал меня,что я радовалась,когда ребенок отзывается.прекратили,стали называть исключительно "малыш."

Теперь муж постоянно мусолит тему,что назвали дочку как все -Софьей. :p (хотя очень доволен этим именем).И мне так оно нравится. Очень красивое,женственное,во многих странах есть аналоги.Это очень хорошо для современного человека.А остальное меня не интересует.

Я свою СОНУШКУ люблю. :umilenie:

У нас в семье как-то большей частью женщины с именами на Л (так бабушка говорит): Лида,Люда,Лена,Люба,Лера,Лиза. Хотя сами понимаете,не все они такие. И мне,ну совсем не хотелось продолжать этот ряд .Поэтому дочь я назвала не на спецбукву,а просто именем, которое мне очень нравится. Но бабушка в глубине души с этим смириться не может и нет-нет да и назовет мою доченьку Лиличкой. А я ей прощаю,поправляю и прощаю.Обижаться не имеет смысла – у бабули это от старости.

пацана назову тоже любимым ДЛЯ СЕБЯ именем, а модное оно или оригинальное,это для меня не важно.Считаю,что от имени судьба очень сильно зависит.

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением

Девочки, я бы вторую дочку назвала АКСИНЬЯ - старинное русское имя, на мой взгляд очень красивое!!! А ласково можно звать Ксюша!!! Вот если будет вторая дочка - так и назову :ura:

А для мальчика мне нравятся - Родион, Матвей, Степан, Руслан.

Поделиться сообщением

А нам с мужем очень нравится имя Ева. Когда еще не беременна была, мечтали что родим Еву, а когда забеременела почему-то сразу уверенность появилась, что у нас будет Ксения... Вот сейчас уже думаем, что если будет вторая дочь, то ее Евой назовем.. Но как там все повернется... :)

А у кого-нибудь есть опыт общения с Евой? Какие они? Еще немного смущает меня, что уменьшительно-ласкательное трудно к нему подобрать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я ждала мальчика, хотела Гришей назвать ))) Получилась Маргарита! Я вообще привередливая, не нравятся мне женские имена ))) Еле выбрала.

А в роддоме сказали, что девочек все Сонями сейчас называют, мальччиков Артемами и Егорами.

Гриш не попадается!

Поделиться сообщением

Когда моя сестра носила своего первенца, по УЗИ три раза говорили-девочка. Мы придумали назвать Владислава, Ладушка ласково так. И вдруг измена, рождается самый что не на есть Владислав. Теперь племянника зову-Оладушек.

WpZOdYUFTq.png

NqurQYxDmb.png

Поделиться сообщением

Мы ждём сынка! Варианты наши: Сергей, Владимир,Алексей, Константин. Но никак уж мы, точнее я))) не могу решить всё-таки как??? Теперь думаю, вот рожу, посмотрю.....может и вопросы все отпадут!!!!!

А по поводу часто встречающихся имён, мои наблюдения это София, Полина, Арина. А из мужских- Данил, Никита, Артём, Егор. У мальчиков вообще старославянские имена по-моему сейчас в моду входят!!!

Поделиться сообщением

У мальчиков вообще старославянские имена по-моему сейчас в моду входят!!!
да уж, лет 5-7 уже входят))))

Поделиться сообщением

А у меня имена детей по святкам -Александр 30 апреля и Ульяна 2 апреля.

Поделиться сообщением

Сына назвала Лешка. Хорошее имя ему идет. А когда еще не была беременна мечтала назвать сына Семен, а дочь Лиза. Родила и назвала сына Лешка ..... купила кота назвала как вы думаете как? Правельно Семен. Интересно дочка Лиза будет.............

Да, забыла, Сережа хорошее имя, если не было мужа Сережи , то я бы расмотрела это имя !!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Да, забыла, Сережа хорошее имя, если не было мужа Сережи , то я бы расмотрела это имя !!!!!!!!!!!!!

Спасибо за совет!!!!!!!!)))) У меня отца Сергеем звали_ моё любимое имя, звонкое!!!

Поделиться сообщением

Замечательная идея!!! Мне, например, нравится имя Марина, но не хочется так называть мою будущую дочу по некоторым причинам... А вот Арина - самое то, вроде и похоже, и не Марина... Мне нравится... И их не так много сейчас вроде бы. )))

Поделиться сообщением

Ой, как все сложно с именами. Конечно, для родителей ребенок один единственный, но когда в школе или в саду 5 Сонь \Кать\Арин\кого угодно - то придется как то их различать. Так клички и цепляются.Удивительно, что некоторые имена популярны до ужаса, а про другие забыли вообще.

Поделиться сообщением

Я ждала мальчика, хотела Гришей назвать ))) Получилась Маргарита! Я вообще привередливая, не нравятся мне женские имена ))) Еле выбрала.

А в роддоме сказали, что девочек все Сонями сейчас называют, мальччиков Артемами и Егорами.

Гриш не попадается!

У нас ожидается Гриша. Всегда нравилось это имя- Григорий, по-моему, очень звучное и мужественное. Мужу тоже очень нравится. И на самом деле очень редко среди малявок встречается.

Поделиться сообщением

Когда мы ждали дочку, хотели назвать Натальей, а родилась такая светленькая, да день был очень солнечный среди зимы то, вот и получилась Светлана. Зовем Светик, Ланочка, Светлячок. Вот!!!!

Поделиться сообщением

А я всегда знала, что у меня будет сын Федор!Так и вышло!Не знаю распрастраненное это имя или нет, но я только один раз встретила малыша с таким именем, у батюшки, который крестил нашего Федика тоже сыночек Федор!

Поделиться сообщением

А мы думаем. Времени до марта много. Так что принимаем пожелания :rolleyes:

Поделиться сообщением

А вот Арина - самое то, вроде и похоже, и не Марина... Мне нравится... И их не так много сейчас вроде бы. )))

Арина сейчас тоже одно из распространненых имен :)

Поделиться сообщением

Да, Арин сейчас действительно очень много!!!

Поделиться сообщением

Я хочу Марком назвать. Многие мне говорят, что это тяжелое сочетание - Марк Александрович. А я ничего не вижу тяжелого. Хм.

Поделиться сообщением

Марк Александрович.

Звучит солидно, но произносится не тяжело.

Поделиться сообщением

Да, Арин сейчас действительно очень много!!!
Согласна, еще Полин много... и Софья

Звучит солидно, но произносится не тяжело.
Очень классно, мне тоже нравилось, у нас был бы такой же вариант, если бы не доченька! Класс! :umilenie:

А мы назвали дочку Александрой-в честь моей бабушки, да и имя просто очень нравилось, сейчас мне кажется ей никакое другое имя не подходит!!!!
Ну эт у всех так...

Поделиться сообщением

У нас на детской площадке гуляют: Марк, Севастьян, Захар, Станислав(Стас), Соня и наш Тимофей (это, так сказать, близкие по возрасту). И, если честно, знаем еще двоих Тимофеев, хотя когда выбирали, уж точно никак не думали о том, что оно будет настолько распространено. Из всех имен с мужем остановились на Тимофее (мне очень нравился Арсений, мужу Федор), так что это, своего рода, золотая середина. В день родов очень плохо спала, с утра стала собирать мужа на работу, включила телевизор слышу:" сегодня именины .......Тимофей." Вот, думаю, классно было бы сегодня родить и через полчаса почувствовала схватки серьезные, они оказываются всю ночь были, я просто не понимала, что это они!!! Так и родила в этот день. А вот теперь по святцам смотрю, и не сходиться. Именины Тимофея 6 Февраля, а мы родились 7. Но слышала, что можно называть близко к именинам.

И еще хотела бы поделиться. За две недели до того как узнала, что беременна вторым, мне сниться сон: На столе передо мной лежит ребенок (кто непонятно, ребенка туго запеленали). И мне ребенок совершенно нормальным взрослым голосом говорит - Таисия!!!! И все!!! Я проснулась. Ни родственников, ни знакомых, ни фильмов с таким именем не встречала, да и вообще давно его не слышала!!! А тут такой сон!!! Рассказала мужу, посмеялись. Через две недели узнали что беременна, до сих пор непонятно кто будет, но больше склоняются к девочке, а муж отказывается от Таисии!!! Не нравиться ему это имя!!!

14280.png

14284.png

Поделиться сообщением

А мы дочурку назвали в честь бабули моей, хотя и имя мне Анастасия очень нравилось, сказочным навевает, думали мало Настен, оказалось видимо не видимо!Но не расстроились!

Поделиться сообщением

мне раньше тоже имя не нравилось Таисия.И сейчас не особо. А вот Тая,по-моему,неплохо,нечасто встретишь :girl_wink: А мне приснился мальчик,сынок,сказал,что его звать Кириллом. Хотя у нас никого нет с таким именем.Тож удивились с мужем,посмеялись...А родилась доченька!Вопрос отпал!

Поделиться сообщением

Я пока лежа со своей Софиюшкой в роддоме и по больницам, человек двадцать встретила с дочками по имени Софья(((((

Поделиться сообщением

Гриш не попадается!

Правда,мне тоже самое сказали,только в детской поликлинике...говорят,труба...одни Софьи и Арины Изменено пользователем Елиша

Поделиться сообщением

А у нас дочка Маша. Мне так нравится......... Как хочешь называй: и Маня и машенька, маняшка, маруся - вобщем вариантов - куча.

А вот если мальчик когда-нибудь будет назову Арсений

Поделиться сообщением

Когда шел конкурс "Мама рядом", каких там только имен малышей не было: Емельян, Максимилиан, Нестор, Прохор, Арсений, Артемий, Тихон,... )

О! Это про нас! Папа у нас - Станислав. Кстати, ни одного Тихона еще не встречала - ни детей, ни взрослых.

Поделиться сообщением

Но бабушка в глубине души с этим смириться не может и нет-нет да и назовет мою доченьку Лиличкой. А я ей прощаю,поправляю и прощаю.Обижаться не имеет смысла – у бабули это от старости.

Beth, у нас бабушка, видимо, тож не довольна, до сих пор периодически спрашивает: "так как-как вы его назвали?" Она канеш старенькая и все такое, но все остальное то она помнит

Поделиться сообщением

Девочки, я вот Таней всю жизнь живу, а Тань вокруг ой-ё-ёй, и ни капельки от этого не страдаю. Не имя красит человека...! :mir:

Изменено пользователем Танюшкин

Поделиться сообщением

Мы своим деткам имена еще сто лет назад придумали - мальчик Семен, доча София. И когда наконец забеременела, и выяснолось, что девочка будет, так и думали Сонечкой назовем. До тех пор, пока в роддом не положили. Экстренно проведенный опрос показал, что Сонечками планируется назвать процентов 70 малышек.

Подумали и решили назвать Маринкой - даже не знаю почему. Но нам нравится.

А еще мне нравится Кира и Юля. :)

Поделиться сообщением

решили назвать Маринкой

По-моему, сейчас редкость :) Больше среди мам этого имени, чем среди деток.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а Дарин сейчас много? Ну никак не определюсь с именем! Все какие нравятся обязательно самые популярные... :cry:

Поделиться сообщением

У нас с выбором имени сложности были. Ждали или девочку, или мальчика))) на УЗИ малыш не показывался. Вот и составили с папой список с двумя колонками. Мужских имен оказалось очень много на выбор, а с женским быстро определились (если бы родилась дочка, назвали бы Анечкой). Родился наш сынуля, а я в роддоме со списком и примеряю к нему имена))) Мужу фотки ребенка показываю и спрашиваю на кого похож и опять со своим списком))) Ребенок три дня без имени тусовался, а потом я посмотрела на него спящего, собралась))) и поняла, что у нас растет Андрюшка, муж сразу одобрил и согласился))) Кстати, это имя было первым в списке мужских имен и чего голову ломали....

Поделиться сообщением

А вот если мальчик когда-нибудь будет назову Арсений
Да, очень красивое имя, мне тоже нравится, тоже думала, если сын...А как вам Сеня?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...