LUSIA 0 #1281 Опубликовано: 17 января 2014 Сейчас почему-то детей Натальями не называют. У моих друзей дочь Наташа, так она одна в классе/во дворе/в секциях))))))) Да, сейчас это имя редко встречается среди детей. Знакомую зовут НаталИя, но это может просто по ошибке так в паспорте написали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #1282 Опубликовано: 17 января 2014 Да, сейчас это имя редко встречается среди детей. Знакомую зовут НаталИя, но это может просто по ошибке так в паспорте написали. ошибки быть не может, как родители указали так и есть, есть и Наталья и Наталия, зависит от желания родителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #1283 Опубликовано: 22 января 2014 ну хоть убейте , я считаю что Ирина это не как не Арина, а Елена не Алена. Так нет церковного имени Арина - есть Ирина. Просто не было святой с именем Арина. А Арина - это действительно, простонародный вариант произношения этого имени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #1284 Опубликовано: 22 января 2014 ошибки быть не может, как родители указали так и есть, есть и Наталья и Наталия, зависит от желания родителей +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #1285 Опубликовано: 20 марта 2014 +1 меня зовут именно НаталИя.это не ошибка,это папа захотел так меня выделить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #1286 Опубликовано: 21 марта 2014 А мы назвали по простому - старший Михаил, младший - Василий. В группе есть Миша один, в садике их всего трое. А младшенький видимо будет уникальным)))) в садике ни одного нет, когда подрастет, то посмотрим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyPolin 0 #1287 Опубликовано: 10 апреля 2014 Оксана и Ксения-одно имя, только Оксана-это украинский вариант имени, а Ксения-русский. То же самое Алена и Елена. Здесь Алена-уменьшительно-ласкательное от Елены. А в паспорте пишут имя так, как больше нравится родителям. Например, имя Людмила сокращают до Мила, или Анастасия до Настасья, Артем и Артемий. и тд. У каждого имени есть несколько вариантов произношения (уменьшительно-ласкательные, например). Тут , конечно есть исключения. Например, имя Ада-есть самостоятельное (еврейскоо происхождения) и как сокращенная форма имени Аделаида (германского происхождения). Вот как раз Артём и Артемий - два самостоятельных имени, даже отчества потом разные - Артёмовна/Артёмович и Артемьевна/Артемьевич :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #1288 Опубликовано: 11 апреля 2014 (изменено) Глюк. Задвоилось Изменено 11 апреля 2014 пользователем MarinaK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #1289 Опубликовано: 11 апреля 2014 (изменено) Старший сын-Юрий (всегда был один в саду и в классе) ,младший-Елисей (кто слышит имя-все говорят красивое). Я называла не из-за моды или чтобы выделиться оригинальностью, а читая значения имен. Я-Марина. Редкость сейчас, как мне кажется? Вокруг полно Сонь, Полин, Алин,Даш, Матвеев и Егоров Изменено 12 апреля 2014 пользователем MarinaK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
woody 0 #1290 Опубликовано: 11 апреля 2014 У меня в ВУЗе в группе было 5 Олей и 6 Лен)))))))) год рождения начало 80-х)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #1291 Опубликовано: 12 апреля 2014 Сейчас Лен маленьких совсем не встречала, самые распространенные Арина, Алина, много Маш. Мальчики Влад, Кирилл, Артём,Даниил. Эт по моим наблюдения, работаю в школе. Мне нравится имя Аксинья, Есения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varemo 0 #1292 Опубликовано: 5 октября 2014 мне кажется в 2007-2010 год очень было распространенное имя Артем, Данил, Матвей и почему то Иван, мне очень часто попадала это имя... а сейчас Артемов меньше, да и данечек , сейчас почему то много дмитриев... вот как интересно, и откуда только берется мода на имена.... вот василий, такое красивое имя, а его днем с огнем не найдешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #1293 Опубликовано: 5 октября 2014 Знаю много маленьких Ярославов, Артёмов, Данилов, Максимов, Андреев и Дим. Девочки - Маши, Даши, Сони, Полины, Лины (Алины, Ангелины и т.д.), Алены. У меня сыновья - Степан (5 лет) и Егор (1.8). Когда Степой называла, то в ЗАГСе сказали, что в нашем р-не за последние лет 5 только 2 или 3 Степы. А сейчас знаю 5 маленьких Степ. А младший - Егор - тоже оч. популярное имя стало. Мама в школе работает, говорит, что на всю школу только одна Таня и Наташа. Леша и Сережа - тоже "штучные" экземпляры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tirana 0 #1294 Опубликовано: 22 декабря 2014 У меня сын Станислав, Стас))) на всю школу два мальчика с таким именем. А в саду мы одни были. Я сама в саду работаю, много мальчиков с именем Данила, Даниил, Арсений, Никита и Артем. А девчат с именем София, Софья, Настя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LNV 0 #1295 Опубликовано: 26 декабря 2014 Да, на мой век Наташ пришлось столько, что и не сосчитать)) Сама Наташа, большинство подруг тоже Наташи и еще есть Ани. Имя мне нравится, но сейчас редкость. Если бы меня так не назвали, может и задумалась бы дочке такое дать. Среди нынешних поколений у моих знакомых не теряют лидирующие позиции Насти среди девочек и Александры и Артемы среди мальчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1296 Опубликовано: 26 декабря 2014 Да, на мой век Наташ пришлось столько, что и не сосчитать)) Сама Наташа, большинство подруг тоже Наташи и еще есть Ани. Имя мне нравится, но сейчас редкость. Если бы меня так не назвали, может и задумалась бы дочке такое дать. Среди нынешних поколений у моих знакомых не теряют лидирующие позиции Насти среди девочек и Александры и Артемы среди мальчиков. У меня сын Артем и дочка Александра)))Но других имен для них мы даже не рассматривали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #1297 Опубликовано: 28 декабря 2014 Еще стали называть Мирослава, мне кажется какое то длинное имя...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #1298 Опубликовано: 28 декабря 2014 На днях в мире прибавилось Аришек, коллега стал папашкой))) Оччч популярное сейчас имечко... Восьмидесятые годы -- Лены, Оли, Тани, Наташи, Ирины... Парни -- Андрюши, Саши, Сережи, Димы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin 0 #1299 Опубликовано: 29 декабря 2014 Меня мама хотела Ариной назвать, так в загсе не разрешили, сказали нет такого имени,с тех пор я Ирина. На курсе из 6 девушек-3 Ирины мы были,а сейчас Ирин нет почти, одни Арины.и Елен мало, одни Алены. И эта мода пройдет) я своих детей называла после рождения. Старший-Евгений. 15 лет назад было редкое,а позже чаще стали так называть. Младший сын и младшая дочь-Миша и Маша. На эти имена,я думаю, мода никогда не пройдет, все-таки Михаил архангел и имя Богородицы всегда будут в лидерах, на мой взгляд. А старшая дочь- Ольга. У святой Ольги я ее выпросила после 2 сыновей 😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СчастливаяМарта 0 #1300 Опубликовано: 21 марта 2015 Да, сейчас это имя редко встречается среди детей. Да уж, как времена меняются. В моём детстве было много Наташ. Я и сама Наташа. :girl_wink: В моём классе было 3 Наташи. Даже в институте в группе из 10 человек тоже было 3 Наташи! Когда одна ушла в академ, пришла другая Наташа. :sm041: Зато не было Даш. Совсем не было! Даша в то время считалась жутко старомодным именем. И если бы мне кто-нибудь тогда сказал, что в будущем будет много Даш, а Наташи устареют, ооооо, я бы сказала "Какое смешное будущее!" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #1301 Опубликовано: 13 апреля 2015 а я вот думала, что имя Илья не очень популярное (скорее всего наше поколение предвзято к отчеству Ильич относится))). Назвала сынулю Илюшкой. Так, блин, сменили три садика, и в каждой группе обязательно есть еще Илья(((. Так хочется быть единственным и неповторимым))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1302 Опубликовано: 8 июля 2015 у меня у троих подруг в течении полгода родились сыновья, все решили назвать Михаилами :sm044: Красивое мужественное имя, помойму Мишки начали вытеснять Артемок)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #1303 Опубликовано: 10 июля 2015 у меня у троих подруг в течении полгода родились сыновья, все решили назвать Михаилами :sm044: Красивое мужественное имя, помойму Мишки начали вытеснять Артемок)))) ну нет))) Артемок сейчас ооочень много)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1304 Опубликовано: 10 июля 2015 (изменено) Мне нравятся разные мужские имена, но самого любимого нет. Поэтому, когда родился сын, руководствовалась следующими соображениями: 1. Имя должно быть православным. 2. Привычным в русскоязычной среде, не резать слух, не привлекать излишнего внимания к ребёнку. 3. Не очень распространенным. Выбрала Виталий. В садике(группа) и в школе(в 2-х классах) Виталиев пока не было. Я сама в жизни общалась с одним Виталием в дет.саду, второй Виталий - был другом моей приятельницы, а третий - мой сынок. И значение у имени Виталий хорошее, в переводе с латинского означает - жизненный. Сама намучилась с именем Наталья, в 1 классе было 6 Наташ, Перешла в другую школу 3 Наташи из 9 девочек. Одна - Света, одна- Таня, одна - Люба, Оксана, Инна, Оля, ни одной Лены!!! и ТРИ Наташи!!! Девчонок вызывали к доске по именам, а нас (Наташ) по фамилиям. Обижало! Изменено 10 июля 2015 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #1305 Опубликовано: 1 августа 2015 У меня у троих знакомых Марки))) , а девочек очень много стало Маш и Полин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #1306 Опубликовано: 16 декабря 2015 интересно оформленная статистика по именам в 20 веке: http://names.mercator.ru/# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1307 Опубликовано: 26 января 2016 У меня родились три племяша за последний год и все Дмитрии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #1308 Опубликовано: 26 января 2016 а я вот думала, что имя Илья не очень популярное (скорее всего наше поколение предвзято к отчеству Ильич относится))). Назвала сынулю Илюшкой. Так, блин, сменили три садика, и в каждой группе обязательно есть еще Илья(((. Так хочется быть единственным и неповторимым))) Вот-вот. Думала назвать сына именно редким именем,чтобы не 5 в садике и в классе:-) Понравилось Илюша. Родные поддержали,что редкое ....Назвала,а теперь Илюшки на каждом шагу попадаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1309 Опубликовано: 26 января 2016 Вот-вот. Думала назвать сына именно редким именем,чтобы не 5 в садике и в классе:-) Понравилось Илюша. Родные поддержали,что редкое ....Назвала,а теперь Илюшки на каждом шагу попадаются. Да просто внимание обращаете, или случайно выходит. На самом деле у моих детей среди их одноклассников и ровесников только1 Илюха. То есть на 90 детей 1) У нас такая статистика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1310 Опубликовано: 26 января 2016 Думаю все равно еще много распространенных имен:Сергей,Александр Сергей на эти 90 деток тоже 1 - ему 10 лет. Ни в соседях, ни в школе-саду больше не попадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #1311 Опубликовано: 26 января 2016 У меня появилась двоюродная племянница Нина-впервые встречаю такое имя у маленькой девочки.-у жены двоюродного брата шестилетняя дочка Нина,а у Нины двоюродная сестренка Наташа. Ей тоже 6 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #1312 Опубликовано: 26 января 2016 Да просто внимание обращаете, или случайно выходит. На самом деле у моих детей среди их одноклассников и ровесников только1 Илюха. То есть на 90 детей 1) У нас такая статистика. Наверное,точно зацикливаю внимание на Илюшах:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шустрая 0 #1313 Опубликовано: 1 декабря 2016 Скажите мне пожалуйста почему многии считают что имя Егор и Георгий одно итоже имя? . По моему мнению и дажи где я читала что это разные имена... Егор-Егор,а Георгий это Гриша. ... Разве я вчем то не провала??! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #1314 Опубликовано: 1 декабря 2016 Скажите мне пожалуйста почему многии считают что имя Егор и Георгий одно итоже имя? . По моему мнению и дажи где я читала что это разные имена... Егор-Егор,а Георгий это Гриша. ... Разве я вчем то не провала??! Григорий-Гриша, Георгий-Жора, Егор-Егор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шустрая 0 #1315 Опубликовано: 1 декабря 2016 Простите... Не провала??! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шустрая 0 #1316 Опубликовано: 1 декабря 2016 Григорий-Гриша, Георгий-Жора, Егор-Егор. Спасибки будем знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #1317 Опубликовано: 1 декабря 2016 Спасибки будем знать Ну так обычно сокращают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хрумынка 0 #1318 Опубликовано: 12 декабря 2016 У нас все друзья и родственники поголовно начали называть сыновей Марками. А следующее поколение будет называть Марк2))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1319 Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) Георгий и егор одно имя, Георгий церковное, а Егор - народное, это как Елена и Алена. П С хотите сказать, что Марк распространенное нынче имя? Я почти совсем Марков не встречаю, во всяком случае уж с Темами точно Марков не сравнить по распространенности Изменено 12 декабря 2016 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #1320 Опубликовано: 12 декабря 2016 Георгий и егор одно имя, Георгий церковное, а Егор - народное, это как Елена и Алена. П С хотите сказать, что Марк распространенное нынче имя? Я почти совсем Марков не встречаю, во всяком случае уж с Темами точно Марков не сравнить по распространенности Тем не менее, в ЗАГСе записывают эти имена отдельно, впрочем как и называют. Георгий-это Жора, Егор-это Егор, Алёна и Елена тоже записываются и говорятся отдельно. Раньше да, не спорю Елена-сокращали Алёна, теперь это 2 разных имени, и записывают их отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение