Тоня 0 #561 Опубликовано: 25 ноября 2009 Мы назвали доченьку Авророй, в честь богини утренней зари. Хотя родилась она вечером. :D Бабушки,дедушки долго привыкали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesja 0 #562 Опубликовано: 10 декабря 2009 Девочки, практически остановилась на имени Дарина. Подскажите, а много ли вас вокруг маленьких Даринок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #563 Опубликовано: 10 декабря 2009 olesja, мне встречались всего 2 девочки с этим именем. Первой сейчас лет 7, живет в Киеве. Второй - 3г. Дома зовут Дашей. Жила в Волжском, уже переехала на Сахалин. И всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изюминка 0 #564 Опубликовано: 10 декабря 2009 Девочки, практически остановилась на имени Дарина. Подскажите, а много ли вас вокруг маленьких Даринок? У моей одноклассницы дочку зовут Дарина. Они живут на Красном. Малышке 2,3 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #565 Опубликовано: 10 декабря 2009 olesja, у подруги дочу так завут-5 мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #566 Опубликовано: 11 декабря 2009 и поняла, что у нас растет Андрюшка, муж сразу одобрил и согласился))) Кстати, это имя было первым в списке мужских имен и чего голову ломали.... я так братика назвала! Мама рассказывала, что я ходила и просила КУпите мне братика - Андрюшку!!!))) Дааа, когда это было... теперь уж Андрей Владимирович! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesja 0 #567 Опубликовано: 11 декабря 2009 Спасибо большое за ответы про Дарин! Поняла, что имя не очень распространённое...., ну по крайней мере не как Соня!)))))) Эх..... а так нрвится Сонечка....и видимо всем вокруг нравится! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #568 Опубликовано: 11 декабря 2009 А мне очень нравится довольно редкое имя Таисия- Тая, Таечка. Если третья будет девочка обязательно так назову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #569 Опубликовано: 11 декабря 2009 Эх..... а так нрвится Сонечка....и видимо всем вокруг нравится! и мне нравится это имя, я так своего Кирилла называю, ну поспать он очень любит, вот он и сонечка у меня. Имя красивое, но дочку свою так называть не стану. Когда ходила Кирюхой, думала, что если будет девочка назову Варюхой, а сейчас вот чет уже думаю и к другим именам присматриваюсь. А мне очень нравится довольно редкое имя Таисия- Тая, Таечка. Замечаю за собой, что мне нравятся имена в простой форме, а вот если имя полное, то не нра, напр, Тая мне оч нра, а вот Таисия - чет не оч, Даша нра, а Дарья - не люблю, итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #570 Опубликовано: 11 декабря 2009 Таисия- Тая, Таечка. Если третья будет девочка обязательно так назову. У нас подружка Тая. Ей, 1,2, но родители ее зовут Ася, хотя я думала, что это сокращение имени Настя :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #571 Опубликовано: 11 декабря 2009 Мы назвали доченьку Авророй, в честь богини утренней зари. если не секрет отчество какое? Аврора ..... Мне кажется родители уже просто не знают, как ещё вымудриться, чтоб такого имени ни у кого не было!!! эт точно, слышала одни знакомые сына назвали Николя! и к чему это, ну пусть будет тогда Коля...нет...Николя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #572 Опубликовано: 11 декабря 2009 эт точно, слышала одни знакомые сына назвали Николя! и к чему это, ну пусть будет тогда Коля...нет...Николя! Я тоже этого не понимаю. Из той же оперы: Даниил, а не Данил. А вот ещё- Ангелин! Зачем мальчику такое имя? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sveta-Konfeta 0 #573 Опубликовано: 11 декабря 2009 Мы своего сына назвали Анатолий. Муж сначала тоже был против этого имени ;) ,но потом согласился. Подбирала чтобы хорошо сочеталось и с отчеством и фамилией. И задолго до родов стали его так называть, поэтому когда он появился уже был с именем Толяшка. За все 6 лет встретили только одного тезку, и то в два раза нас старше. Хотя в списках самых пополярных имен встречала. Кстати, одну из бабушек у нас зовут Пелагея, хотя она стесняется этого имени и все называют ее Поля. Еще интересное имя для девочки Антонина. Правда сомневаюсь Толя и Тоня, скажут родители без фантазии. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #574 Опубликовано: 11 декабря 2009 (изменено) Эх..... а так нрвится Сонечка....и видимо всем вокруг нравится! very_funny.gif olesja, нравится :) Изменено 11 декабря 2009 пользователем Осень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dream 0 #575 Опубликовано: 12 декабря 2009 А мы хотим назвать Лев, Ратмир или Яромир.Так у нас бабуси против.Одной надо чтобы с гороскопом совпадал, а другая причитает что малыша который родится под знаком рыбки называть Львом извращение. А нам очень с мужем нравится Лев Александрович.... :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #576 Опубликовано: 12 декабря 2009 Dream, нашего Мирославчика, тож бабушки сначала не принимали, а сейчас привыкли уже. Главное что сынульке это имя подходит Еще интересное имя для девочки Антонина. Правда сомневаюсь Толя и Тоня, скажут родители без фантазии. Из той же оперы, мне очень нравится девочкино имя Милослава, пока молчу, жду то время когда начнем планировать девочку, но реацию родственников уже предвижу :D Мирослав и Милослава :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dream 0 #577 Опубликовано: 12 декабря 2009 Dream, нашего Мирославчика, тож бабушки сначала не принимали, а сейчас привыкли уже. Главное что сынульке это имя подходит Малышу имя Лев наверное нравится как только его слышит начинает двигаться,а на остальные ноль внимания . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #578 Опубликовано: 12 декабря 2009 эт точно, слышала одни знакомые сына назвали Николя! и к чему это, ну пусть будет тогда Коля...нет...Николя! А у моего мужа сестру зовут Николь - заморское имечко :hi-hi: Когда я была беременна, решила, что назовем простым русским именем, было два варианта: Наталья или Светлана, остановились на последнем. А вот когда соберусь за мальчиком, то назову Алексеем, ну очень имя нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesja 0 #579 Опубликовано: 12 декабря 2009 Сегодня услашала ещё одно имя и запало в душу Амелия... Такое нежное и воздушное. Вот только смущает, что все уменьшительно-ласкательные от полного какие то дурацкие и глупые... В школе точно подружки будут звать Мелька....ну уж нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #580 Опубликовано: 12 декабря 2009 Ратмир или Яромир Я такие даже не слышала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dream 0 #581 Опубликовано: 12 декабря 2009 Я такие даже не слышала :) Это старославянские имена Яромир-"солнечный мир" Ратмир- "ратник" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #582 Опубликовано: 12 декабря 2009 Кстати, одну из бабушек у нас зовут Пелагея, хотя она стесняется этого имени и все называют ее Поля. Еще интересное имя для девочки Антонина. Правда сомневаюсь Толя и Тоня, скажут родители без фантазии. :D Тоже есть знакомая Пелагея и тоже все, даже на работе, называли ее Полиной... А мне кажется, что когда имена детей между собой сочетаются или перекликаются - это хорошо. Когда я была беременна, решила, что назовем простым русским именем, было два варианта: Наталья или Светлана, остановились на последнем. А вот когда соберусь за мальчиком, то назову Алексеем, ну очень имя нравится Наши тезки :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #583 Опубликовано: 12 декабря 2009 Ооо, как здорово - Аврора, Пелагея! И Дарина красивое имя, знаю только одну и то она уже взрослая девушка. Так что не конкурент. :) У меня подруга назвала дочку Вероника (в садике таких много оказалось), а когда крестили, батюшка сказал, что ближе всего Веринея. Мне тааак понравилось, сразу все встало на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #584 Опубликовано: 15 декабря 2009 Я вот еще не знаю, кто у меня - мальчик или девочка.... девочку хочу назвать Вероника, а мальчика - Алексендром... конечно, банально, за то подходит к фамилии (а еще семантика имени меня оч привлекает))) а что, говорите, вероник много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #585 Опубликовано: 15 декабря 2009 а что, говорите, вероник много? я не одной не знаю... и имя на слух не встречалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #586 Опубликовано: 15 декабря 2009 а что, говорите, вероник много? да, встречаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #587 Опубликовано: 16 декабря 2009 Меня очень часто саму называют Вероникой, хотя я Вика, это совершенно разные имена. Путают скорее всего, значение одно, звучит Вика-Ника... Не имя красит человека...! :mir: ну как сказать, имя - это то первое, что дается человеку...Я довольна своим именем всегда была, другое тоже не хотела ни разу. Зато знаю тех, кто поменяли в 18 лет свое имя - не нравилось значит, что-то не то было... Я бы не хотела, чтобы меня звали как-нить не так... Нет, все-таки имя- это очень важно, но и не в имени счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arlin 0 #588 Опубликовано: 20 декабря 2009 Мдаа...А я дочери имя выбрала когда самой было лет 10 :icon_biggrin: Прочитала сказку про олененка Бемби в оригинальной версии(не в Диснэевской)задела она меня тогда за живое,его подружку так звали,ну и понравилось мне ее имя Фалина.Потом где-то вычитала значение этого имени и твердо решила когда родится 1я дочка так и назову Фалиной,не Фаиной не путать.Чего я только не слышала в свой адрес когда говорила,что дочь так назову и негатив(со стороны родствеников)и позитив,но все всегда удивлялись имени.Муж слава богу отнесся спокойно :icon_redface: Часто слышала,что наверно специально такое имя выбрала,мол последовала моде на необычные имена,в таком случае начинала рассказывать историю выбора и опять чего только не слышала в ответ :icon_biggrin: Все чаще встречаю Милан,Даш,Настюшек и Катюшек,среди мальчиков Данилы,Матвеи.2ю дочь назову Дианой нравится и в честь 2х бабушек Анн(2ве Анны как бы :icon_biggrin: )мальчик нравится Андрей и Александр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #589 Опубликовано: 20 декабря 2009 ну и понравилось мне ее имя Фалина ой, первый раз слышу такое имя, но красиво. У нас отчество подкачивает, меня эт сильно расстраивает. Какое-нибудь имя нравится, но + отчество Петровна и всё тут .... сразу нет. Отчество простое так сказать, надо и имя попроще....???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #590 Опубликовано: 20 декабря 2009 А я дочь Катей назвать хотела, потом Настей, а муж пришёл в роддом, в день, когда я родила и говорит "давай дочь Эльвирой назовём":eek:...спрашиваю почему и где ты вообще это имя откопал, ответ его: "В твоей книжке про имена, а ещё в этом имени и твоё имя:umilenie:", вот так и стала она ЭльвИра. А сына ещё лет в 16 решила назвать Димой, муж категорически против был, тогда я выбрала ещё 4 имени- Артём, Глеб, Эдуард, Влад. Когда родила, позвонила мужу, он спросил как я назвала, сказала Артёмом будет, он согласился, а когда свидетельство пошли оформлять, он предложил не Артёмом, а Артемием записать, мне понравилось. Все потом спрашивали, за что мы его так... Все близкие долго не могли привыкнуть к столь необычным именам, кто говорил, что Эльвира имя еврейское, грузинское, чувашское и т.д., а это немецкое имя от Эльф произошло. А вот Артёмов очень много, а Артемия ни одного не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #591 Опубликовано: 20 декабря 2009 ой, первый раз слышу такое имя, но красиво. У нас отчество подкачивает, меня эт сильно расстраивает. Какое-нибудь имя нравится, но + отчество Петровна и всё тут .... сразу нет. Отчество простое так сказать, надо и имя попроще....???????? Я вот например Ирина Петровна, хотя имя мне моё никогда не нравилось... А вот Анастасия Петровна мне прям звучит. А вот что вообще с Петровной сочетается, Петровна - Елизавета, Мария, Вера, Елена, Ксения, Анна, Валентина, Ирина, Кира, Нина. А, вот ещё мне имя Мирра очень тоже нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arlin 0 #592 Опубликовано: 21 декабря 2009 Все близкие долго не могли привыкнуть к столь необычным именам, кто говорил, что Эльвира имя еврейское, грузинское, чувашское и т.д., а это немецкое имя от Эльф произошло. А вот Артёмов очень много, а Артемия ни одного не встречала Т.к я сама из Казахстана,встречала там много Эльвир,кстати в основном это были кореяночки и одна знакомая метиска,а имя знаю точно действительно немецкое.Нам тоже однажды сказали,что Фалина мусульманское имя и таким именим в мечети крестят,на что я ответила"Выросла в мусульманской стране и не разу такого не слышалаи Фалин не встречала,а Фаин да"Это скандинавское имя,я очень люблю скандинавский эпос.Кстати много имен Елена,Ирина,Наталья и т.д иностраные обруссевшие :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #593 Опубликовано: 23 декабря 2009 А я считаю, что самые распространненые имена мальчики - саша, анлрей, леша, сергей, дима девочки - оля, лена, катя, ира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #594 Опубликовано: 23 декабря 2009 оля, лена, катя, ира это ближе к нашим ровесникам, сейчас вроде другие ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #595 Опубликовано: 23 декабря 2009 А я считаю, что самые распространненые имена мальчики - саша, анлрей, леша, сергей, дима девочки - оля, лена, катя, ира Среди новорожденных эти имена по моему уже редкие :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #596 Опубликовано: 28 декабря 2009 Да уж! Это распространённые имена у категории, кому сейчас от 20 до 30! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #597 Опубликовано: 30 декабря 2009 У подруги близкой мальчик-Вася, девочка - Таня. Вот это действительно раритет :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #598 Опубликовано: 30 декабря 2009 это ближе к нашим ровесникам, сейчас вроде другие ;) Да, точно, 80-е... Мы назвали доченьку Авророй, в честь богини утренней зари. Хотя родилась она вечером. :D Бабушки,дедушки долго привыкали. Да, имя встречала, читала, слышала, но в реале...нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #599 Опубликовано: 4 января 2010 Да сейчас каждый второй мальчик-Матвей.... Даниил.... Захар... так что девочки Коли, Пети, Вани, Феди лидируют в редкости)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #600 Опубликовано: 4 января 2010 Может уже был такой вопрос или если я не туда пишу, пошлите куда надо.... У нас в свидетельстве о рождении стоит одно имя, а при крещении дали другое.... зачения имен в чем-то схожи, но все таки это очень разные имена, задалась вопросом - какое из них оказывает большее влияние на характер и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение