Лалеска 1 #1321 Опубликовано: 12 декабря 2016 Сейчас могут в загсе записать хоть гарри поттером. Тем не менее алена - производное от елены, хоть ты тресни. А егор производное от георгия, лукерья - от гликерии и масса других подобных примров. Изначальное имя во всех этих вариантах - церковное по святцам, люди в дальнейшем церковные заграничные имена искажали как им удобнее и привычнее. П с во времена моего детства как то с этим было построже, в моем классе к примеру была девочка алена, которую учительница принципиально называла и писала в журнал только леной, настойчиво ее доказывая, что нет имени алена. Сейчас конечно на это смотрят гораздо проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #1322 Опубликовано: 12 декабря 2016 Мою старшую дочь зовут Елена. Ей сейчас 25 лет. Так повелось, что в семье ее все зовут Аленкой, правда ее отец (мой первый муж), зовёт Леной или Ленкой. На работе в садике ее тоже стали звать Аленой (хоть она и представлялась Леной), так как в коллективе несколько Лен, чтобы как-то отличать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #1323 Опубликовано: 12 декабря 2016 У нас в развивайке 5!!! Валерий))) Одна из которых моя дочка) Хотя, это и не то девчачье имя, которое я всегда хотела дать своей дочке, но о том, что назвали доченьку именно Валерия, сейчас я ни капли не жалею) Ей оно невероятно подходит) И то, что Лер сейчас и правда много, абсолютно не смущает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1324 Опубликовано: 13 декабря 2016 Лера и Соня сейчас по моему самые массовые имена среди девчат. А маленьких Лен и Наташ днем с огнем искать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #1325 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) Маленьких Елен не встречала, да. А Наташи есть. Немного, но есть. У знакомых наших дочка Наташа 2 года)) как пример )) Изменено 13 декабря 2016 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #1326 Опубликовано: 13 декабря 2016 Григорий-Гриша, Георгий-Жора, Егор-Егор. В садик с дочерью ходил Георгий - так вот он был ТОЛЬКО Георгий. Никаких Жориков не допускалось! А у сына был Георгий в группе - так он был и Жора и Жорик) Так и у родственников. Дочь - Валерия. Так не дай Бог ее кто-то где-то назовет Лерой или Лерочкой - прям бесятся. Только Валерия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #1327 Опубликовано: 13 декабря 2016 В садик с дочерью ходил Георгий - так вот он был ТОЛЬКО Георгий. Никаких Жориков не допускалось! А у сына был Георгий в группе - так он был и Жора и Жорик) Так и у родственников. Дочь - Валерия. Так не дай Бог ее кто-то где-то назовет Лерой или Лерочкой - прям бесятся. Только Валерия. А как же они её ласково называют? Валерочкой?Валерусей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #1328 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) Вот по поводу имён девочек можно поискать варианты)) у дочери в группе 3 Насти,2 Лизы,2 Полины, но нет названных ранее Сонь, Ань, Валерий. А вот , что касаемо мальчиков, то тут, мне кажется лидерство трудно оспорить- Артемы и Максимы есть в кождой группе и коллективе, куда ходим))) В группе из 13 мальчиков 4 Артема и 2 Макса) Изменено 13 декабря 2016 пользователем мамаПлюши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #1329 Опубликовано: 13 декабря 2016 Вот по поводу имён девочек можно поискать варианты)) у дочери в группе 3 Насти,2 Лизы,2 Полины, но нет названных ранее Сонь, Ань, Валерий. А вот , что касаемо мальчиков, то тут, мне кажется лидерство трудно оспорить- Артемы и Максимы есть в кождой группе и коллективе, куда ходим))) В группе из 13 мальчиков 4 Артема и 2 Макса) И ни одного Данилки? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #1330 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) В садик с дочерью ходил Георгий - так вот он был ТОЛЬКО Георгий. Никаких Жориков не допускалось! А у сына был Георгий в группе - так он был и Жора и Жорик) Так и у родственников. Дочь - Валерия. Так не дай Бог ее кто-то где-то назовет Лерой или Лерочкой - прям бесятся. Только Валерия. У подружки дочери - Вероника и Виолетта. Никому даже в голову не придет назвать их Ника и Виола, пресекается родителями на корню. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Астра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #1331 Опубликовано: 13 декабря 2016 У подружки дочери - Вероника и Виолетта. Никому даже в голову не придет назвать их Ника и Виола, пресекается родителями на корню. ну ниче, в средних классах детям пофиг будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1332 Опубликовано: 13 декабря 2016 Мода на Данилок мне кажется прошла лет пять назад, совсем маленьких Данилок я сейчас вообще не встречаю. А лет шесть-семь назад было просто поветрие, через одного Данилки были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #1333 Опубликовано: 13 декабря 2016 У подружки дочери - Вероника и Виолетта. Никому даже в голову не придет назвать их Ника и Виола, пресекается родителями на корню. ну ниче, в средних классах детям пофиг будет))) Родители могут пресекать сколько угодно. Максимум кого удасться выдрессировать - родственников и воспитателей в саду. А дети, в школе и во дворе, как посчитают нужным, так и будут называть. Одна из моих сестер решила добавить себе взрослости и в незнакомой компании представилась - Олеся Юрьевна. С тех пор все её там звали - Гурьевна)) А знакомой Виолетте вообще не повезло, кто то не расслышал или специально исковеркал, но звали - Втуалете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #1334 Опубликовано: 14 декабря 2016 (изменено) У нас в классе так Аллу с "доброй" подачи учительницы прозвали Алевтиной, хотя это имя к ней отношения не имело Дочку назвали Людмилой. Тезок маленьких нет. Дома зовем Мила, но если называют Людой где-то истерик не устраиваем. Если ей надо будет - сама поправит. Изменено 14 декабря 2016 пользователем Igel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1335 Опубликовано: 14 декабря 2016 В садик с дочерью ходил Георгий - так вот он был ТОЛЬКО Георгий. Никаких Жориков не допускалось! А у сына был Георгий в группе - так он был и Жора и Жорик) Так и у родственников. Дочь - Валерия. Так не дай Бог ее кто-то где-то назовет Лерой или Лерочкой - прям бесятся. Только Валерия. У моей племянницы Ярослав, Яриком не разрешают называть. У нас Вероника, Никой за 7 лет только один раз назвали почему-то. Хотя мы не против в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1336 Опубликовано: 14 декабря 2016 Лера и Соня сейчас по моему самые массовые имена среди девчат. А маленьких Лен и Наташ днем с огнем искать надо Мы хотели младшую Наташей назвать. но имя с подковыркой, есть НаталЬя и НаталИя. У меня мама по паспорту НаталИя, а в трудовой - НаталЬя. Пенсию не хотели начислять, пришлось ей побегать, бумажки пособирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дарьюшка1986 0 #1337 Опубликовано: 14 декабря 2016 У меня Соня, точнее София, но зовем мы ее Соня. А сокращения от Софии типа Софи, Софка или Софа, так то режут ухо. Поэтому она Соня, Сонька) А сын Ростислав. Дома зовем Ростя, в саду Ростик. Хотя сокращенное имя вроде Слава. На Славу сын не откликнется. Надо как-то переучивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #1338 Опубликовано: 14 декабря 2016 Когда родилась моя сестрёнка (мне 12 лет было), мы назвали ее в честь бабушки - Анастасия. Тогда это имя редко встречалось. Звали сокращённо, как и бабушку, Ася. И в школе ее все так звали. А когда она выросла, попросила называть ее Настя. Сейчас все привыкли, никто не помнит, что она Асей была когда-то. Хотя жаль, конечно. Сейчас Насть очень много, а Ася редко встречается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhaklin 0 #1339 Опубликовано: 27 апреля 2017 Очень много слышу девочек с именем Валерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бубль гум 0 #1340 Опубликовано: 28 сентября 2017 Дочку назвали Инна, дома у нас Инуля, в саду Инночка, а сыну почти 2года, он у нас только Ростислав, если его кто-то назовет Ростиком-дочь сразу говорит, что у нас Ростислав, а не Ростик, не разрешает ни кому так его называть! Кстати, девочек -Инночек не встречала, а вот взрослых- достаточно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol'ka 0 #1341 Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Григорий-Гриша, Георгий-Жора, Егор-Егор. Егор - это русский вариант греческого имени Георгий, значение одно и то же. Хотя многие так и записывают в свидетельстве Егор, но произошло оно от Георгия. Специально искала инфрмацию, т.к. думаем с мужем над именем Георгий для сына, нам очень нравится, мужественное. Но сокращенный вариант Жора - вообще не устраивает. А еще недавно фильм "Офицеры" пересматривала, там тоже Георгия Егором зовут. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Ol'ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иллюзионистка 0 #1342 Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) Дочку зовут Валерия, но я в отличии от других не встречала за 8 лет знакомых детей с таким именем. В саду, школе, танцах она одна такая. А вот в саду и в школе было много девочек с именами Соня, Даша и Маша. В школе так в классе вообще 4 девочки с именем Соня). Изменено 11 ноября 2017 пользователем иллюзионистка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #1343 Опубликовано: 12 ноября 2017 В институте в группе, у нас на 12 девушек было 6 Наташ ☺ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #1344 Опубликовано: 12 ноября 2017 А у сына в классе 4 девочки Александры и ни одного мальчика Саши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #1345 Опубликовано: 12 ноября 2017 Интересно, у кого-нибудь в классе есть Лариса или Яна, или Игорь с Олегом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лукас 0 #1346 Опубликовано: 12 ноября 2017 Интересно, у кого-нибудь в классе есть Лариса или Яна, или Игорь с Олегом? У сына в класее есть Яна и Олег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #1347 Опубликовано: 12 ноября 2017 А у сына в классе 4 девочки Александры и ни одного мальчика Саши А у моего сына в классе тоже нет мальчиков с таким именем, а среди девочек тоже 3 Саши))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #1348 Опубликовано: 13 ноября 2017 Саша по-прежнему распространенное имя у мальчиков. Мы постоянно встречаем своих тезок и на площадке детской, и в поликлинике, и в группе в саду мой сын не единственный Саша. А вот Сереж сто лет не видела нигде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #1349 Опубликовано: 14 ноября 2017 Интересно, у кого-нибудь в классе есть Лариса или Яна, или Игорь с Олегом? У дочки в классе (3кл) есть Игорь и два Серёжи. У сына (1кл) лучшие друзья Дима, Саша и Паша. Видимо обычные имена опять набирают популярность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belova 0 #1350 Опубликовано: 10 января 2018 Мы ходим в садик пока, в группе девочек мало, имена пока не совпадала, зато мальчиков: 2 -Семена, 3- Ивана. Мода мне кажется никак не стихнет на Лиз, Софий. На площадке каждая вторая если не Лиза, то София. Не хотела бы, чтобы в классе с моей дочкой были еще девочки с таким именем, поэтому выбирала наиболее нераспространенные имена, в будущем, надеюсь, тоже надо будет голову поломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belova 0 #1351 Опубликовано: 10 января 2018 Мне нравятся разные мужские имена, но самого любимого нет. Поэтому, когда родился сын, руководствовалась следующими соображениями: 1. Имя должно быть православным. 2. Привычным в русскоязычной среде, не резать слух, не привлекать излишнего внимания к ребёнку. 3. Не очень распространенным. Выбрала Виталий. В садике(группа) и в школе(в 2-х классах) Виталиев пока не было. Я сама в жизни общалась с одним Виталием в дет.саду, второй Виталий - был другом моей приятельницы, а третий - мой сынок. И значение у имени Виталий хорошее, в переводе с латинского означает - жизненный. Сама намучилась с именем Наталья, в 1 классе было 6 Наташ, Перешла в другую школу 3 Наташи из 9 девочек. Одна - Света, одна- Таня, одна - Люба, Оксана, Инна, Оля, ни одной Лены!!! и ТРИ Наташи!!! Девчонок вызывали к доске по именам, а нас (Наташ) по фамилиям. Обижало! Потрясающее имя Виталий, сейчас их действительно мало, надо взять на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #1352 Опубликовано: 25 января 2018 Когда дочке Раисе оформляла свидетельство о рождении, то сотрудница очень удивилась. Сказала, что за свои 20 лет работы ещё ни одной Раечки не регистрировала. А вот Миланы и Милена за последние 2 года стали почти такими же распространенными как Сони, Маши и Насти.. У мальчиков- Саша и Ваня. Классика остаётся в моде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_dina 0 #1353 Опубликовано: 14 марта 2019 В университете со мной в группе учились три Марины, а сейчас я знакомых детишек с таким именем и не вспомню :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение