Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Распространенные имена

Рекомендованные сообщения

Ульянка писал:
девочки,а как вам имя Евгений(Евгения).Мы не знаем ,кто у нас будет.Мужу очень хочется так ребенка назвать, не зависимо от пола.С мальчиком -Евгением я как-то свыклась, а вот девочка...Смущает что-то.Посоветуйте!

Мне нравится мое имя, но мальчишечье больше))хотели, если мальчик будет Женькой назвать, но решили, что не стоит))

Поделиться сообщением

olesja писал:
А я думала, что Стефания это Нафаня))))

Ну домовенок-то в мультике был мужеского полу, так что вряд ли его звали Стефанией))

Поделиться сообщением

Когда были в ожидании нашей дочи, хотели назвать Машенькой, но потом в конце срока как то передумали, а когда родилась назвали Полина!!!!! так вот представляете, недавно были на массаже, так наш массажист нам говорит, что он сомтрит на нашу дочу и так и хочет назвать ее МАШЕНЬКОЙ..вот как ту не подумаешь...........о точности первого имени-)) Хотя именем дочи очень довольна, оно такое нежное!

Поделиться сообщением

А я назвала дочку Викой, чтобы никто не обзывался, типа: Ирка-дырка, Ленка-пенка и т.д.

Поделиться сообщением

Ульянка писал:
девочки,а как вам имя Евгений(Евгения).Мы не знаем ,кто у нас будет.Мужу очень хочется так ребенка назвать, не зависимо от пола.С мальчиком -Евгением я как-то свыклась, а вот девочка...Смущает что-то.Посоветуйте!

Я назвала дочку Евгенией. Мне оч. нравится это имя, как в муж. так и в жен. варианте. Правда хотела Викторией, но с отчеством абсолютно не сочетается. Про Евгению читала, можно называть - Евгеша, Геша, Геня, Ева. А вот Жека, просто ужас, а не сокращение. Мы зовём Женечкой, Женюней, Женюля. А вот в 19 веке Женей не звали, а говорили Женни (на французский манер, тогда было модно всё французское). :)

Поделиться сообщением

Pikusita писал:
А я назвала дочку Викой, чтобы никто не обзывался, типа: Ирка-дырка, Ленка-пенка и т.д.

А мне кажется что выбирать имя по такому принципу не совсем объективно. К любому имени можно придумать "обзывалку". Хоть к фамилии, хоть просто так ;) Но Вика - очень красивое имя!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

Хочу поделиться именем, которое дали наши друзья дочке: АВИТАЛЬ (в переводе означает папина или божья росинка). Живут они в Израиле, и конечно мы ожидали от них, что имя будет не русское, но что такое необычное даже и не предполагали!

Поделиться сообщением

Выбор имени достаточно сложный процесс.Мне очень нравилось имя Дина,то только из-за того что была активная реклама динозавра Дино от растишки,пришлось отказаться от этой идеи и выбор пал на Диану.

Поделиться сообщением

Много с мужем спорили на эту тему... Ну если будет девочка (пока еще не знаем, кого ждём...), то я как-то и не стала бы у него спрашивать, однозначно Дашенька, а вот с мальчиком он мне отомстил ))), ломался ломался, и это ему имя не нравится, и то ему не нравится, а то что предлагал он, я, мягко говоря, была просто в шоке, но остановились на Владиславе. Так что в конце июня посмотрим, кто же будет Дашуля или Владик. )))

А вообще мне нравятся:

мальчики - Дима (Митя), Никита, Андрей, Вячеслав (Славик), Владислав (Владик), Артём (Тёма), Данил (Данька), Кирилл (Кирюша), кстати не захотела Кирюшу только потому, что у нас был попугай, которого так звали... ))) Глупо, но всё же... :very_funny:

девочки - Анастасия (Настенька, Настюша), Дарья (Дашенька, Дашуля), Алина, Марина.

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
Много с мужем спорили на эту тему...

нам с мужем тоже тяжело выбрать имя и он предложил, что если будет мальчик -дать ему свое имя Вадим.Мне имя нравится, но что то все-таки смущает и поэтому я предложила альтернативу в виде Славика.После этого тема была закрыта.............. :waiting:

Поделиться сообщением

давочки, почему то потеряли популярность такие именя как Татьяна(меня так зовут) и Елена,наверное, лет через 10 вернется мода и на них

Изменено пользователем BeTa

Поделиться сообщением

BeTa писал:
давочки, почему то потеряли популярность такие именя как Татьяна(меня так зовут) и Елена,наверное, лет через 10 вернется мода и на них

Да, сейчас это редкие имена. Еще Света, Нина, Наташа, Ирина. Все стремятся редкое имя выбрать, а все редкие уже популярными стали ^_^

Поделиться сообщением

BeTa писал:

BeTa, верно, а я очень хотела, если родится девочка , назвать Танюшкой.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Да, сейчас это редкие имена. Еще Света, Нина, Наташа, Ирина. Все стремятся редкое имя выбрать, а все редкие уже популярными стали ^_^

А я в последнее время очень часто встречаю девочек с казалось бы редким в наше время именем Надя.)))

Поделиться сообщением

А мы решили назвать девочку Аней... Как-то маленьких Ань совсем почему-то не встречается...

Поделиться сообщением

Наташенька писал:
Как-то маленьких Ань совсем почему-то не встречается...

Как раз, наоборот, имя Аня набирает популярность, по крайней мере мне так кажется.

Поделиться сообщением

Наташенька писал:
А мы решили назвать девочку Аней... Как-то маленьких Ань совсем почему-то не встречается...

Анна, самое распространённое имя во всем мире!

Поделиться сообщением

у нас с мужем были долгие споры на протяжении 6 месяцев как назвать ребенка,но пришли к одному решению!если родится мальчик назовем Руслан,а если девочка-Карина!

Поделиться сообщением

А мы дочку назвали Валентиной и даже не сомневались в имени... Когда узнала что беременная, сразу поняли 14 февраля сделало своё дело! Но бабушки наши пытались нас переубедить...НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :sm040: Мы с мужем очень упрямые люди...если уж что задумаем!!!!! А тут ещё и объединились в замысле - можно даже не пытаться нас переубеждать! Трата времени!

Поделиться сообщением

Девчонки, а как вам кажется Анастасия - сейчас распространееное имя? Мы с начала беременности были уверенны, что родим девочку и назовем Настей. Два узи уже подтвердили. А тут одна знакомая сказала, что Настей сейчас чуть ли не каждую вторую называют =(

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Девчонки, а как вам кажется Анастасия - сейчас распространееное имя? Мы с начала беременности были уверенны, что родим девочку и назовем Настей. Два узи уже подтвердили. А тут одна знакомая сказала, что Настей сейчас чуть ли не каждую вторую называют =(

Да главное чтобы Вам это имя нравилось (мой муж хотел назвать Настенькой, но родился Данечка).

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:

Всего лишь каждую десятую :)

Поделиться сообщением

Cvetika писал:
Выбор имени достаточно сложный процесс.Мне очень нравилось имя Дина,то только из-за того что была активная реклама динозавра Дино от растишки,пришлось отказаться от этой идеи и выбор пал на Диану.

Cvetika Диана мне очень нравится!!!!!Красивое имя!!!!!А что означает или как переводится????

ирина 34 писал:
у нас с мужем были долгие споры на протяжении 6 месяцев как назвать ребенка,но пришли к одному решению!если родится мальчик назовем Руслан,а если девочка-Карина!

ирина 34 Хорошие имена и красивые!!!!!Мне тоже очень нравятся!!!!!

Изменено пользователем GOLDEN GIRL

Поделиться сообщением

little_brunette писал:

Сейчас в песочнице: девочки Насти Даши, мальчики Данили, Никиты. Ну а там думайте сами решайте сами.

Поделиться сообщением

Осень писал:

И я тоже. Но будет у нас Роман!

Поделиться сообщением

Marlene писал:
Всего лишь каждую десятую smile.gif

Очень много Насть маленьких у нас во дворе, да и среди знакомых. Настя всегда было популярным именем.

Листва писал:
Но будет у нас Роман!

Балдею от этого имени. У меня муж Роман :wub:

Поделиться сообщением

а мне нравятся имена Радмила - редкое имя????

и еще нравится Милена но это по моему сейчас уже не редкое...правда девчат????

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Балдею от этого имени. У меня муж Роман

А я тащуся от Дмитрия. И муж у меня Дима. Но Дим Димыча не хочу категорически! Не понимаю я этого прикола-Сан Санычи, Дим Димычи....

Поделиться сообщением

GOLDEN GIRL писал:
а мне нравятся имена Радмила - редкое имя????

и еще нравится Милена но это по моему сейчас уже не редкое...правда девчат????

Радмила - красивое имя! :umilenie: Должна быть девочка с характером!

Поделиться сообщением

А мы девочку Олей назвали. Правда она об этом еще не знает - все или Лялькой или Ляличем зовут :very_funny:

Поделиться сообщением

anaytata писал:
А мы девочку Олей назвали. Правда она об этом еще не знает - все или Лялькой или Ляличем зовут :very_funny:

По моему Оля сейчас редкое имя!!!!Меня тоже зовут Оля....но мне мое имя совсем не по душе...не знаю почему!!!Особенно когда называют Ольгой!Когда с кем нибудь знакомлюсь никто не верит что меня так зовут!!!!!

Но могу точно сказать что девочки с таким именем очень целеустремленные.....знают чего хотят......добиваются всего что задумали!!!!!!И очень умные и красивые(это я не про себя)

Так что желаю вашей доченьки здоровья...много терпения и тогда будет ВСЕ!!!!!!!

Поделиться сообщением

Листва писал:
А я тащуся от Дмитрия.

О от Дмитрия тащусь......... Моего папу так зовут, а мы не хотели называть как кого-то из родни. У наших родственников все самые клевые имена уже разобраны <_<

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Радмила - красивое имя! :umilenie: Должна быть девочка с характером!

Это точно !!!!

У меня племянница Радмила 2 годика но такой характер.....!!!!

А вот думаю Милена совсем противоположность полная!!!!!

Поделиться сообщением

Листва писал:
Цитата(Осень @ 15.4.2010, 13:54) *

И я тоже. Но будет у нас Роман!

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: А у меня уже Давид и Георгий. Танюшка по-прежнему в мечтах :)

Поделиться сообщением

zakaz писал:
Сейчас в песочнице: девочки Насти Даши, мальчики Данили, Никиты. Ну а там думайте сами решайте сами.

Да уж...... И у нас Никита. Даже не думала, что на столько много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

GOLDEN GIRL писал:
По моему Оля сейчас редкое имя!!!!Меня тоже зовут Оля....но мне мое имя совсем не по душе...не знаю почему!!!Особенно когда называют Ольгой!

Хорошее имя - Ольга. Зря вам не нравиться!!!

Поделиться сообщением

Осень писал:
:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: А у меня уже Давид и Георгий. Танюшка по-прежнему в мечтах :)

Ой я так хотела Давида или Тимура............НО будет доченька!!!!!

Так что у нас нооборот!!!!!

Поделиться сообщением

GOLDEN GIRL писал:
Ой я так хотела Давида или Тимура............НО будет доченька!!!!!

Так что у нас нооборот!!!!!

А я рада, что будет Настя. Сына думали назвать Тимофей. Как вам?

Поделиться сообщением

Мне очень нравится имя Тимофей :) Думала если мальчик- то будет либо Матвей, либо Тимофей. А будет девчонка...Скорее всего Эмилия :dance_2:

Поделиться сообщением

EVА писал:
Мне очень нравится имя Тимофей Думала если мальчик- то будет либо Матвей, либо Тимофей. А будет девчонка...Скорее всего Эмилия

мне нравится имя Тимка, Эмилия стало все чаще встречаться.

Все-таки при выборе необходимо учитывать сочетание с отчеством и фамилией.

Наши роственики назвали дочь Эвелина Васильевна, фамилия, честно говоря, не очень благозвучна, по- казачьи означает ДУРАК. Полное сочетание вызывает улыбку.

Лично мы при выборе имени руководствовались значение(кучу лит-ры перелистали) и сочетанием ФИО.

Изменено пользователем BeTa

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...