Aka 0 #1 Опубликовано: 4 февраля 2010 У нас пока что было 3 вида пластилина. 1. Обычный, российский. Плюс - не засыхает, дешевый. Минус - липнет почти ко всему, после занятий отскребаю куски с пола-мебели-одежды. Да и всякие там формочки-давилки для пластилина от него очень трудно очистить. 2. Play Dough. Плюс - мягкий, можно использовать во всяких шприцах-формочках для лепки, если попадает на пол или застревает в формочках - быстро засыхает и его легко собрать. Минус - засыхает, если оставить баночку не прикрытой, готовые изделия при засыхании трескаются и разваливаются. 3. Масса для лепки из Оранжевого слона. Плюсы - как у Play Dough, да еще при засыхании готовое изделие вообще не деформируется, а становится как бы плотно-резиновым. Минус - ОЧЕНЬ дорогой. Вот такой расклад. А хочется, чтоб и недорогой, и к одежде не лип, и формочки не забивал, и служил долго... Каким пользуетесь вы? Довольны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #2 Опубликовано: 4 февраля 2010 Вот такой расклад. А хочется, чтоб и недорогой, и к одежде не лип, и формочки не забивал, и служил долго... Каким пользуетесь вы? Довольны? А попробуйте глину для лепки, продается в магазинах, дешево, не липнет, отмывается, формочки не забивает и раскрашивать можно, дополнительное развлечение.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #3 Опубликовано: 4 февраля 2010 А мы пластику используем(особенно Цернит, он очень мягкий). Это недешево, зато легко снимается с любых поверхностей, не пачкает руки, предметы и одежду. И еще он не затвердевает никак, иначе как при запекании. Запеченными же "игрушечками" можно играть, купать и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aka 0 #4 Опубликовано: 5 февраля 2010 А мы пластику используем(особенно Цернит, он очень мягкий). Это недешево, зато легко снимается с любых поверхностей, не пачкает руки, предметы и одежду. И еще он не затвердевает никак, иначе как при запекании. Запеченными же "игрушечками" можно играть, купать и т.д. А где покупаете этот Цернит? Хотя если совсем недешево, то нам не подходит. У старшей творчество через край, фигурки лепит по несколько штук в день, разламывать и раскладывать обратно по цветам не дает, а минимализмом не страдает Так что пластилин у нас идет пачками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #5 Опубликовано: 5 февраля 2010 Play Dough Охарактеризован более чем точно. Сын спец-но открывает, нравится ему чтобы все баночки были на видном месте открытыми, хватает соответственно очень ненадолго. сейчас возюкается с обычным российским. О глине тоже думала, надо купить. А еще тесто соленое как вариант. В него можно добавить сок свекольный, морковный, и будет цветное тесто. Ну или из простого фигурки тоже хорошо красятся. Очень дешево и не так жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aka 0 #6 Опубликовано: 5 февраля 2010 С соленым тестом мы работали на занятиях лепкой. Малобюджетно и хорошо отмывается Но его же надо каждый раз свежее готовить, мне это не подходит, у нас самообслуживание: захотел-сел-полепил. Глину надо попробовать, не покупали ни разу. Для старшей подойдет, я думаю. А младшей пока надо разноцветную массу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #7 Опубликовано: 5 февраля 2010 у нас самообслуживание: захотел-сел-полепил. :hi-hi: А если его тоже держать в закрытой емкости, на 2-3 дня хватит, наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #8 Опубликовано: 5 февраля 2010 Я тоже мучаюсь выбором пластилина. Читала много положительных отзывов про Джови, что удобен для малышей - мягкий, не пачкается, цвета разделяются после лепки и т.п. Для детей постарше - часто попадались хорошие отзывы о пластилине KOH-I-NOR. Кто-нибудь пробовал покупать такие марки? вот про пластилин попалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aka 0 #9 Опубликовано: 7 февраля 2010 Так, значит, попробую младшей Jovi купить, а старшей глину. О результатах отпишусь :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manoly 0 #10 Опубликовано: 7 февраля 2010 нам подарили на день варенья какой-то пластелин или масса пластелиновая в наборе там 2 баночки и формочки разные, очень дочурке нравится она правда засыхает если оставить например на ночь, этого я не ожидала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #11 Опубликовано: 7 февраля 2010 она правда засыхает если оставить например на ночь А-то и гораздо быстрее засыхает. Я сделала бусины из такого пластилина, теперь ими тоже играем, просто смешать цвета и все, раскатать шарики, или прямоугольники, проделать дырки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manoly 0 #12 Опубликовано: 7 февраля 2010 прикольно, а я даже и не додумалась надо тоже поэксперементировать над бусами своими то руками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #13 Опубликовано: 14 февраля 2010 А мы сначала купили пластелин производитель Италия, но он оказался жестковатым, даже мне трудно было из него лепить, а потом купили другой, на нём написано было, что он мягкий, вот из него дочка очень любит лепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #14 Опубликовано: 14 февраля 2010 А где покупаете этот Цернит? Хотя если совсем недешево, то нам не подходит. Цернит беру в Арт-Мире, за главпочтамтом. Стоит брикет 50-56гр. - 100 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #15 Опубликовано: 14 февраля 2010 Купила глину для лепки! Ерунда какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тата 0 #16 Опубликовано: 21 февраля 2010 А мы засыхающим пластилином пользуемся, няня называет его мастикой. В принципе довольны. Если баночки после занятий плотно закрыть, то ничего не засыхает, он в ходу у нас пока правда месяц, но такой же мягкий как и был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aka 0 #17 Опубликовано: 22 февраля 2010 Вчера купила глину и пластилин Jovi, старшей глина очень понравилась, правда, надо после работы руки-стол мыть. А младшей пластилин отдали, тоже вроде бы ничего, от пола хорошо отдирается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #18 Опубликовано: 22 февраля 2010 Aka, соленое тесто хорошо хранится в холодильнике до 1 мес., плотно завернутое в пакет. Marina_smilelife, если малыш в том возрасте, когда тесто пробовать не будет, то можно смело гуашью окрашивать. Я добавляю краску при замешивании , еще в жидкую субстанцию. Тесто получается приятных пастельных тонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aka 0 #19 Опубликовано: 23 февраля 2010 можно смело гуашью окрашивать а руки такое тесто не пачкает? гуашь ведь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #20 Опубликовано: 23 февраля 2010 а руки такое тесто не пачкает? гуашь ведь... Нет, ведь гуаши там немного, только для подкрашивания. От силы чайная ложка, а то и пол ложки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya T. 0 #21 Опубликовано: 8 апреля 2010 Play Dough, да нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение