настена 0 #1 Опубликовано: 18 марта 2009 какая книга запала вам в память из детсва? мне наверное, праздник непослушания (правда она немного навивает страх. на меня навивала) и георгий балл "городок жур-жур" эта только теплыми чувствами наградила мое детское мироощущение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #2 Опубликовано: 18 марта 2009 Тим Собакин "Из переписки с коровой" , а вообще для разных возрастов кучи разных книг, их все и не вспомнишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #3 Опубликовано: 24 марта 2009 надо же, про такую не слышала даже. а она для какого возраста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #4 Опубликовано: 24 марта 2009 В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #5 Опубликовано: 24 марта 2009 Николай Носов "Рассказы для детей" и "Незнайка", Виктор Драгунский "Денискины рассказы"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #6 Опубликовано: 24 марта 2009 М.Зощенко "Минька и Лёлька" Добавлено (24.03.2009, 14:41) --------------------------------------------- это в раннем детстве лет до 8 была прочитана, но почему то очень запомнилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярина 0 #7 Опубликовано: 24 марта 2009 Юрий Ермолаев." Дом отважных трусишек"-это из малоизвестных.Очень понравились книги Лидии Чарской,но их я читала уже будучи взрослой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #8 Опубликовано: 24 марта 2009 "Незнайка в солнечном городе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastenka 0 #9 Опубликовано: 24 марта 2009 А я вот, будучи взрослой, открыла для себя книгу Осеевой "Динка". Книга бесподобная, советую всем прочитать. А еще книги Дмитрия Емец: подкупают своим потрясающим юмором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #10 Опубликовано: 24 марта 2009 вот, я уже не первый раз слышу восхищение от этой динки. говорят еще и продолжение есть. надо на будущее обязательно своему подрастающему поискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #11 Опубликовано: 24 марта 2009 Quote (_Танечка_)М.Зощенко "Минька и Лёлька" Ой, как это я про Зощенко забыла! А еще нравится рассказы О.Генри! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgura 0 #12 Опубликовано: 1 апреля 2009 А мне всегда нравились мифы и легенды, причем различных народов (Славянские, Народов Крайнего Севера, Древней Греции, Египта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #13 Опубликовано: 1 апреля 2009 вот, я уже не первый раз слышу восхищение от этой динки. говорят еще и продолжение есть "Динка прощается с детством" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #14 Опубликовано: 1 апреля 2009 Если из раннего детства, у меня была большая яркая книжка на немецком языке - рассказ в картинках. Про то как из головастиков лягушата выросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шуня 0 #15 Опубликовано: 1 апреля 2009 В детстве просто обожала повести Астрид Линдгрен, прочла все ее произведения. А повести про Малыша и Карлссона читала раз 20 точно, аж выучила наизусть первые пять страниц. (Правда, сейчас уже забыла). Очень понравились книги Владислава Крапивина, в особенности, "Голубятня на желтой поляне". Фантастика... А сейчас читаю романы Дмитрия Емца и про Таю Гроттер, и про Мефа Буслаева. Очень много юмора. (А философии - еще больше. :) Но это уже как раз для "детей" постарше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #16 Опубликовано: 29 апреля 2009 Ярина, ой полностью согласна. Книга просто блеск :))) настена, Динка и правда просто бомба, особенно когда сам в таком возрасте как она Шуня, Из Линдгрен "Рони - дочь разбойника" просто обажала, а вот Карлсона тока в мультяшном варианте. А еще очень любила "Муфта, Моховая Борода и Полботинка" Эно Рауд, из постарше "Светлана" и "Аманат" не помню их авторов, а еще "Аля и Кляксич и буква А" Ирины Токмаковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #17 Опубликовано: 29 апреля 2009 Начала вспоминать и впала в ступор:) "Динка" и продолжение однозначно! Еще "Мери Попинс", "Нарния" "Волшебник земноморья" и его продолжение, серия детских рассказов Андре Нортон и рассказы О.Генри, помню дрожала над Тимуром и его командой, повести А.Линдгрен я наверное и сейчас наизусть знаю. И сказки,сказки,сказки:))))) Десятки томов со сказкими)))))))) Вообще детской лит-ры много классной, на меня много чего произвело впечатление. Еще десятки книжечек с детскими детективами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #18 Опубликовано: 29 апреля 2009 А мы любим стихи А.Барто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #19 Опубликовано: 29 апреля 2009 А еще очень любила "Муфта, Моховая Борода и Полботинка" Эно Рауд ДАААА!!! Как же я про нее забыла? А мы любим стихи А.Барто Лично вы? :) (внимательно прочтите тему...;)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #20 Опубликовано: 3 мая 2009 я в детстве оч много читала,любимые были все книги.А сейчас сразу то и вспомнить не получается.Наверное,Незнайка,Тимур и его команда,Волшебник Земноморья,сказки разных народов.остальное вспомню допишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #21 Опубликовано: 4 мая 2009 Я тоже много читала в детстве, но из того, что люблю и помню до сих пор: "Том Сойер", "Питер Пен", "Недопёсок" Коваля...А вот ляль мой обожает "Сказки о Ёжике и Медвежонке" С.Козлова. Я эту книгу в детстве как-то пропустила, поэтому сама с удовольствием читаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #22 Опубликовано: 4 мая 2009 Недавно прочла детскую книгу, точнее прослушала аудио автор Элионор Портер "Поллианна". Теперь хочу купить в бумажном виде. Считаю, что такую книгу нужно прочитать каждому ребенку и взрослому человеку! Она учит людей радоваться несмотря ни на что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Офелия 0 #23 Опубликовано: 4 мая 2009 А мне очень нравилась книга "Фантазеры" Носова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #24 Опубликовано: 5 мая 2009 А мне очень нравилась книга "Фантазеры" Носова Носов, Драгунский - это вообще классика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #25 Опубликовано: 5 мая 2009 Носов (особенно про незнайку), Астрид Линдгрен про карлсона, Марк твен (том сойер) Пивоварова ИМ Однажды Катя с Манечкой, Ирина Токмакова. И настанет веселое утро Ян Экхольм. Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие Туве Янссон - Муми-тролль и его друзья Оскар Лутс "весна", "лето", "осень" (очень ржачно) Ирина и Леонид Тюхтяевы. Зоки и Бада; Железников "каждый мечтает о собаке", "жизнь и приключения чудака"... много очень любимых книг, которые можно постоянно перечитывать... так прям самую-самую и не выберешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #26 Опубликовано: 5 мая 2009 Карлсон, Мэри Поппинс, Незнайка, Кортик/бронзовая птица, не помню автора но какая то скандинавская тетенька писала небольшие детские романы про многодетную семью, Ронни дочь разбойника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #27 Опубликовано: 5 мая 2009 Не помню автора но какая то скандинавская тетенька писала небольшие детские романы про многодетную семью Ledy, не поверишь, вот которую неделю пытаюсь вспомнить название этой книги, и никак! Детей было 8 и у них был грузовик!!! Сейчас с удовольствием перечитала бы, вот только вспомнить не получается, а воспоминания о книге самые светлые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #28 Опубликовано: 5 мая 2009 да да..а еще они продали квартиру и переехали в какой то дом в лесу...держали корову в доме зимой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #29 Опубликовано: 5 мая 2009 Я столько раз мыслями уносилась в этот лес, в их добрую и дружную атмосферу, и почему-то одеяло из лоскутов вспомнилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #30 Опубликовано: 5 мая 2009 У этой же писательницы(кажеться она эстонка) были рассказы про двух мальчиков друзей..очень смутные воспоминания..но действительно светлые... Кто ищет тот всегда найдет...смотри здесь http://lib.rus.ec/a/13184 вот, я уже не первый раз слышу восхищение от этой динки. говорят еще и продолжение есть. надо на будущее обязательно своему подрастающему поискать Называеться "Динка прощаеться с детсвом" Кстати, недавно совсем по Детскому показывали фильм по первой книге назывался "раннее раннее утро" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #31 Опубликовано: 5 мая 2009 Ledy, спасибо за автора и точное название! Вот еще бы в магазине найти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #32 Опубликовано: 5 мая 2009 На здоровье! счас гляну в одном магазине..он инет но книги там дешовые и доставка всего 10 рублей http://shop.top-kniga.ru/search/?query=%D0...B5+&where=5 Заказывай сколько душеньке угодно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #33 Опубликовано: 5 мая 2009 Спасибо, еще раз! А еще мне нравятся "Хроники Нарнии"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #34 Опубликовано: 5 мая 2009 Книжку не читала а вот фильм не глянулся совершенно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #35 Опубликовано: 5 мая 2009 А мне фильм как раз понравился! Вот теперь хочу книжку купить! А теперь вот начала читать рассказы о животных Виталия Бианки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #36 Опубликовано: 6 мая 2009 У нас по рассказам Бианки много мультов. Идут на улет! Про книжки. Еще мне очень нравились так называемые детские детективные истории. Опять же не помню автора. Назывались кажеться "пятеро сыщиков и собака" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #37 Опубликовано: 6 мая 2009 А мне нравятся: Три поросенка Чук и Гек Тимур и его команда Три толстяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #38 Опубликовано: 6 мая 2009 У нас по рассказам Бианки много мультов. Идут на улет! Поделитесь с нами, буду очень благодарна! Кстати предлагаю оставлять ссылки, где можно скачать аудиокниги для детей и меняться ими?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #39 Опубликовано: 6 мая 2009 Поделимся, мы не жадные :) . На счет ссылок хорошая идея. Хотя у меня таких не много. Я сама что то редко качаю. Друг все приносит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #40 Опубликовано: 6 мая 2009 здесь много детских аудио-сказок здесь тоже много всего интересного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение