настена 0 #81 Опубликовано: 5 октября 2013 и вот еще из моего детства книжка из почитаемых городок жур-жур. она 88 года выпуска, это моя книжка, поэтому она со мной не расставалась, читаем ее периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #82 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Мои детские "любимцы": Э. Успенский "Гарантийные человечки", Л. Давыдычев "Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника", Н. Носов "Незнайка на Луне" и "Лесная газета" В. Бианки. Зачитала в прямом смысле до дыр :hi-hi: К сожалению, "Человечки" и "Иван Семенов" со временем куда-то исчезли, а Незнайка и старое издание "Лесной газеты" у меня до сих пор имеются))) Изменено 6 октября 2013 пользователем Томазина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #83 Опубликовано: 6 октября 2013 Наташ, тут тема о твоих детских любимых. Из твоего детства. Про просто хорошие детские книжки тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #84 Опубликовано: 6 октября 2013 просто обожаю Э. Мякеня "Господин Ау". Там юмор такой... Более взрослый что ли. Когда читала ее старшему сыну - он не мог понять, почему я ржу как сумасшедшая. В моем детстве была книжка именно с этим автором, потом видела что автором указан Успенский, но этот вариант уже не читала, может, он далек от оригинала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #85 Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) Наташ, тут тема о твоих детских любимых. Из твоего детства. Про просто хорошие детские книжки тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 Спасибо! Нвнимательно прочитала тему :hi-hi: :shy: Уже все исправила))) Изменено 7 октября 2013 пользователем Томазина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #86 Опубликовано: 25 ноября 2013 Мы ещё очень маленькие, поэтому из наших настольных-Барто и Чуковский. Ну и ,конечно, Колобок и Репка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuka 0 #87 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) А я в начальной школе ужасно не любила читать книги. Но это было до тех пор пока не принесла из библиотеки домой "Волшебник Изумрудного города" и тут меня затянуло )))) И прочла я все книги из этой серии)))) теперь это книги моих сыновей - тоже любят)))))))) Изменено 25 ноября 2013 пользователем Anuka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #88 Опубликовано: 27 ноября 2013 ООООчень любила в детстве "Усатый полосатый" Маршака и "Мой мишка" Александровой, поэтому купила их, когда дочка была еще в животике, сейчас в 2г5мес она знает их наизусть и книжечки своей потертостью говорят, что и дочкой они не менее любимы))) Конечно, по мимо них мы читаем много других стихов и сказок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #89 Опубликовано: 16 января 2014 хроники нарнии. в 12 лет прочла впервые, а потом еще перечитывала раза 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUSIA 0 #90 Опубликовано: 17 января 2014 Волшебник Изумрудного города - классная книжка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #91 Опубликовано: 21 февраля 2014 Ой, девченки заражалки :very_funny: , пойду теперя тоже деньги на книги тратить)))) Я помню вошебник изумрудного городр, незнайку, сказки б. Гримм, андерсена, воттеперь загорелась динкой вашей))))) спасибо, будем заводить библэотэку :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #92 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Ааа, еще про мальчика лука вспомнила, но я его на пластинке слушала)))) вот бы к дедушке с бабушкой..... в детство вернуться там столько сказок на виниловых пластинках мммммм...... Изменено 21 февраля 2014 пользователем Алевтина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #93 Опубликовано: 21 февраля 2014 моя самая любимая Приключения Нельсона с дикими гусями. Сколько раз я ее брала в библиотеке, не пересчитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #94 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) А я про Алису Селезневу, у меня все 7 томов. Раз 200 читала. Жаль сын к книнам равнодушен Изменено 21 февраля 2014 пользователем лу4ик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #95 Опубликовано: 21 февраля 2014 моя самая любимая Приключения Нельсона с дикими гусями. Сколько раз я ее брала в библиотеке, не пересчитать Нильса, наверное? :shuffle: ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #96 Опубликовано: 21 февраля 2014 Нильса, наверное? он самый, просто в инете название скопировала, а там кто как ее называет. А кто-нибудь помнит книгу Майн Рида Квартеронка? Она конечно не детская, читала подростком, очень запала в душу, вот бы перечитать. Ни у кого случайно нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #97 Опубликовано: 23 февраля 2014 (изменено) Это тоже моя любимая книга- я ее наверное и сейчас наизусть расскажу:) Было так: закончу читать и тут же сначала))) Увы, детские книги у родителей не сохранились(((( Вот сейчас что-то вспоминается и бегу искать везде, чтоб у моих детей тоже были такие книжки Еще очень нравилась серия книг волшебник изумрудного города А про муфту и пол-ботинка кто-нибудь помнит?:) Изменено 23 февраля 2014 пользователем SPINE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #98 Опубликовано: 23 февраля 2014 (изменено) У меня до дыр зачитаны были Пивоварова "О чем думает моя голова", Носов "Витя Малеев в школе и дома", Нарния", "Пеппи длинный чулок", "Республика Шкид". Чуть позже очень в тему был И.Зюзюкин с историей подростковой любви "Из-за девчонки". Увы, детские книги у родителей не сохранились(((( Вот сейчас что-то вспоминается и бегу искать везде, чтоб у моих детей тоже были такие книжки Такая же. Сейчас в поиске "Непоседа, Мякиш и Нетак". Изменено 23 февраля 2014 пользователем September Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #99 Опубликовано: 23 февраля 2014 Это тоже моя любимая книга- я ее наверное и сейчас наизусть расскажу:) Было так: закончу читать и тут же сначала))) Увы, детские книги у родителей не сохранились(((( Вот сейчас что-то вспоминается и бегу искать везде, чтоб у моих детей тоже были такие книжки Еще очень нравилась серия книг волшебник изумрудного города А про муфту и пол-ботинка кто-нибудь помнит?:) Я обожала Муфту и пол ботинка. ТОже лежит сейчас на полке и ждет своего часа. ))) Ещё обожала Матч на пустыре, Меховой интернат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice-loo 0 #100 Опубликовано: 23 февраля 2014 О да! Динка Осеевой это что то! У меня до сих пор сохранилась. Старай вся потрепаня книжка. Ее еще моя мама читала. И мне по наследству она перешла. Ну и тут уж заодно спрошу,может кто вспомнит. Читала я книжку лет так в 9-11. Ни автора нпи названия не помню. Там о девочке Свете. Не помню точно, но по-моему она сирота была и ее в детдом военный отвез Константин и так и он за ней все время и присматривал,приезжал к ней. А во второй части они поженились и сынок у них родился. Вобщем это все что я помню. Но если кто поймет, о чем я тут вообще написала, то дайте,плииз, название. Спасибки заранее. Я тоже помню эту книгу, сейчас погуглила и нашла. Автор Нина Артюхова, Светлана называется книга. А моими любимыми книгами были почти все повести Крапивина, ещё Долой огуречного короля, Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик. Кондуит и Швамбрания Л.Кассиля тоже очень нравилась и Хроники Нарнии. Недавно все эти книги перечитала, словно в детство вернулась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #101 Опубликовано: 23 февраля 2014 «Маленькая принцесса» Френсис Бернет Чарская "Записки маленькой гимназистки " и "Сибирочка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #102 Опубликовано: 23 февраля 2014 Владимир Солоухин. Рассказы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #103 Опубликовано: 24 февраля 2014 У меня до дыр зачитаны были Пивоварова "О чем думает моя голова", Носов "Витя Малеев в школе и дома", Нарния", "Пеппи длинный чулок", "Республика Шкид". Чуть позже очень в тему был И.Зюзюкин с историей подростковой любви "Из-за девчонки". Такая же. Сейчас в поиске "Непоседа, Мякиш и Нетак". В "Лабиринте" есть такая книга (2 части): http://www.labirint.ru/search/%D0%9D%D0%B5...82%D0%B0%D0%BA/ Правда пишут, что в этом украинском издании текст немного сократили и убрали некоторые советские реалии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #104 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Динку Осеевой открыла для себя года 2 назад. Заказала, прочитала. Очень! Спасибо за подсказку про фильм - обязательно скачаю. А вот в детстве обожала Осеевского же "Васька Трубачева". Считаю, что это одна из книг, которые воспитывают. Такая у меня. И сейчас могу взять перечитать. И все равно от переживаний слезы наворачиваются. Еще очень любила Ж.Верна. До сих пор помню свои ощущения при прочтении "Детей капитана Гранта" - я была вся в книге. Лет в 11 я ее прочитала за 2 дня. Это было потрясающе. Практически ко всему упомянутому в теме присоединяюсь. Читать очень любила, постоянно подкладывала книгу в учебник и делала вид, что учу уроки :) Мама вычислила и гоняла меня, книгу забирала. А я могла параллельно 2-3 книги читать :) Изменено 24 февраля 2014 пользователем Nika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #105 Опубликовано: 24 февраля 2014 «Маленькая принцесса» Френсис Бернет Чарская "Записки маленькой гимназистки " и "Сибирочка" К нам в выходные из лабиринта приехал "Маленький лорд Фаунтлерой" того же автора, очень добрая, трогательная история. Тоже несколько раз ее перечитывала и решила сыну заказать, в коллекцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #106 Опубликовано: 24 февраля 2014 муфту по совету подруги купила, года 1,5 назад. прочла, сын плевался, а мне очень понравилась )))))) динку пока не покупаю. она для подростка больше, да? с чего жуль верна начать? я в нем не разбираюсь. у него и детские есть и взрослые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #107 Опубликовано: 24 февраля 2014 Ну еще просветите, все таки лучше заказывать или в магазине покупать? И где хороший выбор? Я озадачила маму она привезла мне мои книги, старые такие))))) Теперь хочу незнайку, но вот помню в библиотеке брала большую книгу в которой было много ярких картинок, а дома есть но вообще без картинок, нехачу, перед глазами стоит она)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #108 Опубликовано: 24 февраля 2014 Настен, а про большую семью ты брала? Что то по отзывам заинтересовалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #109 Опубликовано: 24 февраля 2014 Мы на озоне заказываем много Реже в лабиринте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #110 Опубликовано: 24 февраля 2014 Ну еще просветите, все таки лучше заказывать или в магазине покупать? И где хороший выбор? Я озадачила маму она привезла мне мои книги, старые такие))))) Теперь хочу незнайку, но вот помню в библиотеке брала большую книгу в которой было много ярких картинок, а дома есть но вообще без картинок, нехачу, перед глазами стоит она)))) Я в лабиринте, при заказе от 500р бесплатная доставка до пункта самовывоза (в Меркурий). А на Чекистов у нас бабуля работает, наш бесплатный курьер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #111 Опубликовано: 24 февраля 2014 Ну еще просветите, все таки лучше заказывать или в магазине покупать? И где хороший выбор? сегодня в лабиринте скидка 14% плюс ваша личная скидка. вот сижу, оформляю. нужно до 24-00 успеть. я люблю барахолки с книгами и букинистические магазины. там книги с историей. я еще смотрю на книгу и думаю, кто же ее до этого читал? Вот если б она умела говорить, чтобы она мне рассказала о своих прежних читателях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #112 Опубликовано: 24 февраля 2014 Есть у меня идея-фикс: собрать рождественско-новогоднюю библиотеку. Шарясь сейчас по лабиринту, это все моя жадность до книг, а тем более эти скидки, привела меня к этой книге: Свен Нурдквист: Рождество в домике Петсона. Первый раз о ней слышу, по отзывам очень даже неплохая. А потом наткнулась на эту. Джованнино Гуарески: Сказка на рождество Аннотация к книге "Сказка на рождество" Рождество в Италии - главный и самый радостный домашний праздник. Но очень трудно радоваться, если не всех удается собрать за столом, а таких семей было очень много во время Второй мировой войны. Вот и маленький Альбертино читает стихи пустому стулу, на котором должен был бы сидеть его папа. Как же сделать, чтобы папа, заключенный в немецком концлагере для военнопленных, услышал поздравление? А папе как передать своим домашним, что он их помнит и любит? Встретятся ли они когда-нибудь еще? "Сказку на Рождество" сочинил в декабре 1944 года в немецком концлагере итальянский журналист и писатель Джованнино Гуарески. Написал он ее, с одной стороны, потому что очень скучал по своей семье, а с другой - потому что хотел поддержать своих товарищей по заключению, напомнить им, что, как бы ни было тяжело, дома их ждут. Ведь надежда способна творить чудеса. Для среднего школьного возраста. Подробнее: http://www.labirint.ru/books/419156/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #113 Опубликовано: 24 февраля 2014 помимо зачитанных до дыр серий книг Волкова "Волшебник Изумрудного города" и Баума "Страна Оз", переодически перечитывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #114 Опубликовано: 25 февраля 2014 я в диалоге обычно все беру. это на аллее героев. там всегда самая лучшая цена. + у меня карточка 5%. или в лабиринте (у меня доставка всегда бесплатная до чекистов), там тоже 5%.. блин, ну почему раньше про лабиринт не сказали (((((( у меня там в корзине книжка лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #115 Опубликовано: 25 февраля 2014 Есть у меня идея-фикс: собрать рождественско-новогоднюю библиотеку. Шарясь сейчас по лабиринту, это все моя жадность до книг, а тем более эти скидки, привела меня к этой книге: Свен Нурдквист: Рождество в домике Петсона. Первый раз о ней слышу, по отзывам очень даже неплохая. Я три книги купила про Петсона и Финдуса. Красочные, плотная глянцевая бумага, люблю такие. Только очень редко встречаются, в том же лабиринте большинство в статусе "ожидается" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #116 Опубликовано: 25 февраля 2014 А сегодня в лабиринте до 14 часов скидка 26% была, я проспала(((( На почту присылают уведомление, могли бы и смс-ки кидать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #117 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) А сегодня в лабиринте до 14 часов скидка 26% была, я проспала(((( На почту присылают уведомление, могли бы и смс-ки кидать((( у вас личная 12%? и плюс эти 14? поэтому 26? они оказывается продлили сегодня до 14 часов. Изменено 25 февраля 2014 пользователем Кассандра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #118 Опубликовано: 25 февраля 2014 Я в read.ru заказывала,нашла скидку в 15% на просторах интернета. У них даже без скидки книги дешевле,чем в лабиринте.доставка от 1500 бесплатна.заказывала на работу мужу. Это мне девочкам участница подсказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #119 Опубликовано: 25 февраля 2014 zoloto, спасибо, и в самом деле дешевле, нежели в лабиринте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #120 Опубликовано: 25 февраля 2014 Я в read.ru заказывала,нашла скидку в 15% на просторах интернета. У них даже без скидки книги дешевле,чем в лабиринте.доставка от 1500 бесплатна.заказывала на работу мужу. Это мне девочкам участница подсказала. Спасибо, действительно хороший ресурс, прям нашла то, что нужно. А сейчас, не знаете, никаких скидочных акция по этому сайту не проходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение