Рессора 0 #41 Опубликовано: 3 июля 2009 моя как-то шкафы плотянные обходит "любовью" :oh_mama: зато комод обывной!! во где нужен глаз да глаз.... если дорвёться ТО все капец обувке.. так ещё и мерить ВСЕХ заставляет :D У нас новое прединсульное состояние надвигаеться))) МЫ старшему купили 2х ярусную комнату-кровать, вот теперь ждем ЧТО нас ждет..эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morven 0 #42 Опубликовано: 3 июля 2009 Моего мальчика стали крыть последнее время на прогулках психи. Капризничает, как еще не бывало. Чуть не туда свернули, не туда идем - ор. ОЧень любит катать свою коляску. Меня это бесит. Что за прогулка, откнувшись в коляску, возить ее часами. Я его не пускаю катать - ор. В песочнице вроде дружно со всеми, не ревет, но непоседа кошмарный - только разложили игрушки - он бежит уже в другую сторону. Все дети спокойно сидят в колясках, печенье лопают - ему надо непременно вылезти и бежать. Спотыкается, падает, орет. Я вещаюсь. БЫвает только 11 утра - а я уже измотанная в конец и выжатая как лимон. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #43 Опубликовано: 3 июля 2009 Моего мальчика стали крыть последнее время на прогулках психи. Капризничает, как еще не бывало. Чуть не туда свернули, не туда идем - ор. ОЧень любит катать свою коляску. Меня это бесит. Что за прогулка, откнувшись в коляску, возить ее часами. Я его не пускаю катать - ор. В песочнице вроде дружно со всеми, не ревет, но непоседа кошмарный - только разложили игрушки - он бежит уже в другую сторону. Все дети спокойно сидят в колясках, печенье лопают - ему надо непременно вылезти и бежать. Спотыкается, падает, орет. Я вещаюсь. БЫвает только 11 утра - а я уже измотанная в конец и выжатая как лимон. (( Это вы прям мою дочку описали...мы вас на месяц страше :ura: один в один.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morven 0 #44 Опубликовано: 6 июля 2009 пружинка, а как Вы ведете себяв таких случаях.Что делать-то надо? Кстати, меня можно на "ты". :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #45 Опубликовано: 10 июля 2009 мой сынуля любит "рыбачить". стоит мне отвлечься, он уже стоит у аквариума и руки в нем полощет. а еще берет совок и пытается рыб поймать, и почему-то непременно сома. :) а еще он любитель раскидать все что под руку попадется, чтобы мама отвлеклась от своих "неинтересных" дел и занялась своим сыночком :girl_wink: а вообще я стараюсь дома, особенно летом, не сидеть. встали, поели и гулять. на улице я тоже за ним по всей округе ношусь, но от этого хоть польза есть- наши прогулки лучшее средство для похудения :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #46 Опубликовано: 10 июля 2009 morven, да в чем тут огорчение? Ну пусть катает коляску - ему сейчас нравится, потом надоест. Он же воздухом дышит? Двигается, опять же! :smile: Ну, бегает - ему же интересно! Я понимаю, что нравится, когда дите сидит и играется себе - это удобно, но ведь и дома посидеть можно, а на улице побегать. У меня на улице тоже носится кругами, то в песочницу, то из нее, то на горку, то еще куда. Зато какой довольный! А на то, что он падает, я изначально специально не обращала внимания. Упал - встал и пошел. Если к ребенку не кидаться, он в этом ничего ужасного видеть не будет. Он теперь у меня расстраивается только если действительно больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #47 Опубликовано: 28 октября 2009 (изменено) Моя ездит покомнатам на противене,кормит всех в телевизоре(весь экран в еде),прячет мелкие вещи в большом пакете стир.порошка(н-р,батарейки из пультов)-и это я только недавно обнаружила!моет полы перед дверью чем попадется,включает пустую микроволновку,сует ключи от квартиры во все отверстия в доме,на улице может подобрать какашки животных,в чужие калязки лезет,в магазинах нужно обязательно здороваться за руку со всеми маникенами и делать им "бибип"-носик!вообще весело!так сразу и не вспомнишь всего.... Изменено 28 октября 2009 пользователем Мама Олечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #48 Опубликовано: 28 октября 2009 Хорошо, что набрела на темку собратьев по "несчастью". А то мне уже стало казаться, что у всех дети как дети, а мой - стихийное бедствие. В гости кто приходит:"ой, он у вас такой спокойный" Ага, при чужих. А так... Открывает шкафы, разбрасывает одежду по полу, причем по все квартире, прячет в галошницу свои игрушки, а обувь приносит в комнату, оббил мне всю эмаль на кастрюлях. Кот, завидев ребенка, делает страшные глаза и спасается бегством. Если не успел, значит останется без пары клоков шерсти. Шерсть глубокомысленно разглядывается и отправляется в рот. Корм кошачий и воду обязательно надо высыпать и вылить. В ванную, лучше полную воды - бросить мягкую игрушку или полотенце, и в унитаз, если успел пробраться в туалет, тоже надо чего-нибудь бросить. Пылесос - лучший друг ребенка, надо уронить его из шкафчика и выволочь на середину комнаты. Вместе с корзиной для грязного белья. А я сначала педагогично пытаюсь привлечь ребенка к наведению порядка, потом совсем непедагогично, под его ор, сажаю разрушителя в манеж, чтобы хоть как-то локализовать, и начинаю собирать все это дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #49 Опубликовано: 29 октября 2009 Any, Мама Олечки, sunnydina, morven, бОЖЕ, КАК МНЕ ВСЕ ЭТО ЗНАКОМО!!!Слава Богу, у нас эти времена прошли и сейчас вспоминаются уже с улыбкой. В свое время Анечка мазала аквариумы солнцезащитным кремом и кремом от комаров, а потом так накормила рыб, что одна скалярия в мучениях сдохла. Аня валялась на коте, вынимала все из шкафа, если видела, что я занялась вещами - что б уж точно было чем заняться. Рисовала на мебели и книгах фломастерами, выгребала из этажерки всю железную посуду, надевала кастрюли на ноги и так каталась по ковру. Загружала в стиральную машину свои игрушки, вроде пластмассовых самолетиков и мячиков. Кошачья еда периодически чем-нибудь разбавлялась, в лучшем случае водой, в худшем - ... Несколько рулонов туалетной бумаги были выброшены неиспользованными после купания в унитазе. Еще у нее был прикол: когда я, извините, сижу на унитазе - подойти и спустить воду. Бодрит, скажу я вам, неимоверно. Убираться я не могла - пылесос и веник с совком у меня тут же отбирались. Правда пол я могла мыть своей тряпкой - Аня для этой цели использовала любую вещь из своего шкафчика. На самом деле erty права. Очень ко многим забавам малыша нужно относиться спокойно и с пониманием. Катает каляску - ну и что, это ему интересно, это физическая нагрузка. 90% малышей любят катать каляски. И 99% любят залазить в чужие каляски, брать и изучать чужие игрушки. Я своей никогда не запрещала, но всегда говорила - это чужое, потом надо отдать. Вообще время от года до 2,5 - время активного изучения окружающего мира. И малыш будет делать многое, что вам затрудняет жизнь. К трем годам это пройдет (правда появятся новые приколы). А вот если вы будете ограничивать своего малыша (не лезь, не бери, не ходи туда, сиди здесь, не бегай, не кричи) - есть шанс вырастить неактивного, безразличного ребенка, или наоборот - уже с года в семье появится маленький бунтарь. Ваш малыш подрос и изменился. Вам надо принять это и научиться заново с ним общаться. Главное для вас - ваш малыш. А не общение с мамочками на площадке, или просмотр интересной передачи (даже если она о детях). Я это потому говорю, что сама, как и вы сейчас 1-1,5 года назад заголову хваталась и раздражалась на дочку. Но все же всегда старалась взглянуть на поведение дочи с точки зрения пользы для нее. И обнаруживала, что это все объяснимо и необходимо для ее развития. Потерпите, к трем годам вы забудете о сегодняшних проблемах, это я вам обещаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #50 Опубликовано: 29 октября 2009 У нас, конечно, еще пока нет таких интересных занятий, но кое-что все таки хотелось бы искоренить. Доча очень любит сбегать в коридор, взять первый попавшийся ботинок и облизнуть подошву. Почему ей это нравиться, ума не приложу. Еще если она играет с чем-то, то другие не могут к ней даже близко подойти, отталкивает всех, мол играть буду одна, а вы потом с этой игрушкой поиграете. Маленькая, а во дворе все ее знают! Ну и много всего интересного, сразу все не упомнишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #51 Опубликовано: 29 октября 2009 К трем годам это пройдет (правда появятся новые приколы). Еще каких-то 2 года :chapaev: Настораживает только про новые приколы :) Видимо, в каждом возрасте проблем хватает. Как бы еще научиться все принимать спокойно, без нервов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #52 Опубликовано: 22 июня 2011 Особой усидчивостью и игрой на одном месте,если это не песок или грязь и лужи,моя казябра не отличается. Пытливый ум покоя не дает! Так развивается мой ребенок,при чем с самого козявочного возраста. Не думаю, что пройдет :very_funny: Привыкла,что она у меня такая. Бабушки почему-то ждали и ждут иного.Наверное,чтобы не заниматься ребенком. Говорят,что дочин папа был "не видно,не слышно,сидит журналы листает,картинки смотрит,читает". Охают. Я тоже была скажем тихая копашунья дома,но только под присмотром. На раздолье я же не сидела.Лавочки - это не для меня. Но и хулиганить не пыталась. Воспитывали в строгости. Уговариваю и себя,и бабулек не сравнивать нас с малышкой. Хочу,чтобы осознали они,что доча - ни я и не папа. Пока тяжело.Уже у них возраст не пробивной для новой информации. Только своя,давно сваренная каша в голове.Не вычерпаешь. А дочура способна удивлять каждый день. В тонусе держит нас!!! То что она сделает сегодня, невозможно предугадать. Ее не волновала т/бумага до 2-х лет. Теперь же мы ее прячем. А иначе раскатает весь рулон и далее "как звезды встанут" : разорвет на микроскопические кусочки или обмотает себе ноги,а потом будет "вырываться" из этих пут.Может всю размотанную бумагу сложить в таз и залить водой. Все это тихо и самостоятельно. Она у нас спокойно подставляет табуретку,куда ей надо залезть, и краны тоже освоила,и которые шаровые,и крутящиеся. Пока полезность своих умений понимает только для помыть руки,если грязные,и поиграть с водой.Обычно первое плавно переходит во второе. Хлебом не корми, дай прокладки. Сколько бы их ни было,если найдет,все откроет,разложит, иногда попросит прицепить к трусикам, и ходит некоторое время довольная собой с прокладкой в трусах. Ватные диски обычно смачивает в воде и высасывает из них воду,пока ваты не нажуется. Во время купания с мочалкой-губкой своей делает тоже самое. Еще, больше года реакция на пишущие и рисующие предметы одна - руки,живот и ноги будут тщательно разрисованы.Неодолимая тяга к бодиарту! Взрослеет,а ничего не меняется. Только тело объект для живописи. Кстати рисовать на бумаге не любит.Если рисует,то не долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #53 Опубликовано: 19 августа 2011 Ну вот и мой ребёнок меня удивил. Такой был тихоня до 2-х лет, а сейчас будто тумблер щёлкнул. Что он вытворяет дома и на улице, меня, расхоложенную его в прошлом примерным поведением, просто в ступор вгоняет. На улице бегает на четвереньках. Пару дней подряд ходил только задом наперёд. Уже давно сам аккуратно ест. Теперь еда щедро втирается в волосы и напихивается в уши. На все мои протесты прикидывается глухим. А вчера буквально за пару минут подозрительной тишины утворил вот что - стащил корректор (белая такая мазюкалка) и с головы до ног им измазался. А эта штука оказалась очень вонючей и липкой, как масляная краска. Мылом это не отмывалось вообще, только сильнее липнуть начало. Я сначала в панику ударилась, потом вспомнила, что краску подсолнечным маслом оттирают. Еле отскребла это чудо, так как он даже веки себе умудрился намазать! Вот и думаю теперь - это не по возрасту поведение вроде, нам 2 и 1 мес., по-моему, таким активным познанием мира дети начинают заниматься, как только смогут перемещаться в пространстве - ползать, ходить. А мой вот выжидал чего-то. Теперь я настороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флейта 0 #54 Опубликовано: 19 августа 2011 (изменено) Мы тоже боди-артом увлекаемся. Взял фломастеры, попросил листочек.Исчиркал его, потом ушел на кухню и притих. Не к добру это думаю. Захожу на кухню- это чудо сидит, ваяет на ножках, а животик уже изрядно расписан. Потом говорит : пошли животик мыть. Ничего, отмылись! Надо было живопись его сфотографировать. Что-то сразу не догадалась. Ну,думаю ,у меня еще будет шанс. Изменено 19 августа 2011 пользователем nedugovairina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #55 Опубликовано: 19 августа 2011 У нас старшая любит все собирать, возьмет паке и напихает нужных, по ее мнению, вещей и ходит везде с пакетом, даже спать ляжет, а покет сбоку "спит". А младшая раскидывает вещи, ругаю, смотрит в глаза, смеется и продолжает свое дело. А вообще у них разница в 1.5 года и им вместе интересно, могут во дворе в песке поиграть, мультики посмотреть или как начнут друг с другом смеяться, не остановишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение