Lapushka 0 #361 Опубликовано: 13 ноября 2010 А мне доктор у кого рожала, сказал, что будут запрещать многое, а ты всего и по чуть-чуть...( вот так и выполняю его рекомендации, и ни чего. А вот педиатр когда пришла в первый раз почти все запретила, легче было сказать что можно, чем перечислять чего нельзя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
любящая мама 0 #362 Опубликовано: 25 ноября 2010 Первые два месяца я старалась придерживаться рекомендациям врача,но потом начала есть постепенно все,мне кажется даже лучше стало,животик малышку не беспокоил,сейчас ей 4,5 месяцев ем все,даже шоколад потихоньку начала,но не пошел-диатез,а так все супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николь 0 #363 Опубликовано: 10 декабря 2010 а я первые месяцы ГВ как кошмар вспоминаю! так мне хотелось огурчиков, помидорчиков, соленостей, копченостей! сидела на кашах и йогуртах... но обязательно в моём каждодневном рационе было мясо (любое, не меньше 100 гр), масло сливочное и темный хлеб, из фруктов бананы и киви. помидорчики стала есть потихоньку когда Малышу 6 мес было, огурчики еще позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dewshine 0 #364 Опубликовано: 10 декабря 2010 Я тоже сидела месяцев 6 без всяких любимых вкусностей!! Один раз так захотелось апельсинку(Маньке было 2 месяца), что не удержалась и только лизнула его!!! :oh_mama: А что было с нашими щеками на следующий день словами не опишешь!!!!!!!!!!!!! Что не попробую-опять сыпь!Вот и приходилось терпеть! Зато есть хороший плюс-убывание лишних кило шло семимильными шагами!!!!!!!!! :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #365 Опубликовано: 26 декабря 2010 А никто не знает,красную рыбу жарен можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #366 Опубликовано: 26 декабря 2010 А никто не знает,красную рыбу жарен можно? красная рыба вообще аллергенная, наверно если и можно, то очень немного и с осторожностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iv@ 0 #367 Опубликовано: 1 января 2011 У меня у первой дочи на все была аллергия, почти наверно год ничего не ела я, со второй где-то месяца 2 ела по диете, а потом уже начала все по-тихоньку есть! Какая красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TLM 1 #368 Опубликовано: 3 января 2011 Кто -нибудь знает можно ли пить растворимый кофе и сколько в день? боюсь навредить своей дочурке, хотя знаю что в чае кофеина гораздо больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #369 Опубликовано: 3 января 2011 Кто -нибудь знает можно ли пить растворимый кофе и сколько в день? боюсь навредить своей дочурке, хотя знаю что в чае кофеина гораздо больше Вообще растворимый кофе как правило не рекомендуют, но многие пьют и всё нормально. Я варю себе каждое утро и на Мишутке не видно никаких негтивных проявлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #370 Опубликовано: 3 января 2011 У моей дочи аллергии не было,ттт (только 1 раз на сироп от темпы),зато животик болел на многое((( крохотный кусочек темного хлеба,капелька майонеза,даже вареная курица-ночь истерики((и так месяцев до 6 точно...зато апельсины,шоколад и помидоры ела сколько хотела))),но чаще сидела на чае и печеньках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирошимама 0 #371 Опубликовано: 3 января 2011 Ой! А я как вспомню первые месяцы - в дрожь бросает! Нельзя было абсолютно ВСЕ что я ем в обычной жизни, т.к. и животик болел очень сильно до 5 месяцев и аллергия жуткая была( Ела в основном каши без молока и вареное мясо. И так месяцев до 10. Мало того, что такое питание навевает уныние само по себе так я из-за этого еще и на 8 кг похудела и набрать обратно никак не могу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iv@ 0 #372 Опубликовано: 3 января 2011 TLM, Кто -нибудь знает можно ли пить растворимый кофе и сколько в день В принципе пить можно, только осторожно и смотреть за реакцией ребенка. Если ребёнок проявляет беспокойство или начинает хуже спать, то это может быть следствием повышенного потребления кофеина, в таком случае лучше не пить. Вообще можно найти много чего что можно пить при ГВ компоты, соки, чай зеленый, каркадэ и т.д. У вас еще маленький малыш чтобы экспериментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #373 Опубликовано: 4 января 2011 Я до 3х ребенкиных месяцев "строжила", потом стала пробовать всего по чуть-чуть. Сейчас и кофе пью (правда только вареный), и мандарины ем, и шоколад. Конечно, все в разумных пределах, без фанатизма. Пока, ттт, у малыша никаких реакций нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #374 Опубликовано: 4 января 2011 Если ребёнок проявляет беспокойство или начинает хуже спать, то это может быть следствием повышенного потребления кофеина, в таком случае лучше не пить. Вообще можно найти много чего что можно пить при ГВ компоты, соки, чай зеленый, каркадэ и т.д. хаха хахаха. много чего пить в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе. ни черный, ни зеленый чай я после 18 пить не могу - не усну как бы не устала... на каркаде может быть аллергия на сок в пакетах высыпало каждый раз, даже если это два глотка из 0,2 пакетика "детского сока" из зеленых яблок остается компот... но это не "много чего" а кофе я начала после 5 месяцев только употреблять до этого высыпало, позже уже реакции не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iv@ 0 #375 Опубликовано: 4 января 2011 остается компот... но это не "много чего" Мне что перечислить все что можно пить, есть очень много разных чаев которые можно и малышу давать(есть которые с 1 недели дают), и самой пить. на каркаде может быть аллергияНасчет кофе и чая и всего остального надо пробовать и смотреть за реакцией ребенка, безусловно все что мы едим да и детям даем на 100% не безопасно, но это не значит что все подряд надо есть. Лучше подождать где-то до полугода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красотуля 0 #376 Опубликовано: 14 января 2011 В нашей семье аллергией никогда не страдали, поэтому я ем почти все. Ограничиваю только острое, кофе не пью, майонез вообще никогда не любила. Люблю сметанку, халву, чай с молоком пью постоянно. Сладости всякие люблю покушать поэтому молоко оч. жирненькое у меня , целлюлит конечно неизбежен, поэтому приходится ходить на танцы 2 раза в неделю тк в спортзал не желательно во время ГВ. Еще вкусненькие чаечки покупаю специальные для кормящих мам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #377 Опубликовано: 15 января 2011 В нашей семье аллергией никогда не страдали, поэтому я ем почти все. Ограничиваю только острое, кофе не пью, майонез вообще никогда не любила. Люблю сметанку, халву, чай с молоком пью постоянно. Сладости всякие люблю покушать поэтому молоко оч. жирненькое у меня , целлюлит конечно неизбежен, поэтому приходится ходить на танцы 2 раза в неделю тк в спортзал не желательно во время ГВ. Еще вкусненькие чаечки покупаю специальные для кормящих мам! Если даже в семье аллергиков нет, не факт, что ребенка это не коснеться)) Сладости на жирность молока вообще не влияют))) только на целлюлит))) А в чаечках половина состава - химия)) без обид, все имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМА ВАНИ И МИШИ 0 #378 Опубликовано: 17 января 2011 Ой, как вспомню первые месяцы, ужас, сидела на гречке с вареной говядиной, на все остальное у ребенка реакция была. Нам сейчас почти 7 месяцев, но до сих пор ничего жаренного и печеного, острого и соленого и сладкого, а так хочется, аж мочи нет, но есть и плюсы: килограммы, набранные за беременность ушли месяца за два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #379 Опубликовано: 17 января 2011 но есть и плюсы: килограммы, набранные за беременность ушли месяца за два. мнится мне так нарочно природой задумано))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #380 Опубликовано: 17 января 2011 но есть и плюсы: килограммы, набранные за беременность ушли месяца за два. Блин мож мне притвориться кормящей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #381 Опубликовано: 17 января 2011 Ем все, пью кофе, ем шоколад, иногда позволяю себе шампанского и вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленёнок 0 #382 Опубликовано: 17 января 2011 Мало чего себе позволяю... На НГ съела шоколадную конфетку - щечки высыпало, теперь не экспереметирую. Зато кг убывают, хоть в это плюс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #383 Опубликовано: 17 января 2011 а я еще в РД по беременной привычке пила чай с конфетами, да и после выписки тоже большую коробку конфет слупила на радостях))) и ТТТ- ничего))) вот когда первые помидоры пошли тепличные - сразу щеки высыпало! а на домашние летом не было. до сих пор ем все и как всегда исключая на все время ГВ - алкоголь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #384 Опубликовано: 20 января 2011 может ли молоко снизить жирность, если соблюдать диету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #385 Опубликовано: 20 января 2011 может ли молоко снизить жирность, если соблюдать диету? Насколько я знаю, рацион на жирность молока никак не влияет. Хоть слив. масло ложками ешьте, хоть одну гречку на воде, молоко будет одной жирности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #386 Опубликовано: 20 января 2011 не соглашусь с последним сообщением) все-таки то,что ест мама влияет на молоко и соответствнно на жирность... "Избыточное содержание жира в рационе кормящей женщины может повышать жирность молока , что способствует развитию запоров у малышей. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #387 Опубликовано: 23 января 2011 "Избыточное содержание жира в рационе кормящей женщины может повышать жирность молока , что способствует развитию запоров у малышей. " ем почти один рис и гречку, у нас все равно запоры.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #388 Опубликовано: 23 января 2011 ем почти один рис и гречку, у нас все равно запоры.. потому что рис запирает сильно. лучше тогда овсянку. а на жирность мало что влияет. ем только кролика, гречку и картошку и все равно жирный ободок на чашке остается. когда разрешали есть масло сливочное, молоко не менялось. в рд на их кашах молоко было аж оранжевое от жира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #389 Опубликовано: 23 января 2011 ем почти один рис и гречку, у нас все равно запоры.. Вы бы супчики целый день ели и клетчатку- фрукты с овощами,жаль не лето сейчас) в рд на их кашах молоко было аж оранжевое от жира. и у меня было скорее всего так природой задумано) молозиво ведь тоже оч.каллорийное...вот и первое молоко,наверно,должно быть очень питательным))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #390 Опубликовано: 23 января 2011 и клетчатку- фрукты с овощами,жаль не лето сейчас) Не лето, это факт! А клетчатку можно ещё и в аптеке приобрести! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #391 Опубликовано: 24 января 2011 Вы бы супчики целый день ели и клетчатку- фрукты с овощами,жаль не лето сейчас) и у меня было скорее всего так природой задумано) молозиво ведь тоже оч.каллорийное...вот и первое молоко,наверно,должно быть очень питательным))) мне сказал врач, что бульоны тоже аллергенная еда потому что рис запирает сильно. лучше тогда овсянку. а на жирность мало что влияет. ем только кролика, гречку и картошку и все равно жирный ободок на чашке остается. когда разрешали есть масло сливочное, молоко не менялось. в рд на их кашах молоко было аж оранжевое от жира. если честно, я не верю в то, что состав продуктов как-то может повлиять на стул ребенка, верю в аллергенность, т.к. она доказана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #392 Опубликовано: 24 января 2011 сли честно, я не верю в то, что состав продуктов как-то может повлиять на стул ребенка, верю в аллергенность, т.к. она доказана а я не верю, я вижу. порция риса и пару дней нет маминой радости. а вообще если запоры постоянные, то лучше сдать копрограмму, может как у нас ферментов не хватает. продавала курс и стул ттт наладился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #393 Опубликовано: 24 января 2011 а я не верю, я вижу. порция риса и пару дней нет маминой радости. а вообще если запоры постоянные, то лучше сдать копрограмму, может как у нас ферментов не хватает. продавала курс и стул ттт наладился. я вчера наелась рису , а сегодня утром он навалял - совпадение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #394 Опубликовано: 24 января 2011 я вчера наелась рису , а сегодня утром он навалял - совпадение? может совпадение, может у него именно такая реакция на рис. но вообще рис советуют при поносах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #395 Опубликовано: 2 февраля 2012 Мне повезло ела все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #396 Опубликовано: 2 февраля 2012 Мне повезло ела все! Действительно повезло! :waiting: Я тоже была настроена против диеты, но ребенок быстро показал, чье мнение главнее;) После пары бессонных ночей я до 5 месяцев боялась что-то в рот взять, кроме простой безгрешной пищи:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #397 Опубликовано: 3 февраля 2012 Я первые три месяца не ела бобовые, свежие огурцы и газированные напитки (так отвыкла от газировки, что больше и не пью), а в остальном ела всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #398 Опубликовано: 3 февраля 2012 Ем практически все,кроме спиртного,газированного,стараюсь не есть грибы и цитрусовые.Шоколад редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nuranya 0 #399 Опубликовано: 5 февраля 2012 Эх!Зима холода,как в одной песне поется,так хочется просто оторвать дверцу холодильника,и слопать весь припасеный мужем арсенал(бросил курить стал есть сладкое):сникерсы,рафаэлки,конфеты,пару банок колы и прочая лабуда которую я даже боюсь разглядывать,вдруг не удержусь:) Потому что по моим наблюдениям шоколад который я съем действует возбуждающе на психику моего ребенка,происходит следущее съела шоколадку зачит всю ночь(день)уговаривай детеныша спать с песнями и плясками.Газировка тоже самое только нас уже не колбасит а пучит.Капуста,гороховый супчик(кстати я очень удивилась увидев его в род.доме) такой же эффект как и газировка. Про рис соглашусь,заметила что нас он тоже "запирает". Наверное организм каждого ребенка требует индивидуалного подхода,и есть чувствительные дети.Кто-то может есть шоколад(везет же!),и у ребенка все нормально зато может среагировать на помидоры. В общем скорей бы весна,а там и до "безопасных фруктов" рукой подать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #400 Опубликовано: 8 февраля 2012 Сначала почти ничего не ела, сейчас, доче 11,5 мес, я ем в принципе все, ну кроме грибов и на цитрусовые сильно не нападаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение