ИНЖЕНЕРка 0 #121 Опубликовано: 8 октября 2009 Хотя и говорят, что состав молока мамы постоянен, но испробовано на себе- ела в день по 6-7 грецких орехов (покупали очищенные, граммов 500 на неделю) и сыр, ребенок спал до утра не просыпаясь, до того сытное было молоко. С нетерпением жду следующего урожая орехов. Только с ними надо быть аккуратнее- они очень аллергенны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #122 Опубликовано: 8 октября 2009 Я ела все, правда понемножку, на красное у нас не высыпало, летом я лопала черешню, клубнику, малину и т.п. Единственное в чем я себе отказала это - кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лакоста 0 #123 Опубликовано: 11 октября 2009 rishka писал: Совсем запуталась в рекомендациях, что можно есть, а что нельзя, когда малыш на ГВ? В роддоме говорили одно, дежурный педиатр другое, участковый - третье.. Расскажите, что вы делали, чтобы и молоко было питательным, и аллергии у лапы не появилось, и саму не разнесло... А у нас животик все равно болел первые 1,5 месяца, хотя я сидела практически на одной картошке. Главное не кушать капусту, горох и все от чего пучит, и всякие высоко аллергенные продукты (апельсины, лимоны, сладости). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #124 Опубликовано: 11 октября 2009 Нас пучило от всего месяцев до 3-4.Поэтому основу моего меню состаляла курица, сосиски, картошка, рис, макароны. Всё остальное в малых дозах и смотря на самочувствия киндера. От конфет, которых наелась на НГ, у детя был запор.Пью много чая с молоком, или просто молоко с кипятком развожу. Кофе и алкоголь не пью до сих пор. Недавно стала есть селёдку и копченую рыбу. Педиатр говрит, что для профилактики гриппа есть как можно больше лука и чеснока. Детю будет полезно. Нам 11 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #125 Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Цитата Недавно стала есть селёдку и копченую рыбу Я уже начала селедку кушать и копченную колбаску пробовала. Реакции у нас не было. Изменено 11 октября 2009 пользователем Svetik@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anilove2009 0 #126 Опубликовано: 12 октября 2009 Педиатр говрит, что для профилактики гриппа есть как можно больше лука и чеснока. Детю будет полезно. Нам 11 мес. а как же то что говорят что молоко будет не вкусное от чеснока и ребенок может отказаться от него совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #127 Опубликовано: 12 октября 2009 начинать с небольших порций, постоянно увеличивать дозу, чтобы деть привык. А вчера, пока я варила суп, деть схватил резаный лук со стола и засунул в рот. Помочкалил и выплюнул. Тоже хороший способ профилактики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьена 0 #128 Опубликовано: 12 октября 2009 Я ела все понемногу, смотрела реакцию малышки на продукты. Газированные напитки не пила и исключила горох и фасоль. Я ела все понемногу, смотрела реакцию малышки на продукты. Газированные напитки не пила и исключила горох и фасоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьена 0 #129 Опубликовано: 12 октября 2009 Мы родились летом овощи и фрукты я ела сразу,аллергии небыло. жаренные кушать можно, вреда от них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьена 0 #130 Опубликовано: 12 октября 2009 ДА Я ЛЮБЛЮ КРЕПКОЕ КОФЕ НО СЕЙЧАС НЕ ПЬЮ. А ВООБЩЕ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН А ЕЩЕ МОЛОКО ХОРОШО ПРИБЫВАЕТ КАК Я АРБУЗ СЪЕМ! Я СОБИРАЮСЬ КОРМИТЬ ДО 2 ЛЕТ девочки не еште консервы!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #131 Опубликовано: 13 октября 2009 ну не знаю, я в этом году не рискнула арбузы есть. а так ем все, кроме откровенно опасных и вредных продуктов, таких как чипсы, кола, с ароматизаторами разные вкусности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #132 Опубликовано: 14 октября 2009 Всем привет! Моему сыну сейчас 10 мес. Мы до сих пор на ГВ. Все в порядке,молочка вдоволь и будем сосать,пока будут силы и у мамы и у малыша. После рождения сына,его мучал животик (проблема многих). 3,5 месяца периодического плача и сильных болей! Педиатр перевел меня на строгую диету.Все это время,я питалась "святым духом". Боли как были у ребенка,так и остались. Прошло время и все как рукой сняло! Сейчас я кушаю можно сказать все подряд,в разумных пределах. Если что-то очень захочется из "запрещенных продуктов"-пью параллельно активированный уголь или еще что-нибудь вроде этого. Всем удачи и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланчик 0 #133 Опубликовано: 14 октября 2009 Люди!!!!!!!Подскажите, что делать?Педиатр почти все продукты запретила, я одну картошку ем!Уже смотреть на нее не могу!И худею катастрофически!А съесть что-нибудь из запрещенного боюсь-вдруг аллергия у сыночка будет(ему всего 2 недели), меня ж потом врач убьет! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милана 0 #134 Опубликовано: 14 октября 2009 Всем привет! Доче 6 мес кушаем ТОЛЬКО грудь, сабираюсь кормить лет до двух. Ем все, но в умеренных количествах (а иногда и не в умеренных). Придерживалась диеты первые 2 мес., а потом потихоньку стала все пробовать. Светланчик писал: Люди!!!!!!!Подскажите, что делать?Педиатр почти все продукты запретила, я одну картошку ем!Уже смотреть на нее не могу!И худею катастрофически!А съесть что-нибудь из запрещенного боюсь-вдруг аллергия у сыночка будет(ему всего 2 недели), меня ж потом врач убьет! :cry: Я кашки ела - на них точно не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Терпугова 0 #135 Опубликовано: 14 октября 2009 Светланчик писал: Люди!!!!!!!Подскажите, что делать?Педиатр почти все продукты запретила, я одну картошку ем!Уже смотреть на нее не могу!И худею катастрофически!А съесть что-нибудь из запрещенного боюсь-вдруг аллергия у сыночка будет(ему всего 2 недели), меня ж потом врач убьет! :cry: нельзя пить молоко.Кисломолочное обязательно и каши на воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #136 Опубликовано: 14 октября 2009 Светланчик писал: И худею катастрофически! Я от систематического голодания сбросила не только то,что набрала лишнего за беременность,но и то,что было моего! До беременности 54 кг,перед родами 70 кг,после месяца строгой диеты 47 кг! Кому нужно похудеть??? Срочно на диету для кормящих! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьена 0 #137 Опубликовано: 15 октября 2009 Светланчик писал: Люди!!!!!!!Подскажите, что делать?Педиатр почти все продукты запретила, я одну картошку ем!Уже смотреть на нее не могу!И худею катастрофически!А съесть что-нибудь из запрещенного боюсь-вдруг аллергия у сыночка будет(ему всего 2 недели), меня ж потом врач убьет! :cry: вари супчики на первое, хлебцы ешь, кисломолочное, запрещенное пробуй но по немногу и чтобы было что-то одно в день , чтобы ты помнила на что высыпает. УДАЧИ!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #138 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) Sylphide писал: rishka, я ем практически всё за исключением сильно острого, красного, желтого и шоколада. Хотя вру, шоколад я ем У нас на него вроде нет аллергии. А вот на молоко есть Чтобы грудное молочко было пожирнее, рекомендуют кушать грецкие орехи... Забыла! Майонез не рекомендуют, т.к. плохо вляет на поджелудочную... Так же как и острое... А мне зав. отд. новорожденных сказала, что грецкие орехи тоже могут вызвать аллергию. Но если сильно хочется посоветовала в термос залить горячее топленое молоко и кинуть туда несколько ядер гр. орехов. Настоять неск. часов и выпить, тоже способствует жирности молока. Изменено 17 октября 2009 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #139 Опубликовано: 17 октября 2009 anilove2009 писал: Педиатр говрит, что для профилактики гриппа есть как можно больше лука и чеснока. Детю будет полезно. Нам 11 мес. а как же то что говорят что молоко будет не вкусное от чеснока и ребенок может отказаться от него совсем Я как то поела немного салата, в котором был чеснок. Так моя принцесса от сиси совсем отказалась, пришлось смесью покормить, сцедиться, в следующее кормление взяла нормально. С тех пор для меня чеснок табу. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #140 Опубликовано: 17 октября 2009 Светланчик писал: Люди!!!!!!!Подскажите, что делать?Педиатр почти все продукты запретила, я одну картошку ем!Уже смотреть на нее не могу!И худею катастрофически!А съесть что-нибудь из запрещенного боюсь-вдруг аллергия у сыночка будет(ему всего 2 недели), меня ж потом врач убьет! :cry: О, так хоть картошку можно))) мне в свое время и картошку можно было только вымоченную. Продукты новые нужно вводить соблюдая правило- 1 продукт в 1 неделю. Следите за реакцией - сыпь, колики, стул. Ведите пищевой дневник. И начинайте расширять свой рацион с малоаллергенных продуктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #141 Опубликовано: 18 октября 2009 А мне врач арбуз сказала нальзя...а я все равно попробовала- ничего.ттт все в порядке.....а вот на мол коктейль-колики ужасные были.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #142 Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Я тоже на диете была 3 месяца (очень сильно похудела за это время). А потом , постепенно начала вводить новые продукты в рацион и наблюдать за дочкой, не вызывает ли аллергии тот или иной продукт, как у нее со стулом. Сейчас ем практически все, кроме слишком острого, винограда, арбуза и огурца. Мама двух принцесс писал: Я как то поела немного салата, в котором был чеснок. Чеснок, впроечем как и лук, вообще не рекомендуют есть при ГВ. Т. к. они могут повлиять на вкус молока и детка может от него отказаться. Мама двух принцесс, так скорее всего и было в ваше случае. Изменено 20 октября 2009 пользователем bezrykova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #143 Опубликовано: 21 октября 2009 Светланчик писал: А съесть что-нибудь из запрещенного боюсь-вдруг аллергия у сыночка будет(ему всего 2 недели), меня ж потом врач убьет!зачем же так себя изводить и думать о том, что скажет врач - просто можно вводить в рацион по одному продукты и смотреть реакцию ребенка - если все нормально, то ешьте на здоровье. Мама двух принцесс писал: что грецкие орехи тоже могут вызвать аллергиюорехи сильный аллерген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #144 Опубликовано: 21 октября 2009 Ела практически все. Сначала боялась, читала про продукты, которые можно или нельзя. Но где-то с месяца стала кушать все. Молоко и все молочное с первых дней ела. Чай с молоком, каши молочные. Грецкие орехи ела, но про жирность ничего не заметила и перестала налегать на них. За лето перпробовала все фрукты-овощи, арбузы, дыни, цитрусовые. Естественно не потребляла и не потребляю сейчас газировку, кофе, все, что напичкано консервантами и всякими Е. Вообще до сих пор не заметила связи моего питания и реакции ребенка. Колики были, но не на какие-то продукты, а самаи по себе. Не нужно боятся, нужно смотреть по ребенку, кушать все понемногу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #145 Опубликовано: 22 октября 2009 Мама двух принцесс писал: Я как то поела немного салата, в котором был чеснок. Так моя принцесса от сиси совсем отказалась, пришлось смесью покормить, сцедиться, в следующее кормление взяла нормально. С тех пор для меня чеснок табу Мама двух принцесс, здесь Орлена писала о чесноке, выяснилось, что наоборот, ребенку нравится вкус чеснока и дети съедают больше молока, когда оно "чесночное". :cake: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #146 Опубликовано: 22 октября 2009 я ем чеснок постоянно, и лук. и никаких отказов не заметила ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #147 Опубликовано: 30 октября 2009 Strela писал: Мама двух принцесс, здесь Орлена писала о чесноке, выяснилось, что наоборот, ребенку нравится вкус чеснока и дети съедают больше молока, когда оно "чесночное". :cake: Видимо не наш случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирочка 0 #148 Опубликовано: 1 ноября 2009 Цитата Я сначала сидела на гречке, овсянке и супчиках, но живот у малыша все-равно болел практически бесперерывно первые 2 мес. Не всегда плач ребенка-означает что болит животик...может хотел пить кушать или еще чего-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #149 Опубликовано: 3 ноября 2009 Ришка,могу тебе сказать вот что: чтобы молоко было жирным,ешь халву,орешки какие-нибудь,чтобы у ребенка не появилась аллергия и не мучили газики- исключи из питания своего морепродукты(особенно креветки),красное(яблоки,вишню(соки),цитрусовые),огурцы соление и свежие,капусту белокачанную,груши,кисломолочные продукты,черный хлеб(он брожение вызывает). пей побольше жидкости,тогда молоко будет хорошо прибывать,ешь сгущенку,чаще прикладывай маляву к груди. Вес не уйдет пока кормишь!!! если много ходить будешь,то потеряешь конечно кг,но не все,т.к. организм страхуется(а вдруг голод?а запасов у организма нет), пей йодомарин и витаминный В комлекс это для волос полезно,потому что после 3 месяцев кормления они почему то начинают вылезать(((,но потом все восстановится конечно! так что вот так. это из моего опыта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-net 0 #150 Опубликовано: 5 ноября 2009 Цитата а халва и орешки потенциальные аллергены равно как и морепродукты. Акцент на слове потенциальные. Малышка на ГВ, я любительница как раз этих потенциально опасных морепродуктов. В 7 месяцев зажмурилась и наелась креветок. Все ок. До сего дня в моем меню в большом кол-ве присутствуют морепродукты. Кроме того, орехи и семечки действительно влияют на жирность молока, вопрос в том как много их есть. По личному опыту - 1 грецкий орех в день. По поводу колик, то влияет не столько то, что кушает мама (хотя и это), сколько то, что ребенок рождается с незрелым кишечником, и после рождения до 4х месяцев продолжается так называемый поворот кишки, когда он принимает такое же положение как и у взрослого. Этот процесс и вызывает колики. Так что девочки - без фанатизма! Если у малыша нет склонности к аллергии, то понемножку вводите в рацион все привычные для вас продукты. Кстати Цитата самое важное - это ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ и ЖИДКОСТЬ НА ТРАВКАХ ДЛЯ ЛАКТАЦИИ Я - за!! Покой, жидкость и травки - очень стимулируют лактацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #151 Опубликовано: 11 ноября 2009 девоньки! а я все лопаю, ну почти...(не ем свежую капусту и поджарку в супы не делаю) и все ок! даже колу иногда себе позволяю(разок в неделю и чуток-полбаночки!!!) Первые пару месяцев, конечео, все построже было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #152 Опубликовано: 11 ноября 2009 Привет всем! девочки поскажите можно ли есть раков,криветок и прочую живность уж очень хочется :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #153 Опубликовано: 11 ноября 2009 Kristina mama Asi, не вижу ничего страшного, если попробуешь, главное в первый раз много не ешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #154 Опубликовано: 11 ноября 2009 Я ем все, кроме капусты,черного хлеба,бобовых и винограда. И газировку пью,если хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #155 Опубликовано: 11 ноября 2009 Ptaha писал: Я ем все, кроме капусты,черного хлеба,бобовых и винограда. И газировку пью,если хочется. все это ела с первых дней практически, только газировку не пила, а вот минералку с газом и квас постоянно, тем более жара была))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #156 Опубликовано: 12 ноября 2009 Спасибо, Ирина,мужу скажу чтобы купил, будем пробовать :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #157 Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) Я почти все кушаю, только понемногу, сладкое стараюсь ограничивать, хотя хочется жутко, не знаю, чем объяснить, я к нему даже в детстве равнодушна была. :cake: С морепродуктами, думаю, нужно поаккуратнее (от пиццы, наверное, ничего не будет), а вот на раков иногда могу подналечь - они какие-то родные :) , хотя, может, я и ошибаюсь, н6о у нас ттт, ничего. tatyana писал: девоньки! а я все лопаю, ну почти...(не ем свежую капусту и поджарку в супы не делаю) и все ок! даже колу иногда себе позволяю(разок в неделю и чуток-полбаночки!!!) Первые пару месяцев, конечео, все построже было... Про поджарку впервые слышу. Изменено 12 ноября 2009 пользователем A-Nusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #158 Опубликовано: 12 ноября 2009 borzenka, Боюсь спрсить, что вы во время кормления кушали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #159 Опубликовано: 12 ноября 2009 А я так мечтаю съесть что-нибудь солёненькое, остренькое.....Пирожков с капусточкой навернула бы.....С ГВ пожалуй забудешь все явства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #160 Опубликовано: 12 ноября 2009 Celestial, а что страшного в пирожках с капустой? Тем более в вашем возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение