Strela 0 #161 Опубликовано: 13 ноября 2009 .С ГВ пожалуй забудешь все явства. unsure.gif Celestial, не знаю, зачем вы себя ограничиваете?! Тем более, что ребенку 10 мес. уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #162 Опубликовано: 13 ноября 2009 кидайте в меня тапками - а я поддерживаю Свету! правильно делает! конечно такая диета как у меня это не хорошо - а вот не употреьлять жареного и отсрого и соленого пи ГВ это очень полезно. можно и пока кормишь воздержаться. честно я не понимаю когда мама кормит долго и нудно и при этом пьет и курит и ест все вредное!! у малыша то ручки чешутся, то ножки, то щечки :angry: - яасто это вижу блин...конечно реакции может не быть. но лучше не усугублять. и такому маленькому развивающемуся организму надо давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО здоровую пищу. это мое мнение. так что Свет держись - придет еще твое время :) Скажите, смесь, на которую вы перевели ребенка-это такая же равноценно здоровая пища как и грудное молоко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #163 Опубликовано: 13 ноября 2009 Celestial, а что страшного в пирожках с капустой? Тем более в вашем возрасте. Celestial, не знаю, зачем вы себя ограничиваете?! Тем более, что ребенку 10 мес. уже? Девочки у нас подозрение на дисбактериоз. :( Ребь постоянно мучается с животом....и реагирует на продукты, которые вызывают газообразование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #164 Опубликовано: 13 ноября 2009 Сдала. Ждём..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #165 Опубликовано: 13 ноября 2009 borzenka, быстро вы сдались, за молоко бороться надо, у меня вот например несклько раз лактационный криз было, даже нескоько дней вообще молока не было... но мы продолжали прикладываться, и оно появилось! сися это святое!) я первые три месяца вообще можно сказать голодала(ну это для меня так) при выкла питаться в корне не правильно) я ела тоже только все варененькое не аллергенное! говядину вареную. крупы на воде...сыр твердый не жирный, чай черный слааааабо заваренный...и кажысь усЕ(((, а еще картошку вареную ела и макароны сс сыром! вот и весь мой рацион! а после трех месяцев по тихонечку начала все пробывать. и теперь все трескаю. все нормально, ттт, при том что доча у меня в основном ток на сисе, прикорм у нас вообще не идет(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #166 Опубликовано: 13 ноября 2009 borzenka, быстро вы сдались, за молоко бороться надо Настя уже неоднократно писала, как она боролась за то, чтобы дитя подольше грудью кормить. Ситуации у всех разные..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #167 Опубликовано: 13 ноября 2009 Celestial, извините, не натыкалась на ее посты о борьбе за ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #168 Опубликовано: 13 ноября 2009 Настя уже неоднократно писала, как она боролась за то, чтобы дитя подольше грудью кормить. Celestial, Света, где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #169 Опубликовано: 13 ноября 2009 Девочки у нас подозрение на дисбактериоз. Ребь постоянно мучается с животом....и реагирует на продукты, которые вызывают газообразование. тогда разговора нет! дети же все разные, кто-то капусту хорошо переносит, а кто-то нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #170 Опубликовано: 13 ноября 2009 кукусик, Francaise Я конечно не читала всех постов, но знаю, что она тянула ГВ до последнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #171 Опубликовано: 13 ноября 2009 крупы на воде, мясо вареное и зеленые овощи) такому маленькому развивающемуся организму надо давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО здоровую пищу. Ну не знаю, на мой взгляд, это как то уж слишком... Конечно, все хорошо в меру, но и в ограничениях мера нужна. Сомневаюсь, что от кашки на воде малышу хот что-нибудь с молочком достанется. Нужно потихоньку все пробовать, если у ребенка нет реакции, то кушать можно, в разумных пределах, конечно :) Мы пока прикорм вообще не вводили (сегодня нам полгодика стукнуло :ura_2: ,завтра будем цветную капустку прбовать!), исключительно на ГВ, и я, напрмер, сразу чувствую, если не покушаю полноценно, молочка сразу меньше вырабатывается! К тому же мыдевушки не мелкие и нам много молочка надо! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #172 Опубликовано: 13 ноября 2009 я, напрмер, сразу чувствую, если не покушаю полноценно, молочка сразу меньше вырабатывается! К тому же мыдевушки не мелкие и нам много молочка надо! Аналогично! Как хорошо и вкусно поешь, так и молоко прет, а как разгрузочный день, так мало... Мы тоже прикорм в 6 мес начали, правда педагогический ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #173 Опубликовано: 13 ноября 2009 Да, девочки, знете, еще такой секрет, стараюсь не злоупотреблять, но иногда пльзуюсь. Если "согрешила" с каким-нибудь запретным продуктом, сразу пью активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг вашего веса. Очень помогает - у дочи никакой реакции. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #174 Опубликовано: 13 ноября 2009 а еще лучше ЛАКТОФИЛЬТРУМ Спасибочки, попробую! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katysha 0 #175 Опубликовано: 13 ноября 2009 спасибочки всем за советы!.. Я сначала все ограничивала, мне к тому же из-за швов на промежности многое нельзя было..сидела в основном на молочном и супчиках куриных.. а потом потихоньку стала добавлять..и пару дней назад ляльку обсыпало..ручки и грудку..я вот думаю, на сладкое это может быть?.. я тут сдуру ума вафельку слопала.. участковый сказала супрастин давать по 1\7 два раза в день. а я не хочу..решила на первоначальное питание вернуться и подождать, посмотреть..сегодня вроде сыпь не такая яркая..может. она сама и пройдет, без лекарств всяких?.. А у нас тоже такое было, я даже педиатра на дом вызывала она нам тоже супрастин прописывала и уголь активированный говорила с утра натощак давать. Но я это не давала да и как можно уголь активированный натощак дать, когда мы на сисе постоянно сидели. Я тоже грешила на кусочек шоколадки. Но к 1,5 мес. мы совсем чистенькие стали. Я сейчас шоколад вовсю кушаю и вообще ни в чем себя не ограничиваю и у ребя все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katysha 0 #176 Опубликовано: 13 ноября 2009 Привет всем! девочки поскажите можно ли есть раков,криветок и прочую живность уж очень хочется :nyam-nyam: Не знаю можно или нельзя каждый ребенок по разному все переносит, но я ела креветок и у моего сыночка все нормально было. Я вообще никогда себя ни в чем не ограничивала с детишками и у всех все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #177 Опубликовано: 13 ноября 2009 Да, девочки, знете, еще такой секрет, стараюсь не злоупотреблять, но иногда пльзуюсь. Если "согрешила" с каким-нибудь запретным продуктом, сразу пью активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг вашего веса. Очень помогает - у дочи никакой реакции. Ой,а я не даю ничего сразу. Если высыпет и сильно-тогда да. А так зачем лишний раз дитя пичкать пусть и безвредныыми препаратами. Нас тоже обсыпалои после "запретных" продуктов. Я просто исключала то,на что сыпанула и все само проходило...Ну,если сильно на личике-детским кремом помазала+ в череде купаю если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katysha 0 #178 Опубликовано: 13 ноября 2009 Мы пока прикорм вообще не вводили (сегодня нам полгодика стукнуло :ura_2: ,завтра будем цветную капустку прбовать!), исключительно на ГВ, и я, напрмер, сразу чувствую, если не покушаю полноценно, молочка сразу меньше вырабатывается! К тому же мыдевушки не мелкие и нам много молочка надо! :) Поздравляю вас с 6 мес. Ростите большими здоровыми на радость мама с папой! А у меня тоже доча до 9 мес. ничего не ела кроме сиси. А потом пришлось бросить сисю и она по-тихоньку все начала кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katysha 0 #179 Опубликовано: 13 ноября 2009 Ой,а я не даю ничего сразу. Если высыпет и сильно-тогда да. А так зачем лишний раз дитя пичкать пусть и безвредныыми препаратами. Нас тоже обсыпалои после "запретных" продуктов. Я просто исключала то,на что сыпанула и все само проходило...Ну,если сильно на личике-детским кремом помазала+ в череде купаю если что. Я только раз пила уголь активированный у нас сыпь такая была. Но как оказалось что просто он ещё совсем маленький был и это он ещё как говорят цвел. Когда есть реакция на какой-то продукт нужно выждать 1,5-2 мес. и снова попробовать это съесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #180 Опубликовано: 13 ноября 2009 У дочи был понос, я отказалась от всех фруктов-овощей, седа на кашки, супчики и т.п. Понос не прекратился, оказалось зубки лезли ))) Не все связано с питанием мамы, есть очень много других факторов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #181 Опубликовано: 13 ноября 2009 У дочи был понос, я отказалась от всех фруктов-овощей, седа на кашки, супчики и т.п. Понос не прекратился, оказалось зубки лезли ))) Не все связано с питанием мамы, есть очень много других факторов! Полностью согласна. У сына была жутчайшая аллергия, корки на лице и ножках. Аллерголог видел причину в моем питании, выдала мне меню, и список запрещенных продуктов, но я их итак и не употребляла. Когда же я попыталась сказать, что, причина не во мне, возможно, это реакция ребенка на все лекарства, которые ему вводили, пока мы лежали в больнице, та ответила, что-то вроде "Не учи меня, и ты еще настоящей аллергии не видела". В итоге, мы нашли нормального специалиста, и действительно причина была не в моем молоке. Пролечились, в итоге, никаких реакций на съедаемое мной. Но это не означает, что я ела всякую гадость, но и от пирожков с капустой тоже не отказывалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #182 Опубликовано: 13 ноября 2009 Ой,а я не даю ничего сразу. Если высыпет и сильно-тогда да. А так зачем лишний раз дитя пичкать пусть и безвредныыми препаратами. Нас тоже обсыпалои после "запретных" продуктов. Я просто исключала то,на что сыпанула и все само проходило...Ну,если сильно на личике-детским кремом помазала+ в череде купаю если что. Не-не-не, вы меня неправильно поняли, не ребенку даю, а сама пью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пупс 0 #183 Опубликовано: 18 ноября 2009 я тоже почитала тут, про себя скажу ела курицу первые 2 месяца у дитя аллергия высыпала на щечках ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #184 Опубликовано: 18 ноября 2009 Я себя ограничивала первый месяц. Потом поговорила со специалистом по грудному вскармливанию. Она сказала есть можно все, вмеру, и смотреть на реакцию у ребенка. Стала есть все вмеру, потом и не вмеру - ничего не изменилось. И совсем забыла про эту тему. До сих пор кормимся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #185 Опубликовано: 21 ноября 2009 я тоже почитала тут, про себя скажу ела курицу первые 2 месяца у дитя аллергия высыпала на щечках ((( а я все лопала, даже помидоры..и ничего )) и у меня в детстве тоже не высыпало, наверное, это гены Я себя ограничивала первый месяц. Потом поговорила со специалистом по грудному вскармливанию. Она сказала есть можно все, вмеру, и смотреть на реакцию у ребенка. Стала есть все вмеру, потом и не вмеру - ничего не изменилось. И совсем забыла про эту тему. До сих пор кормимся))) Абсолютно согласна, также. просто у кого аллергия или детки чувствительные...не прокатит :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #186 Опубликовано: 24 ноября 2009 Я ела всё подряд во время первой беременности, ребёнок родился здоровенький, тьфу-тьфу у неё тоже нет аллергии ни на какие продукты, даже апельсины уже даём. Сейчас ждём второго малыша и я ем ни в чём себе не отказывая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bolj 0 #187 Опубликовано: 25 ноября 2009 а я сидела на диете первые 3месяца,но не строгой.отказалась от острого,жаренного,сладкого,специй,фрукты.помидоры-как табу были,я их страсть как люблю,а у малыша реакция была на них-сыпь.в основном ела все варенное и паренное.я просто сама в детстве страдала диатезом,особенно на цитрусовы и сладкое,вот похоже ему передалось.сейчас начинаю все по-тихоньку пробывать. была один разь сыпь сильная на лобике аж корочка образовалась,очень помог Адвантан(1/1 с детским кремом),буквально за 2дня прошло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bolj 0 #188 Опубликовано: 25 ноября 2009 кто-то знает как с алкогольными напитками? я где-то читала,что бокал красного хорошего вина вовсе даже не вреден а то скоро столько прадников :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sweetmama 0 #189 Опубликовано: 25 ноября 2009 Ла лече лига не против умеренного употребления алкоголя(если нужно, скину статью). Я не приветствую особо, но на праздники могу позволить пол бокала вина или шампанского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bolj 0 #190 Опубликовано: 26 ноября 2009 Sweetmama,если не затруднит,скинь пожалуйста.спасибо заранее :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sweetmama 0 #191 Опубликовано: 27 ноября 2009 http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #192 Опубликовано: 30 ноября 2009 Я с первым кушала все после родов,кричал круглыми сутками,животик болел,а со второй сидела на строжайшей диете,с малышкой было легче с животиком,почти не плакала.Вино пила и во время беременности ,после родов начале месяцев с 4х(в разумных количествах конечно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #193 Опубликовано: 30 ноября 2009 Уже практически ничего не ем , а у ребенка все-равно диатез, наверное гены!!!! Сама в детстве страдала диатезом...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #194 Опубликовано: 30 ноября 2009 (изменено) я придерживалась диеты первые 3 месяца,потом прибавляла по одному нов продукту,,сейчас кушаю все,хотя как сказал кто то из умов,разве мы беременные отказываем себе в чем нибудь? малыш получает аллергены уже в утробе, так что считаю нет смысла ограничивать себя полностью во всем! главное начать по схеме-зеденое-желтое красное и кажд день 1 нов продукт,,ой повторяюсь! но просто спать уже пора а я никак не оторвусь от моего любимого сайта Изменено 30 ноября 2009 пользователем myska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #195 Опубликовано: 30 ноября 2009 я придерживалась диеты первые 3 месяца,потом прибавляла по одному нов продукту А у нас до 3 месяцев ничего и не было.........., зато сейчас: ни красное, ни желтое, одно зеленое! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лель 0 #196 Опубликовано: 3 декабря 2009 Моему сынишке год. Сейчас ем всего по-немногу. А первые полгода ничего лишнего себе позволить не могла, ребенка пучило по любому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #197 Опубликовано: 3 декабря 2009 У нас аллергия была только на колбасу дешевую которую я случайно съела. Но все прошло быстро, дня за 3. Сейчас я уже ем все цитрусовые, могу парочку съесть за раз ))) У меня у самой только на апельсины небольшая аллергия, но у ребенка ничего ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #198 Опубликовано: 9 декабря 2009 Я ограничивала себя, т.к у ребенка постоянно болел животик. А потом сходили к гастроэнтерологу, назначили лечение, пролечились и теперь и ребенок и мама едим всего понемногу. А насчет алкоголя я однозначно против (это мое личное мнение, никому не навязываю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #199 Опубликовано: 10 декабря 2009 А насчет алкоголя я однозначно против (это мое личное мнение, никому не навязываю). Марина поддерживаю тебя. Я токо щас стала по немногу расширять свой рацион, даже цитрусовые ем. И Юляшке даю даже. Все хорошо (тттттт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #200 Опубликовано: 10 декабря 2009 Сейчас я уже ем все цитрусовые, могу парочку съесть за раз ))) Я токо щас стала по немногу расширять свой рацион, даже цитрусовые ем. А я даже смотреть на них не могу :( хотя до Б очень любила и апельсины, и лимоны, особенно грейпфруты! Даже насилком не могу в себя впихнуть ни кусочка :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение