hsa 0 #41 Опубликовано: 22 октября 2008 Привет! У моего сынули тоже появилось несколько прыщиков. Сегодня был врач, сказал что это потничка, теперь уже не так уверена Скажите пожлст. а сахар вообще нужно исключить? Я ем зефир (шармель, ударница), пастилу (шармель) и конфеты "коровка". А утром добавляю в кашу овсяную, пшеничную, пшенную и ячневую (чередовала)по 1-2 ч.л. сахара. Овсянку готовлю на 0,5 ст. молока: 0,5 ст. воды. Остальные каши на воде, но заправляла слив. маслом (его можно?) И в чай немного молока добавляла. Господи, что я творю??? Или не так все страшно? Живот или "колики" у ребенка каждый день. Может все это исключить? Надеюсь молоко для малыша останется. Посоветуйте что нибудь, как облегчить ребенку жизнь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #42 Опубликовано: 22 октября 2008 hsa, вот в этой темке про колики девочки своим опытом делились про то, как облегчить жизнь малышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mamamotya #43 Опубликовано: 23 октября 2008 hsa, сахар можно заменить фруктозой, так рекомендуют все издания при ГВ, и полезнее и калорий меньше, а то в 1-ой ложке сахара 40 ккал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hsa 0 #44 Опубликовано: 24 октября 2008 Привет! Спасибо большое. Хорошо когда есть у кого спросить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #45 Опубликовано: 18 ноября 2008 скажие, как насчет жареных семечек подсолнечных? уж очень я их люблю..... иногда прям-таки душа просит погрызть, но ненаю можно или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #46 Опубликовано: 18 ноября 2008 mechtau, если мне не изменяет память, то Орлена говорила, что можно, если не очень увлекаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #47 Опубликовано: 18 ноября 2008 Caswyn, ой , тогда сегодня отведу душу. конечно, не до фантизма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #48 Опубликовано: 18 ноября 2008 mechtau, если не ошибаюсь, в семечках есть фолиевая кислота...мне кажется, вреда от них не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #49 Опубликовано: 18 ноября 2008 Sylphide, так то еще лучше. пойду пожарю пока деть спит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #50 Опубликовано: 18 ноября 2008 mechtau, у нас на халву (еще в роддоме были такие добрые люди сказали можно) были пятна. Но мой ребенок не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #51 Опубликовано: 18 ноября 2008 Конфети, на подсолнечную? просто у меня на тхину у самой аллергия, при том, что я ее дико люблю а семечки вроде даже рекомендуют, типа, увеличивают надои, хотя я скептически отношусь к бабушкиным советам про качество и количество молока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #52 Опубликовано: 18 ноября 2008 ну я думаю, что вряд ли семечки обеспечать прибываение молока. у меня ещевот вопрос: насколько полезны грецкие орехи? какую роль они играют в рационе? все их кормящие едят, а за что они "отвечают"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #53 Опубликовано: 18 ноября 2008 mechtau, считается, но они увеличивают жирность молока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #54 Опубликовано: 18 ноября 2008 а меня первые 3 Никиных месяца тянуло на фисташки.. лопала из килограммами... может, из-за этого, но молока было много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #55 Опубликовано: 19 ноября 2008 а еще говорят селедка увеличивает прибытие молока. я думаю, что количество молока увеличивает просто хорошее питание и не зависит от онкретного продукта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #56 Опубликовано: 20 ноября 2008 разнообразно и полезно питаться никогда и никому не мешает, но вообще никакой прямой и однозначной связи своего рациона с лактацией я не замечала. только пить стала заметно больше, чем в докормильное время, просто чаще жажду испытываю, так что с мнением насчет необходимости жидкости согласна. mechtau, грецкие орехи богаты йодом, Волгоград относится к йододефицитным регионам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #57 Опубликовано: 20 ноября 2008 Не стоит первый месяц-пару ее есть, т.к. от нее пучить малыша может, как и всякие бобовые, например. А сейчас такие вкусные салаты с морской капустой делают, я прям с удовольствием ею питаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #58 Опубликовано: 20 ноября 2008 я тоже оч. люблю морскую капусту, с детства. хоть сухую из аптеки, хоть мокрую в салате насчет пученья младенцев и всего такого - согласна с Настей, что от "рисковых" продуктов не стоит воздерживаться дольше пары месяцев, за это время уже обычно становится ясно, предрасположен ли ребенок к реакции на мамин рацион. вообще наш педиатр мне сказал простую вещь, которую я сочла мудрой, по крайней мере, для меня она действенна: то, на что мамин организм традиционно как-то выразительно реагирует, скорее всего, вызовет реакцию и у ребенка. т.е. если у вас после капусты веселье в животе, то и не надо ее есть, а если привыкли есть килограммами и нормально переносите - то и с ребенком, скорее всего, все в порядке будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #59 Опубликовано: 20 ноября 2008 Конфети, ну продукт такой из сезама, знаешь, бывает халва тахинная помимо подсолнечной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моцарелла 0 #60 Опубликовано: 25 ноября 2008 Мое мнение такое - есть надо в обычном режиме и то что хочется. Если ребенка на что-то сыпет и врач говорит посидеть маме на диете - мое мнение врач просто не хочет искать причину и перевешивает вину на маму. Я кормлю второго ребенка, питаюсь всем чем хочу - я ни одного прыща на своих не видела. Кормление грудью - естесственное сосотояние женщины. каким образом здесь диета может быть привязана - не понимаю. Если у ребенка есть проблемы - надо его обследовваать, какашки на анлизы. животик на УЗИ. Диета мамы - просто оттягивание решения проблемы.Добавлено (25.11.2008, 18:49) --------------------------------------------- Добавлю, что в силу наличия 2-х маленьких детей в доме + природного расположения к нормальной здоровой еде у нас дома не едят чипсов, газ. напитков и проч. Но это не из-за ГВ :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #61 Опубликовано: 17 декабря 2008 Сообщения о блюдах к НГ перенесены в темку "праздничные рецепты для кормящих мам" в разделе "Грудное вскармливание". Сообщения, касаемые диагностики аллергии и пр. в тему: Аллергия: на что бывает и как лечить. Раздел "Здоровье ребенка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #62 Опубликовано: 18 декабря 2008 pti4ka, ну почему на голодной, моим спасением была зеленая фасоль и цветная капуста (тушила), рыбка морская (тоже тушеная), а из сладкого - 1-2 зефирки без шоколада в день , парочка грецких орехов, киви. Нормально деть переносил кисломолочное (кефирчик, ряженка) ,а вот молоко пресное не пошло. Так мы питались первые полтора месяца, а потом потихоньку начала кушать как обычно, и ничего, кормимся до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #63 Опубликовано: 31 декабря 2008 Может кто подскажет: можно ли кормящей маме ликер??? Мне свекры подарили, а его обожаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #64 Опубликовано: 1 января 2009 Я, как оказалось, без сладкого не могу жить - конфеты понемногу (даже шоколадные ) лопать начала. Посмотрим как ребеночек среагирует. Но газики нас мучают постоянно, что бы я не вводила и не исключала из рациона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #65 Опубликовано: 1 января 2009 Я вчера фужер шампанского выпила . Не удержалась, мое любимое Асти Мартини. Мандарины тоже ем. Вроде, ничего, т-т-т-т.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LenoKК 0 #66 Опубликовано: 28 февраля 2009 У меня на руках и ногах появилась сыпь. Как вы думаете с чем это может связанно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anutka_r 0 #67 Опубликовано: 12 марта 2009 кушать можно все, только вводить новые продукты не сразу, а по одному и по чуть-чуть, при этом оценивать реакцию малыша - кожа. стул, животик.Мы не переносим молоко и хлеб(когда я их ем) - пучит живот. Еще исключить те продукты, на которые в вашей семье есть аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #68 Опубликовано: 19 марта 2009 Щепетильная для нас темка. Девочки, чем вы питались когда кормили кроху? Что можно, что нельзя. Давайте делиться советами. Мы мучаемся с животиком, практически ничего не ем, а так хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #69 Опубликовано: 22 марта 2009 у нас на капусту животики болят... короче пока сижу на кашках и на супчике..... интересно долго ли я так продежусь pti4ka, мне медсестре посоветовала пить отвар ромашки самой... в итоге у малыша тьфу тьфу тьфу, пока нет газиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #70 Опубликовано: 25 марта 2009 Девочки, а можно ли кормящей мамке- тыкву? уж больно хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #71 Опубликовано: 26 марта 2009 nizmailik, глянь тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #72 Опубликовано: 31 марта 2009 Делала я тыкву с молочной кашей...доча прям оппукалась с нее. Готовила вот такое блюдо: картофельное пюре (на воде) охладила, куриный фарш обжарила немного, потом взяла жаропрочную посуду, посыпала сухарями, 1 слой положила картоф.пюре, потом фарш и опять сверху картофана. И в духовку на 20 минут.Вкусная запеканка получилась. Теперь вот готовлю из потрошков: куриные сердечки и пупочки, обмываю, обрезаю че не надо, потом варю их и тушу в сметанке. Можно немножко сыра добавить сверху и тоже в духовке запечь. Девчата в магазинах много крекера продают, посмотрите в Магнитах, там крекер с гречихой, всего 17 рублей. А теперь десерт: Купите больше вафельные (не сладкие ) листы 15% сметану взбить с творогом 1,8 %+ сахар или творожной массой (кто как питается уже). Выложить послойно: вафельный лист, крем творожный и т.д. Можно еще проложить масенькие и тонкие кусочки яблочек. Блюдо с "тортом" поставить в холодильник на 1 час. мини-радость :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #73 Опубликовано: 2 апреля 2009 Сообщения про газообразования у младенцев перемещены в тему Колики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kate #74 Опубликовано: 8 апреля 2009 я тыкву с молочной кашей ем спокойно, реакции у ребенка, слава Богу нет, а вот после банана сыночка всего обсыпало - хотя он считается не аллергенным продуктом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Menthol 0 #75 Опубликовано: 8 апреля 2009 И у моей малышки на банан реакция нехорошая - стул меняется сразу (появляется слизь). :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanna 0 #76 Опубликовано: 28 апреля 2009 А у нас на цитрусовые, даже в чай не могу несколько капель лимонного сока добавить - малышка сразу реагирует сильным высыпанием на коже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@ирэн@ 0 #77 Опубликовано: 2 мая 2009 девчонки, а у меня малыш не на что не с реагировал. уже в роддоме есла все и апельсины и соки цитрусовые. все нормально. это зависит от малышаи его склонности к аллергии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #78 Опубликовано: 5 мая 2009 первую год кормила,ела что хотела -вообще не сыпало,хотя был дисбак,вторуюкормлю-измучилась вся-сладкое не ем,всякие апельсины шоколады тоже-корочка на щечках не проходит.....дисбака нету вроде.....че за фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anyta 0 #79 Опубликовано: 12 мая 2009 А гранат можно кормящим мамам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #80 Опубликовано: 12 мая 2009 Мы мучаемся с животиком, практически ничего не ем, а так хочется. У меня Ксюша до 3-х месяцев так мучалась с животиком! Врач в больнице, где мы лежали первый месяц, разрешила мне есть ТОЛЬКО вареную курицу, говядину и картошку! Вот это было что-то! Даже чай с сахаром нельзя было. Без глюкозы я, по натуре сама дохлая, вообще не могу. После того, как чуть не упала в обморок с ребенком на руках на лестнице, стала почуть-чуть есть печенье... А, да, еще мне можно было сыр... А ровно в 3 месяца я решила что мы выросли и буквально за 2 недели понемногу начала есть абсолютно все. До сих пор ем все подряд. Исключая газировку и химические тортики ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение