Мурочка 0 #1 Опубликовано: 20 марта 2009 Девочки, у кого было КС, как у вас проходил процесс заживления? было ли онемение в обл. шва и покраснение? мне делали УЗИ сказали что все нормально и теперь ч/з 2 мес. в ЖК идти. шов не тянет, но как то "чешется" что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #2 Опубликовано: 20 марта 2009 у меня все отлично зарасло (ТТТ). Первое время (где-то с месяц после родов) мне было тяжело смеяться и кашлять, сразу шов тянуло. Но сейчас я даже и не замечаю, что шов этот есть. ТОлько складка-живот висит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #3 Опубликовано: 20 марта 2009 mechtau, Юля, а складка над швом? животик у мя тоже есть, хотя сбросила 10 кг. Мужу до сих пор его не показала (шов), он грит не переживай, люблю тебя такой какая есть, тем более за дочу!!!а я стесняюся Добавлено (20.03.2009, 11:45) --------------------------------------------- и как дела со "стулом"? в РД сама ходила, а щас токо с помощью свечек- что за напасть..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #4 Опубликовано: 20 марта 2009 milly, на над швом, а я вот как надрал так и не сбрасывается этот вес.. но это уже не по теме.. Quote (milly)и как дела со "стулом"? в РД сама ходила, а щас токо с помощью свечек- что за напасть..... у меня первое время тоже такие проблемы были, пару раз свечи, а потом все ок!!! У меня муж смотрел шов, более того заставлял через месяц делать легкие упражнения, чтобы трмбов не было (как он мне пояснил).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #5 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (milly)но как то "чешется" что ли... Надь, у меня тоже чесался, там же кожу йодом пожгли. когда дезинфицировали. Она вообще чувствительность у меня на какое-то время теряла и облазила вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #6 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (milly) было ли онемение в обл. шва и покраснение Quote (milly) шов не тянет, но как то "чешется" что ли... Все это было, онемение есть и сейчас небольшое над и под швом. Шовчик побледнел, но не побелел еще окончательно. Складок нету (был животик около месяца после родов, но это, мне кажется у всех так, даже после ЕР). Мужа абсолютно не стеснялась - у меня даже гордость некая что-ли, из-за шва за то, что Я РОДИЛА РЕБЕНКА. Вообще же сразу после приезда с р/д (2 недели лежали) делала абсолютно всю работу по дому, носила ребенка, коляску поднимала по ступенькам и т.д. Все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #7 Опубликовано: 20 марта 2009 milly, про стул, дней 10 пьешь дюфалак, и должно нормализоваться, его и малышам можно давать с рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #8 Опубликовано: 20 марта 2009 И онемение было, "горел" и чесался шов. Все как у всех. С первых дней тоже все делала- и полы , и ребенок , и коляска и т.д. Сейчас все нормально. Quoteней 10 пьешь дюфалак, и должно нормализоваться, лучше стул конечно регулировать диетой. Где-то у меня была. как найду выложу. Если уж речь о Дюфалаке, то не более 10 дней принимать. лучше первые 10 дней каждого месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #9 Опубликовано: 20 марта 2009 Спасибо!!!!!У мя муж взял специально отпуск, помогает мне. Вчера ездила на уЗИ в РД, сказали все Ем щас: бульоны, легкие супчики с курвой или телятиной, паровые котлеты, картошку пюре, гречку и каждый день разные молочные кашки, ряженка и чай. Т.е такое меню, что все должно с кишечником быть в норме- а не могу блин сама... Quote (Caswyn)там же кожу йодом пожгли и не говори. Первое время шкура слезала. Вот теперь интенсивно ее мажу увлажн. средствами.Животик еще в растяжках и коричневый от йода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #10 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (milly)Животик еще в растяжках и коричневый от йода. И шершавенький... у меня тоже все это было - только не растяжки, а кожа такая как гусиная, но потом прошло все через пару месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #11 Опубликовано: 20 марта 2009 А я до сих пор не люблю до шва когда нечаянно дотрагиваюсь, хотя столько времени прошло... А зажил довьно быстро, даже и непомню была складка или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #12 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (pifij)А я до сих пор не люблю до шва когда нечаянно дотрагиваюсь Я тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #13 Опубликовано: 29 марта 2009 milly, И у меня, и у сестры было КС, сначала тоже тянуло и болело, а сейчас уже ОК!!! Я заметила, что как я стала горячие ванны принимать и контратубексом мазать быстро стал шов затягиваться, сейчас уже почти цвет кожи приобрел!!! А, чтоб складочки не было я пресс начала качать, ты знаешь помогает!!! Только у врача сначала проконсультируйся можно тебе уже спортом заниматься или нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #14 Опубликовано: 29 марта 2009 У меня болел шов совсем не долго. Я в общем-то считаю, что совсем не болел. На второй день бодренько, совсем не по стеночке, передвигалась по этажу. Ну конечно, ложиться-садиться и смеяться не очень комфортно было. Но на 4й день я отказалась от обезболивающего, на 5й сказала, что пойду домой (они почему-то решили меня подуржать дней 8). В 10 дочкиных дней я уже преотличненько гуляла и ездила в магаз. Но дома конечно практически ничего не делала, не напрягалась, ничего не поднимала и т.д. Шов красным был приличное время, мазала контрактубексом, болелть не болел, но вот онемение еще и сейчас не до конца прошло. Ну и складка приличная тоже имеется! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #15 Опубликовано: 30 марта 2009 Я спрашивала на счет пресса, сказали до 6 месяцев низя мне. Но животик есть, но не брюхо.Пережду. Красный так же. А тут вот недавно с одной стороны как бы капелька появилась, я мигом в РД (сначала созвонилась с врачом) она сказала приехать, посмотрела и сказала что это реакция на кетгут и назначила поделать компрессы с магнезией, вроде все прошло. Купила себе нижнее белье с завышенной талией, чтобы не давило куда не надо. Спасибо про крем контрактубекс, как пойду в ЖК, обязательно спрошу, с какого момента мне можно его применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #16 Опубликовано: 30 марта 2009 У меня все очень быстро заживало, нигде не болело, не тянуло. Месяц ходила в бандаже послеоперационном. Складок у меня нет, так как шов вертикальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chelovek 0 #17 Опубликовано: 30 марта 2009 Меня два раза резали. Проблем особых с заживанием не было. Шов конечно есть, но даже в низких трусиках его не видно. А вот пузо конечно никуда не деть. Хотя муж и говорит, что животик классный - у меня прям комплекс по поводу него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #18 Опубликовано: 30 марта 2009 У меня после операции, как уже из р/д приехали домой через 2 недели ничего не болело и не тянула. ВСЕ по дому делала САМА - и дочу носила, качала, и коляску сама поднимала-спускала, и убирала и полы мыла - деватся было некуда. Проблем не было никаких. Пресс, мне гениколог и з ЖК, сказала, можно уже ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ качать, не дожидаясь полугода. Мне тоже кажется - что полгода это очень уж долгий срок. Живота нет, складок никаких нет. ИМХО - живот "после кесарева" - это миф. Ничем от от обычного послеродового по механизму образования не отличается. Шовчик сейчас намного тоньше и белее, но не исчез. Через полгода после родов делала УЗИ шва - вердикт - рубец состоятельный, можно в следующий раз при отсутствии противопоказаний рожать самостоятельно ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #19 Опубликовано: 30 марта 2009 Живота нет, складок никаких нет. ИМХО - живот "после кесарева" - это миф. Ничем от от не соглашусь..ну скорее не живот, а складочка поверх шва а по поводу пресса до шести месяцев...я начала пресс делать после двух наших месяцев, и начала его делать не на полу, а на кровати..это легче, чем сразу с полу пресс качать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #20 Опубликовано: 30 марта 2009 не соглашусь..ну скорее не живот, а складочка поверх шва Даш, так я имела ввиду именно животик :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #21 Опубликовано: 30 марта 2009 Nataliya, а для меня животик - эт чтото большое и небьятное...ассоциация сразу с пивным)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #22 Опубликовано: 31 марта 2009 ну скорее не живот, а складочка поверх шва А у меня и складочки не осталось!!! Может быть еще зависит от того как зашили .... Меня аккуратно зашили, спасибо врачам Даже родственники удивлялись, как через такой разрез смогли ребенка вытащить!!! А вот у сестры ребенок намного меньше был, а разрезали в два раза больше :o !!! Девочки попробуйте пресс качать в воде, я в ванной качаю, гораздо эффективнее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #23 Опубликовано: 1 апреля 2009 Девочки попробуйте пресс качать в воде, я в ванной качаю, гораздо эффективнее!!! надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #24 Опубликовано: 1 апреля 2009 Даже родственники удивлялись, как через такой разрез смогли ребенка вытащить!!! Так его - разрез - же раздвигают и ребеночек вполне сможет "пройти". :) У меня тоже сравнительно небольшой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #25 Опубликовано: 1 апреля 2009 А у меня и складочки не осталось!!! Может быть еще зависит от того как зашили Скорее зависит от физиологии и от состояния мышц, от наличия растяжек и т.д. А вот у сестры ребенок намного меньше был, а разрезали в два раза больше От размера ребенка практически разрез не зависит, скорее от того, как ребенок лежит во время операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #26 Опубликовано: 1 апреля 2009 а у меня всё болело и болит до сих пор. Ниже пупка лучше вообще не прикосаться . УЗИ показывает , что всё норм, а ощущения не из лучших. Я даже обруч не могу крутить из-за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #27 Опубликовано: 1 апреля 2009 От размера ребенка практически разрез не зависит, Действительно, как, не видя ребенка, хирург может заочно определить его размеры? а у меня всё болело и болит до сих пор. Эх! Что, прямо вся область живота болит? А шов у тебя какой, продольный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #28 Опубликовано: 1 апреля 2009 Эх! Что, прямо вся область живота болит? А шов у тебя какой, продольный? Да продольный, болит от пупка и ниже, ну если не трогать то не болит, а когда дотрагиваешься оч неприятные ощущения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #29 Опубликовано: 1 апреля 2009 Да продольный, болит от пупка и ниже, ну если не трогать то не болит, а когда дотрагиваешься оч неприятные ощущения. Похоже какие то нервные окончания задеты были. Сочувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #30 Опубликовано: 2 апреля 2009 Скорее зависит от физиологии и от состояния мышц, от наличия растяжек и т.д. У меня ни одной растяжки нет!!! А складочка была до тех пор пока качать пресс не начала!!! Причем мне шов немного криво зашили, это я заметила по пигментной полоске на животе Получалось сверху и снизу шва разница в 1,5 см примерно!!! Так, что смотрелось не оч... Справа не было складки, а слева жуть... квадратная причем какая то :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #31 Опубликовано: 6 апреля 2009 У меня остались неприятные ощущения выше шва, прямо под пупком, а ниже вообще онемение.... Животик появился , начала только недавно пресс качать...., обруч крутить могу, у меня такой "Сделай тело". Но шов зажил плохо, до сих пор багрово-красный..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetaschoc 0 #32 Опубликовано: 7 апреля 2009 С Андрюшкой у меня не было ни одной растяжки, а с Сережкой т.к. он быстро опустился появились небольшие между пупком и швом и ощущения не очень приятные конечно при прикосновении. Жаль, но на этом походы за детьми закончились. Шатова после операции сказала: "Чтоб я тебя здесь больше видела!" ( очень сильные спайки и она мне гарантировала повреждения мочевого пузыря случае третьей операции) А так не беспокоит, хорошо заживает как и первый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #33 Опубликовано: 7 апреля 2009 она мне гарантировала повреждения мочевого пузыря случае третьей операции А с чем это может быть связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetaschoc 0 #34 Опубликовано: 7 апреля 2009 Ой пардон свои растяжки не по теме воткнула :shy: А с чем это может быть связано? я честно говоря не спросила даже хотя интересно мне кажется в моем случае это могла быть например тесная одежда - штаны еле застегивала чтоб скрыть пузо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #35 Опубликовано: 7 апреля 2009 мне кажется в моем случае это могла быть например тесная одежда - штаны еле застегивала чтоб скрыть пузо Не очень понятно ;-) В смысле, одежда перетягивала низ живота и от этого могли образоватся проблемки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #36 Опубликовано: 16 апреля 2009 Девочки, а никто не пробовал шов после операции мазать "Контратубекс"ом, говорят хорошо заживляет...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #37 Опубликовано: 16 апреля 2009 У меня тоже немел шев,т.к. были разрезаны нервные окончания, а потом чесался(значит заживало) :girl_wink:, а отходила я дня 4 наверное, всё это время ходила в полусогнутом состоянии, на 7-ой день нас выписали и уже ничего не болело. Правда, после спиналки спина теперь быстро устает, 5 минут посуду помою, так потом не разогнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #38 Опубликовано: 21 апреля 2009 Сколько ж нас прокесаренных.....Спасибо большое что делитесь своими ощущениями! svetaschoc, приходи к нам в темку-мартусята 2009! Вроде шов стал лучше намного,немение так и есть, а еще когда дочу на комодике пеленаю, она ножками машет и бывает по своему "домику",т.е. животику как лупанет- прям :wacko: Еленок, прочитала много инфы про этот крем- фигня это, просто деньги выкинуть.Он помогает когда например остаются следы и шрамы например, от прыщей. В нашем случае не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #39 Опубликовано: 10 июня 2009 У меня все очень быстро заживало, нигде не болело, не тянуло. Месяц ходила в бандаже послеоперационном. Складок у меня нет, так как шов вертикальный. Вот у моей сестры старшей тоже вертикальный шов делали, рожала 9 и 7 лет назад (первый раз кесарили, второй тоже). А мне уже делали горизонтальный. Так его - разрез - же раздвигают и ребеночек вполне сможет "пройти". :) У меня тоже сравнительно небольшой. Ну да, даже, можно сказать, выдавливают или выталкивают. По крайней мере, мне так анестезиолог говорил, когда я на операции была. Сказал, что будет неприятно. А мне не было. Действительно, как, не видя ребенка, хирург может заочно определить его размеры? Так они же по УЗИ, наверно, ориентируются? Девочки, а никто не пробовал шов после операции мазать "Контратубекс"ом, говорят хорошо заживляет...? Контрактубекс не знаю, я мажу лосьоном «Солярис» (Dr.Nona), и растяжки, кстати, тоже. (до родов ленилась, балбеска :-) ). По крайней мере, онемение уже меньше и шов стал более эластичным, а то прям тянул очень. И ещё - лучше, действительно, делать это после принятия ванны, когда кожа лучше воспринимает любые средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*лЮлечка* 0 #40 Опубликовано: 1 июля 2009 девочки,а у меня живот никак не сходит!и эти дурацкие растяжки....(теперь никакого пляжа блин...).я то впринципе не удивляюсь после рождения сразу двух...но уж больно долго все это сходит....(уже 6-ой месяц пошел)...что делать?кто такая же счастливица с двойней?поделитесь советами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение