Грозная 0 #281 Опубликовано: 22 января 2010 Говорили антибиотики+ сокращающие, со мной лежали еще 2 девочки, у которых было плановое кесарево, так им тоже столько кололи, только в последний день мне кололи еще 4, а им нет. Может я конечно подзабыла, но мне кажется, что не кололи мне никаких уколов. Помню , что делали обезболивающее, но я отказывалась, а когда уже совсем не в моготу было, тогда шла просила, чтоб сделали. Но это было 1 раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #282 Опубликовано: 22 января 2010 (изменено) Может я конечно подзабыла, но мне кажется, что не кололи мне никаких уколов. Помню , что делали обезболивающее, но я отказывалась, а когда уже совсем не в моготу было, тогда шла просила, чтоб сделали. Но это было 1 раз в день. Оля, я тебе завидую! Мне бы один укол! Кстати, когда однажы, на второй день попросила обезболивающее, мне забыли его сделать. :very_funny: Я настаивать не стала- и так уколов хватало! Но очень интересно, почему же всем так по разному уколы назначают? Изменено 22 января 2010 пользователем Дидишка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #283 Опубликовано: 22 января 2010 Мне тоже кололи и уколы, и обезбаливающие, и сокращающие, еще и капельницы... как вспомню :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #284 Опубликовано: 22 января 2010 А у меня. когда выписали домой шов с уголка разошелся, примерно на 1.5 сантиметра, теперь в этом месте маленькая шишечка, может от этого, типа спайки??? И вообще, может кто знает, если это спайка, что делают??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #285 Опубликовано: 22 января 2010 А у меня. когда выписали домой шов с уголка разошелся, примерно на 1.5 сантиметра, теперь в этом месте маленькая шишечка, может от этого, типа спайки??? И вообще, может кто знает, если это спайка, что делают??? Ничего себе :sm044: мы лежали вместе с девочкой, ей тоже КС делали, но планово, так вот ей спайки разрезали, но это было в процессе заживания шва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #286 Опубликовано: 22 января 2010 Ничего себе sm044.gif мы лежали вместе с девочкой, ей тоже КС делали, но планово, так вот ей спайки разрезали, но это было в процессе заживания шва dry.gif Млиин, это как в процессе заживления шва???? :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #287 Опубликовано: 22 января 2010 Млиин, это как в процессе заживления шва???? Ну еще в роддоме, когда он только начал заживать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #288 Опубликовано: 22 января 2010 Я прям сомневаться стала, может мне действительно делали. Мне так плохо было (из-за прилива молока) и на этом фоне я уколов не заметила?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #289 Опубликовано: 22 января 2010 Я прям сомневаться стала, может мне действительно делали. Мне так плохо было (из-за прилива молока) и на этом фоне я уколов не заметила?)))) Грозная, так это ж хорошо что забыла. Останутся одни приятные воспоминания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #290 Опубликовано: 22 января 2010 Ну еще в роддоме, когда он только начал заживать))) Ну тогда будем ждать следующую ляльку))))))))))Говорят во время операции иссякают старый шов и спайки. Мне тоже кололи и уколы, и обезбаливающие, и сокращающие, еще и капельницы... как вспомню И мне делали, тоже кучу всяких уколов, сначала кололи в катетер на руке, а потом видимо иголка выскочила из вены и пошло все под кожу, руку раздуло немного, сразу вытащили и делали уже внутривенно так, и попец весь синий был))))А как вспоминаю, куда только не делали: в попу, в ногу, в живот, в руку, ужас, но оно того стоило!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #291 Опубликовано: 22 января 2010 И мне делали, тоже кучу всяких уколов, сначала кололи в катетер на руке, а потом видимо иголка выскочила из вены и пошло все под кожу, руку раздуло немного, сразу вытащили и делали уже внутривенно так, и попец весь синий был))))А как вспоминаю, куда только не делали: в попу, в ногу, в живот, в руку, ужас, но оно того стоило!!!!!!!!! У меня катетер до 6-ого дня на руке стоял, перед выпиской усиленно капали сокращающие (чтобы чистку не делать). Выписывалась с двумя синяками на попе, и оргромным на руке. А вот от катетера до сих пор шишечка на руке осталась :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #292 Опубликовано: 22 января 2010 У меня тоже было экстренное кесарево но мне однозначно столько уколов не делали, мне в реанимации капельницы одну за одной ставили больше суток (правда перерыв был часов 5, ночью дали не много поспать), потом еще два дня антибиотики в виде капельниц один раз в день ставили, обезболивающее я один раз попросила мне уколоть (на сколько мне помнится это был единственный укол). А кровь из пальца в реанимации несколько раз брали, а потом в отделении раза три. Так что не знаю кому там за 7 дней всю попу изширяли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #293 Опубликовано: 22 января 2010 Грозная, так это ж хорошо что забыла. Останутся одни приятные воспоминания. Да какие там приятные...я ж говорю мне было еще хуже, чем от уколов после прилива молока, его было Очень много, а мне было очень плохо. Как оказалось, что я неправильно сцеживалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #294 Опубликовано: 22 января 2010 У меня катетер до 6-ого дня на руке стоялФИГАСЕ... А как же спать? А ребенка на руки как вы брали??? ведь руку то не согнуть??? Мне катетор в реанимации сняли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #295 Опубликовано: 22 января 2010 Ольга, у всех случаи разные. Так что считайте, что вам повезло - легко отделались :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #296 Опубликовано: 22 января 2010 Так что не знаю кому там за 7 дней всю попу изширяли... Девчат, просто роддома разные, врачи разные. Вот у всех и назначения после операции по разному были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #297 Опубликовано: 22 января 2010 ФИГАСЕ... А как же спать? А ребенка на руки как вы брали??? ведь руку то не согнуть??? Мне катетор в реанимации сняли... У меня катетер на запястье стоял, так что никаких проблем с движениями не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #298 Опубликовано: 22 января 2010 У меня катетер до 6-ого дня на руке стоял, перед выпиской усиленно капали сокращающие (чтобы чистку не делать). Выписывалась с двумя синяками на попе, и оргромным на руке. А вот от катетера до сих пор шишечка на руке осталась :( Не, ну катетер мне точно не ставили. Это я точно помню. Что, девчат, и катетер тоже у всех стоял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #299 Опубликовано: 22 января 2010 Не, ну катетер мне точно не ставили. Это я точно помню. Что, девчат, и катетер тоже у всех стоял? Если бы не он, я, наверное, без вен вернулась бы :very_funny: безумно была рада этому изобретению человечества :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #300 Опубликовано: 22 января 2010 Девчат, просто роддома разные, врачи разные. Вот у всех и назначения после операции по разному были. Да это понятно. Еще медикаметы разные, мы с девочкой в реанимации лежали, ее часа на 4 раньше меня прокесарили, так вот она все лежала и спрашивала почему нам разные бутылочки ставят, а медсестра говорила ей что всем ставят одно и тоже, а она все упиралась, нет мол мне вон такую бутылочку не капали, а большие две ставили, а ей одну... вообщем смешная девченка, да еще кипишная жутко, так вот ее раньше в отделение подняли и тогда медсестра мне за то что я весь день лежала, молчала, терпела, не возникала, все указания выполняла, куда не просят не лезла, так вот за мою мужественность, она мне телефон принесла и разрешила позвонить, и еще сказала, что мне какой то лекарственный дефицит перепал, мол редко бывает, но мне повезло... Грозная, да вот наверно, поэтому у вас вся попа исколота была, нам всю эту порцию в виде капельниц зафигачили, а вам наверно внутримышечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #301 Опубликовано: 22 января 2010 У вас что и телефон забрали?!!! Я в шоке. Я как оклемалась сразу по телефону начала болтать, т.е наверное часа через 2. И причем без умолку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #302 Опубликовано: 22 января 2010 так вот за мою мужественность, она мне телефон принесла и разрешила позвонить, Это в каком роддоме, мне после операции сразу дали телефон, как в ПИТ привезли, врач давит на матку, а мне звонят, так она говорит..... ты разговаривай-разговаривай, мне не мешаешь))))) :hi-hi: У вас что и телефон забрали?!!! Я в шоке. Я как оклемалась сразу по телефону начала болтать, т.е наверное часа через 2. И причем без умолку)))) +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #303 Опубликовано: 22 января 2010 Ольга, вы меня путатете с кем-то. Я наоборот говорю, что мне ничего не кололи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #304 Опубликовано: 22 января 2010 Я тоже с телефоном лежала и в род зале (перед потугами звонила мужу, говорила, что вот сейчс все начнется)))) и как только в ПИТ перевели я сразу попросила с род зала телефон принести - начала всем названивать... правда потом этого так и не вспомнила. Мне рассказывают как я звонила, что говорила, а я до сих пор не помню. Видимо, от наркоза отходила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #305 Опубликовано: 22 января 2010 Мне не то, что дали телефон, а он лежал у меня на тумбочке, вместе с сумкой. Я сама взяла и в голову не могло прийти, что могут запретить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #306 Опубликовано: 22 января 2010 У вас что и телефон забрали?!!! Я в шоке. Это в каком роддоме, мне после операции сразу дали телефон В центральном, но дело в том что там по соседству детская реанимация, и как раз когда я лежала там три малыша под аппаратами лежали, причем один вообще весь приборами утыкан был (900 гр на 25 неделе родился), и близняшки 7 месячные в инкубаторе были, так что на то что у меня тел забрали я даже не обижаюсь...Ольга, вы меня путатете с кем-то. Я наоборот говорю, что мне ничего не кололи.Я уже поняла что с Дидишкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matilda 0 #307 Опубликовано: 22 января 2010 ФИГАСЕ... А как же спать? А ребенка на руки как вы брали??? ведь руку то не согнуть??? Мне катетор в реанимации сняли... Этот катетер мягкий, там нет иголки. Правильно он канюля называется. Совершенно не мешает подвижности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #308 Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) а мне тож практически никаких уколов неделали когда в реанимации лежала постоянно что-то капали я со счету сбилась скока там бутыльков было примерно 15 мож больше ну никак не меньше. потом перед переводом в палату сдели укол в живот. вечером тож укол в живот и обезболивающее в попу и потом еще 2 дня по 1 обезболивающему а на 4 день я от обезболивания отказалась мне сказали надо будет придешь но так и непонадобилось так что я наверно наверно счастливица легко отделалась и кровь тож у меня брали тока 1 раз на 2 чтоли день точно непомню. зато когда в потологии перед родами (кололи много так как перехаживала 43 нед по ихнему и 45 помоему) мне так попец искололи что было больно сидеть и лежать приходилось спать на боку а эт неочень удобно зато когда потом подняли в палату первое что я сделала эт улеглась на живот вот это был кайф я об этом мечнала 9 месяцев зато получила по шее от медсестры она сказала на живот ложится окуратно может шов разойтись но ничего все нормик. а катетер мне тож сняли перед переводом в палату Изменено 27 января 2010 пользователем Svetli4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #309 Опубликовано: 27 января 2010 Мне рассказывают как я звонила, что говорила, а я до сих пор не помню. Видимо, от наркоза отходила))) а я постоянно просила пить незнаю почему но пить хотелось ужасно. я тоже вспоминаю это с трудом мне подружка расказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланчик 0 #310 Опубликовано: 7 февраля 2010 у меня шов заживал нормально, первые 2 недели только было трудновато вставать с кровати и смеяться, а вот через 2 месяца немного гноился, я мазала Контрактубексом, сейчас все хорошо, иногда чуть-чуть чешется, живот не висит, плоский стал как до беременности, только сам шрам красный. Так должно быть или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #311 Опубликовано: 7 февраля 2010 только сам шрам красный. Так должно быть или нет? Конечно, вы же недавно только родили, он где-то после года (так у меня по крайней мере было) начнет понемногу белеть. У меня уже без месяца 3 года прошло, сейчас будто маленькая царапина, я даже на море ездила, так у меня плавки с низкой посадкой, ничего не видно!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 0 #312 Опубликовано: 12 февраля 2010 Девочки, всем привет! :ura: В вашей темке я новенькая! Будем знакомы! Я рожала в Центральном роддоме № 2 (27 июля 2009 г.), кесарево. Врачи говорили, что раньше чем через пол-года, никаких физических нагрузок, хотя так же и говорили: "смотри по своему состоянию..." Сейчас прошло уже почти 7 месяцев..., нагружаю себя по-полной! Хочется к лету быть в форме . Но меня беспокоит шов..., вернее его цвет, он такой же багровый, как и был. А когда он начнет белеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #313 Опубликовано: 12 февраля 2010 везет тем, у кого плоский животик стал..... у меня багровый шрам до сих пор и чешеться иногда..... зато только 12 см всего и тоже низко-низко...... хоть на том спасибо кстати, тут большинство тех , кто кесарился под эпидуралкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #314 Опубликовано: 12 февраля 2010 Девочки, ну вы прямо так рано хотите чтобы шов зажил, нераньше чем через год и то начнет белеть постепенно, не весь сразу,живот у меня плоский стал где-то месяцами к 6, может чуть-чуть пораньше. Просто у тех кто кесаревым рожали этот процесс слегка затянут. У меня общий наркоз был, из моих соображений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #315 Опубликовано: 12 февраля 2010 кстати, тут большинство тех , кто кесарился под эпидуралкой? Наверняка - да!!! Сейчас все реже делают под общим наркозом, но опять-таки в зависимости от человека и состояния его здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #316 Опубликовано: 12 февраля 2010 у меня на лидокаин (он в эпидуралке используется) - обалденная реакция - анафилактический шок!хорошо , что я перед самой беременностью поехала в клинику Изабелла - родинку удалять :sm044: так таких приходов словила, честное слово, чернокожий хирург стал на несколько минут бледнолицым.... поэтому я под общим... все ничего - но выходить из него - врагу не пожелаю - колбасило всю , трясло... еще этот пузырь со льдом на животе... я его скидываю, тяжело дышать , мне его обратно водружают и ругаются еще.... а я в полукоме его опять на пол :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #317 Опубликовано: 12 февраля 2010 Врачи говорили, что раньше чем через пол-года, никаких физических нагрузок, хотя так же и говорили: "смотри по своему состоянию..." gingin82, я уже через 2 недели таскала коляску в подъезд (12 ступенек) с ребенком, коляска около 10 кг весила и ребенок 2,3кг, ничего не разошлось, все нормально. Гуляли 2 раза в день. Я конечно не призываю так же делать, просто говорю, что и такое бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #318 Опубликовано: 12 февраля 2010 я уже через 2 недели таскала коляску в подъезд (12 ступенек) с ребенком, коляска около 10 кг весила и ребенок 2,3кг, ничего не разошлось, все нормально. Гуляли 2 раза в день. Я конечно не призываю так же делать, просто говорю, что и такое бывает... И я тоже! А куда деваться-то? Полгода дома сидеть с лялей? Кстати, через 2 мес после КС вполне допустимы физ нагрузки. Вот интересно мне, кто ж такие рекомендации женщине с грудным ребенком дает - избегать физ нагрузок? Мне кажется, никогда в жизни так не перенапряжешься, как с дитем малым.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 0 #319 Опубликовано: 12 февраля 2010 gingin82, я уже через 2 недели таскала коляску в подъезд (12 ступенек) с ребенком, коляска около 10 кг весила и ребенок 2,3кг, ничего не разошлось, все нормально. Гуляли 2 раза в день. Я конечно не призываю так же делать, просто говорю, что и такое бывает... Я утром без коляски гуляла, а когда муж приходил вечером, то на коляске катались! А то мне тяжеловато было с 3 этажа по ступенькам... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #320 Опубликовано: 12 февраля 2010 Я утром без коляски гуляла, а когда муж приходил вечером, то на коляске катались! А то мне тяжеловато было с 3 этажа по ступенькам... ну ....у меня мужа нет, поэтому и выхода другого нет. Немного не в тему ,но хочу рассказать как мы с дочей недавно погуляли. Сами понимаете зима, холод и как одет ребенок в это время года, да и еще дочка давно уже не весит 2кг, сейчас она у меня весит 11,5,а в зимней одежде даже не знаю сколько. Подходим мы к лифту после гуляния, а он НЕ РАБОТАЕТ!!! Живем мы на 9этаже. Деваться некуда, тащила дочь вместе с коляской на 9 этаж. Потом было ощущение мандража, тряслись руки, как у алкашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение