Гость CocoChanels #41 Опубликовано: 14 июля 2009 Кесарево сечение- крайняя мера, когда уже ничто другое помочь не может. Ведь при кесаревом дают наркоз, а он,через кровь матери мгновенно устремляется и к ребенку. А это очень вредно. Лучше рожать самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #42 Опубликовано: 14 июля 2009 Кесарево сечение- крайняя мера, когда уже ничто другое помочь не может. Ведь при кесаревом дают наркоз, а он,через кровь матери мгновенно устремляется и к ребенку. А это очень вредно. Лучше рожать самой. Тут не обсуждаются вред или польза КС. Бывают ситуации, когда оперотивное вмешательсво единственный благоприятный выход- выбирать не приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #43 Опубликовано: 14 июля 2009 Ведь при кесаревом дают наркоз, а он,через кровь матери мгновенно устремляется и к ребенку. Сейчас обезболивают и при обычных родах и никто не отказывался что то, хотя это тоже своего рода наркоз! А еще во время берем курят тоже вредно... При КС вреден не столько наркоз, т.к. ребенка из матери извлекают на 2-ой минуте операции и наркоз практически его не касается, а вреден такой быстрый переход из материнской утробы на свет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #44 Опубликовано: 14 июля 2009 Так они же по УЗИ, наверно, ориентируются? Вот уж не думаю, что при ЭКС кто-то смотрит заключение УЗИ. К тому же размер плода по ним можно только оччч примерно сказать, а его месторасположение в процессе родом меняется относительно дородового. Кстати, у кого-ниб были осложнения после кесарева? У меня был ручной контроль и вакуумная чистка в роддоме. Вот уже полтора года почти с горем попалам все пытаюсь все это диагностировать. Поскольку плацента плохо отделялась - у меня рубец остался в полости матки, и эндометриоз под вопросом (но, скорее, всего, так оно и есть - сегодня на очередном УЗИ была) как следствие то ли "чисток", то ли плохого сокращения матки после родов... Может, кто поделиться соображениями? Лучше рожать самой. Ага, а потом пороги неврологов обтаптывать! Девочки, вчера смотрели передачу вечером по НТВ с мужем, так там сюжет-страшилку показывали - девушка отказалась от ЭКС (!!!), врач вроде как предлагал в родах сделать - тройное обвитие было у ребя (ну как у нас, прямо), так ребенок, обмотанный пуповинкой, никак не хотел выходить, врач выдавливал его и повредил череп детке вроде как (я под конец сюжета пришла). Итог - ребенок-инвалид умер в пять лет, женщине удалили матку и еше какой-то орган, врача осуждает вся страна. С мужем спорили потом долго - кто виноват в такой ситуации - некомпетентный врач или женщина, которая хотеля родить сама любой ценой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #45 Опубликовано: 14 июля 2009 Nataliya, Наталь, у меня осложнения..перед КС были же потуги, в потугах порвала шейку и её никто не зашил...и не сказали, что порвалась, при том, что на четвертый день после операции смотрели на кресле...а теперь, что делать с рваной и непонятно ка сросшейся шейкой не знают...пап уже сдала, теперь сказали биопсию делать эт конечно не осложнение после КС, скорее осложнение после очень тяжелого родоразрешения... у меня воспален долгое время был шов, лечить начала еще когда Миха в пите лежал..долго заживал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #46 Опубликовано: 14 июля 2009 а теперь, что делать с рваной и непонятно как сросшейся шейкой не знают. Даш, ничего себе! А у тебя дискомфорта не возникает при ПА и так, вообще?пап уже сдала, а что это? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #47 Опубликовано: 14 июля 2009 Ага, а потом пороги неврологов обтаптывать! Девочки, вчера смотрели передачу вечером по НТВ с мужем, так там сюжет-страшилку показывали - девушка отказалась от ЭКС (!!!), врач вроде как предлагал в родах сделать - тройное обвитие было у ребя (ну как у нас, прямо), так ребенок, обмотанный пуповинкой, никак не хотел выходить, врач выдавливал его и повредил череп детке вроде как (я под конец сюжета пришла). Итог - ребенок-инвалид умер в пять лет, женщине удалили матку и еше какой-то орган, врача осуждает вся страна. С мужем спорили потом долго - кто виноват в такой ситуации - некомпетентный врач или женщина, которая хотеля родить сама любой ценой? ага, я тоже этот ужас смотрела..а ведь такое и с нами могло быть Даш, ничего себе! А у тебя дискомфорта не возникает при ПА и так, вообще? а что это? :shy: вот именно, что не ощущаю, и в шоке была когда услышала фразу от гинеколога:"эх, где ж вас так..."..думаю, что с такой красотой третий малыш - исключительно КС мазок с шейки..сама только разобралась в соседней темке про планирование, что это) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #48 Опубликовано: 14 июля 2009 мазок с шейки..сама только разобралась в соседней темке про планирование, что это) Блин, надо просвещаться!в шоке была когда услышала фразу от гинеколога:"эх, где ж вас так..." Ааааа! Мне так моя Г из ЖК сказала через месяц после родов, увидев следы-рубцы от чисточки - у вас, мол, там такооое!!!! Меня оч долго после этого на ПЖ не тянуло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #49 Опубликовано: 14 июля 2009 Ааааа! Мне так моя Г из ЖК сказала через месяц после родов, увидев следы-рубцы от чисточки - у вас, мол, там такооое!!!! Меня оч долго после этого на ПЖ не тянуло... эх, как я тебя понимаю...какая там ПЖ, я три месяца как зомби жила, отходняк ловила...на всех фотках вид такой, пришибленный жизнью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #50 Опубликовано: 15 июля 2009 Manina, +1000! я отошла от КС, шовчик иногда чешется. спасибо мужу- он бережет меня, ничего не разрешает тяжелого поднимать, не домогался, когда еще низя было, сам почти всю работу по дому делает, я Юляшкой занимаюся и вот ту передачу, Наташа, не разрешил смотреть, т.к. переживать стала, вдруг намолочке скажется еще...Кесарево сечение- крайняя мера, когда уже ничто другое помочь не может. Ведь при кесаревом дают наркоз, а он,через кровь матери мгновенно устремляется и к ребенку. А это очень вредно. Лучше рожать самой. нельзя так грить, ей СПЕЦИАЛЬНО изначально грят что токо КС и ,что0 если сама не можешь родить, то всю жизнь куковать одной и не познать счастья быть мамой? Некоторые курят и пьют все пузяшество, вот за что надо переживать все в кровь малышке попадет, а в нашем случае,КС, ну было, зажило, по подиуму нам не ходить, ЗАТО теперь есть ГЛАВНОЕ в нашей жизни. Ew, а ты где наблюдаешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #51 Опубликовано: 15 июля 2009 Да растяжки скоро станет практически не видно! молодая и очень счастливая, зато сразу двоих!!!))) И шовчик побелеет и станет ниточкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #52 Опубликовано: 15 июля 2009 спасибо мужу- он бережет меня, ничего не разрешает тяжелого поднимать, не домогался, когда еще низя было, сам почти всю работу по дому делает, я Юляшкой занимаюся и вот ту передачу, Наташа, не разрешил смотреть, т.к. переживать стала, вдруг намолочке скажется еще... Ну ни муж, а золото!!! Я вот от КС тоже благодаря своему быстро отошла - ВСЕ сама делала - как писала, и коляску спускала-поднимала через 2 недели уже по лестнице, и полы мыла, и готовила. И передачи все смотрела. Кста, сколько ни нервничала (а бывало и не мало, молоко и не думало никуда исчезать). Короче, не расслаблялась! :D А как иначе, когда с ребенком с утра до вечера один? Но мой случай не призыв к действию, конечно, просто, из жизни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #53 Опубликовано: 15 июля 2009 Nataliya, у мя 4 этаж и особо не натаскаешься коляской, да еще спину сорвала с доней, наклонялась над нею как низя было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #54 Опубликовано: 15 июля 2009 Девчат, подскажите, через какое время после кесарева можно пресс качать? Я вот попыталась...Больно. Боюсь, что шов ещё разойтись может. И ещё момент, когда полностью восстановится чувствительность живота? Или только у меня такая проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #55 Опубликовано: 15 июля 2009 Я вот попыталась...Больно. Боюсь, что шов ещё разойтись может. И ещё момент, когда полностью восстановится чувствительность живота? Или только у меня такая проблема? Нет, Тань. ты не одинока в своей проблеие. Пресс можно через 2 месяца качать. Чувствительность кожи до конца в области шва у меня так и восстановилась. Мне неприятно, когла этой области кто-то касается рукой. УЗИ недавно делали, место шва, естессно, под датчиком находилось, я прям изнервничалась вся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #56 Опубликовано: 15 июля 2009 Мне неприятно, когла этой области кто-то касается рукой Вот! Тоже самое! Как будто это не моя кожа, а чужая! И ещё из-за шва образовалась кожная складка (у меня живот большой был), прям бесит она меня! Если пресс качать она уйдёт? У кого так было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #57 Опубликовано: 15 июля 2009 Manina, Ew, а ты где наблюдаешься? в центральной ЖК у Кивокурцевой Девчат, подскажите, через какое время после кесарева можно пресс качать? Я вот попыталась...Больно. Боюсь, что шов ещё разойтись может. И ещё момент, когда полностью восстановится чувствительность живота? Или только у меня такая проблема? лучше тогда велосипедик на кровати, или пресс попробовать на кровати, он легче переносится, чем на жестком.. и эффект всё же присутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #58 Опубликовано: 15 июля 2009 Вот! Тоже самое! Как будто это не моя кожа, а чужая! И ещё из-за шва образовалась кожная складка (у меня живот большой был), прям бесит она меня! Если пресс качать она уйдёт? У кого так было? Так мало еще времени прошло. У меня и через 5 месяцев такое ощущение было. А вот ближе к году, и сейчас так тем более, все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #59 Опубликовано: 15 июля 2009 Так мало еще времени прошло. У меня и через 5 месяцев такое ощущение было. А вот ближе к году, и сейчас так тем более, все нормально. Я тоже думаю, что это нормально, просто меня муж достал уже, беги, говорит, СРОЧНО к хирургу, так не должно быть! Вдруг омертвение тканей начнётся?... Жуть, одним словом. Паникёр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #60 Опубликовано: 15 июля 2009 Вдруг омертвение тканей начнётся?... Жуть, одним словом. Паникёр! ну нервные окончания же пересекались, вот и чувствительность теряется. А складочка у меня была, потом, когда животик ушел окончательно, и складочка ушла (месяца через 2 где-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #61 Опубликовано: 15 июля 2009 А складочка у меня была, потом, когда животик ушел окончательно, и складочка ушла (месяца через 2 где-то) так вот 2 и прошло, жирок ушёл, а кожа осталась...в растяжках фиолетовых-жуткое зрелище! Вот теперь думаю, что делать со всей этой "радостью"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #62 Опубликовано: 15 июля 2009 Вот теперь думаю, что делать со всей этой "радостью"... Я думаю, пару месяцев подождать точно! Потом уже окончательные выводы делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #63 Опубликовано: 15 июля 2009 так вот 2 и прошло, жирок ушёл, а кожа осталась...в растяжках фиолетовых-жуткое зрелище! Вот теперь думаю, что делать со всей этой "радостью"... Раньше времени в панику не впадать Соглашусь с Наташей, что сейчас рано делать выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #64 Опубликовано: 15 июля 2009 ВСЕ сама делала - как писала, и коляску спускала-поднимала через 2 недели уже по лестнице, и полы мыла, и готовила. И передачи все смотрела. Я тоже! Мужу вообще на работе не дали деньки с нами побыть поэтому и пришлось только на себя рассчитывать! Кстати, когда в РД лежала тяжело было ходить, а потом девочка которой на день раньше КС делали сказала, что чем больше двигаешься тем быстрее заживает, начала ходить туда-сюда и действительно легче уже к концу дня становилось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #65 Опубликовано: 15 июля 2009 Кстати, когда в РД лежала тяжело было ходить, а потом девочка которой на день раньше КС делали сказала, что чем больше двигаешься тем быстрее заживает, Меня еще бандаж после операции выручил нереально - через 2 дня после операции только догадалась его надеть на область шва - сразу захотелось жить и трудиться! Девочки, а кто как себя морально после операции чувствовал/чувствует? Я вот в роддоме, да и после даже ни тени сожаления и чувства душевного дискомфорта не испытывала по поводу окончания родов такого неожиданного (видимо, не до того было). Сейчас же периодически инфу в нете изучаю про КС. Все вспоминаю, что, как и почему было... Разобралась даже в причинах нашего ЭКС, сама для себя выяснила от чего и почему так произошло... Хотелось бы 2-й раз родить самостоятельно, (шов у меня хороший позаключению УЗИ, хотя, как я читала, не существует на 100 % надежной методики диагностики состоятельности рубца на матке) но, если честно, страшно.... не сам процесс пугает, а, наверное, за ребя больше переживать буду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #66 Опубликовано: 15 июля 2009 что чем больше двигаешься тем быстрее заживает, начала ходить туда-сюда и действительно легче уже к концу дня становилось!!! я по своей натуре не могу долго лежать и стонать. Я встала и пошла где-то через 15-16 часов после операции. Ну в 2-3 сделали, а в 6 я как проснулась, начала вставать. Ну как и все впрочем. Просто кто-то стонет и жалеет себя, а кто-то кусает губы и идет:) Бандаж выручил нереально. Я его на след. день после операции и нацепила. Впрочем с 6 утра после операции и начались рабочие будни:))) Васю отдали, я с ней одна весь день в послеродовом:) Я вот в роддоме, да и после даже ни тени сожаления и чувства душевного дискомфорта не испытывала по поводу окончания родов такого неожиданного (видимо, не до того было). ну у меня не экстренное, а плановое. Я еще страдала беременным полоумием, рыдала из-за этого.... Сейчас хочется вернуть все назад, стукнуть кулаком по столу и сказать: Я БУДУ РОЖАТЬ САМА!!! Меня еще муж склонял к кс. Нет чтобы поддержать. Для себя решила, что больше не дамся. Но это я решила сейчас.... а беременная я все равно полоумная:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #67 Опубликовано: 15 июля 2009 Меня еще бандаж после операции выручил нереально - через 2 дня после операции только догадалась его надеть на область шва - сразу захотелось жить и трудиться! Девочки, а кто как себя морально после операции чувствовал/чувствует? Я вот в роддоме, да и после даже ни тени сожаления и чувства душевного дискомфорта не испытывала по поводу окончания родов такого неожиданного (видимо, не до того было). Сейчас же периодически инфу в нете изучаю про КС. Все вспоминаю, что, как и почему было... Разобралась даже в причинах нашего ЭКС, сама для себя выяснила от чего и почему так произошло... У меня был не бандаж, а очень высокие и плотные трусики. В них действительно намного легче было. Морально я себя чувствовала просто отлично! Но у меня плановое было. И вот как-то я так сразу решила и настроилась, что раз нет другого выхода, то чего переживать? На ребенке операция никак не отразилась, 9/9 по Апгар, мне ее показали и приносили кормить в реанимацию. Физически я очень хорошо себя чувствовала, за стеночки не держалась, когда перевезли из реанимации, первым делом пошла купаться и мыть голову. Никаких проблем с молоком, которыми стандартно пугают не было, все ровно как-то было. На 4й день я начала проситься домой, тем более что дом видела из окна. Хотели выписать на 10й, но на 7й я сказала, что уйду под расписку, пришлось выписать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #68 Опубликовано: 16 июля 2009 У меня был не бандаж, а очень высокие и плотные трусики. В них действительно намного легче было. вот, они меня тоже выручили! бандаж вызывал боль, и утягиваться пробовала, как в роддоме, пеленкой...но высокие трусики выручили прям...а где то месяца через четыре начала переходить на обычные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #69 Опубликовано: 16 июля 2009 Меня еще бандаж после операции выручил нереально - через 2 дня после операции только догадалась его надеть на область шва - сразу захотелось жить и трудиться! я сразу же его надела после КС, и к вечеру уже меня подняли (отношение было к нам,прокесаренным, отличное!) и я уже немного ходила, а на след.день прям рано утром дочу забрала и она со мной уже была. А мне пресс разрешили качать не ранее чем через 6 месяцев, вот осталось уже чуточек, животик есть конечно, но я не парюся особо, восстановлюся.Девочки, а кто как себя морально после операции чувствовал/чувствует? единственно,очень стеснялась и мужу не показывалась, показала шов месяца через 2,5 если не 3. Ну и пока что больше рожать не хочу, тем более что 2-е роды тоже КС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #70 Опубликовано: 16 июля 2009 Никаких проблем с молоком, которыми стандартно пугают не было, все ровно как-то было. Во! У меня тоже. Я на тему ГВ никогда не загонялась и не фанатела от его необходимости. Потому и была натурой относительно непросвещенной в этом плане до родов. Но, естессно, когда 1-й раз увидела дочу, сразу решила, что буду кормить ее только грудью. В реанимации 1-й раз приложить к груди не вышло, т.к. я понятия не имела, как это сделать, а подсказать там было некому, да, видно, ее смесью кормили в дет отделении, потому как голодной она совершенно не выглядела. Только на 2-й день после родов замечательная консультант по ГВ объяснила КАК прикладывать, и порекомендовала читать инф. стенды (раньше я думала, что их только для совсем уж недалеких вешают :D ). Вот молоко на 4-й день и пришло). Проблем с ГВ после этого не было вообще никаких ни разу. тем более что 2-е роды тоже КС... Ну ни факт, все завит от состояния шва, течения беременности, ну и желания самой родоразрешающейся. Я так полагаю, насильно с рубцом на матке рожать самостоятельно никто никого не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #71 Опубликовано: 16 июля 2009 Ну ни факт, все завит от состояния шва, течения беременности, ну и желания самой родоразрешающейся. Я так полагаю, насильно с рубцом на матке рожать самостоятельно никто никого не будет! Наташ, вариант родоразрешения зависит не только от факторов , которые ты перечислила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #72 Опубликовано: 16 июля 2009 вариант родоразрешения зависит не только от факторов , которые ты перечислила. Да? а от чего еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #73 Опубликовано: 16 июля 2009 У меня ГВ вообще раньше всех в палате пришло А вот насчет состояния после операции... Просто так получилось, что меня в ночь кесарили, а с утра у врачей в реанимации была пересменка и планерка, на которой видимо они получили взбучку... Мне пришли массировать матку, когда надавили я готова была на стенку лезть от боли и почему то именно в тот момент в голову закралась мысль "зачем вообще рожала". Но потом принесли сыночка и мне было даже стыдно за подобные мысли!!! Сейчас единственное о чем жалею, что не получилось у нас родиться естественно, но это уже не запрограммируешь и не от нас конечно зависит! Слава Богу, что у меня есть моя крохи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #74 Опубликовано: 16 июля 2009 Сейчас единственное о чем жалею, что не получилось у нас родиться естественно, У вас ЭКС было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #75 Опубликовано: 16 июля 2009 Да. Можно на "ТЫ" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadya 0 #76 Опубликовано: 17 июля 2009 Да? а от чего еще? Интересно бы узнать реальную статистику вот здесь среди данных мамочек кто-нибуть рожал естественным способом после КС? В каком роддоме? у какого врача? И вообще как проходят 2 и последующие роды после КС поделитесь пожалуйста личным опытом. У меня было КС в 2006 сейчас я на 7 мес. Конечно понятно что вопрос о том какие будут роды решается индивидуально но все таки есть такие кто сам родил после КС или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #77 Опубликовано: 17 июля 2009 все таки есть такие кто сам родил после КС или нет? Есть одна девушка у нас с подобным опытом. но ника не помню.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #78 Опубликовано: 17 июля 2009 Интересно бы узнать реальную статистику вот здесь среди данных мамочек кто-нибуть рожал естественным способом после КС? В каком роддоме? у какого врача? И вообще как проходят 2 и последующие роды после КС поделитесь пожалуйста личным опытом. У меня было КС в 2006 сейчас я на 7 мес. Конечно понятно что вопрос о том какие будут роды решается индивидуально но все таки есть такие кто сам родил после КС или нет? Моя подруга рожала 2 раза при помощи КС.Все прошло хорошо,разница между детьми 8 лет.У меня 33 недели, тоже буду рожать через КС, первый раз было КС в 2005 году, все прошло хорошо, но для себя я поняла, что самое главное настрой!!! Хотя сейчас волнения есть!В первую очередь какой выбрать наркоз, а насчет болезненных ощущений после операции-это все проходит и заживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hacteha15 0 #79 Опубликовано: 17 июля 2009 у меня тоже было плановое кс(по зрению и крупный плод), во время которого выяснилось, что у нас была аномально короткая пуповина (30 см) и сами бы мы не родились, тоже чистили на 5 сутки вакуумно. ту передачу я тоже смотрела, с мужем долго спорили, кто виноват, я считаю, что эта женщина, врач исполнял свой долг-а что ему оставалось делать в этой ситуации?!КС- и был бы сейчас здооровый малыш... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #80 Опубликовано: 17 июля 2009 Есть одна девушка у нас с подобным опытом. но ника не помню.... Evushka (Екатерина) она недавно 4го малыша родила сама в роддоме Красноармейского р-она, а первое у неё было КС в Волжсеом обл. роддоме . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение