Kati23 0 #721 Опубликовано: 5 мая 2011 Моему сыну уже 2 года и 9 месяцев, за это время успели сделать только прививки от полиомиелита (3 шт) и БЦЖ (еще в роддоме). Не делали остальные из-за аллергии, правда я сама отказ писала. особенно АКДС боюсь. И вот следующую не знаю какую делать. Врач говорит все равно, какую хотите, все равно от графика, мягко говоря отстаем. Посоветуйте что лучше АДС (безкоклюшный) или может от свинки, все-таки мальчик? А еще теперь не знаю как нас в сад возьмут без прививок((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyusha2211 0 #722 Опубликовано: 7 мая 2011 Хочется всех мам предупредить о этой прививке! У моего сына была реакция - температура и жидкий стул (на 3 день). После первой прививки вообще побывали в больнице. Ни чего не нашли. Последующие два раза после прививок реакция была меньше (без температуры). Все врачи утверждали, что реакций не бывает на эту прививку, тем более такой. Но у меня была книга для мам, кто автор не помню, перевод с румынского, 70-80-годов, вот там эта реакция была описана. Будьте внимательны и здоровы! И это пройдет! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #723 Опубликовано: 7 мая 2011 Сынок у меня не аллергик,но реакция была ужасная.Первый раз плохо спал,второй раз была шишка.Третий раз опухла вся нога и поднялась температура до 38,5,хотя пили супрастин,даже место укола смазывали противоаллер.кремом. А еще теперь не знаю как нас в сад возьмут без прививок((( Нас взяли.Прививок было мало,все время болел,были медотводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #724 Опубликовано: 7 мая 2011 Сынок у меня не аллергик,но реакция была ужасная.Первый раз плохо спал,второй раз была шишка.Третий раз опухла вся нога и поднялась температура до 38,5,хотя пили супрастин,даже место укола смазывали противоаллер.кремом. по мнению Oleg - ваш малыш ТАКАЯ редкость!!!! Кто делает АКДС - будте готовы, вакцина тяжелая((((( Я не проти прививок, я против фанатичного прививания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #725 Опубликовано: 7 мая 2011 по мнению Oleg - ваш малыш ТАКАЯ редкость!!!! Ну да,врачи такую панику подняли,я до заведущей дошла,они даже не пришли на следующий день посмотреть на реакцию.У меня доча-аллергик,тоже тяжело переносила эту прививку,10 лет назад,хотя у нее такого не было,чтоб нога отнималась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #726 Опубликовано: 7 мая 2011 нас педиатр агитирует вкатить от кори сейчас, через месяц от паротита, а потом пентаксим. что то мне этот график не нравится... ребенку 1,4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #727 Опубликовано: 7 мая 2011 Кто делает АКДС - будте готовы, вакцина тяжелая((((( Я не проти прививок, я против фанатичного прививания. Маш, ну расскажи. ты считаешь, АКДС нашу делать не надо? у меня вот ре аллергик. аллергия была на ацикловир, виферон, даже от смекты ее рвет. акдс-ку еще ни одну не делали (год и мес.). боюсь. хочу инфанрикс дождаться, но, видно, 2,5 года еще ждать)) проклятый город! в Питере подруга приходит на прием в районную поликлинику - хочешь бесплатно делай, хочешь - инфанрикс. и цена - то ли 500, то ли 700 р. никуда не надо ехать....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #728 Опубликовано: 8 мая 2011 (изменено) . Изменено 21 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #729 Опубликовано: 8 мая 2011 проклятый город! в Питере подруга приходит на прием в районную поликлинику - хочешь бесплатно делай, хочешь - инфанрикс. и цена - то ли 500, то ли 700 р. никуда не надо ехать....... -------------------- вот нам скоро предстоит делать эту привику, я себе мозг весь уже вынесла, все читаю про нее и читаю, спрашивала про импортную у нашей медсестры, она сказала-какая разница где вы ее сделаете, в айболите или нет-не факт что реакции не будет, да и вообще ее в городе нет. вот и не хочу малявочку мучать, что ж теперь надо в мск ехать и там ребя прививать, если тут даж за деньги невозмозжно, а про российскую я уже начиталась "хорошего". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #730 Опубликовано: 8 мая 2011 Маш, ну расскажи. ты считаешь, АКДС нашу делать не надо? у меня вот ре аллергик. если бы ернуть все назад, я бы отечественную точно делать не стала((((( Сделали первую АКДС, была жуткая реакция, потом делали АДС (м). Кстати, я тоже привита только АДС, была болезненным ребенком. Я мама моя - детская мед сестра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #731 Опубликовано: 8 мая 2011 если бы ернуть все назад, я бы отечественную точно делать не стала((((( склоняюсь к тому, чтобы не делать. вероятность в нашем случае реакции стремится к 100% :( (это умозаключение я делаю из опыта - реакции на препараты), а вероятность заболеть... не знаю... я тоже "не доктор", но, думается, ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Сделали первую АКДС, была жуткая реакция, потом делали АДС (м). Кстати, я тоже привита только АДС, была болезненным ребенком. Я мама моя - детская мед сестра. а АДС нормально перенес ребь? ты связываешь свою болезненность с прививкой? почему мама не подсказала не делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #732 Опубликовано: 8 мая 2011 а АДС нормально перенес ребь? ты связываешь свою болезненность с прививкой? почему мама не подсказала не делать? Мда, как я плохо выражаю свои мысли.... Мне делали АДС потому, что я была болезненным ребенком)))) Делала сама мама, потому что решила, что АКДС слишком тяжелая вакцина для меня. АДС перенесли отлично, была слегка беспокойная. но совсем немного. Лучше узнай у аллерголога про иностранные вакцины и АДС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #733 Опубликовано: 8 мая 2011 Насте сейчас 5 лет. До года отказалась от прививок, т.к. она тяжело переболела, когда её еще и 1 месяца не было и плюс она аллергик. А с годика начали потихоньку все прививки по календарю делать. Единственное, я отказалась от АКДС, мы делали АДС, хотя и врач и медсестра, и заведующая убеждали делать АКДС. Они пугали, что мы коклюш где-нибудь "подцепим". Не подцепили, даже когда в садике в соседней с нашей группой был карантин по коклюшу... т-т-т... И еще, никакой реакции на АДС не было, но мы дней за 5 перед прививками всегда пьем зиртек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik ***** 0 #734 Опубликовано: 11 мая 2011 Нда, девочки, читаю вас и даже зарегилась, чтоб ответить, может кому не понравиться мой ответ, но так как есть напишу. Коротко о детке недоношенная, 35 неделя, автомобильная авария, тяжелые роды, желтушка новорожденных с аномально высокимбиллирубином реанимация и тю.д. первая прививка в 2 месяца БЦЖ-М (половина дозы от обычной), потом много чего и только 25 мая девочке моей было2 года и 7 месяцев сделали первую прививку пентаксим(коклюш, дефтерия столбняк + полиомелит+ гемофильная инфекция)! реакция температура на второй день 37.8 и шишка на ноге в месте укола с куриное яйцо красно-синего цвета причем горячее было почти неделю. Перед прививкой было мной за 2 с лишним года прочитанно до посинения очень много и на иностранных языках, живем в Москве ведемся по страховке от работы в НИИ Педиатии Рамн Здоровья детей , это главное учереждение РФ детское, сколько было с моей стороны вопросов и сколько было слез от незнания как поступить с прививками, сколько из своего кармана разных обследований за рубежом, сделала вывод прививать буду, но не всеми прививками: коротко напишу о главном: 1. Реакция на прививки должна быть-это показатель, что организм борется. 2. Делают в бедро, так как там самая крупная мышца, а в попу делать нельзя потому как там много нервных окончаний седалищного нерва и если туда попадут будет действительно плохо малышу. 3. Лучше конечно прививаться импортными (неживыми вакцинами) во всем мире делают такие. 4. Инфанрикса в Москве тоже нет нигде, так как он проходит перерегистрацию, в Питере есть кое-где из остатков прошлых партий! 5. В сад можно без проблем, поройтесь в интернете, в Москве очень много непривитых детей, ходят в сады и школы. (кстати при поголовной иммунизации снижается так называемый коллективный иммунитет, поэтому много слухов о том, что врачи своих не прививают, раньше, да так как они знали , что есть именно он коллективный иммунитет и своего ребенка не нагружали прививками с рождения, сейчас прививают ) 6. Перед привикой деть должен быть абсолютно здоров за месяц при температуре и 2 недели выждать после окончания соплей,Кровь моча перед привикой обязательно!! 7. Девочки не ругайте местных , российских врачей, везде есть и хорошие и не очень. Как и везде. И последнее с ребенком которому позавчера было 2 года и 8 меяцев летала уже 24 раза, объездили много всю европу, сейчас улетаем в Черногорию на 2.5 месяца и прививки делаю только потому как страшно уезжать из России на долгое время может всякое случится! Все ругают местное здравохранение но оно у нас бесплатное но есть и всем помогают, и не дай Бог оказатся в америке, где если у вас нет страховки дорогой, вас оставят умирать в коридоре и предложать водички. Берегите своих детей и только вы ответственны за них и их здоровье и благополучие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #735 Опубликовано: 11 мая 2011 Да уж, почитала тут и еще страшнее стало. С первым ребенком вообще не задумывалась, сказали делай - пошла и сделала. В итоге после каждой прививки АКДС были реакции, причем с каждым разом все сильнее, начиная от температуры и заканчивая аллергическими реакциями: крапивницей, кашлем, бронхитом. В итоге после четвертой: температура за сорок (не сбиваемая), судорги, остановка дыхания, реанимация, 2 месяца в больнице и как следствие на учете у невролога. Плюс ко всему атопический дерматит. А врачи до сих пор не признают, что эта реакция на прививку :hysteric: Хотя один врач в приватной беседе прямо посоветовала не делать больше эту прививку. Я конечно сторонник прививок, хотя после всего страшно за ребенка. Вот сейчас ночами не сплю, думаю как поступить с младшим. Хотя, мама (она медик) сказала, что мне она сделала только АДС, а в карточку написала АКДС. Вот у нас как то весь класс коклюшем заболел (из 18 человек 15), а я не болела. Хотя все привиты были, а я нет. Наверное сыну сделаю либо импортную, либо АДС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #736 Опубликовано: 13 мая 2011 Вчера сделали в районной поликлинике АКДС Пентаксимом. подскажите пожалуйста что считается "нормой" и при каких симптомах нужно паниковать? Вчера сделали первую АКДСку Пентаксимом до этого делали только Бцж в р/д.Потом до 5 месяцев был мед отвод по неврологии (родился в асфиксии, становился на носочки, долго не проходил тонус+кисты в голове обнаружились при первом узи в 2 недели,а в 3 месяца были на стадии рассасывания ).Перед прививкой все как полагается:сдали анализы и были у невролога.Вчера после прививки никаких реакций, даже не плакал.Только маленькое красное пятнышко на месте укола (как от комарика).Сейчас начала появляться температура 37в подмышке (37,5 ректальная) Место укола уплотнилось(примерно 3,5см) и покраснение стало больше (около 3 см).Пока никаких лекарств не давала.Кушает не охотно (в основном мы на ГВ).Так вот... до каких размеров покраснения и уплотнения не стоит паниковать?и что можно прикладывать к этому месту?м/с посоветовала сухое тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #737 Опубликовано: 13 мая 2011 Laymo, в мск инфанрикса тоже нет(( veret, тоже склоняюсь к АДС.она отечественная или импортная? кстати коклюш опасен в первый год ребенка. потом гораздо легче переносится. HeloLena, ой. тяжело у вас. вообще при ваших осложнениях никаких прививок делатьу же нельзя. а атопич.дерматит самое первое показание к медотводу. ну а про судороги и удушье я вообще молчу.и ради чего все это? убереги себя от одной болячки. и заработай кучу других на всю жизнь сама на распутье делать-не делать. нам 1,7 и только бцж и полио (на полио каждый раз реакция была). ну и наша неврология с непереносимостью молока.ой как боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #738 Опубликовано: 13 мая 2011 Lil_kim, очень похоже, что это гемофильный компонент дал покраснение. По крайней мере у нас именно на него было пятно красное, с небольшим уплотнением в месте укола. Спросил у врачей - сказали ничего не делать, если ухудшения не будет - то ждать просто дня 3. И точно, через 3 дня всё резко уменьшилось и ещё через пару дней исчезло бесследно... Мази и примочки срок исчезновения покраснения не уменьшают, по крайней мере заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #739 Опубликовано: 13 мая 2011 Спасибо, будем наблюдать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik ***** 0 #740 Опубликовано: 13 мая 2011 Девочки Пентаксим это пятивалентная вакцина(коклюш дифтерия столбняк полиомелит гемофильная инфекция) а не АКДС. АДС -живая российская! РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКИ В ВИДЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА И УПЛОТНЕНИЯ В МЕСТЕ ИНЪЕКЦИИ ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ ТОГО, ЧТО ОРГАНИЗМ БОРЕТСЯ С ПРИВИВАЕМЫМИ ВИРУСАМИ_ПОКАЗАТЕЛЬ ИММУНИТЕТА!!! Это Слова Главного неврапатолога Ильяшенко Е.Б, НИИ Педиатрии Рамн, еще кучи всяких врачей оттуда!!! Почитайте сверху мой большой пост про нашу первую прививку Пентаксим в 2 года и 7 месяцев!! Любой здравомышленный аллерголог посоветует убитую вакцину (импортную то есть)! И как мама детки с атопическим дерматитом на воду из под крана (не пищевая, а именно которая вода с хлором и жесткая) могу сказать, что атоп дерматит не может выдать реакцию на убитую вакцину, все что хотите, отек квинке, или крапивницу но не атопю дерматит, проверенно на собственном дете и замученных вопросами специалистов Морозовской, Филатовской Больниц и Нии педиатрии Рамн в Москве!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #741 Опубликовано: 13 мая 2011 kotik *****, мы бы с радостью импортную сделали, если бы она была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik ***** 0 #742 Опубликовано: 13 мая 2011 (изменено) kotik *****, мы бы с радостью импортную сделали, если бы она была. 5 дней назад прилетела сюда к маме узнала, что 2 можно прививку нам сделать здесь в айболите Пентаксим есть, инфанрикса нет нигде, но есть ведь и еще импортные акдски, завтра напишу какие. Изменено 14 мая 2011 пользователем kotik ***** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik ***** 0 #743 Опубликовано: 14 мая 2011 (изменено) 5 дней назад прилетела сюда к маме узнала, что 2 можно прививку нам сделать здесь в айболите Пентаксим есть, инфанрикса нет нигде, но есть ведь и еще импортные акдски, завтра напишу какие. нда, хотела вам посоветовать тетракок а его сняли с производства, на днях во Франции, хотя его в московских поликлиниках ставят! соседскому мальчику неделю назад сделали. Так пентаксим котурую вы сделали и есть импортная и убитая, место укола нам посоветовали мазать мазью траумель гель, я прям из него компресы ей делала, завтра 2 недели и все прошло! Изменено 14 мая 2011 пользователем kotik ***** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #744 Опубликовано: 14 мая 2011 Лучше узнай у аллерголога про иностранные вакцины и АДС. а что она мне нового скажет? кстати, только сейчас вспомнила: говорили мы с ней, правда про АКДС. ее дочке 2 с чем-то года. один раз она ей ставила эту прививку........... у знакомых был отек квинке, страшное дело. деть тоже аллергик. импортных вакцин нет в городе (полио мы уже все проставили, нам пентаксим не подходит), а АДС ни один врач не посоветует: вдруг заболеет деть коклюшем, а мама проблеет, что это ее доктор "подговорил" не делать прививку. все ж свои зады прикрывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #745 Опубликовано: 14 мая 2011 а АДС ни один врач не посоветует: вдруг заболеет деть коклюшем, а мама проблеет, что это ее доктор "подговорил" не делать прививку. все ж свои зады прикрывают... я просто думаю, вдруг у вас и на АДС аллергия? Я настаивала на АДС, хотя даже заведующей меня пугали... Милая женщина оказалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #746 Опубликовано: 15 мая 2011 нда, хотела вам посоветовать тетракок а его сняли с производства, на днях во Франции, хотя его в московских поликлиниках ставят! соседскому мальчику неделю назад сделали. Так пентаксим котурую вы сделали и есть импортная и убитая, место укола нам посоветовали мазать мазью траумель гель, я прям из него компресы ей делала, завтра 2 недели и все прошло! Про компресс можно поподробней?как его делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik ***** 0 #747 Опубликовано: 15 мая 2011 Про компресс можно поподробней?как его делать? Берете пищевую пленку для упаковки продктов наносите крем и прикрепляете к месту укола только не на саму дырочку а рядом, делаете на ночь. все прошло, а про прививку может в айболите спросите про тетракок его сняли с производства, из-за нерентабельности, ане из-за плохого качества. я бы АДС не делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kati23 0 #748 Опубликовано: 18 мая 2011 Сделали вчера прививку АДС, ничего, все нормально (стоим на учете у аллерголога), хотя медсестра активно уговаривала делать АКДС, а врач знакомая сказала, что нам только АДС, не думаю что она нам плохое посоветует. Даже ножка не болела и температура нормальная была))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #749 Опубликовано: 19 мая 2011 Девочки, кто делал тетраком недавно, скажите пожалуйста где её можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #750 Опубликовано: 1 июня 2011 Говорят, что инфанрикс теперь завозиться не будет, будет открыто его производство у нас в стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #751 Опубликовано: 12 июня 2011 Подскажите,пожалуйста,если мы сейчас начнем делать АДС без коклюша,то можно ли потом-через год,два привиться отдельно от коклюша?Такая вакцина вообще есть?А то нам наш педиатр что-то начала говорить про то,что мы не успеем привиться,типа от коклюша нужно привиться до 4 лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #752 Опубликовано: 14 июня 2011 У нас тоже теперь спорная ситуация. Не знаю что и делать. Все 3 АКДС сделали Инфанриксом. Все 3 полиомелита Имоваксом. Подошло время ревакцинации. И вот один полимелит нам капают в ротик( я так понимаю это живая вакцина). У нас на подходе 2 ревакцинация полиомиелита и соответственно первая ревкцинация дифтерия, коклюш, столбняк. Так вот вопрос мой в чем. Если я сделаю Пентаксим, то совмещаеттся ли живой полиомиелит от 1 ревакцинации с неживой из пентаксима??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #753 Опубликовано: 14 июня 2011 o7l7g7a7, а что тут может быть несовместимого? Во многих странах уже давно не делают ОПВ (капли полио), только ИПВ (уколы).И ничего. Просто ОПВ даёт,в сочетании с ИПВ, более разносторонний иммунитет. Но, при этом, более реактогенна и не исключён риск ВАП. Итог - делайте пентаксим и не парьтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #754 Опубликовано: 15 июня 2011 риск ВАП. Это что? Просто ревакцинацию полио надо 2 раза делать вот и встал вопрос 2 раза пентаксим же сделать нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #755 Опубликовано: 15 июня 2011 Исходя из того, что вы описали сначала, пентаксим - лучший вариант даже при наличии инфанрикса. Когда подойдёт время второй ревакцинации АКДС (кстати - АДС), а это через несколько лет, то уже,возможно, и вакцины будут другими :) А ревакцинация полио вообще без проблем, тем более - ИПВ. У вас, насколько я понял, вообще график несколько сдвинулся и первая ревакцинация АКДС удачно совпала с второй ревакцинацией полио. Остальное уже идёт через много лет, зачем уже сейчас исходить из нынешних реалий, думая о далёком будущем? ЗЫ. ВАП - вакциноассоциированный полиомиелит. Ослдожнение примерно один на миллион. Возможен только при ОПВ. Именно это стало причиной снятия этой прививки в тех странах, где прививают исключительно ИПВ. Но ИПВ требует бОльшего количества прививок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #756 Опубликовано: 15 июня 2011 вообще график несколько сдвинулся и Да уж, совсем чуток! ВАП - вакциноассоциированный полиомиелит. Ослдожнение примерно один на миллион. Возможен только при ОПВ. Именно это стало причиной снятия этой прививки в тех странах, где прививают исключительно ИПВ. Но ИПВ требует бОльшего количества прививок. Ничего не поняла, но спасибо все равно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #757 Опубликовано: 15 июня 2011 Ничего не поняла, Всё просто - ОПВ (капли) есть ни что иное, как ослабленные микроорганизмы полиомиелита (ну там всякими антибиотиками итп). При введении их в организм есть вероятность того, что они недостаточно ослаблены и, ввиду индивидуальных особенностей организма, развивается полиомиелит, порождённый вакциной, т.е. вакциноассоциированный полиомиелит. Именно поэтому эти капли уже мало где применяются в развитых странах. Плюсы ОПВ - более надёжный иммунитет, местный "кишечный" иммунитет, меньшее количество прививок, простота и нетравмотичность прививки, дешевизна производства. (Это я перечисляю вообще всё). Минус один - ВАП. как ни редко, но он таки случается. Причём не только у тех, кто привился, но и у контактирующих случается, особенно у непривитых.Да уж, совсем чуток! Ну. я смотрю по тому, что вторая ревакцинация полио должна идти после ревакцинации АКДС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #758 Опубликовано: 15 июня 2011 что вторая ревакцинация полио должна идти после ревакцинации АКДС. А вот этого я вообще не знала, я была уверена что нет разницы в последовательности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #759 Опубликовано: 15 июня 2011 Девочки, может уже писали выше по этому поводу.Скажите пожалуйста, те кто делал АДС, реакция какая-то была? Говорят, что в АКДС реакция именно на коклюшный компонент.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #760 Опубликовано: 16 июня 2011 нет разницы в последовательности Разницы нет, на самом деле, просто график составлен так. А у вас последовательность получается не как в графике, значит - где то были отступления. :) Совсем не играет роли, просто информация и всё. Говорят, что в АКДС реакция именно на коклюшный компонент.. Значительная часть реакций - именно на коклюшный компонент. Но и без него возможны реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение