FitMama 0 #41 Опубликовано: 17 апреля 2009 Nataliya, спасибо,поедем в понедельник в вопц,проконсультируемся,надеюсь ттт.. :kreslo-ka4alka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #42 Опубликовано: 17 апреля 2009 ,надеюсь ттт.. Ну да, может просто Тимафейка показывает характер :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #43 Опубликовано: 17 апреля 2009 какие лек. препараты относятня к антигистаминам? Какие именно вы давали своим лялям перед прививкой? Вчера мужички мои были на прививке и им сказали зодак пить (антигистамин на основе цетиризина) или фенистил, или эриус. Ну мы зодак всегда принимаем перед прививками и после 3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #44 Опубликовано: 21 апреля 2009 Девочки, какие лек. препараты относятня к антигистаминам? Какие именно вы давали своим лялям перед прививкой? я только зиртек даю, 2 дня до прививки и 3 дня после Поэтому в бедро считается более безопасно делать прививки,меньше вероятность попасть в нерв и тд,чем в ягодике. да уж, а моя подружка вот месяц потом ребенка по невропатологам таскала от прививки в бедро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #45 Опубликовано: 21 апреля 2009 ох, у меня в этот раз тоже всё прям поднялось против этой АКДС-ки, чуть к антипрививочникам не ушла, чес-слово! Первые сутки нормально вроде прошли, вялость была, но без температуры, спал ночью спокойно. На следующий день приходит из садика и хромает, причём сильно хромает и на ножку жалуется. Я его осмотрела, уплотнений вроде нет в месте укола. Я испугалась, что это что-то неврологическое у нас обострилось, потому что в первые сутки, сразу после укола он не хромал, а на вторые просто ножку волочил почти... Муж меня успокаивает, говорит, что ему во взрослом состоянии укол делали в бедро, так он три дня ходить нормально не мог, а тут дитё! Я в панике.... С утра собралась с ним к врачу показаться, а он утром и ходит уже нормально, ничего не болит, ни на что не жалуется. Ну мы и не пошли никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #46 Опубликовано: 22 апреля 2009 Девочки, ужас! Моя свекровь, после того как я ей вкратце рассказала про обсуждение здесь, решила спросить у какой то знакомой, которая оказалась по-моему даже заведующей какой то из детских поликлиник. И та на нее стала прямо кричать, что никаких других вакцин, кроме той которую колят всем в поликлиниках не существует, и что если вы хотите угробить дитя да еще и заплатить за это деньги...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #47 Опубликовано: 22 апреля 2009 кроме той которую колят всем в поликлиниках не существует, и что если вы хотите угробить дитя да еще и заплатить за это деньги...... очень интересная позиция.... а эта чудо-доктор-заведующая не рассказала что ежегодно проводится тендер среди вакцин!!! И что светилы собираются и выбирают что же все-таки колоть детишкам. побеждает русская вакцина, которая значительно дешевле импортной,т.к. есть строгие рамки бюджета и приказ поддерживать отечественного производителя. и было бы сие утверждение правдой другие вакцины были бы запрещены к продаже и в поликлиниках. а мы чудненько сделали инфанрикс в нашей поликлинике, купив его в аптеке за углом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #48 Опубликовано: 22 апреля 2009 а мы чудненько сделали инфанрикс в нашей поликлинике, купив его в аптеке за углом. И какова же цена удовольствия? Хочу сравнить. В айболите мы 1000 отдаем. Может быть, 3-ю АКДС-ку и нам имеет смысл в поликлинике Инфанриксом сделать на радость нашей медсестре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #49 Опубликовано: 22 апреля 2009 (изменено) прямо кричать, что никаких других вакцин, кроме той которую колят всем в поликлиниках не существует а у нас в поликлинике часто объявления, что желающие могут купить импортную вакцину. может это какая-то конкретная только наша бывает? Изменено 18 февраля 2013 пользователем Kot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #50 Опубликовано: 22 апреля 2009 может это какая-то конкретная только наша бывает? чудо-доктор-заведующая не рассказала что ежегодно проводится тендер среди вакцин!!! В том то и дело, что речь шла конкретно про АКДС, вот я теперь сижу и думаю, что это она таким образом всеми правдами и неправдами повышает свой план по прививкам? :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #51 Опубликовано: 22 апреля 2009 И какова же цена удовольствия? Хочу сравнить. 820 р аптека называется у Панорамы (мы там брали) , что это она таким образом всеми правдами и неправдами повышает свой план по прививкам ну наконец-то! зазвучала святая правда :)))) дохторам , а тем более завам так по голове стучат за все что связано с ПОКАЗАТЕЛЯМИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #52 Опубликовано: 22 апреля 2009 820 р аптека называется у Панорамы (мы там брали) Кать, а ты не в курсе случайно, он только в той аптеке в свободной продаже есть? Нужно будет при грядущем (в 1,3 годика) посещении поликлиники расспросить медсестру на счет "своих" вакцин, а то нам достаточно замороченно со Спартановки в Айболит ездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #53 Опубликовано: 23 апреля 2009 Кать, а ты не в курсе случайно, он только в той аптеке в свободной продаже есть? Наталь, не думаю что только там. У вас рядом с поликлиникой есть аптека? Спроси там. Почему рядом... потому что прививку транспортировать нужно в контейнере-холодильнике. мы его брали у нашей медсестры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #54 Опубликовано: 23 апреля 2009 мы его брали у нашей медсестры. Кать, и она так без проблем согласилась? А как у вас вообще в поликлинике относятся к практике такого рода прививок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #55 Опубликовано: 7 мая 2009 Девочки,это ужас.Делали ребенку АКДС раньше,кот .3 штуки год назад по плану ,все было нормально.кололи в попу,вообще никаких изменений не было.Сегодня делали опять АКДС через год,ревакцинация что-ли в бедро кололи, через часа два отнялась нога,сейчас вот ношу его орущего на руках,не может ножкой пошевелить,вот блин,еще спросила в поликлинике,можно ли в попу делать,не разрешили.Чет я даже и не опасалась этой прививки.остальные же нормально прошли,если б знала,лучше правда за дньги сделала импортную или дело в том,куда кололи,не знаю что и думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #56 Опубликовано: 7 мая 2009 Как же с этим бороться? И ревакцинация вроде нужна, и травмировать ребенка не хочется. Нам через месяц тоже предстоит сделать АКДС. Зная такие последствия, даже не знаешь идти на прививку или нет. А у врачей просто дар убеждения, что никаких последствий не будет! Но результат у всех детей похоже один - отнимается ножка! Что же делать? Куда идти или писать, чтобы снова стали делать прививку в попку, а не в бедро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #57 Опубликовано: 7 мая 2009 Н-да, почитаю, почитаю, и точно на импортную вакцину пойду... Уж три раза заплатить - не смертельно дорого! Ребенка же жалко" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #58 Опубликовано: 7 мая 2009 или дело в том,куда кололи,не знаю что и думать честно, даже не спец в этом. Мы делали инфанриксом 2-ю АКДС, в попку, последствий ть-ть не было. А вы к врачу обращались с ножкой? Что он сказал? Жалко, блин, малявок.... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #59 Опубликовано: 7 мая 2009 А как у вас вообще в поликлинике относятся к практике такого рода прививок? Вроде без проблем. Ну так, для галочки пытались отговорить но не настаивали. спокойно дали хладоэлемент , но попросили лишний раз не светиться. Врачи нормально относятся, главное чтобы никакая комиссия не увидела сие дело АКДС, в попку хм... а у нас всем лупят в бедро. от последних прививок у Лео аж царапины остались, ну очень не аккуратно. Надо в следующий раз затребовать, чтобы в попку кололи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #60 Опубликовано: 7 мая 2009 Вроде без проблем. Ну так, для галочки пытались отговорить но не настаивали. спокойно дали хладоэлемент , но попросили лишний раз не светиться. Врачи нормально относятся, главное чтобы никакая комиссия не увидела сие дело А я на этой неделе пыталась навести справки насчет сего дела - так медсестра наша чуть со стула не упала, еще в кабинете в это время прививочная медсестра была... Вообщем, из беседы с ними я поняла, что Инфанриксом мы в нашей поликлинике не уколемся... а у нас всем лупят в бедро. Как мне объясняла медсестра в Айболите, до годика деткам исключительно в бедро делают прививки такого рода по причине того, что в таком возрасте "поповые" мышцы еще плохо сформированы для прививок. Нам на выбор вот недавно предлагали попу и бедро, я попу выбрала, почему-то мне показалось, что так наименее болезненно будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #61 Опубликовано: 7 мая 2009 Вообщем, из беседы с ними я поняла, что Инфанриксом мы в нашей поликлинике не уколемся Nataliya, естественно, такую прививку сделаете только в Айболите за 1000 руб. Или можно купить в атеке на Панораме за 900 руб и сделать в поликлинике. Но не каждая поликлиника согласиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #62 Опубликовано: 7 мая 2009 Но не каждая поликлиника согласиться... Во-во! Подэкономить не получилось :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #63 Опубликовано: 7 мая 2009 Да уж девочки,знала бы раньше,поехала бы делать прививку в Айболит.Еле уложила дитя,мы сегодня делали,не представляете как он орал,когда мы памперс одевали,я рыдала вместе сним,муж перепугался,носили его на руках по очереди.на качелях качали,плачет весь вечер,созванивались со снакомым педиатром,сказали в теч. двух суток должно пройти,блин сердце не выдержит больше. Наталья,а мы с вами наверное в одной поликлинике наблюдаемся,мы на Спартановке живем,так что не повторяйте моих ошибок.Кстати нашу Волкову-педиатра просила разрешения в попу под мою ответственность,нифига,нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #64 Опубликовано: 8 мая 2009 zharly2008, простите за офф: мы с вами где-то рядом живём, тоже Волкова у нас участковая. У моего сына тоже ножка два дня волоклась, потом прошло, это что-то вроде типа спазма мышцы, видимо, когда её протыкают, ножку сводит... и муж 3 дня хромал после укола в бедро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #65 Опубликовано: 8 мая 2009 Да уж,нервов столько надо,он ведь не просто хромает,плачет все время,сегодня утром вроде чуть получше,но ночка была жесть,все время плакал,его еще рвало,ужас глаз не сомкнула,сейчас по стеночке еле ходит и орет все время, я не выдержу целый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #66 Опубликовано: 8 мая 2009 zharly2008, простите за офф: мы с вами где-то рядом живём, тоже Волкова у нас участковая. Девочки, мы на Кропоткина живем и наблюдаемся у Бачкина в одной с вами поликлинике Ир, как Максимка себя сегодня чувствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #67 Опубликовано: 8 мая 2009 Слава богу,уже лучше.Утром еле ходил по стеночке,сходили к врачу,сказали в течении суток должно пройти и лучше расхаживать ножку,ну мы и пошли в парк на Универсаме,сначала сильно хромал,потом заигрался,забегался,даже на батуте-горке катались 15 мин,домой уже шли пешком,немного прихрамывает.Домой как зашли сразу давай ныть и на руки проситься,видимо понравилось,когде его все жалеют.Слава богу это последняя АКДС,врачи сами возмущаются,что как стали в бедро колоть много осложнений,но ничего сделать не могут,приказ свыше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #68 Опубликовано: 8 мая 2009 Утром еле ходил по стеночке,сходили к врачу,сказали в течении суток должно пройти и лучше расхаживать ножку,ну какой ужас!!! Вот это подход у нашей медицины - лечат или калечат? Нет уж, я точно в Айболит поеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #69 Опубликовано: 8 мая 2009 мы делали прививку АКДС во вторник в своей поликлинике импортную,на следующий день температура была 37,7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #70 Опубликовано: 8 мая 2009 А в какой поликлинике вам делали импортную?Темп.37 у нас наверное тоже была,потому что видончик у него больной,а вот ножка пока хромает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #71 Опубликовано: 8 мая 2009 Девочки,этот кошмар никогда не закончится,сейчас к вечеру у ребенка температура поднялась 38 с чем-то,не дался дальше мерять.Я уже обрадовалась,что мы вроде выздоравливаем.Блин,вот так прививочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #72 Опубликовано: 8 мая 2009 мы делали прививку АКДС во вторник в своей поликлинике импортную,на следующий день температура была 37,7 Vicki, сейчас во все поликлиники похоже поставили вакцину импортную Только наш педиатр затруднилась разъяснить - какую конкретно. Инфаркс никто не будет покупать на поликлинику, поверьте. Это, скорее, индийская (я так подозреваю). Тоже типа импортная, но качество ....... Поэтому и температурите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MenEka 0 #73 Опубликовано: 11 мая 2009 Старшему сыну делали еще в попу. Первые две прошли гладко, а когда делали третью, у нас были сопли, врач сказала, что это не повод, чтобы не делать прививку. Так у нас температура шарахнула 39, 5 , скорую вызывали, правда они нам ничем не помогли, сказали давать жаропонижающее и все. А какая вакцина была: импортная или нет, даже не в курсе. Делали в обычной поликлинике, ничего не платили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #74 Опубликовано: 11 мая 2009 хорошо, что наш врач делает прививки только, если полностью здоровы и не раньше чем через 2 недели после даже малейшей простуды! у нас были сопли, врач сказала, что это не повод, чтобы не делать прививку я б такую послала далеко и надолго :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #75 Опубликовано: 11 мая 2009 у нас были сопли, врач сказала, что это не повод, чтобы не делать прививку надо же, совершенно не боятся ответственности :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #76 Опубликовано: 11 мая 2009 А нам делали 07.05. АКДС с гипатитом (в одной вакцине) намного легче перенесли (не долго плакала, вышли из кабинета и успокоилась) и шишка не такая большая. Тем-ра на след. день была 37,4 - 37,6 - один день. Сама мед. сестра в процедурном сказала, что эта легче намного переносится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MenEka 0 #77 Опубликовано: 13 мая 2009 надо же, совершенно не боятся ответственности :angry: Зато она же потом нас в год очень хотела положить в больницу с пониженным гемоглобином (90). Я слышала, что при маленьком гемоглобине люди вялые, белые, постоянно спят. Ребенок был абсолютно здоров, очень активен, я уложить его не могла. Никуда мы не поехали, поднимали гемоглобин дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #78 Опубликовано: 14 мая 2009 Нам сделали прививку АКДС 12 мая в бедро. Я боялась ужасно. Доча так плакала сильно. Домой пришли, я сразу дала супрастин, жаропонижающее. Вроде пронесло. Нога не отнималась и температуры не было. Хотя предупридили, что температура может деражться 3 дня и нога болеть. Если 38, то это нормально, а выше - вызвать врча. Младшему нужно будет делать первый раз. Но он подкашливает. Я не дала сама. Вот тут писали, что врач разрешает с соплями делать прививки. Причем тут ответственность. Вы сами должны решать можно делать ребенку прививку или нет. Нам же дают подписывать согласие на прививку. Я уже несколько раз сама отказывалась, когда видела, что ребенок не очень хорошо себя чувтсвует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #79 Опубликовано: 14 мая 2009 Вот тут писали, что врач разрешает с соплями делать прививки. Причем тут ответственность. Вы сами должны решать можно делать ребенку прививку или нет. Нам же дают подписывать согласие на прививку. Я уже несколько раз сама отказывалась, когда видела, что ребенок не очень хорошо себя чувтсвует. Все правильно. Но тех врачей, которые настаивают и советуют делать в этот момент прививку - :skalka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #80 Опубликовано: 15 мая 2009 Вы сами должны решать можно делать ребенку прививку или нет. Нам же дают подписывать согласие на прививку. Я уже несколько раз сама отказывалась, когда видела, что ребенок не очень хорошо себя чувтсвует. GalinaS, конечно, правильно! Никто кроме мамы не может решить вопрос о прививке. Вас же не на привязи тянут в прививочный кабинет, сначала вы идёте на осмотр к педиатру, ведь так? Мы просто не приходим в поликлинику в день плановой прививки, если у ребёнка сопли или подкашливание. Может быть это и не повод откладывать прививку, но для меня тут двух вариантов нет: никаких прививок в это время... Если настойчиво приглашают, говорю прямо - ребёнок приболел, я рисковать не хочу! Или можно сказать, что вчера, например, аллергическая реакция была на что-то... они обычно на недельку дают отвод... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение