Лапуськин 0 #81 Опубликовано: 22 мая 2009 почитала вас и теперь не знаю что делать! Нам прелстоит первая АКДС! Массажистка сказала делайте лучше в попу, и не знаю что лучше нашу или импортную, говорят все индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #82 Опубликовано: 25 мая 2009 Я тоже вот уже озадачна этой прививкой+нам еще 1 надо от гепатита засандалить...Их разсе вместе могут сделать?Скорее всего я буду пытать своего педиатра че нам будут колоть (в этом плане я дотошная-началось это с рождения дони :D ) нашу или импортную. Если нашу-то поедем в Айболит за инфанриксом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamalesi 0 #83 Опубликовано: 25 мая 2009 Я узнавала, что АКДС делают до 1 года без особых проблем (по статистике), а вот после 1-1,5 лет у деток уже свой иммунитет формируется и реакция может быть сильнее, по-этому лучше делать Инфанрикс, т.к там ослабленный коклюш-компонент. Мы первый ИнфАНРИКС делали в Айболите 1,5 месяца назад, в ножку, все прошло отлично. До 3 и после 3 дня пили 1/4 тавегила. А дите до прививки должно обязательно покакать (если не собрался можно поставить глицериновую свечку) и 1 час до и 1 после прививки не кушать, а вот обильное питье в течении всего дня обеспечте обязательно! Дело в том, что кишечник в первую очередь реагирует на прививки, и на укол в частности как на стрессовый фактор. Я на эту тему все перечитала, что только можно было найти. Но самый разумный, доходчивый и детолюбивый ответ нашла на сайте ДОКТОРА Комаровского, у него целый ряд статей на сей счет имеется и конкретные ответы про вакцины, производителей и проч. Огромное ему за это спасибо, а то я до Лесиных 1,5 лет была ярым антипрививочником. Чего мы Олесей наслушались в поликлинике в связи с этим ... у-у ...отдельная тема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #84 Опубликовано: 25 мая 2009 Это, скорее, индийская (я так подозреваю). Бельгийская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #85 Опубликовано: 25 мая 2009 да я вот тоже тут почитала и наверно тоже поеду в Айболит.Я доче сделала только от пол-та в 3 месяца и в 4,5 месяца, а от АКДС отказалась, решила вместе не делать.Но вот читаю, что делают в ножку, а нам в ручку делали причем обе.Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #86 Опубликовано: 25 мая 2009 Если нет противопоказаний,тянуть с прививкой тоже особо не стоит, я тоже слышала,что до года они лучше их переносят,так что все три лучше сделать до года,а последнюю уж ревакцинацию после получается.Тем более в жару тоже не делают.пока сейчас не жарко,можно начать,но я всегда сама смотрела самочуствие ребенка,единственное у невролога еще консультировалась перед прививкой,а если чего не нравилось,то кашлянет не так или чихнет не так,перестраховывалась и просто не ходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #87 Опубликовано: 25 мая 2009 Спасибо этому сайту и всем Волго-мамам, что поделились ценной информацией про Инфанрикс. Нам в начале июня предстоит ревакцинация и я не хочу делать прививку в поликлинике в ногу. Звонила в Айболит, там девушка все подробно рассказала на счет этой импортной вакцины. Ее лучше делать, потому что коклюшевый эквивалент состоит из клетчатки, которая легче переносится детским организмом. Нужно заранее записаться на прививку, с собой взять карту или прививочный сертификат или направление от педиатра с выпиской о прививках. За три дня до прививки пить Супрастин (уточнила что именно его, потому что лучше всех других препаратов). Там в клинике перед самой прививкой заводят карту, осматривает их педиатор и баз проблем делают прививку в попу! Мы однозначно поедем туда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #88 Опубликовано: 1 июня 2009 сеня у педиатр уточнила про прививки, в 3 пора делать АКДС+ еще 2 ю от гепатита не сделали.Она какую ту назвала, что это 1 укольчиком сделать можно, то ли на В название, то ли на б..блиин, память меня подводит -_- но назначила пить дет.фенкарол по 1/5 2 р.в день-кто ниб принимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #89 Опубликовано: 1 июня 2009 а мы 28-го сделали тоже. я спросила-чья, мне сказали наша(Уфа). А педиатр тоже говорила на "б" есть какая-то, она тяжелее переносится. Нам хотели сделать АКДС+ПЭМ, от ПЭМ я пока отказалась, а врач таким тоном " Чё мы вам будем прививки растягивать на два года" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #90 Опубликовано: 5 июня 2009 (изменено) а мы 28-го сделали тоже. я спросила-чья, мне сказали наша(Уфа). А педиатр тоже говорила на "б" есть какая-то, она тяжелее переносится. Нам хотели сделать АКДС+ПЭМ, от ПЭМ я пока отказалась, а врач таким тоном " Чё мы вам будем прививки растягивать на два года" С ПЭМом АКДСку можно совместить, реакции на ПЭМ практически не бывает, да и ваш возраст позволяет пока делать прививки в срок. Так что не отказывайтесь, потом будет сложнее переносить. Мы растянули все прививки на 2,5 года поскольку до 10мес были мед отводы от невролога (жалела нас, были кисты в головке). Зато теперь в 2,4 года АКДС ревакцинацию уже сложно переносим. Спасибо Nataliya за то, что рассказала про Инфанрикс. Вчера мы съездили в Айболит и нам именно им сделали ревакцинацию. Педиатр осмотрела, все подробненько рассказала. Медсестра дала посмотреть соответсвие срока годности и серии вакцины на шприце и на коробке (кстати, коробочку с инструкцией отдали нам для изучения. Кому надо, могу дать почитать!). Иголочка тонюсенькая, мой ребенок даже не почувствал укола, даже не дернулся. Сделали в ягодичку. Правда в ночь поднялась температурка 37,6, начался озноб, кричал как резаный, жаловался, что попке больно. Утром темп. стала еще выше, 38, а место укола отекло. Позвонила в Айболит, сказали, что все нормально, нужно дать Нурофен как обизболивающее, а местно помазать место укола Финестил гелем или очищеным вазелином поделать компресики. Как антигистаминное средство мы начали пить Супрастин, увеличили дозу до 1/3 половинки 3 раза в день. Думаю, что это все же наименьшее зло от Инфанрикса, чем бы мы сделали уфинской вакциной в бедро в нашей поликлинике! Не хотелось последствий как у zharly2008. Изменено 5 июня 2009 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #91 Опубликовано: 5 июня 2009 Мы делали все 3 АКДС в нашей поликлиннике, первая, конечно жестко прошла, нас и рвало и температура под38. Последующии 2 уже легче. На 3-ю вообще никакой реакции не было. Делали нам в ягодицу, я сама писала в карточке отказ от укола в ногу. За 5 дней пили Зертек (после реакции на первую прививку) и после 3дня и свечку сразу вставляли по приходу домой. Конечно многое зависит от организма ребенка, его реакция на коклюшный компонент- он дает такие последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #92 Опубликовано: 5 июня 2009 Всё нормально, только вот зачем вы пьёте "на всякий случай" антигистамины? Зачем организму давать дополнительную нагрузку? Если есть подозрения на аллергию - то да, а так... И ещё хотельсь бы, чтобы в ДА не только уколы делали платные, но и занялись своим ремонтом. И так в городе с коляской передвигаться затруднительно ввиду отстутствия пандусов, так ещё и в детском учреждении не предусмотрены колясочники... Это офф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #93 Опубликовано: 5 июня 2009 Мы пьем Супрастин не "на всякий случай". Все три предыдущие прививки мы готовились так же и сейчас нам тоже сказали именного его пить, потому что он лучше других препаратов. Анюточка5, у нас наоборот все пошло, первая АКДСка прошла без реакций, а уже вторая и третья были отмечены температурой выше 38. Поэтому чтобы избежать еще больших осложнений (напр. темп. под 40 или сведение мышцы бедра) мы поехали делать в Айболит ревакцинацию. Ужасно видеть ребенка когда его жарит температура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #94 Опубликовано: 5 июня 2009 (изменено) Всё нормально, только вот зачем вы пьёте "на всякий случай" антигистамины? Зачем организму давать дополнительную нагрузку? Если есть подозрения на аллергию - то да, а так... И ещё хотельсь бы, чтобы в ДА не только уколы делали платные, но и занялись своим ремонтом. И так в городе с коляской передвигаться затруднительно ввиду отстутствия пандусов, так ещё и в детском учреждении не предусмотрены колясочники... Это офф... Это не навсякий случай, а так врач сказал, очень квалифицырованный, не наш педиатор, чтобы избежать аллергическую реакцию ( последствий, от которых можно и инвалидом стать). Vlada, сколько стоит прививка в Айболите? Я, читала, что ревакцинация сама по себе переносится сложнее, чем сама прививка. Изменено 5 июня 2009 пользователем Анюточка5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #95 Опубликовано: 5 июня 2009 Мы на прошлой неделе сделали ревакцинацию АКДС-ки в "Айболите", отдала тысячу. Разница в переносимости ощутимая!!! Если раньше у ребя была темпа от 38,5, то в этот раз 37,3 и то недолго. Пошли мы туда правда, по случаю - у нас в поликлинике нет вакцины и вроде как не предвидится, а я хотела бы перед садом со сложными прививками закончить. Когда принесла своему педиатру карту с выпиской о прививке, она не смогла даже прочитать название вакцины (хотя написано было печатными буквами), долго запиналась, потом так и сказала, что не может разобраться - то есть она даже и не в курсе названий препаратов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #96 Опубликовано: 5 июня 2009 Мы на прошлой неделе сделали ревакцинацию АКДС-ки в "Айболите", отдала тысячу. Разница в переносимости ощутимая!!! Если раньше у ребя была темпа от 38,5, то в этот раз 37,3 и то недолго. Пошли мы туда правда, по случаю - у нас в поликлинике нет вакцины и вроде как не предвидится, а я хотела бы перед садом со сложными прививками закончить. Когда принесла своему педиатру карту с выпиской о прививке, она не смогла даже прочитать название вакцины (хотя написано было печатными буквами), долго запиналась, потом так и сказала, что не может разобраться - то есть она даже и не в курсе названий препаратов!!! Препаратов великое множество!!! Причем каждый год они увеличиваются в геометрической прогрессии. Хотя действующее вещество остается тоже. Не надо так агульно ругать врачей! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #97 Опубликовано: 5 июня 2009 Девочки, подскажите у нас прорезается первый зуб, а нам надо делать АКДС, может подождать пока не вылез или ни чего страшного??? Р.S акдс будем делать импортную.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #98 Опубликовано: 5 июня 2009 Не надо так агульно ругать врачей! Я никого не ругала, и уж тем более огульно. Я вообще самый мирный человек форума :) Просто отметила ... несоответствие что ли... - рекомендовать клинику, радужно расписывать, перечислять, сколь много мамочек с участка делают прививку там, и не знать в итоге название вакцины - я ж не первая (судя по ее словам), кто принес карту с отметкой из "Айболита." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #99 Опубликовано: 6 июня 2009 Мы на прошлой неделе сделали ревакцинацию АКДС-ки в "Айболите", отдала тысячу. Разница в переносимости ощутимая!!! Если раньше у ребя была темпа от 38,5, то в этот раз 37,3 и то недолго. Пошли мы туда правда, по случаю - у нас в поликлинике нет вакцины и вроде как не предвидится, а я хотела бы перед садом со сложными прививками закончить. Когда принесла своему педиатру карту с выпиской о прививке, она не смогла даже прочитать название вакцины (хотя написано было печатными буквами), долго запиналась, потом так и сказала, что не может разобраться - то есть она даже и не в курсе названий препаратов!!! Вы случайно не со 2поликл? У нас тоже нет вакцины АКДС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #100 Опубликовано: 6 июня 2009 Вы случайно не со 2поликл? хм... сложный вопрос:) Мы с филиала, ктр за Центром планирования, если не ошибаюсь, то от первой поликлиники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #101 Опубликовано: 6 июня 2009 хм... сложный вопрос:) Мы с филиала, ктр за Центром планирования, если не ошибаюсь, то от первой поликлиники. Наша находится между Титова и ЖКО, а ваша на Юнности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #102 Опубликовано: 11 июня 2009 В 1 на Штеменко тоже нет вакцины АКДС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #103 Опубликовано: 11 июня 2009 В 1 на Штеменко тоже нет вакцины АКДС. И потекли денежки в "Айболит"=))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #104 Опубликовано: 11 июня 2009 И потекли денежки в "Айболит"=))))) Это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #105 Опубликовано: 11 июня 2009 Сначала меня тоже посетила мысль об искусственном дефиците в пользу частных клиник... Нет АКДС, с декабря нет вакцины от краснухи... Но тут с подругой из Питера пообщалась - так у низ сейчас точно такая ж песня. Видимо, по стране сбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #106 Опубликовано: 11 июня 2009 с декабря нет вакцины от краснухи... Sandra, краснуха (то есть вакцина противокраснушная) есть на Спартановке, может, можно сделать там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #107 Опубликовано: 11 июня 2009 В 15 плкл есть все вакцины... Какие там заговоры в пользу частников?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #108 Опубликовано: 11 июня 2009 краснуха (то есть вакцина противокраснушная) есть на Спартановке, может, можно сделать там? неее, нам не надо - я просто в курсе. В 15 плкл есть все вакцины... Какие там заговоры в пользу частников?! А в 1 п-ке и в ее филиале нету. Правда, недавно давали. Ровно 10 доз АКДС (кому повезло чисто случайно, тот и сделал) и 20 доз краснухи. Надо ли говорить, что к обеду ничего не осталось уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #109 Опубликовано: 11 июня 2009 Правда, недавно давали. Ровно 10 доз АКДС (кому повезло чисто случайно, тот и сделал) и 20 доз краснухи. Надо ли говорить, что к обеду ничего не осталось уже? Sandra, скоро по талонам выдавать начнут, прям как в застойные дефицитные времена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #110 Опубликовано: 1 июля 2009 Девoчки, пoсоветуйте как поступить: нам на днях делать АКДС-ку (дошла и до нас очередь) :o , а я ужасно боюсь российскую вакцину делать :klizma: , а на импортную пока средств нет :( . Может лучше стоит отказаться? :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #111 Опубликовано: 1 июля 2009 Девoчки, пoсоветуйте как поступить: нам на днях делать АКДС-ку (дошла и до нас очередь) :o , а я ужасно боюсь российскую вакцину делать :klizma: , а на импортную пока средств нет :( . Может лучше стоит отказаться? :nelzya: Знаешь, я тоже очень боялась, но без этого никуда. Главное, чтобы ребенок был здоров и никаких отклонений по неврологии. А также мы за три дня пизи зиртек от аллергии, на случай ее возникновения и после прививки 3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #112 Опубликовано: 1 июля 2009 (изменено) Девoчки, пoсоветуйте как поступить: нам на днях делать АКДС-ку (дошла и до нас очередь) :o , а я ужасно боюсь российскую вакцину делать :klizma: , а на импортную пока средств нет :( . Может лучше стоит отказаться? :nelzya: Чем быстрее вы сделаете прививку, тем легче она перенесется. Даже если будет температура ничего, значит организм будет бороться за свой имуннитет. Правильно, главное, чтобы ребенок был полностью здоров! Изменено 1 июля 2009 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #113 Опубликовано: 1 июля 2009 Девoчки, пoсоветуйте как поступить: нам на днях делать АКДС-ку (дошла и до нас очередь) :o , а я ужасно боюсь российскую вакцину делать :klizma: , а на импортную пока средств нет :( . Может лучше стоит отказаться? :nelzya: Дочке делали в 3 месяца АКДС (Москва) в обычной поликлинике. Заранее никаких лекарств не принимали. После, как посоветовала педиатр, сразу после прививки и на ночь выпили жаропонижающее. На следующий денб температура поднялась только к вечеру 37,4. Чтобы спать спокойно дала еще на ночь жаропонижающее. И всё. Смотрите сами - все детки разные. У нас без проблем обошлось. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #114 Опубликовано: 1 июля 2009 У нас без проблем обошлось. :umilenie: Это хорошо, что первая АКДС перенеслась легко. Вот в последующем возможно будет тяжелее. У нас тоже от первой АКДС реакции не было никакой, даже 37 не было. А вот вторая и третья уже с 38,5. Поэтому ревакцинацию мы ездили делать в Айболит. Все равно была температура 38. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #115 Опубликовано: 1 июля 2009 Это хорошо, что первая АКДС перенеслась легко. Вот в последующем возможно будет тяжелее. Мы все перенесли легко, ни на одну не среагировали Делали российскую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #116 Опубликовано: 1 июля 2009 Мы все перенесли легко, ни на одну не среагировали Делали российскую Судя по линеечке вам 7 месяцев, про какие "все" АКДС вы говорите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #117 Опубликовано: 1 июля 2009 Мы тоже в три месяца делали первую АКДС, российская, была небольшая температура и плакал постоянно, наверно ножка болела и осталась большая шишка, на массаже её размяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #118 Опубликовано: 1 июля 2009 Мы недавно сделали АКДС импортную в 15 поликлинике. Денег тоже нет - стрясли с бабушки . В 15 без проблем: приходите, дадим хладо-элемент (так кажется) и в аптеку рядом, она возле банка Москвы. Аптека мне показалась какая-то подозрительная, но педиатр наша сказала, что там весь город покупает. Предварительно мы пили супрастин. Спросила у педиатора почему не зертек, она сказала, что лучше пить лекарство первого поколения. АКДС я боялась очень сильно, но когда решили импортную - успокоилась. Однако в этот день все равно страшно было. Ребенок перенес прекрасно, единственное мне показалось, что сын был немного капризный и нервный. Но на утро все было хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liDusia 0 #119 Опубликовано: 1 июля 2009 Нам тоже делали АКДС в 3 мес, в ф-ле 1-й поликл. Перенесли оч. плохо, темп. 38,5 была 2 дня, кричал сынуля очень сильно!!! На след. день вызвали врача, она сказала что такое бывает - это такая реакция на прививку... Да, еще прививка была АКДС+гепатит, 2 в 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #120 Опубликовано: 1 июля 2009 А мы делаем АДСм. И все раздельно. так переносится легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение