LEILA 0 #121 Опубликовано: 1 июля 2009 (изменено) Мы первую и вторую АКДС делали отечеств. переносили очень плохо , я тогда даже не слышала про импортную , а врачи как портизаны даже не говарят , а вот 3 сделали импортную , осталась очень давольна перенесли прекрасно!!!! очень пожалела что не знала раньше!!! Изменено 1 июля 2009 пользователем LEILA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #122 Опубликовано: 1 июля 2009 Судя по линеечке вам 7 месяцев, про какие "все" АКДС вы говорите? В смысле??? Про все три АКДС говорю, 1-3-6 по-моему так... То что мы их все сделали это точно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #123 Опубликовано: 2 июля 2009 Цитата(Manina @ 1.7.2009, 18:56) Судя по линеечке вам 7 месяцев, про какие "все" АКДС вы говорите? В смысле??? Про все три АКДС говорю, 1-3-6 по-моему так... То что мы их все сделали это точно!!! Мanina, Марин, так вроде согласно действующему календарю, если нет отводов, то АКДС-ки делают с 3 месяцев с перерывом в 45 дней между ними. 3м-4,5м-6м. Так что к 7-ми месяцам вполне реально уложиться с АКДС-ками. Если деть здоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #124 Опубликовано: 2 июля 2009 Может сейчас графики новые? Мы АКДС вообще не делали, но нам тоже должны были в 1-3-6мес делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #125 Опубликовано: 2 июля 2009 . 3м-4,5м-6м. Да, точно именно так мы и делали! Отводов мы не делали, т.к. Андрюшка был совершенно здоров, думаю хорошо, что сделали, потому, что слышала чем раньше тем лучше переносится организмом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #126 Опубликовано: 7 июля 2009 И всё таки мы отказались от вакцинирования, уж очень страшно за последствия прививки :klizma:!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #127 Опубликовано: 13 июля 2009 мы сделали акдс и за-б-олели практически паракоклюшем. дождались наконец привоза- вакцины адс. никаких проблем. ни температуры, ни аллергии и тому подобного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariko 0 #128 Опубликовано: 17 июля 2009 (изменено) Мы сделали АКДС,Гепатит В(повторно),неделю назад.Нам три месяца.Сейчас сидим на антибиотиках, и нам ставят КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ.В день прививки, к вечеру поднялась температура 37.4(как правило так бывает,то ни чего страшного), но такая температура у нас продержалась до воскресенья вечера, в ночь на понедельник она у нас поднялась до 38.5,.сбили, утром опять поднялась.Стул стал жидким и зелёным,но не частым, за сутки один раз.Во втроник опять поднялась температура 39.6, и начались судороги.Нас увезли в инфекционку, нам стали сразу колоть антибиотики-3раза в сутки. и обвинили меня,я его и отровила(вроде того что наелась лгурцов. да абрикосов. и от нас скрываешь).Ребёнок находится полностью на ГВ,я сижу пока ещё сама на диете. Перед прививкой ни какие пробы на аллергическую реакцию, и анализы мы не сдавали.Всё опять сделали через то место, понадеялись "на русский авось". Как я предпалагаю,скорее всего у малыша ослаб иммунитет.И прививку можно было сделать позже.Но наши же врачи ни когда не признают свою вину Хотя в роддоме делала и Гепатит, и БЦЖ, и всё прошло хорошо. Изменено 17 июля 2009 пользователем Mariko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #129 Опубликовано: 17 июля 2009 Как я предпалагаю,скорее всего у малыша ослаб иммунитет вакцинация предполагает частичное ослабление иммунитета для адаптации в организме человека. вообще в такую жару вакцинировать не рекомендуют. это одно, а другое - причина попадания в больницу кроется не в вакцине, вакцина спровоцировала обострение того что уже тихо подъедало изнутри. ps: кто ж огурцы-то на ГВ ест! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #130 Опубликовано: 17 июля 2009 ps: кто ж огурцы-то на ГВ ест! Я ем, сестра моя ест и все знакомые! А почему нельзя то? Сорри за Офф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #132 Опубликовано: 17 июля 2009 брожение вообщето вызывает у дитяти. а тем более после инфекционной больницы придется сесть чуть ли не на одну например гречку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринелла 0 #133 Опубликовано: 17 июля 2009 У нас от огурцов ничего не было! А каким образом огурец попадет к ребенку через ГВ??? Насколько известно из курса биологии огурец на 95-98% состоит из воды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #134 Опубликовано: 17 июля 2009 Может сейчас графики новые? Мы АКДС вообще не делали, но нам тоже должны были в 1-3-6мес делать. Наш врач тоже поклонник раздельного АКДС-вакцинирования. Т.е. мы сначала все полиомиелиты и гепатиты сдели (по 3), а потом к АКДС приступили, но из-за начаших частых болезней, мы до сих пор с двумя сделанными АКДС тусуем. Все жду, когда долечимся окончательно и поедем 3-ю АКДС-ку делать. уж очень страшно за последствия прививки !!! а за последствия от коклюша и столбняка (который можно в любом водоеме подхватить) не страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #135 Опубликовано: 18 июля 2009 У нас от огурцов ничего не было! А каким образом огурец попадет к ребенку через ГВ??? Насколько известно из курса биологии огурец на 95-98% состоит из воды извините, девочки, но это в этой теме родители обсуждают вопросы о прививках, а не о грудном вскармливании. здесь есть и консультант по гв и отдельная тема, а я, вновь извините, отвечать на провокац посты не буду, потому что у меня кроме матерных слов ответа нет. :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariko 0 #136 Опубликовано: 18 июля 2009 (изменено) вакцинация предполагает частичное ослабление иммунитета для адаптации в организме человека. вообще в такую жару вакцинировать не рекомендуют. это одно, а другое - причина попадания в больницу кроется не в вакцине, вакцина спровоцировала обострение того что уже тихо подъедало изнутри. ps: кто ж огурцы-то на ГВ ест! Так в том то и дело что огурцы,не ем и в те дни не ела.Я мама с опытом знаю, какие продукты надо кушать, а какие нельзя(нужно и желательно повременить).Они даже предпологали, что я ребёнку могла дать огурчик солёный посасать :angry: .Я прикорм вообще не воддила, и до 6мес.не собиралась. Изменено 18 июля 2009 пользователем Mariko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #137 Опубликовано: 18 июля 2009 Mariko понимаете, до конца никто не знает какие могут быть осложнения при введении акдс. страдает самое слабое место в организме. у нас это были бронхи, у вас жкт. можно предположить, что у ребенка в наст время не все в порядке с флорой + и большой + жара. теперь у вас будет медотвод. а по хорошему перевод на АДС. это ослабленная вакцина. на неё вообще реакции нет никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariko 0 #138 Опубликовано: 18 июля 2009 (изменено) понимаете, до конца никто не знает какие могут быть осложнения при введении акдс. страдает самое слабое место в организме. у нас это были бронхи, у вас жкт. можно предположить, что у ребенка в наст время не все в порядке с флорой + и большой + жара. теперь у вас будет медотвод. а по хорошему перевод на АДС. это ослабленная вакцина. на неё вообще реакции нет никакой. Большое вам спасибо за ответы.Теперь будем менять педиатра, и я думаю сходим на консультацию к гастроэнтерологу. Изменено 18 июля 2009 пользователем Mariko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #139 Опубликовано: 28 июля 2009 Мы тоже страдаем от АКДС :( вчера сделали первую, к вечеру температура до 38 поднялась... сбили. Сегодня к обеду опять доросла до 38 :( опять сбили.... вот сейчас опять расти начинает наша температурка. Врач прописала нам супрастин и глюконат кальция.. посмотрим чем нам это обернётся всё дело :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #140 Опубликовано: 29 июля 2009 AnnaRu, сильно не перживайте, больше половины детей на нашу АКДС реагирует именно повышением температуры. И подавляющая часть детей успешно справляется с этим в течении 1-3 дней. Просто отслеживайте, давайте жпропонижающее, ну и врача слушайте. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #142 Опубликовано: 30 июля 2009 Парасеткос, чего? Если прививки - то потратьте 1000руб и сделайте в ДА. Спокойно, без очереди, всё объяснят... И вам же будет спокойней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #143 Опубликовано: 30 июля 2009 Парасеткос, чего? Если прививки - то потратьте 1000руб и сделайте в ДА. Спокойно, без очереди, всё объяснят... И вам же будет спокойней. Я наверное так и сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #144 Опубликовано: 30 июля 2009 AnnaRu, как сейчас дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #145 Опубликовано: 3 августа 2009 Ой, девочки, нам 18 августа будут первую АКДСку делать :( Боюсь до жути. Все это время был медотвод, а теперь разрешили по щадящей схеме - за один раз одна прививка. Но от этого мне не легче, страшно как ребь себя поведет и как перенесет :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #146 Опубликовано: 3 августа 2009 Ирин, не бойтесь. Все будет хорошо. У меня с первым вообще не было проблем, со вторым делаем ревакцинацию завтра. В первый раз ему сделали АКДС вместе с полиомиелитом, это теперь целых 2 укола (раньше полиомиелит давали капли в рот),дите было в шоке, весь день ничего, под вечер была темература 37,5, дали сироп, можно было и свечку, все прошло. Хотя я и поволновалась,врач мне советовал сразу дать жаропонижающее, но я не стала этого делать пока не появилась температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #147 Опубликовано: 3 августа 2009 Oleg, БОЛЕЕМ! красное горло, покашливание и температура 37-37.3... так что видать наше слабое место -это горло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #148 Опубликовано: 5 августа 2009 а за последствия от коклюша и столбняка (который можно в любом водоеме подхватить) не страшно?Ну купаться в водоёмах мы в этом году даже и не собираемся, а прививку поедем делать в айболит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #149 Опубликовано: 5 августа 2009 Дайте, пожалуйста, совет! В роддоме сделали только БЦЖ В 2 месяца первый гепатит (был мед отвод по поводу почек) В 3,5 сделала только полиомиелит Почитала тут про АКДС и я в шоке. Хочу от нее пока отказаться и сделать ее попозже и только в Айболите. Так может мне теперь в моей поликлинике доделать все гепатиты и полиомиелиты, а уж потом браться за АКДС? Кстати, моя врачиха сначала запрещала мне делать полиомиелит пока я ей АКДС не сделаю и гепатит второй не дала, представляете?! К тому же у нас вот уже 4 месяц киста в голове, никак не рассосется и увеличены лоханки в почках-я тут читаю, что с такими бяками невролог должен дать мед отвод, а у нас даже и не думают! ПОСОВЕТУЙТЕ!! ПОЖАЛУЙСТА!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #150 Опубликовано: 5 августа 2009 Рыжая_бестия, зачем вообще в вашем состоянии прививки делать! а если хочется, то по индивид графику сначала доделывают по отдельности гепатиты и полиомиелит с интервалом не менее 45 дней. к тому времени вы может для акдс созреете. а лучше не акдс, АДС без коклюшного компонента, от которого и осложнения бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #151 Опубликовано: 9 августа 2009 Рыжая_бестия, зачем вообще в вашем состоянии прививки делать! а если хочется, то по индивид графику сначала доделывают по отдельности гепатиты и полиомиелит с интервалом не менее 45 дней. к тому времени вы может для акдс созреете. а лучше не акдс, АДС без коклюшного компонента, от которого и осложнения бывают Спасибо, за совет. Я тоже уже решила пока отказаться до года от всего, ну если только гепатиты доделаю, т.к. папа у нас водитель общ транспорта и я боюсь что он может бяку принести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #152 Опубликовано: 12 августа 2009 Всем привет!!! Мы наблюдаемся у педиатра в айболите, поэтому прививки все там и делали! У нас никаких проблем никогда не возникало, у нас после прививок даже ограничений никаких не было, даже в бассейне купаться сразу после прививки разрешили, мне кажется на прививках не стоит экономить. Про бесплатные я много плохо слышала, да и наблюдала , у нас у многих знакомых куча осложнений после них было и почти все решили продолжить колоть импортные!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #153 Опубликовано: 13 августа 2009 Про бесплатные я много плохо слышала, да и наблюдала , у нас у многих знакомых куча осложнений после них было Вот так сходу раз - и всё "расставила по местам" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #154 Опубликовано: 28 августа 2009 Подскажите кто-нибудь, как добраться до клиники доктор айболит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #155 Опубликовано: 28 августа 2009 Подскажите кто-нибудь, как добраться до клиники доктор айболит? я только заню адрес Пархоменко 27-думаю это где то в районе ЖД вокзала! если не ошибаюсь конечно а еще телефон у меня есть могу в личку кинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #156 Опубликовано: 28 августа 2009 И адрес и телефон у меня есть, телефон не отвечает, а точного местонахождения я незнаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #157 Опубликовано: 28 августа 2009 Церковь "попсовую" в заполотновской части знаете? Или филиал 15 поликлиники там? Вот почти напротив церкви и есть она. Пересечение Пархоменко и, кажется, Двинской. Но там, записываться надо предварительно по телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #158 Опубликовано: 1 сентября 2009 мы сделали сегодня 1-ю АКДС в Айболите! Детя чувствует себя замечательно, до ножки дотрагиваюсь никакой реакции значит не болит, температуры тоже нет! В общем я довольна и ребёнок тоже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #159 Опубликовано: 1 сентября 2009 А унас был медотвод от фтизиатора на первом году жизни от прививок. вот получается мы первую привику АКДС с плеомелитом сделали уже в год. Импортную делали, реакция была нормальная, точнее никакой. А вот вторую мы делали 15 июля. В этот день ничего. На следующее утро 37,2. А в ночь начало рвать и днем рвало а к вечеру мы загремели в 21 в кишечное отделение. Хорошо что отпустили нас быстро разрешили дома лечится. Вот прошло 45 дней и пришло время третьей прививки. Сделали сегодня опять АКДС и полеомелит и опять платную. Пришли домой сразу дала 1/4 парацетамола (врач порекомендовал), а к 21 поднялась температура 37,8. Не везет прям нам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #160 Опубликовано: 2 сентября 2009 Сделали сегодня опять АКДС и полеомелит и опять платную.Насколько я знаю, АКДС вообще очень серьёзная вакцина из-за коклюшного компонента, нам даже врач нашей поликлиники запретила делать АКДСку в один день с другими прививками. Зря вы сделали 2 сразу, держитесь, ттт чтобы у вас всё поскорее прошло ттт. Нам врач в Айболите сказала принимать 3 дня до прививки и 3 дня после прививки антигистаминные препараты (у нас-зодак от аллергии), если есть покраснения в месте инъекции, то 4 дня после.... P.S. у Стаса моего пока никакой реакции нет, ттт надеюсь и не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение