Фиолетовая 0 #921 Опубликовано: 6 июля 2012 Делаем Инфанрикс, никакой побочки, ттт. Недешево, зато не трясемся за дитя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #922 Опубликовано: 6 июля 2012 после ревакцинации АКДС к вечеру заболела ножка,а до истерики,может у кого было такое??? у нас тоже самое, оч. сильно болит, дотронуться не дает и наступить не может. Все 3 прививки вообще хорошо прошли, а вот ревакцинация неудачно. Везде пишут, что это нормальная реакция... Может оно и нормально, но мне самой оч. больно на это смотреть. Сегодня 2 сутки, немного лучше, чем вчера, уже потихоньку ходит. Делала сеточку йодовую, прикладывала капустный лист,от супрастина дочу вырвало. У нас тоже самое. Вчера сделали АКДС в поликлинике. К вечеру у сына разболелась нога, температура поднялась (благо не большая). Всю ночь практически не спали. Сейчас уже получше (т-т-т). Блин, знал бы где упасть..... Ведь все 3 нормально все было, если бы знала, то хоть Инфариксом бы сделала,хотя и не факт, что от него побочки бы не было Вот-вот, если бы нам еще педиатры поясняли (((( А то у них лишь бы сделать отметку, что ребенок привит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dashehka18@mail.ru 0 #923 Опубликовано: 17 июля 2012 Пентаксим, для справки, зарегистрирован в настоящее время в 92 странах мира, включая 25 стран Европейской экономической зоны. Массово применяется в ЕС. Интересно, откуда у вас такая информация, не из "желтой газетёнки?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dashehka18@mail.ru 0 #924 Опубликовано: 17 июля 2012 Делаем Инфанрикс, никакой побочки, ттт. Недешево, зато не трясемся за дитя +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #925 Опубликовано: 17 июля 2012 Пентаксим, для справки, зарегистрирован в настоящее время в 92 странах мира, включая 25 стран Европейской экономической зоны. Массово применяется в ЕС. Интересно, откуда у вас такая информация, не из "желтой газетёнки?" я прошу участников данной "дискуссии" воздержаться от провокаций. Все посты провокаторов будут удалены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #926 Опубликовано: 20 июля 2012 А мы две недели назад сделали последнюю АКДС и впервые у нас побочка. Вакцина не рассосалась. Шишка. И димексид прикладывала, и капусту, и водку. сегодня ходила к ортопеду, отправили на физио. Но ножка не болит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #927 Опубликовано: 24 августа 2012 Мы сделали первую пентаксим, из последствий только покраснение 1 см*2 см и небольшое уплотнение. Но дочу похоже это не беспокоит... Мы довольны. Старшему кололи АКДС реакция была плохая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #928 Опубликовано: 25 августа 2012 Делали отечественную первую АКДС. Маленькое покраснение на ножке было и шишечка как от укуса комара. Других последствий не было. Так что и отечественная прививка не на всех влияет отрицательно (тьфу-тьфу-тьфу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minaeva Iren 0 #929 Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) Девочки,не смогла я прочитать все страницы,но отвечу на прочитанное!!!!Мед.отвод действительно сейчас не дают после простудных заболеваний,вылечился и сразу допускают к прививкам!Не пишите бред про то,что во время простуды врач допускает к ним,такого не может быть,никогда не поверю!Что насчет осмотров перед прививкой в айблите могу сказать,осматривают ни чуть не больше,чем в обычной бесплатной поликлинике,послушали,посмотрели горло и все!!!!Даже не спрашивают анализов крови и мочи,мы 3 раза там делали,про анализы спросили только в первый раз,и то по телефону администратор сказала сдать их,уж не знаю,если б мы без них приехали,выгнали б нас или нет!Замечу,все три укола у нас растянулись на год,за это время картина ОАК могла измениться,нопочему-то в последующие 2 укола никто про них не спрашивал!Но я,например,такая,что я всегда сдаю анализ ребенку перед любой прививкой и сама их всегда расшифровываю,и поэтомудля меня непринципиально,что врачи не спрашивали про них,я то знала,что еду с нормальными показаниями к прививке!!!!!Поэтому в этом я и недовольна и айболитом!А привила именно там,потому что мне нужна была импортная вакцина,а она только там имеется,ну еще и в жд поликлинике,но для нас это еще дальше ехать,а в аптеке меня заверила моя участковая педиатр я не смогла бы ее купить самостоятельно и справок никто для покупки данной не даст мне,вот мы и поехали в Айболит!Да,мне там нравится,что АКДС делают в попку,а не в ножку!Реакций на прививку не было!Ничего не пили,антигистамины в смысле! Изменено 19 сентября 2012 пользователем Minaeva Iren Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #930 Опубликовано: 20 сентября 2012 Да,мне там нравится,что АКДС делают в попку,а не в ножку! Вот, только вчера смотрела, как всеми любимый Комаровский рассказывал почему АКДС делают в ножку, а не в попку. Т.к. меньше вероятности промахнуться и попасть не в мышцу, а в подкожную прослойку. Если попадают не в мышцу вакцина дольше рассасывается по организму и уплотнение держится дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minaeva Iren 0 #931 Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Вот, только вчера смотрела, как всеми любимый Комаровский рассказывал почему АКДС делают в ножку, а не в попку. Т.к. меньше вероятности промахнуться и попасть не в мышцу, а в подкожную прослойку. Если попадают не в мышцу вакцина дольше рассасывается по организму и уплотнение держится дольше. Все три укола в попу делали и ни одной шишечки не было!!!!!!В попу по-моему уж все врачи научились делать правильно!Зато в ноги как колят????Каждый третий-четвертый ребенок после прививки в ногу страдает тонусом и лечится у невролога,не может полноценно наступать на нее! Изменено 20 сентября 2012 пользователем Minaeva Iren Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #932 Опубликовано: 20 сентября 2012 как мне объяснили в ДА, колят в попу тем, у кого явно нет проблем с попаданием в мышцу. Т.е., иначе говоря, детям худеньким и средней упитанности. Тем. кого бабушки называют "упитанный малыш" колят, всё ж таки, в бедро, так как там реально трудно достать до мышцы ягодичной сквозь жировой слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #933 Опубликовано: 20 сентября 2012 Мед.отвод действительно сейчас не дают после простудных заболеваний,вылечился и сразу допускают к прививкам не знаю,где не дают,нам в нашей поликлинике наша педиатр дала нам медотвод на прививки на 2недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minaeva Iren 0 #934 Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) не знаю,где не дают,нам в нашей поликлинике наша педиатр дала нам медотвод на прививки на 2недели. Значит вы тяжелова-то переболели,поэтому она вам уже на свое усмотрение дала 2 недели.А моя педиатр оъяснила,что сам минздрав утвердил,что отвод можно не давать,объясняя тем,что все прививки хорошо переносятся!А когда мы тоже переболели бронхитом,на свое усмотрение,не более,врач сказала:"Ну давайте недельку подождем,пусть окрепнет",а так,в принципе,если родители не хотят ждать или еще по каким-то причинам,прививать сказала можно сразу!Но я,конечно же,своему б ребенку сразу ничего не делала,сама лично бы назначила отвод от них на какой-то период!У нас поликлиника №2!!!! Изменено 22 сентября 2012 пользователем Minaeva Iren Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #935 Опубликовано: 22 сентября 2012 Девочки,не смогла я прочитать все страницы,но отвечу на прочитанное!!!!Мед.отвод действительно сейчас не дают после простудных заболеваний,вылечился и сразу допускают к прививкам!Не пишите бред про то,что во время простуды врач допускает к ним,такого не может быть,никогда не поверю!Что насчет осмотров перед прививкой в айблите могу сказать,осматривают ни чуть не больше,чем в обычной бесплатной поликлинике,послушали,посмотрели горло и все!!!!Даже не спрашивают анализов крови и мочи,мы 3 раза там делали,про анализы спросили только в первый раз,и то по телефону администратор сказала сдать их,уж не знаю,если б мы без них приехали,выгнали б нас или нет!Замечу,все три укола у нас растянулись на год,за это время картина ОАК могла измениться,нопочему-то в последующие 2 укола никто про них не спрашивал!Но я,например,такая,что я всегда сдаю анализ ребенку перед любой прививкой и сама их всегда расшифровываю,и поэтомудля меня непринципиально,что врачи не спрашивали про них,я то знала,что еду с нормальными показаниями к прививке!!!!!Поэтому в этом я и недовольна и айболитом!А привила именно там,потому что мне нужна была импортная вакцина,а она только там имеется,ну еще и в жд поликлинике,но для нас это еще дальше ехать,а в аптеке меня заверила моя участковая педиатр я не смогла бы ее купить самостоятельно и справок никто для покупки данной не даст мне,вот мы и поехали в Айболит!Да,мне там нравится,что АКДС делают в попку,а не в ножку!Реакций на прививку не было!Ничего не пили,антигистамины в смысле!не соглашусь на счет Доктор Айболита! Мы буквально позавчера делали там ревакцинацию АКДС. Врач полностью сделала осмотр ребенка,проверила нашу карточку и спросила про анализы. Мы как раз все анализы сделали так как пошли в сад. Они даже по телефону предупреждают чтобы брали с собой все анализы и карточку. Мыхуденькие,но делали нам в ножку. Вчера было все ОК,а сегодня к вечеру ребенок заистерил и не мог вообще наступать на ножку. Намазали Фенистил-гелем как рекомендовал врач и через 2 часа ребенок уже вел себя нормально. Прошлые 3 АКДС мы делали в районной поликлиннике,так последствия были капец..температура под 40 около 3 дней держалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана 0 #936 Опубликовано: 7 октября 2012 Девочки, подскажите, в Айболите сколько стоит прививка? Записываться нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #937 Опубликовано: 8 октября 2012 Лана, записываться нужно, там. кстати, и цену уточнить можно. Чисто акдс (т.е. инфанрикс) стоил 900р последний раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маффин 0 #938 Опубликовано: 8 октября 2012 Девочки , поделюсь своей историей....я надеюсь все это совпадение и только...но факт, остается фактом....вообщем: 18 сентября мы поставили вторую АКДС, к вечеру темпа 38,3....всю ночь...весь день, не падает, я по мнению врачей не сбиваю т.к. нет 38,5...но мой деть мучался и я сбила темпу...в течении недели темпа скакала, 37, 38,1, 37,6....36.0....прошло 10 дней примерно...ребенок ведет себя странно, не могу уложить спать, к вечеру весь в холодном поту, по сроку зубы...я терплю, думаю АКДС наверно, ни как не отойдем...и зубы тут еще...29 числа в субботу вызвала скорую , темпа 38,5 не падает опять..приехали и уехали, типа зубы, в понедельник пришел врач, тоже у вас ничего...во вторник утром у нас начался лающий кашель, я вызвала врача на дом..послушала...у вас зубы...а раз лаете , значит горло, вот вам список лекарств и антибиотики....во среду я смотрю дите не может дышать, задыхается и вялый,я бегом опять в больницу,мы ребенка не можем разбудить, вроде слушают, ничего, я тресу дитя, а он никакой...просыпается и от кашля задыхается....девочки, врач услышала и чуть в обморок не упала....срочно скорую и в больницу....КРУП или ларинготрахеит...конечно врачи не проводят параллель с прививкой, но я своего дитя зная , данная болезнь вызывается тем же вирусом, что и дифтерия, потом мама мне сказала, моя сестра лежала в 8 месяцев тоже с крупом под наркозом и трубкой в горле.....пишу вам из инфекционной больницы...страшно все это....я хотела поставить прививку в айболите, но меня очень отговаривали врачи, прям настаивали....теперь я точно или откажусь или поставлю платно....говорят в иммунологическом где-то ставят очень хорошие прививки, посоветуйте , девочки....для нас это очень важно...спасибо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #939 Опубликовано: 8 октября 2012 данная болезнь вызывается тем же вирусом, что и дифтерия, Да Бог с Вами! Дифтерия не вирусное заболевание, никаким "тем же" вирусом она не "вызывается". Хотя в остальном согласна - я обеими руками за инфанрикс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана 0 #940 Опубликовано: 8 октября 2012 Девочки , поделюсь своей историей....я надеюсь все это совпадение и только...но факт, остается фактом....вообщем: 18 сентября мы поставили вторую АКДС, к вечеру темпа 38,3....всю ночь...весь день, не падает, я по мнению врачей не сбиваю т.к. нет 38,5...но мой деть мучался и я сбила темпу...в течении недели темпа скакала, 37, 38,1, 37,6....36.0....прошло 10 дней примерно...ребенок ведет себя странно, не могу уложить спать, к вечеру весь в холодном поту, по сроку зубы...я терплю, думаю АКДС наверно, ни как не отойдем...и зубы тут еще...29 числа в субботу вызвала скорую , темпа 38,5 не падает опять..приехали и уехали, типа зубы, в понедельник пришел врач, тоже у вас ничего...во вторник утром у нас начался лающий кашель, я вызвала врача на дом..послушала...у вас зубы...а раз лаете , значит горло, вот вам список лекарств и антибиотики....во среду я смотрю дите не может дышать, задыхается и вялый,я бегом опять в больницу,мы ребенка не можем разбудить, вроде слушают, ничего, я тресу дитя, а он никакой...просыпается и от кашля задыхается....девочки, врач услышала и чуть в обморок не упала....срочно скорую и в больницу....КРУП или ларинготрахеит...конечно врачи не проводят параллель с прививкой, но я своего дитя зная , данная болезнь вызывается тем же вирусом, что и дифтерия, потом мама мне сказала, моя сестра лежала в 8 месяцев тоже с крупом под наркозом и трубкой в горле.....пишу вам из инфекционной больницы...страшно все это....я хотела поставить прививку в айболите, но меня очень отговаривали врачи, прям настаивали....теперь я точно или откажусь или поставлю платно....говорят в иммунологическом где-то ставят очень хорошие прививки, посоветуйте , девочки....для нас это очень важно...спасибо.... Выздоравливайте, поскорее, я тоже очень очень боюсь прививки. У меня старшая дочь жуткий аллергик. И до поры до времени у нас был мед.отвод. Когда вся кожа очистилась, врачи настаивали на прививках, но я не делала, ждала когда ребенок не просто очиститься, но хоть немного закрепит это состояние. Потом все прививки благополучно нагнали. У маленькой сейчас от невролога мед.отвод, но в 9 месяцев мы тоже начнем делать, и тоже хочу в Айболите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лана 0 #941 Опубликовано: 8 октября 2012 Щучка[/bтрашно все это....я хотела поставить прививку в айболите, но меня очень отговаривали врачи, прям настаивали.... А чем они это мотивировали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #942 Опубликовано: 13 октября 2012 Мы поставили второй пентаксим в поликлинике бесплатно. Все в норме. А вот третий, сказали нельзя нам ставить пентаксим, только АКДС обычную... Поэтому поедем в Айболит за третьей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СолькинаВ 0 #943 Опубликовано: 30 октября 2012 Девочки, все зависит от ребенка.....мы ставили обычные акдски...в поликлиники...и все отлично прошла....а вот друзья в Айболите.....платную делали дочке...вторую акдс...и попали в больницу с подозрением на воспаление легких....врач плохо обследовал....осложнения!поэтому смотрите на ребенка...и на материнские инстинкты....вы сами поймете, что лучше вашему ребенку!!!!!и еще.....обязательно советуйтесь с неврологами перед тем, как сделать прививку....особенно АКДС!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маффин 0 #944 Опубликовано: 14 ноября 2012 Да Бог с Вами! Дифтерия не вирусное заболевание, никаким "тем же" вирусом она не "вызывается". Хотя в остальном согласна - я обеими руками за инфанрикс Это инфекционное заболевание,передающиеся воздушно капельным путем...просто для меня это одно и тоже...что вирус,что инфекция...хрен редьки не слаще.... Выздоравливайте, поскорее, я тоже очень очень боюсь прививки. У меня старшая дочь жуткий аллергик. И до поры до времени у нас был мед.отвод. Когда вся кожа очистилась, врачи настаивали на прививках, но я не делала, ждала когда ребенок не просто очиститься, но хоть немного закрепит это состояние. Потом все прививки благополучно нагнали. У маленькой сейчас от невролога мед.отвод, но в 9 месяцев мы тоже начнем делать, и тоже хочу в Айболите. Спасибо огромное, поставили третью, 5 дней прошло, вроде реации нет )) слава богу.... :girl_wink: Щучка[/b А чем они это мотивировали? Типа не знают где храниться, как...и т.д. и то, что они отговаривали, вполне понятно....они же зарплату зарабатывают, у них планы как и на любой работе....я ставила в государственной, т.к. боялась потом проблем с садом, школой, частные клиники так не постоянно, теряют карты, справки, закрываются, а гос стоит себе и стоит...за какое либо последствие получит поликлиника и врач....а в частной, просто уволят врача и руками разведут....у меня был такой опыт в зубной клиники...теперь ни зубы, ни врача....но я все равно хожу в частную,но в другую...но это только мой выбор и мое мнение, каждый выбирает своему чаду свое...главное,что бы наши детки не болели...)..всем мамочкам желаю легких прививок...а мы отмучились...теперь только после года... :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маффин 0 #945 Опубликовано: 14 ноября 2012 Девочки, все зависит от ребенка.....мы ставили обычные акдски...в поликлиники...и все отлично прошла....а вот друзья в Айболите.....платную делали дочке...вторую акдс...и попали в больницу с подозрением на воспаление легких....врач плохо обследовал....осложнения!поэтому смотрите на ребенка...и на материнские инстинкты....вы сами поймете, что лучше вашему ребенку!!!!!и еще.....обязательно советуйтесь с неврологами перед тем, как сделать прививку....особенно АКДС!!!! вот и у нас....тоже после второй...так нам еще и от гепатита во вторую ногу поставили одновременно с акдс...бедное дите...так что не вижу смысла платить деньги, когда реакция непредсказуема ни там , ни там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #946 Опубликовано: 14 ноября 2012 Это инфекционное заболевание,передающиеся воздушно капельным путем...просто для меня это одно и тоже...что вирус,что инфекция...хрен редьки не слаще.... ну просто (по контексту вашего сообщения) вы прямую зависимость провели между ларинготрахеитом и прививкой, т.к. ларингит и дифтерия якобы вызываются "одним и тем же вирусом". Я не прививала сына в "простудные" сезоны. С апреля по октябрь обычно успевали сделать вакцины, между которыми надо соблюсти срок 45 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маффин 0 #947 Опубликовано: 14 ноября 2012 ну просто (по контексту вашего сообщения) вы прямую зависимость провели между ларинготрахеитом и прививкой, т.к. ларингит и дифтерия якобы вызываются "одним и тем же вирусом". Я не прививала сына в "простудные" сезоны. С апреля по октябрь обычно успевали сделать вакцины, между которыми надо соблюсти срок 45 дней. может ни так написала...соглашусь..писала в растроенных чувствах , просто дифтери тоже вызывает круп )...так наверно правильнее...этим она и опасна... :misc_flowers: я бы тоже не прививала, да вот между акдс нужно чтоб 45 дней прошло...врач сказала...вот и терпим )... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #948 Опубликовано: 14 ноября 2012 частные клиники так не постоянно, теряют карты, справки, закрываются, а гос стоит себе и стоит Не правы вы. Зубные кабинеты и поликлиники частные нельзя сравнивать. Сразу вашу прививку вписывают в паспорт прививочный плюс выдают справку, чтобы куда нибудь отнести (госполиклинику, садик). И. самое для меня главное, без очереди, минимизируя риск подхватить что либо.Я не прививала сына в "простудные" сезоны. Да да, мы тоже так стараемся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vikjoria 0 #949 Опубликовано: 1 декабря 2012 АКДС Местные реакции - развиваются обычно в первые двое суток после вакцинации: а) инфильтрат (свыше 2 см в диаметре); б) абсцесс, флегмона. Общие реакции: 1. Чрезмерно сильные реакции с гипертермией (40° и выше) и интоксикацией, развиваются в первые двое суток после вакцинации. 2. Реакции с поражением нервной системы (неврологические): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #950 Опубликовано: 1 декабря 2012 Мы делали Пентаксим. Первую и вторую бесплатно в поликлиннике. А вот третью делали в Айболите (прождали в поликлиннике 2 мес так и не появилась вакцина). А реакция шла по нарастающей. После первой вообще ничего, после второй маленькая шишечка в месте вакцинации. После 3 шишка побольше, делали компрессы с Демиксидом пару дней и всё прошло. Температуры и прочих пакостей не было. Старшему в свое время делала обычную отечественную вакцину шишек не было, на 3 была температура около 38 одни сутки. Конечно, многое зависит и от организма ребенка, а не только от вакцины. Лучше посоветоваться с неврологом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #951 Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) просто дифтери тоже вызывает круп )...так наверно правильнее...этим она и опасна... Прочитав Вашу историю более вероятно продозрение не на дифтерию, а коклюш. Именно он похож на ларингит, такой же лающе-кашлящий, мучающий. Как Вы сейчас? Долго проходил кашель? Изменено 17 января 2013 пользователем Ромашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #952 Опубликовано: 17 января 2013 Нам сегодня в поликлиннике предложили сделать Инфанрикс. Кто что может сказать? Имею в виду побочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маффин 0 #953 Опубликовано: 17 января 2013 Прочитав Вашу историю более вероятно продозрение не на дифтерию, а коклюш. Именно он похож на ларингит, такой же лающе-кашлящий, мучающий. Как Вы сейчас? Долго проходил кашель? Добрый день..не ..коклюш это страшно..правда....но у нас был острый ларенго-трахеит. острый стеноз....выписали через неделю...кашель еще дней 10 был..дышали с ингалятором....сейчас все норм...возможно после акдс упал имунитет..и мы просто "подцепили" эту болячку.....а врачи скорой, при вопросе...а можно гулять с температурой после акдс...сказали..да))..вот мы видимо нагуляли...сейчас все норм..здоровья вам :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маффин 0 #954 Опубликовано: 17 января 2013 Нам сегодня в поликлиннике предложили сделать Инфанрикс. Кто что может сказать? Имею в виду побочку. я тоже хотела..но мне не предложили..((..я б не отказалась..побочек нет...я отзывы читала..но а там индивидуально наверно )).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #955 Опубликовано: 17 января 2013 Нам сегодня в поликлиннике предложили сделать Инфанрикс. Кто что может сказать? Имею в виду побочку. у нас никакой реакции не было, к счастью)))) только покапризничали немного вечером, но я давала Зодак за два дня до прививки и два дня после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #956 Опубликовано: 19 января 2013 А нам все никак не удается сделать ревакцинацию акдс. Больше двух лет прошло после 3-ей. И вот позвонила в Айболит, записались на четверг. Готовились, анаферон с супрастином пили, приходим, а нам говорят - нет, не можем сделать, т.к. ребенку уже больше 4 лет, надо делать прививку безкоклюшную. Это я знаю, но импортного аналога АДС у нас вроде нет (в Айболите по крайней мере), и читала, что Инфанрикс можно колоть когда угодно, и в 4, и в 6. Еще спросила: "А почему нельзя? Это опасно?" Врач: "Нет, конечно, просто у нас нет разрешения. Это не запрещенно, но и не разрешено". А по телефону, когда записывалась, и называла и возраст и желаемую вакцину, нельзя было сказать, да? И эти отечественные они не делают, как она объяснила - те вакцины, которые можно сделать в поликлинике, мы не закупаем. (хотя на сайте они указаны). Т.е. выбора пока нет - только АДС отечественная, и только в поликлинике. Что совсем не хочется делать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #957 Опубликовано: 19 января 2013 пентаксим хорошая вакцына и она бывает в поликлиниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #958 Опубликовано: 19 января 2013 пентаксим хорошая вакцына и она бывает в поликлиниках! в пентаксим входим полиомиелит, так что она не подходит тем, кто решил делать все прививки отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева34 0 #959 Опубликовано: 24 января 2013 Нам сегодня в поликлиннике предложили сделать Инфанрикс. Кто что может сказать? Имею в виду побочку. Добрый день! А вы в какой поликлинике наблюдаетесь? Мне вот интересно почему в разных поликл. разные вакцины. В нашей 5-ой только простая АКДСка и Пентиксим,но Пентаксим(как мне сказала мед сестра)они колят только ослабленным детишкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #960 Опубликовано: 24 января 2013 Добрый день! А вы в какой поликлинике наблюдаетесь? Мне вот интересно почему в разных поликл. разные вакцины. В нашей 5-ой только простая АКДСка и Пентиксим,но Пентаксим(как мне сказала мед сестра)они колят только ослабленным детишкам. Мы наблюдаемся в 30. Мне предложили Инфанрикс именно потому, что я отказываюсь делать своему ребенку АКДС (российскую) и прошу уколоть АДС, а им нужен план по выполнению прививок, вот они его и стараются выполнить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение