Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
anutka_r

прививки АКДС

Рекомендованные сообщения

BloodRayne, про отказ от вакцинации это в другую тему всё ж таки...

параллельно с такими статьями выкладывайте уж тогда и статьи со статистикой всплеска детской смертности вследтсвии отказа родителями от вакцинации <_<

Поделиться сообщением

Как всё ж таки пугают людей слова "соли ртути" и "формалин"... Ну и ещё псевдонаучные словеса :) А вообще и правда - это в другую тему.

Поделиться сообщением

Мне лень читать предыдущие страницы - Инфанрикс это что иностранная вакцина АКДС? Где находится Айболит клиника и делают ли ее еще в каких-нибудь клиниках?

А вообще мы уже сделали три положенных прививки АКДС за этот год, делали в 25 пол-ке, думаю естес-но российскими лек-вами, все три прививочки перенесли нормально, один раз только температура до 38 поднялась, но ее быстро сбили, заранее перед прививкой давала от аллергии таблеточки, думаю может они помогли.

Но все же хотелось, чтобы в следующем году делать эти прививки было не так болезненно, даже если платно придется делать, я согласна. Правильно ведь я понимаю, что АКДС делают и после года?

Поделиться сообщением

Маргаритка, да, Инфанрикс - импортный аналог АКДС. Правда не совсем аналог, по другому принципу сделана. Но её делают не только в ДА (Пархоменко, 27. Тел. 98-20-18), у нас в 15 тоже предлагали взять у них контейнер, пойти в "их" аптеку, купить, принести, и они нам сделают. Не стали, поскольку в деньгах то же самое, а мороки много.

Правильно ведь я понимаю, что АКДС делают и после года?

Правильно.

http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm

заранее перед прививкой давала от аллергии таблеточки, думаю может они помогли.
Вряд ли. Температура поднимается не от аллергии, по большей части. Впрок давать таблетки - не здорово, каждая таблетка (кроме плацебо) - имеет противопоказания и побочные эффекты, да и создаёт дополнительную нагрузку на организм. Зачем это ему в момент выработки иммунитета?

Поделиться сообщением

Скажи, если первую АКДС сделали в поликл. (т.е. отечественную как я понимаю), то две следующие там же придется делать? Уже импортная в ДА не прокатит?

Поделиться сообщением

марьяшинамама, прокатит, даже очень, делайте в ДА

Поделиться сообщением

Скоро малышу три мксяца и надо делать сложные прививки от коклюша, полимелита и тд. Подскажите где лучше сделать в платной клинике и какой или в поликлинике? Большое спасибо. А то я вся в сомнениях и не знаю что делать, говорят реакия сильная у детишек на эту прививку.

В какой бы вы поликлинике не делали прививки, помните, что вакцина везде одинаковая! А прививка АКДС (от дифтерии,коклюша и столбняка) действительно сложная и реакции бывают, просто посоветуйтесь со своим педиатром в поликлинике, как лучше подготовить ребенка к прививке, можно попить перед прививкой седативные препараты. Всё у вас будет хорошо!

Поделиться сообщением

В платной клинике вам предложат те же вакцины, но только вы заплатите еще и дополнительно.

Lesik, не соглашусь с вами!

В платной клинике (напр. в Айболите) колят совсем другие прививки по сравнению с обычной поликлиникой. И полиомиелит, и АКДС, и гепатит.

Вместо ОПВ от полиомиелита колят инактивированную, вместо АКДС - Инфанрикс, а вместо гепатита - Эджерикс (это название могу путать). Утверждают, что эти вакцины легче переносятся.

Поделиться сообщением

нам тоже скоро надо идти на прививку, боюсь как малыш перенесет,но мы поедем в Айболит. Я звонила туда мне сказали что начало надо обязательно пройти невролога, а вот наша участковая по этому поводу ничего не сказала(

Поделиться сообщением

А я вот все же 50\50 за нашу вакцину...поясню- наша вакцина используется уже много лет и свое главное назначение - создать иммунитет на болезни - выполняет на все 100, а вот про импортную сказать так точно невозможно! Из опыта с прививками , когда маме моей делали обычную от гриппа нашего производства, а брату импортную и брат проволялся с температурой 1 неделю, а мама общаясь с больными так и не засопливилась даже.....все же убеждаешься в большей надежности давно испытанного!!! Хотя могу быть не права, честно сама еще не решила все же какую делать буду своей малышке...

Изменено пользователем Olg@

Поделиться сообщением

Люди, вот у нас сопли, лечимся. Ровно через неделю делать АКДС ревакцинацию. Врач говорит, приходите, у вас легко протекает болезнь, можно делать. Что-то я в напряге, температуры нет, но как-то терзают смутные сомнения. Кто-нибудь делал АКДСку после соплей, извиняюсь???

Поделиться сообщением

natik, я бы не стала делать! какая такая срочная необходимость делать вам ее, подождите пару недель, пока окончательно не выздоровеете.

Нам и врач наша в москве в медцентре никогда не ставила ни одной прививки, когда хоть малейшие подозрения были на не совсем здоровые дела, да и здесь например в ДА и слушают всегда, и темпу мерили и горло. И перед прививкой я всегда сдаю свежий ОАК, ОАМ Даше.

Поделиться сообщением

natik, конечно нет! Поддерживаю Нади, надо чтобы организм восстановил силы после перенесенной простуды.

Мы вот уже 2 отчечеств. прививки сделали в поликлинике.Была небольшая темпа (37,2) и то, доча веселая и активная, играла с игрухами.

Поделиться сообщением

а у нас после акдс 5дней была температура 39и5

фретти насколько я знаю при такой реакции вообще последующие прививки делают не АКДС а АДСМ( эта вакцина не содержит коклюшный компонент). Обязательно поговорите с своим педиатром. А это точно реакция на прививку, может одновременно вирусом каким нибудь переболели?

Люди, вот у нас сопли, лечимся. Ровно через неделю делать АКДС ревакцинацию. Врач говорит, приходите, у вас легко протекает болезнь, можно делать. Что-то я в напряге, температуры нет, но как-то терзают смутные сомнения. Кто-нибудь делал АКДСку после соплей, извиняюсь???

Я бы не стала. У нас была такая ситуация. Обе моих девочек переболели. Старшей в школу дают справку, в которой написано мед. отвод от прививок 1 месяц. А младшей по срокам надо 3-Ю АКДС делать и педиатр говорит приходите через 2 недели. Как же так, что у неё иммунитет лучше что ли? Мы не пошли. Пойдём через 1 месяц.

Поделиться сообщением

Не делайте, только после двух недель можно. Лучше не рискуйте.

делать можно только после общего анализа крови(обязательно см. гемоглобин, соэ и лекоцитарная формула без сдвига) и мочи, а лучше иммунограмму сделать. что бы все клетки иммунной системы были в порядки и смогли адекватно отреагировать на антигенную стимуляцию.

Изменено пользователем lena_r

Поделиться сообщением

делать можно только после общего анализа крови(обязательно см. гемоглобин, соэ и лекоцитарная формула без сдвига) и мочи, а лучше иммунограмму сделать. что бы все клетки иммунной системы были в порядки и смогли адекватно отреагировать на антигенную стимуляцию.

Вот удивились бы врачи в Европе, расскажи им об обязательных процедурах перед прививками ;) Да там и иммунолога то нет в поликлиниках...

Поделиться сообщением

Вот удивились бы врачи в Европе, расскажи им об обязательных процедурах перед прививками ;) .Это я к тому что прививки это мощная антигенная стимуляция и перед ее введением организм должен быть полностью здоров-особенно клетки иммунной системы которые будут работать над выработкой антител должны быть в норме и вы меня со своими сказками по Европу никак не разубедите Кстати Европа тоже бывает разная и уровень мед. обслуживания тоже.
Изменено пользователем lena_r

Поделиться сообщением

lena_r, сколько знаю людей, живущих там - никто не говорит, что берут анализы перед каждой прививкой. НИКТО! Иммунолога тоже никто не знает...

Кстати, а почему про Европу говорить не надо? Мне кажется - что надо, как раз. Там же здравоохранение не чета нашему. Может в 70-е и было наоборот, но не сейчас, увы. Поэтому надо смотреть, что там и как, перенимать, учиться (врачам прежде всего). А то одно разрушили, а другое не построили. Прежние установки в совершенно других условиях, увы, не катят.

Поделиться сообщением

lena_r, сколько знаю людей, живущих там - никто не говорит, что берут анализы перед каждой прививкой. НИКТО! Иммунолога тоже никто не знает...

Кстати, а почему про Европу говорить не надо? Мне кажется - что надо, как раз. Там же здравоохранение не чета нашему. Может в 70-е и было наоборот, но не сейчас, увы. Поэтому надо смотреть, что там и как, перенимать, учиться (врачам прежде всего). А то одно разрушили, а другое не построили. Прежние установки в совершенно других условиях, увы, не катят.

Не надо отвлекаться от темы. Состояние иммунной системы на глаз не проверить и градусником не измерить. И прежде чем привить надо обязательно смотреть все показатели, а затем уже решать сможет ли организм выработать иммунитет или нет. "Привить не значить защитить". Для того что бы удостоверится, что вакцинация прошла успешно и защита состоялась, надо смотреть анализ крови на антитела...а не в карточке написать серию, дату и номер прививки. К любой манипуляции производимой с человеком, а особенно с ребенком(который даже и не говорит) надо подходить очень серьезно и с умом.

Поделиться сообщением

Состояние иммунной системы на глаз не проверить и градусником не измерить. И прежде чем привить надо обязательно смотреть все показатели, а затем уже решать сможет ли организм выработать иммунитет или нет.

Да я разве против? Просто указал на тот факт, что в странах с более высокоразвитой медициной этого не делают.

Поделиться сообщением

Состояние иммунной системы непосредственно перед прививкой будет малоинформативным, как и анализы. Тогда уж нужно наблюдать постоянно ребенка в этом плане. Вообще, для достоверных результатов проверок иммунитета нужно сдать не один анализ. Если уж говорить об этом, то договаривать!

Поделиться сообщением

Состояние иммунной системы непосредственно перед прививкой будет малоинформативным, как и анализы. Тогда уж нужно наблюдать постоянно ребенка в этом плане. Вообще, для достоверных результатов проверок иммунитета нужно сдать не один анализ. Если уж говорить об этом, то договаривать!

это вы с чего взяли что иммунограмма и общий анализ крови и мочи малоинформативны?

Поделиться сообщением

это вы с чего взяли что иммунограмма и общий анализ крови и мочи малоинформативны?

Это я не взяла, а точно знаю, взятые перед прививкой анализы крови и мочи малоинформативны, в европе не берут анализов таких перед прививками по этой причине. Если ребенок поел накануне острого-соленого или поела мама (если грудничок) или же моча собрана неверно была, то анализы покажут отклонения от нормы.Да и еще есть куча причин. И чтож теперь, из-за этого откладывать прививки?? Вот если действительно ребенок болен, тогда надо отложить АКДС, но кроме анализов крови или мочи не это должны указывать и другие признаки.

Про иммунограмму не буду с вами спорить, т.к. в этой сфере не сильна.

Поделиться сообщением

Это я не взяла, а точно знаю, взятые перед прививкой анализы крови и мочи малоинформативны, в европе не берут анализов таких перед прививками по этой причине. Если ребенок поел накануне острого-соленого или поела мама (если грудничок) или же моча собрана неверно была, то анализы покажут отклонения от нормы.Да и еще есть куча причин. И чтож теперь, из-за этого откладывать прививки?? Вот если действительно ребенок болен, тогда надо отложить АКДС, но кроме анализов крови или мочи не это должны указывать и другие признаки.

Про иммунограмму не буду с вами спорить, т.к. в этой сфере не сильна.

Общий анализ крови достаточно информативный анализ если его читать правильно, а вот от еды у ЗДОРОВОГО ребенка он НЕ меняется....как и моча.

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто откликнулся! Сегодня ходили к врачу, вакцин АКДС нет (Волжский). Я, наверное, больная на голову))), но не знаю, радоваться этому или нет. Сказали месяца 2 точно не будет. Так что моя ситуация разрулилась таким вот образом.

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто откликнулся! Сегодня ходили к врачу, вакцин АКДС нет (Волжский). Я, наверное, больная на голову))), но не знаю, радоваться этому или нет. Сказали месяца 2 точно не будет. Так что моя ситуация разрулилась таким вот образом.

радуйтесь....

Поделиться сообщением

Общий анализ крови достаточно информативный анализ если его читать правильно, а вот от еды у ЗДОРОВОГО ребенка он НЕ меняется....как и моча.

Моча может быть собрана неправильно и от этого анализ будет неверным. Например, будет присутствовать белок, врач даст медотвод от прививки, а причина в плохо вымытой баночке или неподмытом ребенке (это я утрированно замечаю). Вы можете быть уверенны каждый раз, что анализ собран абсолютно правильно?

Анализ крови меняется и у здорового ребенка, и у взрослого человека в зависимости от питания и приема препаратов, это общеизвестный факт. Вы же не будете спорить с тем, врачи, диагностируя пониженный гемоглобин в крови, назначают специальное питание и гемоглобин повышается - вот один пример влияния питания на анализы.

В частных лабораториях неспроста предупреждают перед анализом крови пару дней не принимать алкоголь и копченое-острое - для бОльшей информативности анализа (в "Движении" сама сдавала).

Ну да ладно, я не по теме углубляюсь. Сколько людей - столько и мнений. Я считаю, что один отдельно взятый анализ крови\мочи перед прививкой малоинформативен. Нужно чтобы было с чем сравнить.

Поделиться сообщением

Моча может быть собрана неправильно и от этого анализ будет неверным. Например, будет присутствовать белок, врач даст медотвод от прививки, а причина в плохо вымытой баночке или неподмытом ребенке (это я утрированно замечаю). Вы можете быть уверенны каждый раз, что анализ собран абсолютно правильно?

Анализ крови меняется и у здорового ребенка, и у взрослого человека в зависимости от питания и приема препаратов, это общеизвестный факт. Вы же не будете спорить с тем, врачи, диагностируя пониженный гемоглобин в крови, назначают специальное питание и гемоглобин повышается - вот один пример влияния питания на анализы.

В частных лабораториях неспроста предупреждают перед анализом крови пару дней не принимать алкоголь и копченое-острое - для бОльшей информативности анализа (в "Движении" сама сдавала).

Ну да ладно, я не по теме углубляюсь. Сколько людей - столько и мнений. Я считаю, что один отдельно взятый анализ крови\мочи перед прививкой малоинформативен. Нужно чтобы было с чем сравнить.

о.а сдается на тощак, за исключением грудных детей-но у них и показатели нормы немного превышены.

Поделиться сообщением

lena_r, моча у грудных действительно часто собирается неправильно, и это очень влияет на результаты.

вакцин АКДС нет (Волжский). Я, наверное, больная на голову))), но не знаю, радоваться этому или нет. Сказали месяца 2 точно не будет.

В ДА есть всегда, плюс там импортный Инфанрикс, делается по записи (не контактируешь с потенциально больными людьми), осмотрят обязательно перед уколом. Только что платная. А до делать такой большой перерыв между прививками АКДС нежелательно. Если после года - то просто недопустимо.

Поделиться сообщением

когда мне сказали что нет кдс...я предприняла меры и все привезли. перерыв правда нежелателен...

Девочки что за перерыв??? я отказалась на 1, 5 месяца от прививки АКДС... напиши что за перерыв, между какими прививками- я так переживаю за данную прививку, нам только БЦЖ сделали в роддоме и полеомелит вчера. больше прививок не делали

Поделиться сообщением

ШладкаЯ, если перерыв большой между АКДС, то вторая будет считаться как первая. Т.е. поэтому и есть сроки, откладывать особо нельзя между ними.

Моча может быть собрана неправильно и от этого анализ будет неверным. Например, будет присутствовать белок, врач даст медотвод от прививки,

в таких случаях врач всегда дает еще одно направление на пересдачу.

А по поводу АОК, если например гемоглобин 100 или чуть ниже, то тут действительно медотвод, а если 120-130, то это уже показанеи к прививке.

Анализы очень даже информативны!

borzenka, правильно, так с ними и надо! Требовать и еще раз требовать!

Мы ни разу не сдавали кровь перед АКДС...прям как в Европе живем :hi-hi:

Поделиться сообщением

Шладкая в смысле КДС не делали вообще пока? в 3 мсяца делают...первый раз. потом 4.5 и 6

Насть, вообще еще не делали.... фууууууух а она что делается еще несколько раз? мне так боязно ее делать... еще нам гепатит ниразу не делали

Поделиться сообщением

делать такой большой перерыв между прививками АКДС нежелательно. Если после года - то просто недопустимо.

Я АКДС делать не хотела, потому как у нас сопли, поэтому сильно не расстроилась. А теперь нам сделали полиомиелит и сказали что до следующей прививки нужен перерыв в 45 дней. Так что как ни крути все равно идти на АКДС не раньше, чем через 1,5 мес.

Поделиться сообщением

ШладкаЯ, по плану ее делают 3 раза перед годом и после года делают ревакцинацию. Посомтрите Календарь прививиок в инете.

Поделиться сообщением

До года можно отступать от сроков между прививками (1,5 мес). После года - крайне нежелательно.

а она что делается еще несколько раз? мне так боязно ее делать...

Ещё раз посоветую - идите в ДокторАйболит, там и вакцина классная, дающая редко реакции, и назначат без очереди, и осмотрят нормально...

Поделиться сообщением

Oleg, но не у каждого есть такие деньги, на такую вакцину. если начать ее делать, то ею же и продолжать. Для некоторых это накладно.

Поделиться сообщением

Oleg, но не у каждого есть такие деньги, на такую вакцину. если начать ее делать, то ею же и продолжать. Для некоторых это накладно.

Полностью согластна.

Цитата(Юнона @ 29.12.2009, 22:50)

Моча может быть собрана неправильно и от этого анализ будет неверным. Например, будет присутствовать белок, врач даст медотвод от прививки,

в таких случаях врач всегда дает еще одно направление на пересдачу.

А по поводу АОК, если например гемоглобин 100 или чуть ниже, то тут действительно медотвод, а если 120-130, то это уже показанеи к прививке.

Анализы очень даже информативны!

у нас мамочка- нашего ровсетника писала, что врач прошляпила плохой анализ мочи и отправила на КДС, теперь последствия жуткие... пилонефрит у детя и вообще дела пошли плохо... после этого боюсь жутко

Поделиться сообщением

но не у каждого есть такие деньги, на такую вакцину. если начать ее делать, то ею же и продолжать.

Кто вам сказал, что ею же и продолжать??? Ни один врач этого не скажет, ибо это неправда. Я даже специально (а вдруг, вопреки всем законам мироздания) спрашивал у знакомых иммунологов - это неправда, какой хочешь, такой и делаешь! ;)

И 900руб отдать за уверенность, что тебя не заразят окружающие, что реакций, скорее всего, не будет, за предварительный осмотр и, в итоге, за своё спокойствие - мне не кажется очень много. Конечно, может быть и есть люди, которые эти 900р просто неоткуда взять, не спорю, но большинство, всё ж таки, может найти эти деньги. А вообще - я никого не уговариваю, всем сказал - что платно. Пусть каждый делает выбор сам.

Поделиться сообщением

В начале января идем в ДА на вторую АКДС. Там сказали подготовить ребенка антигистаминами, т.к. вторая прививка переносится хуже. А мне чего-то не хочется просто так ребенка лекарствами пичкать. Она вроде не аллергик у меня, хотя несколько раз на что-то высыпало (или это уже и есть аллергик?). Наверное лучше не рисковать и чего-нибудь попить? Кто как делал?

Поделиться сообщением

Marlene, ничего не делали, ни к чему это. Лишняя нагрузка на организм. А вторая прививка единственная из трёх, которая дала хоть какую то реакцию - температура поднялась к вечеру до 37,9 и после ложки нурофена слиняла моментом и больше не возвращалась. К счастью.

Да, всегда были сдвоенные прививки - Инфанрикс плюс полио или гепатит.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...