Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
anutka_r

прививки АКДС

Рекомендованные сообщения

А у нас та же проблема! Третья АКДС 16 февраля в 5-ой поликлинике. Шишка большая. Врач сказал делать два раза в день компресс с димексидом (4 части воды и 1 часть димексида) по 2 часа. Делаю. Не очень это приятно. До этого без шишек проходило все.

У одних знакомых шишка тоже была,вроде все нормально теперь.

Поделиться сообщением

Мне так спокойнее, нет побочных эффектов, ни разу не было никакой реакции, только сонливость небольшая.

Я тоже так думала, пока мы Инфанриксом 3-ю АКДС-ку неделю назад в Айболите не сделали. Врач меня предупредила, что 3-я прививочка самая сложная, но я думала, обойдется. Фенистил пить начали за 2 дня до прививки.

Первый день все было ок. На второй температура 37 поднялась. Я в Айболит позвонила, врач мне посоветовала Нурофен дать. Мы и дали (хотя не та темп-ра, что б ее сбивать, но Нурофен еще антисептическим и обезболивающим действием обладает). Вообщем, с температурой разделались. Но еще на сл день таааак место прививки вздулось (кололи в попу), я сразу, естессно, звоню в Айболит, там ж мне врач Фенистил-гель посоветовала, и больше, мол, ничем не стоит мазать вообще, но мне этот советище как-то не по душе пришелся и я позвонила в нашу поликлинику. Там от нас, естессно, открестились - мол, где делали, туда и езжайте. Время уже вечернее (так бы с настояла, чтобы нас хирург посмотрел поликлинишный) и я скорую вызвала - врач со скорой сказал, что ничего страшного - реакция на прививку такая вот. посоветовал капустный лист и компресс водочный. Через два дня уже попа приняла Полина обычный вид.

Но самое главное-то что - это ведь мы-горе родители дочу накупывали 2 дня подряд в теплой ванной после прививки-то!!! Вот и получили результат. Вообщем, вот такая у нас 3-я АКДС-ка бельгийская вышла. Теперь, наверное, все прививки бум в поликлинике делать (корь-краснуху, полио и т.д.) Насчет АКДС, конечно, думать в дальнейшем будем...

Поделиться сообщением

Nataliya, Наташ, так нельзя же вроде после прививки купать? Вас не предупредили в ДА?

Поделиться сообщением

AlbinaArt, тольуо один день, и то, если нет температуры - то уже на второй купать можно. В принципе, и на первый если нет темпы купать ничего не запрещает, но лучше один день выждать.

А вот приём разных препаратов "на всякий случай" может привести к неприятным последствиям, например - к простуде. Антигистамины снижают несколько иммунитет. Потом вину за эту простуду возлагают на прививку.

Поделиться сообщением

Oleg, ну да, нас участковый врач всегда предупреждала - сутки после прививки не купать, иначе в месте укола может быть реакция.

Поделиться сообщением

Мы сделали прививку пентаксим нет не реакции не последствий.. уже неделя прошла.

( Это у нас была 2я АКДС , 3ю будем делать после 6-го апреля)

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

AlbinaArt, да, не предупредили, а мы Полю накупывали вовсю, хотя могли бы и сами сообразить - немаленькие уже....))))

А вот приём разных препаратов "на всякий случай" может привести к неприятным последствиям, например - к простуде. Антигистамины снижают несколько иммунитет.

Очень отличное от общепризнанного мнение. Ни разу не слышала ни от одного врача подобного.

Поделиться сообщением

Очень отличное от общепризнанного мнение.

Nataliya, Наташ, оно действительно имеет место. я в чем-то согласна с ним. Антигистамины снижают активность защитных механизмов организма, их восприимчивость к чужеродным белкам (если ничего не напутала), поэтому их реакция на введение вакцины не такая бурная. Однако ж и на попадание, допустим, вируса в организм они могут не отреагировать... ну как-то так, наверно (я не медик). Но нашим педиатрам проще назначить антигистамины и в случае чего лечить ОРВИ, чем потом принимать претензии по поводу прививки. И положа руку на сердце, врачей тут я могу понять. Мне тоже так проще. ОРВИ, может, мы и не подхватим, а реакция на прививки всёж страшнее, особенно с нашим диагнозом.

Поделиться сообщением

Nataliya, это довольно распространённое среди педиатров мнение. Иначе откуда, по вашему, я это взял? ;)

AlbinaArt, а то, что в результате снижения иммунного ответа может снизиться и выработанный иммунитет (т.е. прививка пройдёт впустую) - это ничего?

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

а то, что в результате снижения иммунного ответа может снизиться и выработанный иммунитет (т.е. прививка пройдёт впустую) - это ничего?

Oleg, об этом я не знала, честно. Я же не медик, всё сразу учесть не могу. Да и поздно уже - прививки нам теперь делать не скоро.

Поделиться сообщением

об этом я не знала, честно. Я же не медик, всё сразу учесть не могу.

Да я тоже не медик :) Так что это только предположения. Но из разряда "скорее всего".

Поделиться сообщением

Вот и меня всегда удивляет врачебный совет "дать супрастинчику за пару дней до прививки и в день прививки заранее дать жаропонижающее". По-моему, странно. Ведь когда у человека нет симптомов, то и таблетки не нужно давать. Никто не пьет ведь, пардон, слабительное просто так, на всякий случай. :very_funny:

Я не даю сыну ни перед прививкой ничего, ни после, если нет причин.

Поделиться сообщением

Юнона, мы только перед АКДС-ками "страховались" зодаком. Остальные вроде и так нормально пережили.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, один раз мы перед первой АКДС пили антигистамин, давала 2 раза - утром и вечером, а когда пришли в поликлинику колоть, медсестра сказала - нет вакцины, зачем вы пришли? и сделала большие и красивые глаза. С тех пор мы ничего перед прививкой не пьем и в нашей поликлинике не делаем прививки <_< .

Поделиться сообщением

Все больше убеждаюсь, что реакция на вакцину зависит от каждого конкретного ребенка. Мы сделали третью АКДС Инфанрикс одновременно с другой прививкой (здоровье позволяет совмещать) - и никакой реакции. Ребенок себя вел как всегда, нормально спал, нормально ел (хотя в день прививки старалась не кормить сильно). Ничего не давала ни до прививки, ни после. Желаю всем так переносить прививки B) .

Поделиться сообщением

(здоровье позволяет совмещать

это как???

Желаю всем так переносить прививки

Спасибо!

Изменено пользователем Nataliya

Поделиться сообщением

это как??
Это значит, что мамочка вменяемая, видно именно её здоровье позволяет переносить стандартные рекомендации ВОЗ и Минздрава. Нам, кстати, тоже всегда делали по 2 прививки за раз.

Поделиться сообщением

это как???

Oleg правильно написал :) . Под этой фразой я имела в виду, ребенок родился без осложнений и развивается нормально, противопоказаний к раздельной вакцинации нет. Моё здоровье тоже позволяет, переживаю конечно, но в рамках разумного.

Поделиться сообщением

Ну вот пришла пора и мне поделиться. Сделали мы ревакцинацию АКДС. Правда не в 1,6, а в 1,9, так как вакцины долго не было. Делали обыкновенную бесплатную в поликлинике (Волжский). Плюс ревакцинация полиомиелит (капельки в рот). Переживала жутко, т.к. почти у всех знакомых какая-то реакция была - у кого температура, у кого капризы, у кого шишка на пол попы. У нас ни температуры, ни капризов, даже наоборот спокойнее был, и никакой шишки. Перед прививкой и после нее ничего не давала. Даже думала на ночь дать Нурофен, но передумала, так как ребенок был абсолютно холодный. Желаю всем перенести эту прививку так же удачно.

Поделиться сообщением

Моей дочке 14 лет, сыну 10, привиты по плану, никогда не было реакций ни на АКДС, ни на АДС-М, чего и вам всем желаю.

Поделиться сообщением

но передумала, так как ребенок был абсолютно холодный.

Сейчас некоторые скажут,что так быть не должно! :)

Сегодня советовался с врачами. Сказали, что намеченная схема сразу Акт-ХИБ, а в 18 мес Инфанрикс+ОПВ правильная, что после 3 вакцинаций ОПВ уже не вызывает ВАП, зато нетравматична и есть у нее и другие преимущества - индукция местного иммунитета в кишечнике, создание в небольшой степени перекрестного иммунитета против других энтеровирусов...

Поделиться сообщением

Никто не пьет ведь, пардон, слабительное просто так, на всякий случай.

ПЕРДСТАВЛЯЕТЕ ЕСТЬ ТАКИЕ!!! чесно...

сама видела))

Поделиться сообщением

пружинка, :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

*пацталом*

По-моему, это уже клиника.

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать мнение - стоит ли делать ребенку (3.5 мес.) прививку АКДС или подождать с учетом, что - ребенок родился раньше срока и был ОГРОМНЫЙ биллирубин (подозреваю, что после сделанной в роддоме прививки от гепатита! раньше, говорят, ее вообще недоношенным не делали) и соответсвенно небольшие прблемы с неврологией (слабый тонус, тремер подбородка, мраморность и НСГ расшрен один желудочек)

Вся в метаниях.... Страшно боюсь последствий.

Поделиться сообщением

KatyaL, я бы не стала делать. вобще, если вы наблюдаетесь у невролога, то он просто должен вам дать медотвод от прививок. Устраняйте неврологические проблемы. А потом, посоветуйтесь с неврологом, делать вам АКДС, или более щадящий вариант АДС-М, или же совсем легкий, но платный Ифанрикс.

Поделиться сообщением

KatyaL, прививка от гепатита В никак не влияет на печень и на билирубин. Посему подозреваете вы зря. Билирубин - это желтушка новорожденного. По поводу отвода или нет вам должен сказать врач, а не люди с форума, которые, по большей части, образования медицинского не имеют, в больницах не работали. Если всё же больше доверяете интернету - задавайте вопрос на медицинском форуме, а не на мамском, там консультация будет более квалифицированная.

Поделиться сообщением

Вопрос такой, если мы уже сделали все АКДСки и ревакцинация была, то можно ли нам сделать Акт-ХИБ ?

Поделиться сообщением

Вопрос такой, если мы уже сделали все АКДСки и ревакцинация была, то можно ли нам сделать Акт-ХИБ ?

Акт-Хиб желательно делать всем до 5 лет, насколько я понял, потом это теряет смысл, ибо организм сам обучается бороться с этой палкой. Вот потеплеет чуток на улице - и мы пойдём её делать :)

И кто вообще решился вашему ребенку делать гепатит

А что такого то? Эта прививка оченно нужная, особенно при нашем уровне здравоохранения.

Поделиться сообщением

Вот потеплеет чуток на улице - и мы пойдём её делать

вот тоже подумываю сделать сыну, у нас в группе в саду ходит 2 ребенка, остальные болеют.

Это не является противопоказанием для этой вакцины

недоношенность тоже бывает разная и плюс еще сопутствующая патология.

был ОГРОМНЫЙ биллирубин
и думаю не толко это было. я бы не стала делать.

Поделиться сообщением

девочки хочу поделиться своим недовольством......нам 4 дня назад сделали первый раз АКДС(ХОТЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ ГОРАЗДО РАНЬШЕ,НО ОНИ ЗАБЫЛИ :sm044: ) ВО 1-ЫХ нас наш участковый "врачь" не чего не сказал,что после прививки надо пить жаро понижающее.......у доче поднелась температура 38.5 я в панике,я же не знала что такая реакция возможна(не опытная мама,ведь не каждый же день рожаю...),хорошо рядом знакомая врачь живет,сразу сказала,что надо выпить!

во 2-ых нам на следующий день после прививки звонит медсестра и спрашивает,как у нас дела?я ей говорю что температура высокая и что почему вы не предупредили что надо жаропониж. пить?!на что она так удивленно.......ну вы даёте ,что не знаете чтоли!!!

Я В ШОКЕ!!!БЛИН,КТО ИЗ НАС ВРАЧЬ?И КАК Я МОГУ СВОЮ МАЛЮТКИ таким "СПЕЦИАЛИСТАМ" ДОВЕРЯТЬ!!!! :(

Поделиться сообщением

врачь" не чего не сказал,что после прививки надо пить жаро понижающее....

на что она так удивленно.......ну вы даёте ,что не знаете чтоли!!!

интересно, а в чем же заключается их работы!!!

Наша дочь все 3 прививки перенесла хорошо, без какой-либо реакции!!!

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать мнение - стоит ли делать ребенку (3.5 мес.) прививку АКДС или подождать с учетом, что - ребенок родился раньше срока и был ОГРОМНЫЙ биллирубин (подозреваю, что после сделанной в роддоме прививки от гепатита! раньше, говорят, ее вообще недоношенным не делали) и соответсвенно небольшие прблемы с неврологией (слабый тонус, тремер подбородка, мраморность и НСГ расшрен один желудочек)

Вся в метаниях.... Страшно боюсь последствий.

У меня тоже ребенок родился немного раньше срока, прививки стала делать после полугода импортные. У нас тоже сниженный тонус был и желтушка, до ребенкиного емсяца были в больнице. От гепатита медотвод был, кстати, еще в роддоме. До 3- х месяцев, дальше я сама отказ писала и делать гепатит буду после года

Изменено пользователем Наталья_

Поделиться сообщением

От гепатита медотвод был

А при чём тут АКДС ? ;)

Поделиться сообщением

А я боюсь импортных прививок, честно сказать... Не доверяю... АКДС только одну пока сделали, русскую. Температура была. Но, через день всё прошло, Слава Богу!

Поделиться сообщением

у нас тоже температура сутки была ^_^

Поделиться сообщением

А я боюсь импортных прививок

Эта боязнь - от незнания импортных вакцин. Вы делаете "русскую" АКДС, а знаете, что ее производит Индия, а Россия по гос заказу покупает эту прививку для детей и импортирует? В ней русского еще меньше, чем в Бельгийском инфанриксе том же, но зато переносится инфанрикс на порядок легче.

И кстати, вам хоть раз показывали ЧТО колят вашему ребенку? Название, срок годности, страну производитель??? Если вдруг что то случится по вине прививки - у вас нет никакой информации. Вы будете бессильны что то доказать. А импортная вакцина выдается на руки, нам дали коробку с инструкцией и сроки годности там указаны. Еще и справку дают что ребенку вкололи именно эту вакцину именно в определенный день.

Вот как то так.

Поделиться сообщением

И кстати, вам хоть раз показывали ЧТО колят вашему ребенку?

Юнона, у нас в поликлинике медсестра обычно достает вакцину из холодильника и дает пузырек/ампулу в руки родителям - согреть. я пользуясь случаем читаю и ищу срок годности.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, это очень хорошо!!! Должны же ведь показывать, правда? В магазине мы ведь смотрим сроки годности товаров, почему бы и у вакцины не посмотреть - проверить мед сестру.

Не во всех поликлиниках так делают. Нам кололи в поликлинике единственную прививку - полио, так при просьбе показать сроки годности, да что там - хотя бы название вакцины, медсестра сделала большие и красивые глаза, сказала - врач вам должен был все рассказать, а у меня ампулы без упаковки стоят.

А вообще - интересное кино - рожать мы, значит, боимся бесплатно и с врачами договариваемся, а потом ребенку маленькому колоть прививки не боимся ^_^

Поделиться сообщением

акдс один раз делают или нет?

Поделиться сообщением

алёнчик, акдс - трехкратная вакцинация до года, а после года еще одна ревакцинация.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...