New mather 0 #121 Опубликовано: 22 апреля 2010 Мне кроме мужа никто не помогает (а он постоянно на работе). В четырех стенах иногда тоска заедает: все сама и сама! Мои родители живут в области, приезжают на денек раз в 3 месяца. Свекру спасибо - в поликлиннику нас возит, а свекровь... Прийдет раз в месяц и начинается: она не то ест, не с теми игрушками играет, почему без соски и т.д. Все для нее не так. Так и хочется сказать:"Лучше бы пришла, посидела с внучкой, чем советы давать". Но пока сдерживаюсь, не хочу ругаться. Да и правильно, никто мне ничего не должен! Не хотят - не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #122 Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Мне кроме мужа никто не помогает (а он постоянно на работе). В четырех стенах иногда тоска заедает: все сама и сама! Мои родители живут в области, приезжают на денек раз в 3 месяца. Свекру спасибо - в поликлиннику нас возит, а свекровь... Прийдет раз в месяц и начинается: она не то ест, не с теми игрушками играет, почему без соски и т.д. Все для нее не так. Так и хочется сказать:"Лучше бы пришла, посидела с внучкой, чем советы давать". Но пока сдерживаюсь, не хочу ругаться. Да и правильно, никто мне ничего не должен! Не хотят - не надо! у меня вот тоже подруга в четырёх стенах заперта. родители приходят и помагают ооооочень редко. да плюс ко всему муж оказался жутким ревнивцем. таким сумасшедшим ревнивцам и впрям надо рога наставлять!!! он даже слежку за ней устраивал, представляете??? и тоже всё сама, да сама. тяжело, конечно. и она тоже вопрошает, мол, я для кого рожала??? надо надеяться, что наши детки отплатят нам любовью! :happy_family: Изменено 27 апреля 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #123 Опубликовано: 27 апреля 2010 у меня вот тоже подруга в четырёх стенах заперта. родители приходят и помагают ооооочень редко. да плюс ко всему муж оказался жутким ревнивцем. таким сумасшедшим ревнивцам и впрям надо рога наставлять!!! он даже слежку за ней устраивал, представляете??? и тоже всё сама, да сама. тяжело, конечно. и она тоже вопрошает, мол, я для кого рожала??? надо надеяться, что наши детки отплатят нам любовью! :happy_family: ДА! Просто жесть! Прям хочется клуб взаимопомощи друг другу организовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #124 Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Нам родители очень помогают и морально и материально. Мы живем с родителями мужа, они оба работают, но в свободное время всегда готовы посидеть с ребенкой. Мои родители живут в Ростовской области, когда имеют возможность всегда приезжают. В этом году сделаем первую попытку оставить дочуру у них на месяц летом. Первые два месяца после родов, когда у ребенка был дисбактериоз и она орала не переставая днями и ночами, мама брала отпуск и бабушки поперменно несли ночную вахту за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :kniksen: Да и сейчас если Кирюша болеет свекровь очень помогает. В общем могу сказать, что с родителями нам очень и очень повезло! Изменено 29 апреля 2010 пользователем Iriffka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #125 Опубликовано: 16 мая 2010 блиииин, как я завидую тем кто рядом с родителями!!! у моей сестры когда пацаны-близнецы родились, мама бргосила работу и с ними сидела. мы тогда еще все вместе жили. ,Конечно нянек полно было. красота одним словом :) да и сейчас родители и сестра в соседних домах живут и мама постоянно с пацанами. они и днуют и ночуют у нее. а вот мне сложнее :( мы одни живем. муж на работе , раньше 7...8 не приходит, хотя конечно старается во всем помогать, но я же тоже понимаю что он устает. а родители у нас, до его 300 км, мои правда в Волжском. но маме почти 70 и ко мне она только 1 раз в неделю может приезжать. тяжело конечно одной, в эмоциональном больше плане. все время одна в четырех стенах и не выйдеш никуда. хорошо что дочка у меня спокойная и понятливая :) но я всеравно рада что у меня все мои родные есть!!! а родителей - постороемся поближе к нам перетянуть :) на переезд они уже согласны, осталось найти куда :) !!! Даааа, у меня мама через дом живет!!! Остается только в воскресенье, только часа на 3 и то не всегда, вечно работа или какие-ниб еще дела :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #126 Опубликовано: 17 мая 2010 Даааа, у меня мама через дом живет!!! Остается только в воскресенье, только часа на 3 и то не всегда, вечно работа или какие-ниб еще дела :vyazanie_young: Это еще повезло, можно сказать :hi-hi: У нас бабушка раз в пол года если возьмет к себе, и то хорошо. Дедушка по линии мужа вообще только на день рождения внука видит. Первое время было очень тяжело! Ребенок неспокойный, на одних руках и днем и ночью, но деваться некуда. Муж как мог помогал, но по сути, мы были заперты дома на 2 года. Поначалу, я очень сильно злилась на маму, вроде "Как так можно?!", "Тоже мне бабушка называется.." и т.п. Но муж успокоил, сказал, что все равно расстраиваться нет смысла. Изменить ее не получится, а нервы беречь нужно. Просто нам не повезло с бабками/дедками и с этим ничего не поделаешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #127 Опубликовано: 18 мая 2010 Это еще повезло, можно сказать :hi-hi: У нас бабушка раз в пол года если возьмет к себе, и то хорошо. Дедушка по линии мужа вообще только на день рождения внука видит. Первое время было очень тяжело! Ребенок неспокойный, на одних руках и днем и ночью, но деваться некуда. Муж как мог помогал, но по сути, мы были заперты дома на 2 года. Поначалу, я очень сильно злилась на маму, вроде "Как так можно?!", "Тоже мне бабушка называется.." и т.п. Но муж успокоил, сказал, что все равно расстраиваться нет смысла. Изменить ее не получится, а нервы беречь нужно. Просто нам не повезло с бабками/дедками и с этим ничего не поделаешь.. Муж - молодец! А еще говорят, что рожаем мы для себя, а не для бабушек... Все это понятно, но просто, когда начинаешь сравнивать как другие бабушки помогают... У нас в парке столько бабушек и дедушек гуляют, причем стабильно, а моя мама за год с лишним еще ни разу без меня не погуляла((( НО все же муж прав, ничего мы с этим не поделаем!!!((( Сами рожали, сами и погуляем, и посидим... :sm050: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #128 Опубликовано: 19 мая 2010 Сами рожали, сами и погуляем, и посидим... :sm050: Это точно :sm041: Нам-то уже намного легче, в садик ходим Кажется сейчас, что так быстро время пролетело, не успели оглянуться, а уже почти пять.. Мне бы кто сказал об этом в первый год :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #129 Опубликовано: 19 мая 2010 бабули с дедулями - это клад!только их нужно немного контролировать, а то деть разбалуется быстро!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #130 Опубликовано: 19 мая 2010 я вот тоже считаю, что мне крупно повезло! Живем со свекровью, она на пенсии, внука обожает, ВСЕГДА и БЕЗ ПРОБЛЕМ с ним остается, помогает во всем! у меня всегда есть свободное время! Мои родители берут раз в месяц к себе внучка на недельку, ему там очень нравится и мне можно сказать отпуск!Так что помощь со всех сторон (особенно от мужа!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #131 Опубликовано: 21 мая 2010 бабули с дедулями - это клад!только их нужно немного контролировать, а то деть разбалуется быстро!!!!!! +1000!!! Наши бабушки\дедушки очень много нам помогают, спасибо им за это огромное, всегда берут на выходные внука к себе, ни в чем ему не отказывают, только вот дедушка у нас черезчур балует внука, порой разрешая ему то, что мы все запрещаем... бабушка хоть и пытается его вразумить, но бесполезно... Поначалу мы с этим боролись, теперь уже поняли, что взрослого человека не исправить) Поэтому пусть уж лучше любит и балует, чем не общается как у других бывает... К тому же, со стороны мужа он у них единственный внук, поэтому они его практически в "зубах носят" :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #132 Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) Когда родился сын мы сначала по больницам 2 недели прошларохались а потом 3 недели у мамы моей жили, так как сын с неврологией родился, орал днем и ночью, практически не спал, втроем носились с ним на руках - я, моя мама и моя племянница 12-ти летняя. Потом переехали к себе (мама в Волгограде а мы в Волжском), думали тут будет проще, так как там у меня только мама с племянницей а тут все родственники мужа, которые во время моей беременности били себя в грудь и говорили что сына заняньчат, что я его видеть не буду. Но не тут то было... :) Кароче теперь так, мама ко мне приезжает раз в неделю с Волгограда на пол дня чтобы погулять со внуком или дома с ним посидеть а я чтоб могла смотаться по делам, если праздники какие то она чаще приезжает. А свекровь которая живет в 10 минутах хотьбы от нас приходит 1 раз в 2-3 недели а то и 1,5 месяца, на пол часика и то в моем присутсвии, одна с ним не остается. До 6 мес она его даже на руки не брала. Свекр за 1 год и 3 мес всего наверное раз 7-8 видел внука и то раза 4 мы егок ним приводили... Но они нам помогают финансово и продуктами для сына (когда приходят). Так что я с сыном одна с утра до позднего вечера. сейчас справляюсь с ним без помощи мужа, а раньше еще когда был совсем маленький и из-за проблем со здоровьем, а помогать никто не помогал мужу приходилось меньше работать в результате влезли в долги... :( Одно время когда ремонт надо было доделать переезжали к моей маме временно!!! Боже мой какая же это лофа жить еще с кем-то пусть даже мама работала, и я сидела с сыном одна, но все менялось вечером и на выходных!!! Это был просто курорт!!! Хочу к маме!!! Зато сейчас свекора и брат с сестрой мужа начинают моему мужу капать на мозги что это я никому детя не даю... :very_funny: Я сначала бесилась по этому поводу, что подыхала тут одна первые 7 месяцев, спав по 3-4 часа в сутки, а днем с ним на руках постоянно, помыться по 3-4 дня не могла нормально, и ни от кого не дождаться было помощи, ответ был один "вот он подрастет, станет с ним попроще и мы будем с ним нянькаться". Сын подрос но ситуация не изменилась... А сейчас уже и забила на все это... просто обидно что теперь пытаются себя оправдать и всю вину на меня свалить... Изменено 21 мая 2010 пользователем problema Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #133 Опубликовано: 21 мая 2010 Завидую тем кто с бабушками-дедушками живет!!! Просто нереально завидую!!! Или у кого бабушки-дедушки рядом и они могут в любой момент посидеть с детем если его им принесут... Это просто супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #134 Опубликовано: 24 мая 2010 Завидую тем кто с бабушками-дедушками живет!!! Просто нереально завидую!!! Или у кого бабушки-дедушки рядом и они могут в любой момент посидеть с детем если его им принесут... Это просто супер!!! Я думаю, что хорошо, когда помогают, а вот жить вместе я бы не хотела, все-таки мне удобнее жить отдельно своей семьей, а они - всегда желанные гости, даже если помощь не нужна, просто так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #135 Опубликовано: 24 мая 2010 Мне вот помощь не особо нужна была ни раньше (когда совсем малявками были) ни сейчас (хотя если бы хоть раз кто-нибудь полы помыл или с ребенком погулял я бы не была против), а вот что бабушки и крестная (сестра мужа) практически не общаются с ребенкам это оооочень обидно, при том еще, что внучка одна-первая и у крестной своих детей нет. Приезжают только когда позавешь посидеть с Лизой, (крестная так вообще раз в пол года) если мне по делам надо, а так звонка не дождешься (даже когда болеем).....очень неприятно....Скоро нам 2 года, а мне их звать не хочется....аж до истерики. Спасибо хоть дед (мой папа), обажает внучку, часто ее навещает и когда кто-нибудь звонит сразу кричит - Деда Вова присель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #136 Опубликовано: 24 мая 2010 были у психолога вот дал тест надом для бабушек и дедушек... 1. Ребенок просит мороженого или конфет. Находят ли бабушка и дедушка в себе силы устоять перед просьбой? А) если перед едой, то находят; Б) не всегда; В) не находят. 2. Ребенок разбросал вещи, игрушки. Как поступают ваши родители? А) делают замечание; Б) требуют немедленно привести все в порядок; В) принимаются за уборку сами. 3. Внук говорит нехорошие слова. Как реагируют бабушка и дедушка? А) запрещают, объясняя причину; Б) наказывают; В) не обращают внимания или смеются. 4. Как они поощряют внука к труду? А) личным примером; Б) принуждением; В) наоборот, освобождают от всякого труда. 5. Как поступают, если ребенок просит купить игрушку? А) покупают лишь в том случае, если он себя хорошо ведет; Б) решают в зависимости от стоимости игрушки; В) всегда выполняют желание. 6. Учат ли бабушка и дедушка отличать зло от добра? А) на это у них не хватает времени; Б) да, стараясь поощрить добро; В) нет, считают, что жизнь научит. 7. Помогая убирать квартиру, ребенок разбил любимую бабушкину чашку. Какова реакция бабушки? А) не скрывает огорчения, но замечания не делает, помогает собрать осколки; Б) долго читает нотации; В) запрещает впредь убирать квартиру. 8. Как относятся бабушка и дедушка к самостоятельности ребенка? А) с малых лет активно приучают к самообслуживанию; Б) радуются этому качеству; В) считают, что не нужно отравлять детство заботами. 9. В детском саду, в школе ребенка привлекают к уборке территории. Как на это смотрят бабушка и дедушка? А) напоминают, что надо стараться; Б) не обсуждают этот вопрос; В) выказывают неудовольствие. 10. Вы наказали малыша за проступок. Как реагируют на это ваши родители? А) придерживаются нейтралитета; Б) одобряют наказание; В) берут сторону ребенка. Оцените ответы: "А" - 10 очков, "Б" - 5 очков, "В" - 1 очко. * Результат 67-100 очков. Ваши родители активно помогают вам в воспитании ваших детей, в формировании их добрых начал. Они достаточно строги и не отступают от своих принципов. 33-66 очков. Бабушка и дедушка допускают послабление в воспитании внука. Делают это невольно, от доброго сердца. Иногда непослушание вызывает у них обиды, раздражение. Тактично поговорите с ними, естественно, в отсутствии детей. Объясните, что необходимо поддерживать выбранную вами модель воспитания. Противоречия пагубно отразятся на детях. 32 очка и менее. Любовь бабушки и дедушки к ребенку, желание исполнить его малейшую прихоть чрезмерны. Так может вырасти человек эгоистичный, себялюбивый, который до седых волос будет эксплуатировать родителей. Может случиться и по-другому: такое воспитание породит леность, безволие, беспомощность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #137 Опубликовано: 24 мая 2010 Пружинка, тест очень хороший и показательный, только вот очень сложно взрослому человеку (бабушке\дедушке) объяснить, что так делать не стоит.. Обычно они все свои действия объясняют чрезмерной любовью к внуку\внучке, или тем, что родители и так много запрещают, кто ж еще побалует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #138 Опубликовано: 24 мая 2010 Я вот жду не дождусь 1 июня!!!!!! К нам бабушка(моя мама приедет) с внуком посидеть(у меня сессия). Тут вроде об учёбе думать нужно,а я планы строю как в кино,кафе,магазины ходить буду!!!! :umilenie: Мы живём в области,мои родители в Саратове,мужа мама с нами через дом........ но к внуку ни ногой! О помощи и не говорю.......... Устала жуть от однообразия.А тут недавно болели все(я,муж,дитя) все с температурой,так нам даже его мама не заикнулась о помощи,а так же о нашем самочувствии!Бабушки все важны,бабушки разные нужны........ :very_funny: Вот и получается,не сессия,а кайФФФФФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #139 Опубликовано: 24 мая 2010 Я вот жду не дождусь 1 июня!!!!!! К нам бабушка(моя мама приедет) с внуком посидеть(у меня сессия). Тут вроде об учёбе думать нужно,а я планы строю как в кино,кафе,магазины ходить буду!!!! :umilenie: Мы живём в области,мои родители в Саратове,мужа мама с нами через дом........ но к внуку ни ногой! О помощи и не говорю.......... Устала жуть от однообразия.А тут недавно болели все(я,муж,дитя) все с температурой,так нам даже его мама не заикнулась о помощи,а так же о нашем самочувствии!Бабушки все важны,бабушки разные нужны........ :very_funny: Вот и получается,не сессия,а кайФФФФФ! Ничего! Потом, когда их прижмет и будет нужна ваша помощь, вы им все вспомните и оторветесь! :very_funny: Моя бабушка под старости лет вот вспомнила про внуков, а нам она чужой человек. Вот и не навещает ее никто! Тут только терпение нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #140 Опубликовано: 10 июня 2010 Даааааа! Как хорошо, когда все в меру: и помогают, и не достают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эльф 0 #141 Опубликовано: 17 июня 2010 (изменено) :vyazanie_young: Изменено 5 июля 2011 пользователем Эльф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #142 Опубликовано: 17 июня 2010 Я БАБУШКА,УЖЕ 8МЕСЯЦЕВ...ПОСТОЯННО ПОМОГАЮ ДОЧЕРИ ,ЕЗЖУ К НИМ РЕГУЛЯРНО.ЛЮБЛЮ ВОЗИТЬСЯ С ВНУКОМ.У САМОЙ 3 ДЕТЕЙ,ВСЕХ ВЫРАСТИЛА БЕЗ БАБУШЕК!!!МЫ ЖЕ РОЖАЕМ ДЛЯ СЕБЯ,А НЕ ДЛЯ БАБУШЕК. И ПОМОЩЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ.ДА И МНОГИЕ ВЕДЬ РАБОТАЮТ,НЕКОГДА !!! ЭТО Я ДОМОХОЗЯЙКА,ВОТ И ПОМОГАЮ НЯНЧИТСЯ ,ДА И САМОЙ ПРИЯТНО!!! И я тоже бабушка,скоро год внучке. Да как можно не помогать детям! Мне тоже родители помогали,и я не понимаю тех бабушек и дедушек, которые к внукам равнодушны! Ведь благодаря внукам "второе дыхание" открывается, на глазах молодеешь! И ничего от детей и внуков за помощь не нужно! Может только слова:"ты у нас самая мировая бабушка!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granny 0 #143 Опубликовано: 17 июня 2010 И я тоже бабушка,скоро год внучке. Да как можно не помогать детям! Мне тоже родители помогали,и я не понимаю тех бабушек и дедушек, которые к внукам равнодушны! Ведь благодаря внукам "второе дыхание" открывается, на глазах молодеешь! И ничего от детей и внуков за помощь не нужно! Может только слова:"ты у нас самая мировая бабушка!" Случайно вышла под логином дочки, не посмотрела! Бабушка - это я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #144 Опубликовано: 19 июня 2010 Им можно сказать только СПАСИБО! Мне они материально помогают, без мужа тяжело, жалко что работают, молодые ещё, а так бы бабушка сидела бы с ребенком, а я на работу вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #145 Опубликовано: 19 июня 2010 У нас всех по два: две бабушки и два дедушки - только вот особенно обратиться не всегда получается. Живем с моими родителями, конечно, если они свободны, я могу поросить приглядеть за детем пока я в ванно или в магазин сбегать, иногда отпускают нас с мужем "погулять", а свекры, так в основном только продуктами снабжают Гриньку и нас чуть-чуть, а брать его говорят что боятся, "он же плачет, когда вы уходите". Вот и получается, что народу куча, а толку шишь... Мне все говорят, что мне везет, у меня много помощников, а я че-т особо не замечаю помощи с ребенком. Может это я заелась??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 0 #146 Опубликовано: 26 июня 2010 Наши бабушки долго просили и умоляли родить им внука! Родили, а сидеть с ним особенно никто не хочет? или не может? Эх молодые бабушки, все в работе! Как ни обратишься с просьбой посидеть, так все при деле! хоть няню нанимай, а так не хочется доверять ребенка кому-то чужому. А как вы боритесь с этой проблемой? Я очьнь довольна своей свекровью,она всегда сидит со своими внуками.И я могу занятся своими делами.Другая бабушка живет не снами,когда она приезжает и занимается и внуками.Спасибо им огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя С 0 #147 Опубликовано: 27 июня 2010 (изменено) А у нас одна бабушка, которая не сидит со своей внучкой и даже не приходила мне помагать, когда это было очень необходимо.Хотя говорит, что любит внучку, а я не верю. А когда она изредко приходит, то обижается, что внучка с ней не играет и бьёт при попытке обнять или поцеловать. А я не ругаю доченьку, т.к. понимаю, что она не видет в ней родного человека и боится её. Изменено 2 июля 2010 пользователем Катя С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаннулька 0 #148 Опубликовано: 27 июня 2010 У нас бабушки все успевают и работать и нянькать, они своей помощью очень помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #149 Опубликовано: 29 июня 2010 Наша бабуля просто золото во всем помогает нам, без нее мы бы сами не справились. СПАСИБО ей огромное!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
folenka 0 #150 Опубликовано: 11 июля 2010 Мы с мужем без родителей своих никуда :umilenie: , особенно сильно с ребенком помогает любимая свекровь , приходит в будни днем и дает возможность заняться бытом и собой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #151 Опубликовано: 11 июля 2010 Читаю и просто завидую тем, кому помагают родители, а у меня полный пипец... Мне вообще никто не помагает, мама вечно работает, свекровь уже в моразме, муж хуже детей... В пол-ку хожу одна с двумя, педиатор, сначала была в шоке, как я одна иду прививки сразу двоим делать, но уже не удивляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #152 Опубликовано: 11 июля 2010 Читаю и просто завидую тем, кому помагают родители, а у меня полный пипец... Мне вообще никто не помагает, мама вечно работает, свекровь уже в моразме, муж хуже детей... Вот самое и обидное, что дом полон помощников, а помочь не кому((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #153 Опубликовано: 16 июля 2010 я безумно счастлива что у моего сына есть 2 бабушки, 2 дедушки, 2 прабабушки и прадед. правда не все одинаково к малышу относятся. ессно что моя мама не вылазиет от нас и сына в зубах таскает и нам то еду, то денюшку то ещё что-нитьь несёт. первое время ОЧЕНЬ помогала-не знаю чтоб я без неё делала. да и сейчас ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей мамуле!!!!!!!конечно иногда не сходимся в вопрпосах воспитания-она готова постоянно Лёньку на руках таскать-я же против, говорю меньше надо, нечего к рукам приучать и т.д. но бабушки это клад!!!!! у свекрови конечно не то совсем отношение, редко бывают у нас ( хотя живут в 2х шагах и постоянно мимо мотаются), говорят работа и т.д. ну много нюансов разных, сами знаете.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia_renta 0 #154 Опубликовано: 16 июля 2010 у нас наверное иначе чем у всех... :) мама мужа во внуках души не чает... сразу с двумя может и посидеть и даже на выходные может двоих забрать и возиться с ними до бесконечности, хотя здоровье уже подводит и ей чисто физически тяжело с одним 2-хлетним сорванцом и нашей девочкой неходящей ( у старшего ребенка инвалидность). а вот моя мама дольше 1 часа ни с одним из ребят посидеть не может. Начинаются сразу звонки на телефон, голова разболелась и дома готовить надо и сейчас папа с работы придет.. вобще, всегда старается деньгами откупиться. Сын ее даже боится, когда она приходит, т.к. редко видит и родственика не признает. Я все понимаю, что мы рожаем для себя и т.д. и т.п., но сами знаете как иногда хочется вырваться из дома, чтобы просто по-человечески в тишине пройтись и провести время спокойно без войн с машинками, рисунков на обоях, пюре на одежде и горы посуды после обеда. Нас с сетрой растили бабушки. Моя мама рано вышла на работу, папа вобще на работе жил - родителей мы видели только по вечерам и то, мама вечно уставшая была - на все просьбы ответ всегда был один - дай мне отдохнуть. Оба родителя трудятся в офисах, а не на производстве, что важно. Иногда удивляюсь, при такой беспомощности с внуками, как мама вообще умудрилась нас вырастить в первые годы жизни. По моим наблюдениям, это просто чудо Господне какое-то случилось с ней... ЗЫ. А сыночка моего она даже одно время просила ее не бабой называть а просто по имени.. типа, зови меня "Маша", внучек. Весело. У всех бабушки, а у нас Маша. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #155 Опубликовано: 16 июля 2010 бабушки и дедушки очень важны... в любой культуре они как хранители мудрости,которую передают своим внукам.... ачто получается... где это взять если бабушек и дедушек нет рядом... у них всегда другие дела...как заменить то теплое что дает бабушка когда обнимает внука... жалеет выслушивает... с бабушками-дедушками дети общаются совсем по другому... вот что должно было произойти с людьми чтобы они перестали даже хотеть делиться мудростью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granny 0 #156 Опубликовано: 16 июля 2010 ЗЫ. А сыночка моего она даже одно время просила ее не бабой называть а просто по имени.. типа, зови меня "Маша", внучек. Весело. У всех бабушки, а у нас Маша. :wacko: Это с запада к нам пришло. Насмотрелись всякой ерунды по телику, вот и выпендриваются перед своими знакомыми! И чего мы такие дурные :very_funny: Ведь сколько тепла в этих детских словах "Дидя", "баба"! Как можно лишать себя удовольствия, слышать их из уст маленького человечка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia_renta 0 #157 Опубликовано: 16 июля 2010 ЗЫ. А сыночка моего она даже одно время просила ее не бабой называть а просто по имени.. типа, зови меня "Маша", внучек. Весело. У всех бабушки, а у нас Маша. :wacko: Это с запада к нам пришло. Насмотрелись всякой ерунды по телику, вот и выпендриваются перед своими знакомыми! И чего мы такие дурные :very_funny: Ведь сколько тепла в этих детских словах "Дидя", "баба"! Как можно лишать себя удовольствия, слышать их из уст маленького человечка! мне кажется, она так просто старости боится.. у меня мама очень молодо выглядит для своих лет.. вот и переживает наверное. каждой женщине хочется быть молодой очень и очень долго. но тем не менее всему должен быть разумный предел. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #158 Опубликовано: 21 июля 2010 МЫ ЖЕ РОЖАЕМ ДЛЯ СЕБЯ,А НЕ ДЛЯ БАБУШЕК. И ПОМОЩЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ. Это все понятно, но иногда просто поспать хотелось. Или тупо ногти обработать. Или окно помыть. А сейчас хочется сексом (сорри) занятся, не прислушиваясь к сопению сына..... Это же так немного, бабушки, всего часок погулять с внучком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #159 Опубликовано: 21 июля 2010 У меня к сожалению, моя мама далеко ни бабушек и дедушек....Дочь со мной так привыкла, что фик где оставишь....Родители мужа рады видеть, долго ждали внучку.....но она последнее время что то не очень хочет оставаться....Да и мы без нее час два и уже скучаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #160 Опубликовано: 22 июля 2010 С моим сынулей только мои родители всегда нянькались(второй бабушке было побарабану..у нее есть любимая собачка Баксик и другие внуки ее родной сестры),ну пока первым был и единственным,теперь конечно он большенький и сюсюкаться с ним не надо,теперь мама с младшими няньчиется(младшей сестры детки),а своего привожу ненадолго иногда.А вот со вторым придется самой справляться,мама и так устает от младших внуков,они же с ними живут,с родителями,но думаю сынуля будет хорошим помощником,где в магазин сходить,где посуду помыть,главное не переборщить,все таки разница почти 10 лет и у мальчишки есть свои интересы,а не с пеленками возиться....Кстати хорошая тема,разница в возрасте между детками и их отношения между собой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение