настена 0 #41 Опубликовано: 19 января 2010 5 января начали читать "трям! здравствуйте!" про медвежонка и ежика. я очарована настроением этих сказок. это непередаваемо, так сладко самой засыпать после такого чтения. а 9 января автора не стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #42 Опубликовано: 21 января 2010 Что-то я не увидела отзывов об Агнии Барто. Может пропустила? Я не представляю без нее детства. С удовольствием читаю ее своим детям и племянникам. И рассказы Бианки тоже очень нравятся. Мне приятно его читать, стиль написания какой-то просто непередаваемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #43 Опубликовано: 21 января 2010 настена, неужели Сергея Козлова не стало? про медвежонка и ежика. я очарована настроением этих сказок. это непередаваемо, так сладко самой засыпать после такого чтения. +1000. Одна из любимейших книг у детей. Читаем даже как-то по особенному, полушепотом, с придыханием. Шедевр детской литературы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #44 Опубликовано: 29 июня 2011 Вот к вопросу о воспитании положительных качеств у детей. Какие книги в свое время на вас оказали положительное влияние, может что понравилось из того, что уже читаете ребенку. Можно просто автора-название, но лучше расскажите немного о книге) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #45 Опубликовано: 29 июня 2011 Chelentana,давай сеять разумное, доброе, вечное!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #46 Опубликовано: 29 июня 2011 Очень понравилось мне и очень помогло сыну понять животных. Книга "Твой верный пес Бутс" Р. Киплинга. Повествование ведется от имени собаки по кличке Бутс. Описывается, как собаки и животные воспринимают людей, как они любят своих хозяев, как они глубоко несчатсны, когда их бросают. Почитайте своему ребенку или пусть прочитает сам. Я и сама чуток собак полюбила после этой книги))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #47 Опубликовано: 29 июня 2011 Chelentana, Юль, у меня предложение: в первом посте сделать список из тех книг, которые тут будут упоминаться. ЧТобы потом сложилась цельная картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #48 Опубликовано: 29 июня 2011 Я пока не вспомню что-то никак книг, которые мне понравились. В голову лезут наоборот, другие книжки... Например, никогда не стану заставлять читать ребенка Белого Бима, если только в школе будут проходить. Помню, просто как прочитала эту книгу сама, это был просто удар для меня, до сих пор с сотраганием вспоминаю, неизгладимое, печальное впечатление.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #49 Опубликовано: 29 июня 2011 Вообще тема важная, самая недавно думала, чтобы начать уже сыну читать, а то сказки что-то начала недавно, и ужаснулась - такой бред... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #50 Опубликовано: 29 июня 2011 Вспомнила еще. Чингиз Айтматов: Плаха и Белый пароход. Смею надеяться, что эти две книги сделали меня лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #51 Опубликовано: 29 июня 2011 Я рано стала сама читать, в доме все читали(особенно папа), годам к 12-13 перечитала Ремарка ("Триумфальная Арка"-любимое), Данте (Божественная комедия"),Гюго ("Отверженные"). Сына заставлять не буду, его дело. Сейчас читаем с ним сказки в основном, просто о животных и про пиратов (уважает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #52 Опубликовано: 29 июня 2011 а то сказки что-то начала недавно, и ужаснулась - такой бред...Начни с русских народных сказок о животных Только купи нормальное издательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #53 Опубликовано: 29 июня 2011 Начни с русских народных сказок о животных Только купи нормальное издательство. Спасибо маме и свекрови - сохранили много книг от меня и Диминого папы....их и читаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #54 Опубликовано: 29 июня 2011 Старшим сейчас нравятся сказки про принцесс:Золушка, белоснежка, Спящая красавица.Старшая сама читает.Но на ночь мы им читаем.Младшей пока читаем:курочку рябу, Теремок, Репка.В общем всё простенькое и не замысловатое.У нас есть энциклопедии Русских сказок и Иностранных.Читаем всё по очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2010 0 #55 Опубликовано: 29 июня 2011 Моему сыну, ему 4 года, очень нравятся рассказы Носова. Уже третий раз книгу перечитываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #56 Опубликовано: 29 июня 2011 Я очень любила сказки Братьев Гримма....и перечитывала их лет до 15... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #57 Опубликовано: 29 июня 2011 а можно не книгу? можно мультик? ))) "Мама для мамонтёнка" :cry: Очень любила свою маму во время его просмотра, вернее понимала, как люблю и как дорожу, хотелось прижаться к ней и никогда от себя не отпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #58 Опубликовано: 29 июня 2011 Ну, для меня, во-первых, книга книг это Библия - детская Библия адаптированная для детей. Хроники Нарнии К. Льюиса Валентина Осеева. Лев Толстой Бианки, Пришвин воспитывает любовь к природе басни Ивана Андреевича Крылова, Михалкова Элионор Портер "Поллианна". Фрэнсис Бернетт Астрид Линдгрен Зощенко, Носов и др. со списком хорошая идея в закрепленном сообщении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #59 Опубликовано: 29 июня 2011 Марк Твен, Оскар Уайльд О. Генри (особенно вождь краснокожих, дары волхвов, последний лист) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michelle 1 #60 Опубликовано: 29 июня 2011 Люблю сыну читать сказки Сутеева, ну их все знают: "Яблоко", "Под грибом", Дядя Миша" и т. д. Каждая сказка учит чему-то доброму и хорошему Сама я просто книгоман или даже книгоманьяк, причем с самого глубокого детства, книг у меня много, я их покупаю, скачиваю и распечатываю (с монитора не люблю читать), беру у друзей и знакомых и т. д. читаю и перечитываю... Своему Димке пока стараюсь читать что нибудь простое и доступное, чтобы ему было интересно, детям постарше я бы обязательно посоветовала Марка Твена, Астрид Линдгрен, Ж. Верна, Джека Лондона, Э. Сетон-Томпсона - это книги на все времена. Взрослым - Хемингуэя, Маркеса, Бунина, Достоевского, Ремарка, Тургенева, О`Генри, Толстого, Сэлинджера, да столько книг, вернее даже Книг - именно с большой буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #61 Опубликовано: 29 июня 2011 Вестли Анне Катрине помню в детстве читала ее книгу про маму, папу, бабушку, восемь детей и грузовик, и так пронизывалась их семейными дружественными отношениями. где помогают друг другу и никогда не бывает скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #62 Опубликовано: 29 июня 2011 Я в детстве зачитывалась до умопомрачения. Любимых книг было много, но самая-самая Бёрнетт "Маленькая принцесса". Книга учит быть благородным и мужественным человеком, несмотря ни на какие трудности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #63 Опубликовано: 29 июня 2011 но самая-самая Бёрнетт "Маленькая принцесса" а я ее только во взрослом возрасте для себя открыла. замечательная книга, как раз та, что непременно должна быть в библиотеке, особенно девочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #64 Опубликовано: 29 июня 2011 Я в детстве зачитывалась до умопомрачения. Любимых книг было много, но самая-самая Бёрнетт "Маленькая принцесса". Книга учит быть благородным и мужественным человеком, несмотря ни на какие трудности. а я ее только во взрослом возрасте для себя открыла. замечательная книга, как раз та, что непременно должна быть в библиотеке, особенно девочки. А это для какого возраста? И еще, девочки, кому есть чем поделиться про книги , пишите и про возраст. Я не любила когда мне читают, потом и сама не любила читать... до 15 лет, потом открыла для себя очень много интересных книг, но все они уже не детские) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #65 Опубликовано: 29 июня 2011 Владислав Крапивин - очень хорошие книги для детей и про детей. Читать начала уже будучи взрослой барышней, и все равно очень полюбила. О.Генри Пришвин Паустовский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #66 Опубликовано: 29 июня 2011 А это для какого возраста? ну, думаю, что для школьного, младшего школьного, от 6, 5 до 7. Для школьного возраста хороши книги Бориса Ганаго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #67 Опубликовано: 29 июня 2011 А это для какого возраста? Я ее прочитала лет в 10, беременная была снова перечитывала. Добрая сказка со счастливым концом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #68 Опубликовано: 29 июня 2011 Добрая сказка со счастливым концом ну не со всем счастливым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #69 Опубликовано: 29 июня 2011 Н. Носов А. Линдгрен (Карлсона и сейчас могу перечитать) позже М.Рид, Ф. Купер(это уже лет в 9). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #70 Опубликовано: 29 июня 2011 кхм.. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 я за годы обросла просто детскими книжками. это моя болезня -))))))) боюсь, времени не найду перечислить хорошие книжки. их всамделешно много. много приятных открытий и много разочарований - много было таких книг, которые я знаю по мультикам. мнение о тексте уже было, но оно кардинально менялось по мере прочтения оригинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #71 Опубликовано: 29 июня 2011 Тамара Крюкова у нас пока одна ее книга, рассказ Обещание. Та про то, как старшие мальчишки подбили младшего угнать машину. тот знал, что так делать нельзя, однако пошел с ними, повелся на их "струсил, слабо!", сбили человека, убежали с места, в общем, про душевные смятения мальчика. Супер-рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #72 Опубликовано: 29 июня 2011 я за годы обросла просто детскими книжками. это моя болезня -))))))) настена, кто бы сомневался? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #73 Опубликовано: 29 июня 2011 О'Генри "Дары волхвов". Безумно понравился роман Стефана Цвейга "Нетерпение сердца". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #74 Опубликовано: 29 июня 2011 настена, кто бы сомневался? very_funny.gif И Georgia сюда заглянула, тоже что-нибудь путное наверняка посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #75 Опубликовано: 29 июня 2011 (изменено) Владимир Солоухин, ну это взрослый автор, хотя у него и для детей тоже есть рассказы. Изменено 29 июня 2011 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #76 Опубликовано: 29 июня 2011 Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #77 Опубликовано: 29 июня 2011 Безумно понравился роман Стефана Цвейга "Нетерпение сердца".Я тоже о нем вспомнила!!!!!!!!!!!!!! Да, в нем есть о чем задуматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #79 Опубликовано: 16 июля 2011 Люблю сыну читать сказки Сутеева, ну их все знают: "Яблоко", "Под грибом", Дядя Миша" и т. д. Каждая сказка учит чему-то доброму и хорошему Сама я просто книгоман или даже книгоманьяк, причем с самого глубокого детства, книг у меня много, я их покупаю, скачиваю и распечатываю (с монитора не люблю читать), беру у друзей и знакомых и т. д. читаю и перечитываю... Вот родная душа! Тоже на этой нед. открыла дочке мир В.Сутеева. Перед этим очень долго выбирала в магазине достойный сборник. То оформление ужасное, то еще что-нибудь, а хочется чтобы книга стала одной из любимых... Надо сказать, что ребенок "на ура" восприняла автора, "Мешок яблок" - это, конечно, у нас хит недели. Как-то получилось так, что Репка, Курочка Ряба и подобные в свое время прошли мимо, а вот сказки для более взрослых детишек воспринимались с большим интересом... Из того периода любимые сказки "Лисичка со скалочкой" и "Петушок и бобовое зернышко"... Я помню зрительно из своего детства многие книги, даже те, что уже не сохранились дома. А вообще у нас дома большая семейная библиотека. Раньше начинал коллекцию папу, а потом когда у нас появилось свое семейное гнездышко, мы забрали у моих родителей большую часть библиотеки. До этого я сама ее пополняла с любовью, даже была такая традиция, с каждой своей з.п выделяла 1,5-2 тысячи и мчалась в книжный магазин. Там долго гуляла, тщательно присматривала и покупала несколько новых желанных экземпляров. Кстати, начиналась традиция со словарей, мне было это интересно и нужно в профессиональном плане, постепенно перешла совершенно разные... Кстати, читать электронные книги для меня - это наказание, не получаю никакого удовольствия, если приходится знакомиться с автором через монитор. Другое дело - подержать в руках бумажное издание, это что-то другое, несравнимое... И хотя говорят, что книги - это вчерашний день, что все их выкидывают, мол, кроме пыли ничего от них... Я так не считаю. У нас шикарная библиотека, много книг в ней имеют свою судьбу, историю... Помню, как удобно было самой в детстве и даже в студ.годы, когда не нужно было искать какую-нить книжку, ехать в библиотеку, дома достала, прочитала, подготовилась, не нужно убрала... Иногда представляю, как буду советовать что-нить детишкам, как они будут учиться в школе по этим же изданиям ))) Из того, что закачиваю читать сама сейчас: Э.Портер. "Все истории Полианны в одной книге". Книга для школьного возраста, но для всех тех, кто интересуется психологией или любит жизнь с установкой на позитив, настольная книга :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #80 Опубликовано: 15 апреля 2012 девочки. я открыла просто замечательного детского писателя римму алдонину. она просто чудо. пишет детские стихи, причем писать начала поздно (она 28 года рождения. писать начала кажется в 86) я нашла ее в книге "современные писатели детям" которую на днях купила вот такую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение