Dr_pilulkina 0 #1 Опубликовано: 22 марта 2009 Хочу поделиться,чтобы все были осторожней..... Мы недавно очень сильно отравились творожком Тема, попали в б-цу,был жуткий токсикоз,темп в течение 5 дней поднималась почти до 40. Очень тяжело перенесли это. И мы не первые,очень много детишек лежат с отравлением после Темы,Растишки......максимаьно пробуйте перед употреблением!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #2 Опубликовано: 22 марта 2009 А мы едим только тему и пожаловаться не на что и ест хорошо с удовольствием !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #3 Опубликовано: 22 марта 2009 Dr_pilulkina, Спасибо!!! За Информацию !! будем иметь Ввиду!! , А то как раз нам сказали ,что можно скоро творожок вводить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #4 Опубликовано: 22 марта 2009 LEILA, вам наверное педиатр сказала, что скоро можно вводить творожки? удивительно, почему все педиатры говорят по-разному? наш доктор рекомендует давать творожки не раньше 8 месяцев, лучше поближе к году, а растишку вообще - с 3-х летДобавлено (22.03.2009, 20:32) --------------------------------------------- да, еще я слышала, что творог, а точнее содержание кальция способствует быстрому зарастанию родничка, а это не совсем хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #5 Опубликовано: 22 марта 2009 Kleopatr@, А вы своему во сколько первый раз дали???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #6 Опубликовано: 22 марта 2009 LEILA, после 10 мес и не более 50 гр., остальное съедала сама . Я склонна верить своему педиатру, специалист хороший и реально здравомыслящий, она мне многое подсказала в отношении еды малышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #7 Опубликовано: 22 марта 2009 Я всегда на дату смотрю! А-то у нас в пятерочке продают те, у которых срок годности вышел, а годны они 12 дней, те, у которых истекает срок годности через 2-3 дня я тоже не покупаю! А продукцию растишки я вообще не покупаю, только Тему и Агушу иногда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #8 Опубликовано: 22 марта 2009 Dr_pilulkina, спасибо за предупреждение. Но пожалуйста скажите где свой творожок покупали? Потому что может быть в том магазине всегда просроченное, а в наших свежее. Ну это так, я предположила. Мы всего один раз пробовали Тему творожок, как раз вчера. Сыну понравилось, он съел половину. На упаковке творожков написано с 6 мес. Но нам тоже говорили что попозже надо. Вотмы и стали с 8 месяцев вводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #9 Опубликовано: 22 марта 2009 Мне подруга-педиатр сказала, что сейчас очень много отравлений детскими творожками. Прямо очень много. Может их хранят неправильно или при перевозке-продаже или мамашки. Но она мне настоятельно не советовала брать. Раньше нормальный творог делали молочные кухни, но сейчас, насколько я знаю (если не права - скажите мне, я буду очень рада), мол. кухни тоже продают покупной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #10 Опубликовано: 22 марта 2009 Quote (erty)кухни тоже продают покупной по-моему, я даже сама видела, но на тот момент внимания не обратила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #11 Опубликовано: 22 марта 2009 А у "моего" ляльки аллергия усиливалась от Темы. А Агуша хорошо шли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #12 Опубликовано: 22 марта 2009 Нам аллерголог вообще запретила строго-настого покупные творожки. А я ввести как раз собираюсь в скором времени, теперь не знаю что и делать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #13 Опубликовано: 22 марта 2009 У нас на творожки Тема неоднократно была рвота... обильная...а Агушу я вообще боюсь брать после того, как увидела надпись в магазине : "новая технология позволяет хранить продукцию еще дольше" ограничиваюсь биолактом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #14 Опубликовано: 22 марта 2009 Quote (erty)мол. кухни тоже продают покупной Нам на молочке Агушу выдают..несвежий пока не попадался..Ника уплетает его за обе щеки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #15 Опубликовано: 22 марта 2009 Мы тоже перестали давать любые детские творожки, по причине рвоты. Сначала даже не связывали её с поеданием творожков. Но после 3 раза, сомневаться уже не приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #16 Опубликовано: 22 марта 2009 мы начали есть с 7мес творожки,всегда ели с удовольствием. Что касается кальция,то в таких творожках как тема или агуша творога пополам с закваской,и не надо давать весь творожок в 7мес. А кальций детям нужен,и если у вас не маленький родничок,то тем более нужен,так как к 1-1.5 родничок закрывается. Покупаю обычно в магните,всегда смотрю срмк годности и пробую. И вот такое первый раз. Теперь покупаю только биолакт,творог будем делать сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #17 Опубликовано: 22 марта 2009 Quote (erty)мол. кухни тоже продают покупной да, агушу дают Quote (Zhenya)теперь не знаю что и делать( готовь сама, на 2пакета 200мл. молока 1 ампулу хлорида кальция, на водяной бане, минут 20-30 и готово, через марлю процедила и все, можете употреблять. Ели такой творог до нового года. Теперь на молочке дают. Случаев отравлений творожками много(но сколько слышала в основном агуша, поэтому не покупаю, эт мой собственный бзик), но толку от того что вы его попробуете, на вкус нормально, а как он там внутри дело другое. И все равно не понятно, после ложки пробования, хороший или нет. Вот что на молочке дают, мне кажется он горчит или глюк у меня. Был бы выбор при выписке рецепта, я бы брала молоко и сама делала творог, но увы и ах. Растишка, прально пишут с 3-х лет, даже пр-ль об этом говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #18 Опубликовано: 23 марта 2009 Quote (ЛенОК)Растишка, прально пишут с 3-х лет да никто не спорит, я писала,так как тут и дети постарше у многих есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #19 Опубликовано: 23 марта 2009 Quote (ЛенОК)Растишка, прально пишут с 3-х лет, даже пр-ль об этом говорит. а можно поподробней где об этом пишут, я ни где не нашла. Если при открытии творожка, увидели водичку сверху - такой творожек давать нельзя. К сожалению, ребенок у меня не ест обыкновенный творог , в любом виде, поэтому приходится давать покупной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #20 Опубликовано: 23 марта 2009 Quote (Маруся)а можно поподробней где об этом пишут Маруся, мне кажется прямо на упаковке пишут. но не уверена, растишку очень редко покупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #21 Опубликовано: 23 марта 2009 Kot, я исследовала всю упаковку и на сайте читала, ни где не нашла. Если только они об этом написали очень мелким шрифтом где нибудь внизу, но я не видела. Если кто найдет, расскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #22 Опубликовано: 23 марта 2009 Quote (Маруся)Если только они об этом написали очень мелким шрифтом где нибудь внизу да уж скорее всего))) поищу сегодня в магазине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #23 Опубликовано: 23 марта 2009 а кто пробовал творожки нестле? я вот купила с 5 месяцев "творог с абрикосом" нам 10мес, но чето я очкую его давать =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #24 Опубликовано: 23 марта 2009 pretty607, а у вас творог введен уже обычный без добавок? Я чет ни разу нестле творожка не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #25 Опубликовано: 23 марта 2009 Zhenya, нет еще никак я не решусь ему его давать, давала лизнуть он сморщился так что мне его самой есть расхотелось =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #26 Опубликовано: 23 марта 2009 pretty607, ну тогда лучше не начинать с творожка с добавками, а-то реакцию может дать на добавки,а ты и не поймешь на них или на сам творог! Я вот тоже боюсь начинать его вводить. Потому-как на биолакт у нас аллергия,страшно ,что на всю молочку будет так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #27 Опубликовано: 23 марта 2009 pretty607, мы пробовали Нестлевский. Но нам уже 1,1. Хочу закупить теперь на складе, там вроде подешевело, а то так жаба давит , а Агушу с Темой боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #28 Опубликовано: 23 марта 2009 нам наш гастроэнтеролог строго-настрого запретила Тему давать, и многие врачи как-то против Темы настроены, во-первых, из-за отравлений, а, во-вторых, врач сказала, что они очень жирные для детей. она нам советовала "простоквашино" самый маложирный, по-моему, 1,5%, но т.к. он не нашего производства, то особо свежего я найти не могла, а двухнедельный покупать боялась. поэтому решила делать сама: покупаю самый низкожирный кефир, желательно самый свежий, наливаю в стакан или баночку, ставлю стакан в кастрюлю с горячей водой, но НЕ кипятком и на маленький огонь, он потихоньку створаживается, затем на марлю и все. зато свежий всегда. правда он кислый получается, я его с бананом смешиваю и блендером, получается очень вкусно, Ромке, по крайней мере, нравится.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #29 Опубликовано: 23 марта 2009 Quote (Sylphide)Агушу я вообще боюсь брать после того, как увидела надпись в магазине : "новая технология позволяет хранить продукцию еще дольше" Не видела такой надписи, но уже настрожилась! А какой теперь срок годности у Агуши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #30 Опубликовано: 23 марта 2009 erty, я вот тоже думаю подожду до годика еще =))) думаю он не сильно исхудает =) а родничок у него уже зарос так что кальция видимо хватает =) мы вообще сами молочное никак не едим, у мужа вообще быстрая болезнь после глотка молока наступает =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #31 Опубликовано: 23 марта 2009 Marina_smilelife, я тоже такой надписи не встречала, вчера покупала Агушу от 18 числа, также написано не более 12 дней, у Агуши срок годности на 2 дня меньше даже, чем у Темы. Мы с 8 месяцев едим творожки, у нас ттт все нормально, но теперь почитала и стала бояться, наверное, буду сама делать творожки, так спокойнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #32 Опубликовано: 23 марта 2009 мы каждое утро едим творожок "тема" и все в порядке сыну нравится, и биолакт с соками этой же фирмы употребляем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #33 Опубликовано: 23 марта 2009 Quote (Ksu)у Агуши срок годности на 2 дня меньше даже, чем у Темы У творожков Темы тоже 12 дней срок годности!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #34 Опубликовано: 23 марта 2009 Quote (Marina_smilelife)У творожков Темы тоже 12 дней срок годности!!! тогда извиняйте, напутала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #35 Опубликовано: 23 марта 2009 Quote (Marina_smilelife)Quote (Sylphide) Агушу я вообще боюсь брать после того, как увидела надпись в магазине : "новая технология позволяет хранить продукцию еще дольше" Не видела такой надписи, но уже настрожилась! А какой теперь срок годности у Агуши? надпись читала на холодильнике с молочкой в магазине "Дети" в Питере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жанна #36 Опубликовано: 23 марта 2009 Дааа,почитав вас я тоже за голову схватилась.Но сама готовить творог боюсь.И что же делать?А если обычный "взрослый" ("Летний день" например) ? На рынке тоже страшно домашний покупать.Но совсем-то без творога нельзя... Офф: про аллергию на биолакт.У моей дочери очень долго держался лимит: 8 ложек.Если давала больше - 9,например,рвало дальше,чем видела.Тоже самое с кефиром.Только лимит был - 12 ложек. не переживайте,пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #37 Опубликовано: 24 марта 2009 Девушки! Срочно прочитайте на Агуше состав! А то я тут в нете в нескольких местах наткнулась на "модифицированный" крахмал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #38 Опубликовано: 24 марта 2009 Quote (erty)"модифицированный" крахмал Как мне сказала подруга, которая занимается наукой: "Имеется в виду не геномодифицированный крахмал, а крахмал "усовершенствованный"!" Правда, за счет чего он усовершенствован? В чудо-йогуртах, Активии компании Данон тоже такой модифицированный крахмал, в йогуртах Летний день тоже! Я такие не покупаю! Обычный творог (Летний день, Простоквашино) у меня сын не особо ест, ему Тему подавай! На рынках творог я спокойно беру, у нас проводится обязательная экспертиза продуктов, но я больше доверяю самому продавцу, беру у одного и того же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #39 Опубликовано: 24 марта 2009 Quote (SvetlaNochka)Мы тоже перестали давать любые детские творожки, по причине рвоты. Сначала даже не связывали её с поеданием творожков. Но после 3 раза, сомневаться уже не приходится. Аналогично! Я всякие перепробовала, даже самодельные! Так до сих пор и не ест толком. Вот только начала в саду творожные запеканки и ватрушки с творогом кушать, я аж прям рада! И растишку иногда просит, но даже половину не всегда съедает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brun 0 #40 Опубликовано: 24 марта 2009 Мы Растишку больше из-за магнитов покупаем, толком не ест. Из остатков Растишки пеку оладки. Вкусно! Тему с 7 месяцев лопаем. Но последнее время покупать детские творожки страшновато. И срок годности увеличился и вкус пострадал, или это я уже придираюсь. Перешли на обычный творог со сметаной и сахаром. А в садике тоже трескает творожные блюда за милую душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение