Zhenya 0 #41 Опубликовано: 24 марта 2009 Marina_smilelife, а на каком рынке домашний творог берешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #42 Опубликовано: 24 марта 2009 Zhenya, Quote (Zhenya)на каком рынке домашний творог берешь Внизу на СХИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #43 Опубликовано: 24 марта 2009 Девочки, я уже в другой теме давала ссылку на газету Труд, там статья про Растишку и его состав, на странице 5. Мы практически перестали есть творожок, раньше так любила, а сейчас все, ни хочет и все тут. <p> Кстати, а где купить этот хлорид кальция? Elle, спасибо Я подозревала, что в аптеках Кать, вы собаке домашний творог делаете?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #44 Опубликовано: 24 марта 2009 Quote (Stasy)Кстати, а где купить этот хлорид кальция? мы покупаем (пока собаке творог готовим) в аптеке Волгофарм в бутылках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #45 Опубликовано: 24 марта 2009 хлорид кальция не только в Волгофарме есть,и во многих других, и в ампулах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #46 Опубликовано: 24 марта 2009 Quote (Stasy)Кать, вы собаке домашний творог делаете?! ага. ей в щеночестве сделали операцию теперь она всю жизнь на говяжей вырезке, домашнем твороге и печонкой и витаминах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 0 #47 Опубликовано: 24 марта 2009 Quote (Elle)она всю жизнь на говяжей вырезке, домашнем твороге и печонкой и витаминах Да...Иногда у собак жизнь лучше чем у многих людей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #48 Опубликовано: 24 марта 2009 Quote (Svetlana)она всю жизнь на говяжей вырезке, домашнем твороге и печонкой и витаминах Да...Иногда у собак жизнь лучше чем у многих людей... Хочу быть собакой У меня кроме Темы и домашнего никакие творожки не ест, тоже рвота начинается. Quote (erty)Девушки! Срочно прочитайте на Агуше состав! А то я тут в нете в нескольких местах наткнулась на "модифицированный" крахмал. Подтверждаю, что на молочной продукции Агуша такая надпись есть, по крайней мере на йогуртах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #49 Опубликовано: 24 марта 2009 А мы йогурт покупаем Фругурт, там вроде модицикаций крахмальных нет (во всяком случае - полгода назад не было, надеюсь, в связи с кризисом, производитель не начнёт "мудрить"). А творожок у нас свой, из деревни, свекровь делает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #50 Опубликовано: 28 марта 2009 Девочки, а после вскрытия сколько можно хранить творог? Надо творог разбавлять? Ребенок, наверное, не сможет есть в такой консистенции(ребенок нашего возраста)? Если разбавлять надо, то чем лучше, если кефир и молоко я пока вводить не хочу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #51 Опубликовано: 30 марта 2009 Девочки, а после вскрытия сколько можно хранить творог? Надо творог разбавлять? Ребенок, наверное, не сможет есть в такой консистенции(ребенок нашего возраста)? Если разбавлять надо, то чем лучше, если кефир и молоко я пока вводить не хочу? Ну я не больше нескольких часов храню, если забываю выкинуть и остается до следующего дня, я не даю его, выбрасываю. Зачем разбавлять?! У него же консистенция пюре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #52 Опубликовано: 30 марта 2009 Девочки, а после вскрытия сколько можно хранить творог? Надо творог разбавлять? Ребенок, наверное, не сможет есть в такой консистенции(ребенок нашего возраста)? Если разбавлять надо, то чем лучше, если кефир и молоко я пока вводить не хочу? Разбавь своим молоком, если густой. Или водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #53 Опубликовано: 31 марта 2009 товарищ пилюлькина, что вы на творожки наговариваете? при чем тут творожки? ошибку можно допустить при производстве любого продукта питания и последствия могут быть самыми разными, вплоть до летального исхода. и что теперь, не покупать совсем прдуктов? или вы считаете, что молокозавод нарочно подладывает нечто вредное? моя подруга работала в юнимилке работала когда-то. я ей звонила узнавать, стоит ли переплачивать за надпись "детский продукт" на упаковке. может просто покупать кефир, творог (не жирный) и тд. она сказала, что детские продукты проходят гораздо большее количество проверок, проходят более серьезный контроль и само производство отличается. такие технологии не от балды сочиняются. их разрабатывают совместно со специалистами, руководствуясь гостами, рекомендациями всяких министерств и прочее прочее. и еще. о такой инфекции как кишечная о причине можно говорить только с некоторой долей уверенности. вы не можете точно знать абсолютно достоверно, что причиной была именно инфекция из творожка. здесь никакой сыщик вам не даст неопровержимых доказательств, как в организм попала та или иная инфекция. вы ведь на какое-то время отводите глаз от ребенка. и еще одна мамочка в нашем дворе почти никогда не мыла руки ребенку. с улицы пиходили, руки грязные в песке, не мыла. на улице давала в руки ему печеньки всякие. конечно, они попали в больницу. знаете, что она предположила, почему у них кишечка? она сказала, что он хлебнул в ванной воды немного.. оттуда типа и подхватил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #54 Опубликовано: 31 марта 2009 и еще одна мамочка в нашем дворе почти никогда не мыла руки ребенку. с улицы пиходили, руки грязные в песке, не мыла. на улице давала в руки ему печеньки всякие. конечно, они попали в больницу. омг, а вы ходили контролировать всем двором моет ли она ребенку руки после улицы?! И что, по вашему, ребенку нельзя печенье на улице дать? А родителей тех детей, которые умудряются на улице песок полизать и камешки, надо наверное вообще лишать родительских прав Человек рассказал реальные случаи отравления творожками, при чем не у него первого, почему сразу - наговариваешь? Те родители, которые доверяют творожкам все равно продолжат ими кормить. Но состав у "тщательно проверенных" детских творожков и правда недетский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #55 Опубликовано: 31 марта 2009 Мы тоже траванулись творожком, но Агушей. Просто не соблюдаются условия хранения и транспортировки! В магазинах найти свежий просто невозможно! Мой сын никак не может без творога завтракать, привык сильно, а ест только с добавками, пробовала сама делать, но он его не ест и пару раз вырвало от небольшого кол-ва. На мой взгляд Агуша лучше Темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #56 Опубликовано: 31 марта 2009 настена, я ВАС что заставляю не есть эти творожки???????!!!!!!!!!!! я просто написала ситуацию,которая произошла с нами, с нашими друзьями.......и я это не из головы взяла,что именно творожками Тема травятся.....и я не говорю 100%,что это именно творожок,но думаете я не могу сопоставить,что через час после приема творожка,причем мы не если грязными руками песок на улице в тот промежуток времени,мы вообще были дома,у ребенка случился понос,и если вы не знаете,то токсикоинфекция проявляетмся от 30 мин до неск часов после приема недоброкачественной пищи! Я всегда любила продукцию Тема,только сейчас ограничиваемся биолактом. Поэтому если вы считаете,что я наговариваю,то ДАЙ БОГ вам никогда не столкнуться с "кишечкой"!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #57 Опубликовано: 31 марта 2009 да, со свежими творожками прямо беда, кстати не только в Волгограде. мне больше нравится Агуша, у Темы какой-то уж больно порошковый вкус кстати, у меня муж общался с женщиной с молзавода. так она ему рассказала про молоко: говорит, Вы особо не смотрите на даду производства, например, 8 утра 1 марта, печатаем число 1 марта, в 15.00 руководство дает команду стоп и начинаем печатать 2 марта, в 19.00 3 марта, а разливается по этим коробкам все в один день. вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 0 #58 Опубликовано: 31 марта 2009 Да уж, как говорить волка бояться в лес не ходить... Все равно кормить-то чем то надо. Моя тоже домашний творог выплевывает, только фруктовую Агушу. А молоко ведь все равно покупать будем. Мое субьективное мнение: чем больше ты боишься тем выше вероятность этого события. А отравиться можно практически чем угодно, заранее не предугадаешь. Остаеться лишь соблюдать элементарные правила гигиены и надеяться на лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #59 Опубликовано: 31 марта 2009 она сказала, что детские продукты проходят гораздо большее количество проверок, проходят более серьезный контроль и само производство отличается. такие технологии не от балды сочиняются. их разрабатывают совместно со специалистами, руководствуясь гостами, рекомендациями всяких министерств и прочее прочее. Кто бы спорил. Но. Бактерии кишечной палочки есть практически везде - дай им среду и условия, и они размножатся. Если даже не затрагивать тему халтурщиков-изготовителей, проблемы появляются зачастую не столько от несоблюдения норм производства детских продуктов питания, сколько от их неправильных транспортировки и хранения. Это касается и комковатых каш, и опасных творожков и всего, чего хотите. Вы можете отследить путь того творожка, которому доверяете?А молокопродукты для всякой гадости прям дом родной. Вот и сидим тут, рассуждаем. И дать может быть опасно, и не дать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #60 Опубликовано: 1 апреля 2009 Прочитала-призадумалась. Тёму постоянно даю, каждый день, правда, когда съест, когда-нет. Рвота два раза была, я с творожком не связала. Домашний творог не хочет есть-там же не подслащено так. Делали творожок из биолакта-тоже не ел. Сама когда подъедаю за ним-ну какой там вкус творога? слёзы одни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #61 Опубликовано: 6 апреля 2009 посмотрела я состав агуши (творожки и йогурты), не нашла ни слова про модифицированный крахмал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #62 Опубликовано: 6 апреля 2009 Девчат, у кого дети не едят домашний творог. А не пробовали мешать его с печенькой и фруктовым пюре? Пойдет на ура! Или вместо пюре фрукт-о, трите туда свежие фрукты. а можно поподробней где об этом пишут, я ни где не нашла. Если при открытии творожка, увидели водичку сверху - такой творожек давать нельзя. К сожалению, ребенок у меня не ест обыкновенный творог , в любом виде, поэтому приходится давать покупной. Где пишут не сохраняла, но даже по рекламе показывают ребенок и рядом ростомер и отсчет на этом ростомере начинается с 3-х лет. А про водичку сверху, так он практически весь такой, он без водички, кода открываю на 3-й или 4-й день. О как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Анемонка #63 Опубликовано: 9 апреля 2009 ЛенОК, да.. Агуша вся с водой.....(когда увеличили срок годности до 14-ти дней-свежей вообще не найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #64 Опубликовано: 9 апреля 2009 последние 2 раза покупали творожок агуша в новом оформлении водички не было, и, можно сказать, практически свежие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #65 Опубликовано: 9 апреля 2009 девчат, а водичка не говорит о несвежести продукта. Это как со сметаной. Это всего лишь вопрос неправильноо хранения, температурный режим не соблюдается, переохладят и усе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #66 Опубликовано: 10 апреля 2009 девчат, а водичка не говорит о несвежести продукта. Это как со сметаной. Это всего лишь вопрос неправильноо хранения, температурный режим не соблюдается, переохладят и усе. штоль порошковая))) Насколько я знаю, водичка отделяется когда порошковая сметана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Анемонка #67 Опубликовано: 10 апреля 2009 последние 2 раза покупали творожок агуша в новом оформлении водички не было, и, можно сказать, практически свежие) я кстати тоже обратила внимание, что под фольгой он стал "свежее" выглядеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #68 Опубликовано: 11 апреля 2009 Девчат, у кого дети не едят домашний творог. А не пробовали мешать его с печенькой и фруктовым пюре? Пойдет на ура! Или вместо пюре фрукт-о, трите туда свежие фрукты. Моя замечательно лопает такое блюдо: взбиваю блендером бананку и творог, очень вкусненькое и воздушное получается :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #69 Опубликовано: 11 апреля 2009 я кстати тоже обратила внимание, что под фольгой он стал "свежее" выглядеть! у них еще и жирность меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #70 Опубликовано: 11 апреля 2009 я кстати тоже обратила внимание, что под фольгой он стал "свежее" выглядеть! +1 , антиресная связь вырисовывается))), наверное пленка давала какие нить испарения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #71 Опубликовано: 11 апреля 2009 да нет, муж вчера привез творожки в новой упаковке и в старой. нигде не было водички. просто они относительно свежие на удивление) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #72 Опубликовано: 11 апреля 2009 Девочки, а нам на счет творожка везет, мы его на молочке получаем!Всегда свежее!А вообще мой Тему больше любит чем Агушу.Причем классический лучше всех.Когда мес.9 было, фруктовые вообще не ел, сейчас любые ест. :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #73 Опубликовано: 12 апреля 2009 ну объясните мне, чем отличается домашний творог от всяких там Тем и Агуш?! ведь если взбить блендером дом.творог с бананом, ну или другими фруктами, получается тоже самое, по крайней мере по консистенции, а вкус в 100 раз лучше и без всяких добавок, а о свежести вообще и говорить не стоит. так в чем разница??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #74 Опубликовано: 12 апреля 2009 МАМАня, видела передачу про изготовление детских творожков, так вот там все жиры и остальные не нужные детским организмам отсеиваются и типа остается сплошной кальций! Вобщем я толком объяснить уже не могу! Но поняла, что покупные для деток полезнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #75 Опубликовано: 13 апреля 2009 Я прошу прощения, а Вы как свежесть определяете ? по дате изготовления, выбитой на упаковке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #76 Опубликовано: 13 апреля 2009 Это ж сколько молока нужно на такое разнообразие молочных продуктов. Хоть телик не включай ! А как телевизор влияет на разнообразие молочных продуктов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #77 Опубликовано: 13 апреля 2009 Я отчего спросила - мне говорили, что эту дату как-то переправить умудряются. Вообще голова кругом идёт от этих подделок. Это ж сколько молока нужно на такое разнообразие молочных продуктов. Хоть телик не включай ! я слышала, на фальге перебивают и на бумаге, те, которые краской печатаются. а тут как перебьешь? и так сложно найти хотя бы трехдневной давности, обычно все стоит с практически с истекшим сроком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #78 Опубликовано: 13 апреля 2009 Будем спорить ? Мне нельзя ;) А из чего же делают творожок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #79 Опубликовано: 13 апреля 2009 Мне педиатр недавно сказала, что ученые доказали: творог детям до года вреден, почки ребенка не справляются с таким тяжелым продуктом. Что вы об этом думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #80 Опубликовано: 13 апреля 2009 Сообщения про ник перенесла в Почему вы выбрали себе такой ник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение