Volha 28 #81 Опубликовано: 14 апреля 2009 Сообщения о сроках введения прикорма перенесла в Вводим прикорм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #82 Опубликовано: 20 апреля 2009 Все равно кормить-то чем то надо. Моя тоже домашний творог выплевывает, только фруктовую Агушу. А молоко ведь все равно покупать будем. я взбиваю домашний творог с вареньем или медом получается не хуже их консистенция! Мое субьективное мнение: чем больше ты боишься тем выше вероятность этого события. А отравиться можно практически чем угодно, заранее не предугадаешь и с этим согласна, но все равно противница магазинного молока, творожков, кифирчиков, у нас их хранить не умеют, в с термометром в магазин не ходили? сходите! иногда можно "приятно" удивиться :angry: разлету между температурой указанной на упаковке и действительной... и у нас племяшка "растишкой" отравилась! Всё дело в КОРОВЬЕМ молоке. А оно в наше время - НАСТОЯЩЕЕ - редкость ! а вы где живете? я в красноармейском и иногда в дзержинском, так на рынке его море разливанное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-Sofi 0 #83 Опубликовано: 20 апреля 2009 Ой а мы Тему уже почти месяц кушаем и ниче вроде ттт? но прочитала темку и бояться стала , наверное теперь творог сама делать буду. Девочки а вы не знаете куда биолакт подевался, м ы его только попробовали, он нам так понравился и сразу пропал куда-то. А кто что за место биолакта дает, я давала йогурт, но съездили к аллергологу и она сказала йогурт не давать лучше самой молоко квасить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #84 Опубликовано: 20 апреля 2009 но все равно противница магазинного молока, творожков, кифирчиков, у нас их хранить не умеют, в с термометром в магазин не ходили? сходите! иногда можно "приятно" удивиться отравиться "настоящим" коровьи молоком намного проще:) Я иногда покупаю, но Васе не даю, даже кипяченое. И оно раз на раз на раз не приходится, то берешь- нормальное, а потом сиськи корове видать забудут помыть, и оно вонючее :ph34r: А магазинное, простоквашино я беру в тот же день,когда произведено. Вкус одинаковый всегда, случаев отравления не зафиксированно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #85 Опубликовано: 20 апреля 2009 я тоже себе беру Простоквашино, а сыну делаю творог из Беляночки 0,5%, но только сегодняшнее. а сыну молоко пока вообще не даю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #86 Опубликовано: 20 апреля 2009 ак вот там все жиры и остальные не нужные детским организмам отсеиваются и типа остается сплошной кальций! А между прочим кальций без жиров не усваивается, об этом на "каждом углу кричат". Любые обезжиренные кисломолочные продукты это пустышки. И в домашнем твороге не нужных жиров не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #87 Опубликовано: 20 апреля 2009 между прочим кальций без жиров не усваивается, об этом на "каждом углу кричат". я всю жизнь думала что эт витамин А без жиров не усваивается, а кальций без витамина Д3 (он же солнышко) в домашнем твороге сделанного из молока простоквашино (сегодняшнего обязательно) и кальция (из волгофарма к примеру) всего в достатке. И у нас же не сыщещ обезжиренного молока (по нормальной цене) пол процента тоже жырность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #88 Опубликовано: 20 апреля 2009 А я перестала брать продукцию "Тёма", мой сын уже два раза травился биолактом. А как потом я узнала от компетентных людей, это не первый случай и лучше продукцию эту избегать. И на счёт водички в твороге правы, если выделилась водичка творог не то что детям его и взрослым есть нельзя, так как был нарушен температурный режим хранения, что может привести к развитию патогенных микробов. Поэтому творог я делаю сама а к покупному прибегаю крайне редко. И у нас же не сыщещ обезжиренного молока (по нормальной цене) пол процента тоже жырность Жирность должна быть по не менее 3,5 % (точную цифру не помню), и на эту тему много статей (можно даже в инете поискать) да и врачи об этом говорят. Творога из молока Простаквашино согласна туда даже кальций добавлять не надо. Переизбыток кальция тоже плохо. Во всём золотую середину надо соблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #89 Опубликовано: 20 апреля 2009 А между прочим кальций без жиров не усваивается, об этом на "каждом углу кричат". не знаю, на каком углу об этом кричат.. но в мою бытность врачи говорили: кальций без магния не усваивается, вит.А только с жирами надо употреблять, а "железо" с витамином С... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #90 Опубликовано: 20 апреля 2009 я взбиваю домашний творог с вареньем или медом получается не хуже их консистенция! мед -аллергенный очень, с этим надо поаккуратней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #91 Опубликовано: 22 апреля 2009 что-то мальчик мой совсем отказался есть творожки даже не знаю с чем связано, нос воротит и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #92 Опубликовано: 22 апреля 2009 А мы всё едим- творожок "Агуша",только классический( добавки сама делаю), биолакт, а кефир и йогурт редко.(ттт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #93 Опубликовано: 24 апреля 2009 Я тоже сама делаю творог. Раньше покупала, но только "агушу". Девочки внимательно почитайте состав творога "темы". Хотя в биолакте и молоке "тема" нет ничего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #94 Опубликовано: 24 апреля 2009 внимательно почитайте состав творога "темы" А что там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #95 Опубликовано: 24 апреля 2009 сиськи корове видать забудут помыть, и оно вонючее :hi-hi: а я думала, почему же оно тааак воняет... :hi-hi: мы творожок агушу и биолакт тему едим,почти всегда однодневки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #96 Опубликовано: 24 апреля 2009 машуля, гдеж вы их берете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #97 Опубликовано: 24 апреля 2009 Volha, если покупаете почитай внимательно. Я думаю не надо об этом писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #98 Опубликовано: 24 апреля 2009 машуля, гдеж вы их берете? на молочке выдают и в мане докупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #99 Опубликовано: 24 апреля 2009 ворожок агушу в мане свежие творожки?! Volha, если покупаете почитай внимательно. Я думаю не надо об этом писать ну скажите! давно не берем тему, но интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #100 Опубликовано: 24 апреля 2009 мы из творожков тему ели,а агуша плевали.А сейчас вообще активию подавай!2банки может слопать.Почитав состав в восторг не приходишь,но думаю не на много вредней детских,там тоже состав впечатляет А домашний не ест даже с клубникой сладкой,видимо кисловат для нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #101 Опубликовано: 24 апреля 2009 в мане свежие творожки? покупаем не каждый день, т.к. получаем на молочке, а когда нужно муж привозит всегда свежие, говорит в мане берет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #102 Опубликовано: 24 апреля 2009 Вчера в нашем МАНе самый свежий творожок был от 19 числа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #103 Опубликовано: 3 мая 2009 У нас в округе только Радеж и Магнит. В Радеже всегда свежее творожок бывает. Видимо меньше партии закупают. Мы едим и Тему и Агушу. Но часто бываем в деревне и вот там едим настоящий творог, домашний. А вот дома его не ест...видимо воздух деревенский так влияет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таня-танюша 0 #104 Опубликовано: 14 августа 2009 А НАМ ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО ТВОРОГ ТОЛЬКО С ГОДА,Т.К.ПОЧКИ РАБОТАТЬ НАЧИНАЮТ С 2-ОЙ НАГРУЗКОЙ.А СТАРШЕЙ Я ДАВАЛА С4-Х МЕСЯЦЕВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galynik13 0 #105 Опубликовано: 19 августа 2009 Нам скоро годик, значит будем есть настоящий творог, хотя Тёму едим с удовольствием. А то от нашего педиатра ничего узнать не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #106 Опубликовано: 13 сентября 2009 А мы едим из творожков только растишку :sad_2: , может это и не очень хорошо, но хоть что-то творожное попадает в моего ребенка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #107 Опубликовано: 13 сентября 2009 А мы раньше ели Агушу и Тему, а сейчас растишку, а иногда даже активию и данон творожки покупаем, дочке оч нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamArt 0 #108 Опубликовано: 13 сентября 2009 А мой Тема с 6 месяцев ест Тему и в 8 месяцев вылезло 7 зубиков! Ай да, чудо-творожок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #109 Опубликовано: 13 сентября 2009 А мой Тема с 6 месяцев ест Тему и в 8 месяцев вылезло 7 зубиков! Ай да, чудо-творожок!!! Да, здорово! Хотя вряд ли от Тёмы у Тёмы зубы выросли :girl_wink: , иначе у некоторых по три комплекта бы уже было :D ! Творог всё- таки не ранее 8 месяцев лялькам давать надо, и по чуть- чуть, в плане нового вкуса. Кальций ребенок получит и усвоит из грудного молочка, или смеси адаптированной.Есть специальные до 2-х и 3-х лет. Кстати, суточная норма кальция - это от 8 до 10(!) Растишек. Или литр(!) молока. Или 100грамм твердого сыра (который детям до 3 лет нельзя) Прикольно, правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamArt 0 #110 Опубликовано: 14 сентября 2009 Кстати, суточная норма кальция - это от 8 до 10(!) Растишек. Или литр(!) молока. Или 100грамм твердого сыра (который детям до 3 лет нельзя) Morion, неоднократно читала и слышала, про специальный адаптированный детский товрог после 6 месяцев и в количестве 50 гм в сутки? Да и на упаковке творожков пишут, что с 6 месяцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #111 Опубликовано: 14 сентября 2009 Morion[/b], неоднократно читала и слышала, про специальный адаптированный детский товрог после 6 месяцев и в количестве 50 гм в сутки? Да и на упаковке творожков пишут, что с 6 месяцев? На упаковках пишут с какого возраста продукт безопасен, в смысле ребенок после его употребления выживет :hi-hi: А меееленьким шрифтом подписано - грудное вскармливание лучше и посоветуйтесь с педиатром. Насчет адаптированного творога - может это про детские молочные десерты? которые в баночках? Да и зачем ребенку до 8 мес трудноусваиваемый продукт, которым часто травятся? Польза творога в кальции, а приналичии мамкиной сиси его введение в рацион оправдано только как новый вкус :nyam-nyam: . Может, я не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #112 Опубликовано: 14 сентября 2009 Если при открытии творожка, увидели водичку сверху - такой творожек давать нельзя. а в Агуше постоянно водичка сверху. я этот творог вообще не люблю, да и всю продукцию этой фирмы - на кашу аллергия (хотя сынулька не аллергичный вообще), в пюре - крахмал (в рекламе говорят, что без добавления оного), в общем сплошной обман кругом. Мы едим тему, иногда Растишку йогурт покупаю (редко). Сегодня одна знакомая рассказала, что ее 2х летняя дочь в прошлую субботу отравилась как раз Темой (с черникой), девчонку рвало сильно. а так, вроде без больницы обошлось.Она и пробовала сама и дата свежая, но увы.. и ах.. Знаете, моя мама в одной лаборатории работает (в гос. учреждении), так она в шоке была, когда еще в советские времена одна тетенька, работавшая на молочке, приходила и в этом учереждении (по определенной договоренности и за определенную плату) договаривалась, чтобы ее стафилококк в справке не писали (!). а вы говорите молочка - это надежно. :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #113 Опубликовано: 16 сентября 2009 А НАМ ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО ТВОРОГ ТОЛЬКО С ГОДА,Т.К.ПОЧКИ РАБОТАТЬ НАЧИНАЮТ С 2-ОЙ НАГРУЗКОЙ.А СТАРШЕЙ Я ДАВАЛА С4-Х МЕСЯЦЕВ Наш педиатр сказала производственными творожками не увлекаться ни до года, ни после, т.к. в принципе пользы от них мало, а почкам действительно нагрузка большая. Хотите побаловать, пожалуйста, раз в неделю. Мы кушаем Тему один раз в неделю, в остальное время биолакт. Иногда Агушу покупаю. Почитала, девчата, чего-то страшновато стало... У меня у подруги сын тоже один раз траванулся творожком Тема, я подумала, что может хранился как-то не так. Теперь и не знаю, что думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #114 Опубликовано: 19 октября 2009 я сама от "Темы" однажды целый день отходила...Рвота жуткая, озноб, головная боль...Отравилась! Хотя на вкус вроде бы ничего был... :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #115 Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) от "Темы" однажды целый день отходила...Рвота жуткая, озноб, головная боль...Отравилась! Хотя на вкус вроде бы ничего был. может и смешно,но у меня бабушка на ТЕМЕ и РАСТИШКЕ живет.так каждую неделю у нее такая приключка.сколько не объясняла ей,не верит.говорит,раз для детей делают-безопасно.как ни грустно признать,я так не считаю. кто покупает деткам йогурты,творожки и подобное,могу только посоветовать,ОЧЕЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ БУДЬТЕ,когда берете ребенку что-тов упаковке типа йогуртного стаканчика,закрытого ламинированной фольгой. достаточно повреждения с иголочный прокол и всё - у вас продукт не пригоден к употреблению.и особенно с молочкой осторожней в теплое время года.как правило,проблемы все возникают при транспортировке.из-за несоблюдения температурного режима.везут продукцию кто в чем,лишь бы привезти заказ в магазин+наш жаркий климат + протяженность города.так что и на дату изготовления уже полагаться нельзя. малявкам,действительно, лучше готовить свой творожок.не так это и тяжело делать. Изменено 22 октября 2009 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #116 Опубликовано: 24 октября 2009 может и смешно,но у меня бабушка на ТЕМЕ и РАСТИШКЕ живет.так каждую неделю у нее такая приключка.сколько не объясняла ей,не верит.говорит,раз для детей делают-безопасно.как ни грустно признать,я так не считаю. кто покупает деткам йогурты,творожки и подобное,могу только посоветовать,ОЧЕЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ БУДЬТЕ,когда берете ребенку что-тов упаковке типа йогуртного стаканчика,закрытого ламинированной фольгой. достаточно повреждения с иголочный прокол и всё - у вас продукт не пригоден к употреблению.и особенно с молочкой осторожней в теплое время года. малявкам,действительно, лучше готовить свой творожок.не так это и тяжело делать. Согласна, ведь так я хотя бы буду уверена, что если какая-то проблема кишечного характера и возникла, то это мой личный косяк)))) :girl_wink: Руки там плохо помыла, или хранила не так. Стаканчики с фольгой мне вобще не нравятся, если брать творог для дитя магазинный - то лучше баночный, наверно, чтоб и правда проколов в крышке не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #117 Опубликовано: 31 октября 2009 Мы тоже лежали в инфекционной после агуши правда,а вот с темой слава Богу обходилось,но как девчёнкам исполнилось полтора годика перешли на домашний творого покупаю постоянно у одной и той же женщины проверенной ,беру конечно же обезжиренный,и заправляю обычной сметанкой или раньше когда получали биолакт им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #118 Опубликовано: 31 октября 2009 Одно время давала детю творожки. Сначала Тёму, не понравился он мне, жидкий какой-то...Затем Агушу, вроде ничего. Потом обратила внимание, что после этих творожков стал срыгивать. Свела кормление творожками на один раз в неделю, а потом вообще перестала давать. И так наверно уже месяц. Сейчас решила возобновить творожок в рацион малыша, посмотрю как будет реагировать его организм. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #119 Опубликовано: 1 ноября 2009 Да я тоже часто слышу что от постоянного потребления этих магазинных так называемых творожков,у детей то срыгивания,то вообще потом отвращения к творожному,наверное всёже надо в меру,кормить всем по возрасту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #120 Опубликовано: 24 ноября 2009 Нашей доченьке больше всего РАСТИШКА нравится. Тёмы в своё время объелись, перешли на Р-КУ, а сейчас попробовали снова - даже я его есть не могу, крахмал что ли они добавляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение