Мама двух принцесс 0 #161 Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) Я так думаю что дело не только в производителе, но и в поставках и в реализации. Кто даст гарантии что машина, в которой везли эти кисломолочки с исправным холодильником, а в магазине их сразу выставили на полки с нужной температурой, а не стояли пол дня на складе. Но куда деваться, творожки и биолакты всё равно нужны. В других продуктах ведь тоже никакой гарантии что не отравимся. :klizma: Изменено 1 февраля 2010 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #162 Опубликовано: 4 февраля 2010 а мы полностью обходимся без магазинных кисломолочных продуктов! Я все делаю своему малышу сама: торог из простокваши, ну или кефира, биолакт, или как мы его называем, кислое молоко из цельного молока, заквашенного на сметане. сейчас стала подмешивать в молоко сироп из замороженных ягод - йогрт получается, ну очень вкусно! малыш пьет с удовольствием! по крайней мере я уверена, что все термически обработано и наисвежайшее! не переживаю потом, что может быть отравление не дай бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #163 Опубликовано: 5 февраля 2010 Ирина_26, вот это правильный подход))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #164 Опубликовано: 5 февраля 2010 а мы полностью обходимся без магазинных кисломолочных продуктов! Я все делаю своему малышу сама: торог из простокваши, ну или кефира, биолакт, или как мы его называем, кислое молоко из цельного молока, заквашенного на сметане. сейчас стала подмешивать в молоко сироп из замороженных ягод - йогрт получается, ну очень вкусно! малыш пьет с удовольствием! по крайней мере я уверена, что все термически обработано и наисвежайшее! не переживаю потом, что может быть отравление не дай бог! Я тоже делаю сама,но все равно и в магазинах покупаю и творожок и кефир и молоко,но доча как то кефир не очень,а молоко и вообще не пьет,а творожок любит.И домашний и магазинный,и больше любит без добавок классический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #165 Опубликовано: 5 февраля 2010 Я тоже делаю сама,но все равно и в магазинах покупаю и творожок и кефир и молоко,но доча как то кефир не очень,а молоко и вообще не пьет,а творожок любит.И домашний и магазинный,и больше любит без добавок классический. для информации: все молочные продукты покупаем в Царь-продукте, у них все натуральное - это точно! всех мамочек с которыми гуляем уже сагитировали. Все очень довольны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #166 Опубликовано: 5 февраля 2010 для информации: все молочные продукты покупаем в Царь-продукте, у них все натуральное - это точно! всех мамочек с которыми гуляем уже сагитировали. Все очень довольны! Спасибо.завтра же зайду и если увижу обязательно куплю и попробуем.Еще раз спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hilenia 0 #167 Опубликовано: 11 февраля 2010 Ирина_26, rik, расскажите подробно как вы делаете сами творожок и биолакт. и какой срок годности у такого продукта? Я как-то делала творог из обычного молока, чуть подкисшего,но получается не всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #168 Опубликовано: 11 февраля 2010 Ирина_26, rik, расскажите подробно как вы делаете сами творожок и биолакт. и какой срок годности у такого продукта? Я как-то делала творог из обычного молока, чуть подкисшего,но получается не всегда. с удовольствием подскажу! тврог делаем из простокваши, достаточно довести ее до кипения и откинуть через ситичко, сыворотка сошла и готово! а если добавить банан или еще что, вообще здорово! биолакт или кислое молоко, как мы его называем, так: вскипятить молоко - это важно! остудить чтобы было очень теплое, но не горячее! добвляю на поллитровую банку 2 столовые ложки городской сметаны, хорошо размешать и часа на 3-4 закутываю во что-нибудь и в теплое место. Получается оболденая вкуснятина, если добавить сахар! а то что сселось молоко будет видно - оно будет отставать от стенки баки, а сверху появитсянемного сыворотки. кстати, из этого молока таким же способом как из простокваши получается творожок! про срок годности ничего не могу сказать, т.к. все употребляем в сежем виде, молоко у меня не стоит более 2 дней, оно быстро кончается! молочку всю берем в Царь-продукте! Пробуй! Надеюсь, получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hilenia 0 #169 Опубликовано: 11 февраля 2010 биолакт или кислое молоко, как мы его называем, так: вскипятить молоко - это важно! остудить чтобы было очень теплое, но не горячее! добвляю на поллитровую банку 2 столовые ложки городской сметаны, хорошо размешать и часа на 3-4 закутываю во что-нибудь и в теплое место т.е. через3-4 часапосле закутывания вкусняшка готова к употребелению? А я слышала, что кислое молоко еще делают из закваски, которую берут изпредыдущего закваса, ты так не делаешь? Ирина_26, спасибо огромное, попробую на выходных!!! Мой сынок просто обажает все кисломолочное, я всегда боялась покупать готовый творог в магазине, теперь надеюсь научусь сама :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #170 Опубликовано: 11 февраля 2010 Мы творожок стали есть очень рано, с 6 месяцев наверно. Ели и Агушу и Тему и баба нам сама делала. Знаю, что до года низя, белка много, но все таки давала иногда. А вот теперь у нас открылись проблемы с почками и я пообщалась с несколькими спецами и они просто заклинают меня НЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ТВОРОГ ДО ГОДА, если он здоров, а тем у кого проблемы с почками-до 3-х лет! ВОт так. Теперь даже не смотрю на прилавок с творожками :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьена 0 #171 Опубликовано: 11 февраля 2010 Я тоже делаю сама,но все равно и в магазинах покупаю и творожок и кефир и молоко,но доча как то кефир не очень,а молоко и вообще не пьет,а творожок любит.И домашний и магазинный,и больше любит без добавок классический. я тоже сама делую, по первой сама ела , а теперь и доча ест, а сначала она сидела строго на Теме. :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #172 Опубликовано: 11 февраля 2010 Мы творожок стали есть очень рано, с 6 месяцев наверно. Ели и Агушу и Тему и баба нам сама делала. Знаю, что до года низя, белка много, но все таки давала иногда. А вот теперь у нас открылись проблемы с почками и я пообщалась с несколькими спецами и они просто заклинают меня НЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ТВОРОГ ДО ГОДА, если он здоров, а тем у кого проблемы с почками-до 3-х лет! ВОт так. Теперь даже не смотрю на прилавок с творожками Я была практически убеждена, что не буду давать сыну творог до года... а твое сообщение убедило меня в этом на 100% !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
=Фея= 0 #173 Опубликовано: 12 февраля 2010 Мы тоже, тьфу, тьфу,тьфу все ели: и Тёму и Растишку. Только я внимательно смотрела на срок годности и покупала те, которые совсем недавно сделаны и чтобы пачка не была вздута, а такие я встречала. И мы всё едим. И старший, а теперь и младшая. Ей всё нравится и ест с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #174 Опубликовано: 12 февраля 2010 т.е. через3-4 часапосле закутывания вкусняшка готова к употребелению? А я слышала, что кислое молоко еще делают из закваски, которую берут изпредыдущего закваса, ты так не делаешь? Ирина_26, спасибо огромное, попробую на выходных!!! Мой сынок просто обажает все кисломолочное, я всегда боялась покупать готовый творог в магазине, теперь надеюсь научусь сама :) да, 3-4, но надо периодически щупать, чтобы не отыло, а т н получится. Если начнет остывать, потставь в емкость с горячей водой, но ни в коем случае не греть на огне или микроволновке, а то свернется, никакого контакта с огнем, только водяная баня! ничего, руку набьешь, приспособишься! А насчет закваски: надо иметь изначально настоящее кислое молоко, не со сметаны, т.к. со сметанной заквски в последующем можно использовать1-2 раза, дальше молоко просто будет быстро пропадать и получается жидкая масса. Вот так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #175 Опубликовано: 14 февраля 2010 А я перестала брать продукцию "Тёма", мой сын уже два раза травился биолактом. А как потом я узнала от компетентных людей, это не первый случай и лучше продукцию эту избегать. И на счёт водички в твороге правы, если выделилась водичка творог не то что детям его и взрослым есть нельзя, так как был нарушен температурный режим хранения, что может привести к развитию патогенных микробов. Поэтому творог я делаю сама а к покупному прибегаю крайне редко. Жирность должна быть по не менее 3,5 % (точную цифру не помню), и на эту тему много статей (можно даже в инете поискать) да и врачи об этом говорят. Творога из молока Простаквашино согласна туда даже кальций добавлять не надо. Переизбыток кальция тоже плохо. Во всём золотую середину надо соблюдать. Подскажите как вы делаете творого, а молоко на рынке или в магазе беоете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisulj 0 #176 Опубликовано: 14 февраля 2010 Подскажите как вы делаете творого, а молоко на рынке или в магазе беоете? Я бы посоветовала брать в магазине, ультропастерезованное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #177 Опубликовано: 14 февраля 2010 Я через неделю собиралась ввводить творог и начать с Темы, как хорошо что наткнулась на эту темку, волосы просто дыбом. Спасибо за инфо. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #178 Опубликовано: 15 февраля 2010 Подскажите как вы делаете творого, а молоко на рынке или в магазе беоете? мы берем всю молочку в магазинах фирменной продажи Царь-продут, молоко они привозят из Фроловского района, скупают молоко у населения, поэтому оно у них 100% натуральное, даже сливки отстаиваются (чего мы больше ни у какого покупного молока не наблюдали). У нас там знакомые работают, поэтому такая инфо. А творожок делаю из их же простокваши: просто довожу ее до кипения и откидываю в сито. добавляю банан и сахар, взбиваю блендером и готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизка 0 #179 Опубликовано: 18 февраля 2010 Тоже собралась вводить творок и кисломолочные продукты малому, Ирина_26, спасибо за ваши рецепты, буду делать как вы, так как давать магазинное боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #180 Опубликовано: 17 марта 2010 а мы уже один раз брали тему, но слава богу без последствий, у самой йогуртница стоит, теперь не буду лениться, лучше пару баночек через день делать, кстати получается изумительный творожок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #181 Опубликовано: 29 марта 2010 (изменено) Хотите, чтобы ребенок рос без проблем? Не давайте РАСТИШКУ! Вот уж со всех сторон детки травятся. Начинается все с рвоты, потом схваткообразные боли в животике после любого приема пищи и даже воды. Т.к. сами понимаете, какая уж тут пища! Обычно такое состояние 1-3 дня. У некоторых даже температура... Вот и думайте, надо вам это??? Проверено, к сожалению, на своем ребенке. Сначала даже подумать не могли на Растишку, а после 3 раза точно вычислили от чего такие проблемы. Так что, действительно-Царь-продуктовская молочка, йогуртница и всё в порядке! А из готовых йогуртов нам теперь хорошо идут Активия и Данон Экономный, Чудо питьевой тоже хороший. Изменено 29 марта 2010 пользователем Redaktor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #182 Опубликовано: 30 марта 2010 Хотите, чтобы ребенок рос без проблем? Не давайте РАСТИШКУ! Вот уж со всех сторон детки травятся. Начинается все с рвоты, потом схваткообразные боли в животике после любого приема пищи и даже воды. Т.к. сами понимаете, какая уж тут пища! Обычно такое состояние 1-3 дня. У некоторых даже температура... Вот и думайте, надо вам это??? Проверено, к сожалению, на своем ребенке. Сначала даже подумать не могли на Растишку, а после 3 раза точно вычислили от чего такие проблемы. Так что, действительно-Царь-продуктовская молочка, йогуртница и всё в порядке! А из готовых йогуртов нам теперь хорошо идут Активия и Данон Экономный, Чудо питьевой тоже хороший. А как думаете, это не может быть связано с неправильным хранением в магагзине? Если не секрет - то где покупали вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #183 Опубликовано: 31 марта 2010 мы берем всю молочку в магазинах фирменной продажи Царь-продут, молоко они привозят из Фроловского района, скупают молоко у населения, поэтому оно у них 100% натуральное Мф тоже ТОЛЬКО ТАМ ерем молочку, очень вкусно обсолютно все!!!!Молоко мммммммммм!!! А творожок делаю из их же простокваши: просто довожу ее до кипения и откидываю в сито. добавляю банан и сахар, взбиваю блендером и готово! А я вот и не додумалась сама делать,сегодня же попробую!!! Просто покупали творог, но доче килое не нравится, а сахар побоялась добавить, о бабана особой сладости не было.Сейчас думаю, можно и сахарком подсластить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #184 Опубликовано: 31 марта 2010 НЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ТВОРОГ ДО ГОДА ППКС! Мы начали пробовать творожок только в 10 месяцев, сейчас, на подходе к году, я даю не больше 40 грамм, да и то, обычно меньше. Врачи меня предупреждали вводить творог как можно позже, но мой ребенок очень крупный для своего возраста и ему очень нужен кальций. Стараемся кормить кефирами-биолактами, а творогом не увлекаемся. А по поводу фирмы детских творожков, мы едим Тему, вроде все нормально. Жить вообще вредно, чего уж о творожках говорить. А вот Растишку вообще не собираюсь давать - одни красители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #185 Опубликовано: 31 марта 2010 Ну вот, по совету Ирина_26, приготовила творожок, его получилось немного, как раз на один раз.(да еще сама малек подъела)Завтра будем с дочей расскушивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #186 Опубликовано: 2 апреля 2010 Ну вот, по совету Ирина_26, приготовила творожок, его получилось немного, как раз на один раз.(да еще сама малек подъела)Завтра будем с дочей расскушивать! очень рада, что понравилось, самое главное, пригодилось! если что обращайтесь, многим смогу подсказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #187 Опубликовано: 16 апреля 2010 Мы тоже сначала сами до 1 года делали творог из зварного кефира или простокваши. Потом Тема и Агуша. А сейчас Растишка. И ,ТТТ, все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korg 0 #188 Опубликовано: 24 мая 2010 Вообще, с самого начала и до сих пор давала Агушу. Все ттт хорошо. Он у меня просто совсем молочного ничего не любит. Да и нельзя молока до 2 лет, в принципе, по рекомендации аллерголога. Только кисломолочное и то несладкое. А у темы, по-моему, вообще нет продуктов нормальных. За исключением кефира и биолакта, да и тот аллергичный. Про овощные пюре вообще молчу. Купили как-то, плевались долго. Тоже хочу попробовать приготовить творог по совету Ирины_26. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #189 Опубликовано: 24 мая 2010 У нас рядышком Радеж есть. Обычно мы там не покупаем творожки, но когда нет времени пару раз там брали. Снимаешь крышечку, а там не творог, а какая-то твердая масса с водой наверху. Естественно такой творог сыночку своему не дам. Всегда кушаем Тему, иногда агушу. Очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Австралия 2 #190 Опубликовано: 25 мая 2010 Так что, действительно-Царь-продуктовская молочка, йогуртница и всё в порядке! А из готовых йогуртов нам теперь хорошо идут Активия и Данон Экономный, Чудо питьевой тоже хороший. =1000000000 Мне тоже очень нра Данон экономный и йогурт,и творожок просто сказка.Ребенок любит без наполнителя-классический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DINARA 0 #191 Опубликовано: 8 июня 2010 У меня тоже подруга со своим полежала в инфекционке после темы, бедный ребенок, так страдал, системы целых четыре дня ставили, все ручки поискололи!!!! Ужас!!! Сегодня решила попробовать творожок с фруктовым пюре фруто-няни, раньше на свой страх и риск в магазине Агушу покупали... Уже почти час прошел, вроде никаких побочных явлений нету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #192 Опубликовано: 18 июня 2010 Мы едим Тему, нам нра... Агушу дочка не ест, а мне не нравится, потому что там срок годности не разберешь, да еще пару раз наткнулась на просроченный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #193 Опубликовано: 19 июня 2010 Мы едим Тему, нам нра... Агушу дочка не ест, а мне не нравится, потому что там срок годности не разберешь, да еще пару раз наткнулась на просроченный. У Агуши срок годности сзади смотреть нужно. Мы творожок за всё время пробовали раза 3. Считаю, что до года от него больше вреда, чем пользы. Покупали Агушу и один раз делала сама. Муж мне не разрешает давать Тему. Он работает на нашем молочном заводе Юни-Милк и очень хорошо осведомлен, как доставляется вся эта продукция и как хранится. Из всей продукции Тема у нас льют только биолакт и кефир, все остальное привозное. Агуша вся привозная, но у них лучше следят за доставкой. А вообще, в будущем, буду сама творожок делать. Сложного в этом ничего нет, зато есть уверенность, что ребенок точно не отравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #194 Опубликовано: 22 июня 2010 О-о-о, а мы с 7 мес едим Тёму и Агушу, волосы дыбом от прочитанного..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korg 0 #195 Опубликовано: 22 июня 2010 Мы едим Тему, нам нра... Агушу дочка не ест, а мне не нравится, потому что там срок годности не разберешь, да еще пару раз наткнулась на просроченный. У Агуши к сроку, указанному на донышке, нужно прибавить 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renata 0 #196 Опубликовано: 28 ноября 2010 а нам нельзя обычный творог у сына на коровий белок аллергия у него шея до крови лопается бывает так жалко сынулю лезет чешет ничего не помогает ели 4 месяца безлактозки смеси и началось эти пятна никто ответить не мог пока к аллегологу не пошли и не сдали кровь на белки теперь травлю дитя всякой гадостью то бактериями то вот на след.недели начну давать марганцовку а после серу в порошке незнаю как оно у нас будет это все но надежда осталась только на эту гадость.СПАСИБО все 21 инфекционой они атм этому помогли кто знал конечно что так будет посоветовали эту смесь вроде ниче и после досвидание .неужели у нас нельзя никакие пробы там взять как да чего будет что можно а что нет почему все методом тыка.на детях экспиременты. попали туда с вирусом муж принес пупсу 2 месяца всего было сейчас ему уже 7 и чего 5 месяцев всякой дрянью пичкать приходиться.девченки я уже не могу на это смотреть спокойно тик скоро начнется.сказали жди пока все не выйдет с организма.....извените кучу лишнего пишу.просто больная тема.вобщем нам сказали творог буду делать сама с 8 месяцев какойто кальценированый.в конце приготовления надо будет вылить ампулу хлористого кальция я так понела.наблюдаемся в 8 больници у Мельник такая тётечка хорошая надеюсь она поможет нам сказала ближе туда скажет как делать.вроде так белок коровий сварачивается и не вредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #197 Опубликовано: 30 ноября 2010 Как я смотрю случай не единичный по отравлению детским творожком. Подруга сына накормила творогом, а у него потом рвота и температура была. Видимо не соблюдают температурный режим при перевозке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #198 Опубликовано: 30 ноября 2010 Два раза уже ели Тему и вроде ничего. ТТТ! Всё хочу сделать сама творог, но боюсь, вдруг что-то не так пойдет и отравлю малыша :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #199 Опубликовано: 4 декабря 2010 мы стали кушать творожки около года (месяцев в 11,5) пару раз тему, агушу, но чаще собственного приготовления. мне такой спокойней давать было, т.к. видела из чего делаю и сколько реально хранила.... в основном не хранила - сына с папой съедали Сейчас обленилась и стала покупать творожную массу простоквашино или вкуснотеево. Только водички добавить надо и подогреть - как крем получается! Кушаем с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #200 Опубликовано: 9 января 2011 Вот и у нас уже второй раз рвота после творожка, причём по дате он был нормальный,скорее всего либо магазины не соблюдают режим хранения либо...сегодня вот отравились Тёмой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение