*Helen* 2 #201 Опубликовано: 9 января 2011 скорее всего либо магазины не соблюдают режим хранения либо...сегодня вот отравились Тёмой. У меня знакомая работает в юнимилке, говорит, что у них там все супер-пупер соблюдается, оснований не верить у меня нет. Так что, скорее всего, это режим хранения. В магазине проверенном покупаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #202 Опубликовано: 9 января 2011 Купили творожок "Крепышок" Саратов делает, оч понравился. И как ни странно самый свежий был. Аллергической реакции нет, нам всего 9 месяцев, на молочку аллергия бывает, так что для нас критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #203 Опубликовано: 11 января 2011 У меня знакомая работает в юнимилке, говорит, что у них там все супер-пупер соблюдается, оснований не верить у меня нет. Так что, скорее всего, это режим хранения. В магазине проверенном покупаете? Да,скорее всего магазины хранят неправильно,либо при транспортировке. Да и фик знает в каких покупать, мы в сетях покупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #204 Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) У меня знакомая работает в юнимилке, говорит, что у них там все супер-пупер соблюдается, оснований не верить у меня нет. Так что, скорее всего, это режим хранения. В магазине проверенном покупаете? А мы юнимилковские смешариковские творожки с шариками печенья предпочитаем - доче нравятся), качество приличное. Покупаем в зарекомендовавшем себя супермаркете... Все зависит от режима хранения детского питания, с этим надо очень строго... Изменено 24 октября 2011 пользователем paulina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #205 Опубликовано: 24 октября 2011 Моя только Агушу творожок без фруктовых наполнителей ест, мы просто в творожок добавляем сах.пудру.От других отказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленусечка 0 #206 Опубликовано: 25 октября 2011 Моя доча ест либо Агушу либо творожок Волжаночка,добавляю в него молочка и размешиваю до консистенции сметанки,ей очень нравится.И в магазине он всегда свежий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodevg 0 #207 Опубликовано: 25 октября 2011 Два месяца назад купила йогуртницу... с покупными не сравнить. Йогурт нежный, вкусный, свежий, а главное ничего лишнего не намешано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #208 Опубликовано: 25 октября 2011 покупали и покупаем только АГУШУ. Ранее всегда брали Тему, пока в него не стали добавлять какой-то антибиотик чтоли, он стал горьковатый на вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #209 Опубликовано: 26 октября 2011 покупали и покупаем только АГУШУ. Ранее всегда брали Тему, пока в него не стали добавлять какой-то антибиотик чтоли, он стал горьковатый на вкус ничего себе! вот это да. а они там пишут на упаковке? просто я только Тему брала, а к Агуше наоборот не очень....я пробовать не люблю, ребенка вроде ест нормально. может просто неудачный творожок взяли?(в смысле срок хранения или неправильно хранился?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #210 Опубликовано: 26 октября 2011 Девочки, хочу предостеречь насчет молочки Тема. Вот мой опыт. Стала регулярно давать творожки дочке в 1,5 года, регулярно - это практически каждый день в течение месяца, она ими ужинала. В итоге обнаружила у нее на подбородке красное шелушащееся пятно. Сразу подумала, что реакция на творожки, т.к. во-первых, знакомая рассказывала, что у них были такие же симптомы от того же продукта ,во-вторых, только эти творожки были для дочки новым продуктом за тот период. В общем, убрали творожки - все само прошло. Далее. Ситуация повторяется сейчас, только с биолактом. Дочке уже 2 года, раньше она всю эту молочно-кефирную братию отторгала решительно, но мы до 1,10 были на ГВ, я особо не парилась. Вот недели 2 назад предложила ей кефир и биолакт в коробочках от Темы. Ей так понравилось! Аж пищит, требует дать коробку. Я, конечно, счастлива) Но "радость была не долгой", на днях опять смотрю - зашелушилось под подбородком. Еще хочу сказать, что это не может быть реакцией на молочку в приниципе, т.к. с года дочь питалась кефиром и творогом, приготовленным на молочной кухне - никогда ничего нигде не высыпало. А вот что наши милые производители добавляют в "Тему" - вопрос для меня открытый, но явно не только то, что заявлено. В общем, свои выводы я сделала. Пы.сы. а к "Агуше" мне и вообще страшно подходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #211 Опубликовано: 26 октября 2011 ух ты.а что за шелушащееся пятно? оно как вообще, большое? красное? или по цвету кожи? одно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dremachka 0 #212 Опубликовано: 26 октября 2011 А мы из магазина берем только творожок крепыш вроде. Вообщем Г. Саратов делает. Поробуйте он в магните продается правда его быстро разбирают. И по вкусу как в детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #213 Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) ничего себе! вот это да. а они там пишут на упаковке? просто я только Тему брала, а к Агуше наоборот не очень....я пробовать не люблю, ребенка вроде ест нормально. может просто неудачный творожок взяли?(в смысле срок хранения или неправильно хранился?) я тоже раньше вообще не пробовала их, пока мне мама не сказала: "а ты сама то его пробовала, перед тем как ребю дать?" Я как-то даже и не задумывалась об этом. Поначалу я тоже думала, что он просрочен. Но когда я беру его 2,3....10 раз и одно и тоже, тут уже не в сроке дело. Начали они добавлять эту херню приблизительно с весны. Иногда замечаю эту же добавку в батонах, которые вечно свежие и мягкие. До сих пор если кто-то нам покупает этот творожок я его первым делом пробую (вдруг они одумались) - результат все тот же, и снова выбрасываю, т.к. явно в нем антибиотик. Никогда бы не подумала, что буду хвалить Агушу, но опыт показал, что есть за что. Изменено 26 октября 2011 пользователем hanna051 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #214 Опубликовано: 26 октября 2011 какой бы хороший не был продукт, я всегда пробую, прежде чем дать ребенку. несмотря на срок годности... как можно не пробовать..а вдруг там хрень какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #215 Опубликовано: 26 октября 2011 ух ты.а что за шелушащееся пятно? оно как вообще, большое? красное? или по цвету кожи? одно? Сейчас по цвету как кожа, только на ощупь можно определить. А когда ели месяц творожки - было видно и по цвету, ярко розовое. А мы из магазина берем только творожок крепыш вроде. Вообщем Г. Саратов делает. Поробуйте он в магните продается правда его быстро разбирают. И по вкусу как в детстве. Вот многие хорошо о нем отзываются, кстати. До сих пор если кто-то нам покупает этот творожок я его первым делом пробую (вдруг они одумались) - результат все тот же, и снова выбрасываю, т.к. явно в нем антибиотик. Вот интересно, я вообще на вкус ничего такого не чувствую. Но охотно верю, что что-то там не то( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #216 Опубликовано: 26 октября 2011 Сейчас по цвету как кожа, только на ощупь можно определить. А когда ели месяц творожки - было видно и по цвету, ярко розовое. а врачей не проходили? дерматолога может от кошек/собак (если есть) и долго уже не проходит? агушу не беру как кто-то в них червяков нашел, теперь и от темки чтоль отказаться((( боюсь я всякие эти дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #217 Опубликовано: 26 октября 2011 а врачей не проходили? дерматолога может от кошек/собак (если есть) Да зачем врачи, я уже писала, что в прошлый раз пятно прошло само после отмены творожков. В этот раз, думаю, тоже самое будет. Животных ,к слову, у нас никаких нет. Кроме того, дочку ни разу ни на что не сыпало с рождения (три раза ттт), даже когда ей стала давать пробовать экзотику всякую - все проходило нормально. Так что, девочки, обращайте внимание. Хорошо, что я сейчас заметила эту шершавость в самом начале, хотя там пока сииильно не присмотришься и не потрогаешь - вроде все и нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #218 Опубликовано: 27 октября 2011 Да зачем врачи, я уже писала, что в прошлый раз пятно прошло само после отмены творожков. у нас когда появилось подобное пятно, и тоже на подбородке, мы пошли к дерматологу и та сказала, что это аллергия. Соответственно у вашего ребенка аллергия на определенный компонент в творожке. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #219 Опубликовано: 27 октября 2011 у нас когда появилось подобное пятно, и тоже на подбородке, мы пошли к дерматологу и та сказала, что это аллергия. Соответственно у вашего ребенка аллергия на определенный компонент в творожке. Имхо. согласна. мало ли что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #220 Опубликовано: 27 октября 2011 Мы и Агушу,и Тёму ели,причём второй нравился больше.Но летом перестала брать эти творожки т.к. они перестали быть вкусными(несмотря на дату производства)кислили и горчили бр-рр.Сейчас покупаю Простоквашино с вишней-черешней,(там три вкуса)или смешарики,тож ничего.Остальную молочку(кроме каш на молоке)не потребляем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #221 Опубликовано: 27 октября 2011 у нас когда появилось подобное пятно, и тоже на подбородке, мы пошли к дерматологу и та сказала, что это аллергия. Соответственно у вашего ребенка аллергия на определенный компонент в творожке. Имхо. И что - может, нам пойти эту аллергию на "компонент" еще и полечить? согласна. мало ли что... :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #222 Опубликовано: 6 ноября 2011 смешарики,тож ничего.Остальную молочку(кроме каш на молоке)не потребляем... наш самый любимый смешариковский - шоколадный с шариками печенья..., кстати, пробовали их морсики - выпиваются нами за раз... Сейчас покупаю Простоквашино с вишней-черешней,(там три вкуса) А простоквашино - берем мы в основном - молоко и кефир, но для взрослого потребления... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #223 Опубликовано: 7 ноября 2011 Мы творожки если и тему и агушу с 8 мес. реакции никакой не было. Единственное, стараюсь всегда свежие брать, чтоб срок годности не подходил к концу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dime piece 0 #224 Опубликовано: 15 ноября 2011 А у меня дочке уже 1,3. Она совсем не ест творог. Не знаю, надо ли её приучать, или она сама знает, что нужно её организму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanker 0 #225 Опубликовано: 16 ноября 2011 И что - может, нам пойти эту аллергию на "компонент" еще и полечить? А вы знаете, что за компонент? Очень интересно, как вы про это узнали. По-поему, аллергия не лечится. Важно просто избегать контакта с аллергеном. Знаю случай, когда у ребенка была аллергия на клубнику, но воспитательница в детском саду этого не знала, и когда мамаша одного из его детей на его ДР принесла всей группе в качестве угощения клубничную растишку, тот аллергичный ребенок съел и у него не было никакой реакции. Об этом его родители вообще случайно на родительском собрании узнали, что дети лопали растишку, и страшно удивились. Начали и сами ему потихоньку давать, потом пошли на очередной прием к аллергологу спросить, как это понять, и она им объяснила, что в растишке клубничный ароматизатор идентичный натуральному, то есть молекула как у клубники, только без посторонних примесей, которую она берет из окружающей среды во время созревания. Так что фиг поймешь, на какой именно компонент в клубнике в него аллергия была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 0 #226 Опубликовано: 16 ноября 2011 Старшей я покупала Агушу. Среднему и младшей даю сразу обычный нормальный творог, не детский, без добавок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #227 Опубликовано: 5 декабря 2011 А мы и Агушу любим и от обычного тож не отказываемся, если конечно подсластить и перемешать со сметаной. А остальные творожки не приемлю. Знакомая работает в скорой помощи, говорит, если вызывают на аллергию у маленького ребенка, то большинство оказывается ели продукцию Темы, так что я вообще Тему даже не рассматриваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #228 Опубликовано: 25 декабря 2011 Старшей я покупала Агушу. Среднему и младшей даю сразу обычный нормальный творог, не детский, без добавок. Что значит нормальный творог? сырки творожные или творог магазинный даже в школах нельзя, не говоря уже о домашнем твороге с рынка. Только в обработанном виде: сырники, вареники, запеканки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #229 Опубликовано: 6 января 2012 А мы подсели на творожок "Волжаночка". Раньше у него срок годности был 72 часа, а сейчас стал 10 суток, хотя на составе это почему-то не отразилось. Как-то у нас рвота была и жидкий стул, после этого такой творожок не покупаем. А розовые шелущащиеся пятнышки периодически тоже выскакивают. Если их мазать бепантеном или детским кремом,то проходят быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #230 Опубликовано: 14 января 2012 Мы едим Тему и Агушу с года, никаких реакций не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пуся-мама 0 #231 Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) с 7и месяцев едим Агушу(или яблоко-банан или грушу или мультифрукт,другие вкусы ему не нравятся!!!),сын ест с большим аппетитом,отрицательных реакций не наблюдалось!хочу попробовать "Смешарики",но попозже!!! Изменено 17 января 2012 пользователем пуся-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #232 Опубликовано: 25 января 2012 Вот у нас тоже аллерия появилась - причем краснеют щечки вечером, после творожка, а утром почти нет. Думаю, может попробовать делать самой творожок (правда молоко - то тоже магазинное...)? Никто не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #233 Опубликовано: 30 января 2012 Мы едим Агушу с года все нормуль..........Тему ребь не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #234 Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) Что значит нормальный творог? сырки творожные или творог магазинный даже в школах нельзя, не говоря уже о домашнем твороге с рынка. Только в обработанном виде: сырники, вареники, запеканки. Нормальный творог-это заводской творог в вакуумной упаковке(не в бумаге),например,Простоквашино,и его вполне можно давать детям после года.Я даю двухлетней дочери вместе с детским кефиром и домашними перетертыми с сахаром ягодами(смородина,малина)или домашним джемом.Ест с удовольствием,и никакой сыпи,как от растишки или темы. Когда маленькие были дети,покупала Агушу или тему без добавок и сама добавляла фрукты или детское фруктовое пюре. Заводским наполнителям не доверяю. Изменено 26 февраля 2012 пользователем Веро_ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #235 Опубликовано: 22 июня 2012 Нам очень нравиться слоеный творог Агуша - клубника/ваниль, очень вкусный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnetkaKonfetka 0 #236 Опубликовано: 10 июля 2012 Я сама делаю творог из кефира! Просто коробочку убираю в морозилку, а потом размораживаю без упаковки! ) Добавляю варенья какого-нибудь и вообще вкуснота! )))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ja_zoluwka14 0 #237 Опубликовано: 21 октября 2012 Мы любим все молочное. Покупаю Тему и Агушу,но все классическое без добавок. На сроки годности всегда смотрю,и мужа приучила смотреть когда он покупает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #238 Опубликовано: 30 октября 2012 А мы как-то не очень твороженики домашние,а вот творожок детский на ужин с удовольствием кушаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #239 Опубликовано: 3 ноября 2012 У меня доча ела творожки с молочной кухни ,также покупали в магазинах с добавками. Какой ели сами- не давали ей. А лет с 1,5 вообще стала отказываться от творожков-наверное, переела их. Сейчас- очень редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малинкаягодка 0 #240 Опубликовано: 6 ноября 2012 Молочное нужно детям. Мы творожки покупали Тему и Агушу, постарше стали, стала давать уже те,которые сами едим. На блендере с сахаром и фруктами делаю, любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение