Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
zvezda157

Часто просыпаемся по ночам.

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Яна Борисовна.

Я к Вам с проблемкой.... Моему сыну 2,3 и он до сих пор просыпается каждые 1,5-2 часа ночью и просит попить.

Как только просыпается, я его сразу на горшок, а потом, даю бутылочку и он тут же пьет и засыпает.

Мы очень сильно любим молоко и выпивает за день 0,5-0,7 литра. С одной стороны, это не плохо....молоко полезный продукт.... пусть пьет сколько хочет, но вот ночью это сильнейшая нагрузка на желудок....Получается, что его организм ночью не отдыхает...мы пьем и писием, писием и пьем......

Днем он кушает хорошо....тьфу....тьфу..... То есть вариант, что он голодный и поэтому и просыпается явно отпадает....

Спим мы вместе, у нас кроватка детская придвинута к моей, вариант, что он боится или скучает, то же отпадает.....

Есть еще вариант, у нас не вылезли еще 4 задних зуба....сильно течет слюна и он постоянно лезет в рот.

Вот я и жду когда наконец вылезут все зубки, может тогда будет спать по спокойней.

Меня очень сильно беспокоит его такое поведение, а если уж совсем честно.....я жутко УСТАЛА каждые 1-2 встовать по ночам.

Я понимаю когда это грудничок, но мы то уже большие!!!!!!

Подскажите пожайлуста, что нам делать.....

Заранее огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Добрый день, Яна Борисовна.

Я к Вам с проблемкой.... Моему сыну 2,3 и он до сих пор просыпается каждые 1,5-2 часа ночью и просит попить.

Как только просыпается, я его сразу на горшок, а потом, даю бутылочку и он тут же пьет и засыпает.

Мы очень сильно любим молоко и выпивает за день 0,5-0,7 литра. С одной стороны, это не плохо....молоко полезный продукт.... пусть пьет сколько хочет, но вот ночью это сильнейшая нагрузка на желудок....Получается, что его организм ночью не отдыхает...мы пьем и писием, писием и пьем......

Днем он кушает хорошо....тьфу....тьфу..... То есть вариант, что он голодный и поэтому и просыпается явно отпадает....

Спим мы вместе, у нас кроватка детская придвинута к моей, вариант, что он боится или скучает, то же отпадает.....

Есть еще вариант, у нас не вылезли еще 4 задних зуба....сильно течет слюна и он постоянно лезет в рот.

Вот я и жду когда наконец вылезут все зубки, может тогда будет спать по спокойней.

Меня очень сильно беспокоит его такое поведение, а если уж совсем честно.....я жутко УСТАЛА каждые 1-2 встовать по ночам.

Я понимаю когда это грудничок, но мы то уже большие!!!!!!

Подскажите пожайлуста, что нам делать.....

Заранее огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!

Здравствуйте!

То, что ребенок просыпается каждые 1-2 часа - это привычка! А вот полезная она или не очень, давайте разберемся вместе. Ваш ребенок за 2 года привык употреблять молоко и сразу от этой привычки он не откажется. Но и пить молоко каждые два часа до взрослого возраста не будет. На все свое время. Если Вас утомляет эта привычка и Вы устали, отучайте от неё малыша. Сначала можно заменить молоко другим напитком, затем давать вместо молока воду, перебивая тем самым чувство голода, позже ребенок сам откажется от ночного кормления и будет спать всю ночь.

Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...