Лапки 0 #361 Опубликовано: 17 ноября 2010 Danaya, ну работа.... у всех была когда-то работа... и ребенок что он в волгограде останется если ты уедешь?... с садами да засада,но с одним можно и частный потянуть и самой тоже на работу в москве.... а что терять? назад вернуться можно всегда с той точки с которой начал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #362 Опубликовано: 17 ноября 2010 Лапки, я хотела с госслужбы в декрет уйти, а потом в Москву уехать) и ребенок что он в волгограде останется если ты уедешь? Скорее всего да, с бабушкой. Еще и место в садике досталось недавно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #363 Опубликовано: 17 ноября 2010 а ну тогда более менее план... просто когда нет плана и одна неопределенность все тянется-тянется и итог все страдают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #364 Опубликовано: 17 ноября 2010 а ну тогда более менее план... просто когда нет плана и одна неопределенность все тянется-тянется и итог все страдают... да, у меня план отличный) осталось его согласовать с руководителем :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #365 Опубликовано: 17 ноября 2010 Danaya, неужели ребенка оставишь? я к этому плохо отношусь поэтому больше не дискутирую... лучше промолчу... хотя пол страны так живет... друзьям сказали своим что если они дочь оставят бабушке,то к нам в москве чтоб не приходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #366 Опубликовано: 17 ноября 2010 Danaya, неужели ребенка оставишь? я к этому плохо отношусь поэтому больше не дискутирую... лучше промолчу... хотя пол страны так живет... друзьям сказали своим что если они дочь оставят бабушке,то к нам в москве чтоб не приходили. поэтому и не хочу в Москву, чтобы ребенка не оставлять) а везти дочку неизвестно куда, в чужую квартиру у меня нет желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #367 Опубликовано: 17 ноября 2010 привет соседка. А чего это пробок то не будет? Куда тебе на работу ехать с бабушкинской? Кстати я там каждую неделю учусь в Академии... я с Бабушкинской на Калужскую катаюсь. хоть и через всю ветку, зато без пробок :-) tomi4ka, аааааааааа привет бабушкинским.... я тоже относительно рядом если что... а где ты на бабушкинской? я на Изумрудной. из-за проблем с сетью ток щас прочитала, что вы собраться хотели. у кого какие планы на грядущие выхи? давайте увидимся! У меня муж в Москве работает))) Девочки, подскажите, плиз, у кого-нибудь знакомые в Москве квартиру 1-2-комнатную не сдают? А то в конце декабря съежать))) Или может знаете форум какой-нибудь или сайт, где сдают жилье не посредники? Про циан знаю. у меня близкий друг будет сдавать с начала декабря двушку на Бабушкинской возле метро. если надо, то детали могу в личку. Danaya, у меня муж тоже в прошлом году на новых черемушках работал... а снимали на бабушкинской... о, да я прям повторяю ваш путь! работа у меня между Новыми Черёмушками и Калужской, а живу сама знаешь где.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #368 Опубликовано: 17 ноября 2010 tomi4ka, я тоже на изумрудной житла? случайно не дом 14 кв 20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #369 Опубликовано: 17 ноября 2010 Danaya, да не можем вместе пока жить.негде.а снимать денег нет,они все уходят на другое благое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #370 Опубликовано: 17 ноября 2010 zoloto, в ипотеку влезли?.вахта у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #371 Опубликовано: 17 ноября 2010 Лапки, да, за квартиру платим.конечно был выход оставить здесь ребенка и уехать самой,чтобы на работу выйти и полегче с деньгами было,но мы с мужем против,не хотим сынульку оставлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #372 Опубликовано: 17 ноября 2010 zoloto, и правильно ребенок-это самое главное... а ипотека-это да... мы в свое время немогли ее взять потому как не было первого взноса... теперь обдумываем серьезные шаги,но уже в москве.. а еслиб ввязались в волгограде то никаких перспектив у нас бы не было... блин хоть организоавывай детский сад на дому для волго-мам... девчат и смех и грех.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #373 Опубликовано: 17 ноября 2010 Лапки, вот и я думаю когда мы в сад пойдем,мы даже на учет не встали еще.придется наверное в платный отдавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #374 Опубликовано: 17 ноября 2010 посмотрите... как выгоднее будет. с врачами тут детск5ими конечно попроще... и аппаратура есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #375 Опубликовано: 17 ноября 2010 Лапки, так вот не представляю кто забирать будет.ведь пока работы доедешь-уже ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #376 Опубликовано: 17 ноября 2010 zoloto, няня.... здесь няни этим занимаются... у меня 2 ребя бесперспективняк с работой полный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #377 Опубликовано: 17 ноября 2010 Лапки, у Вас муж случайно не в Карт Моторс работал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #378 Опубликовано: 17 ноября 2010 tomi4ka, я тоже на изумрудной житла? случайно не дом 14 кв 20? не, дорогая, дом 46/3 ))) блин хоть организоавывай детский сад на дому для волго-мам... девчат и смех и грех.... да!!!! давай, ты этим займешься! мы к тебе первые кандидаты будем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #379 Опубликовано: 18 ноября 2010 Danaya, нет. он у меня 1С занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #380 Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Danaya, ууу.... у нас такая же песня была... когда сыну было 3 недели муж уехал в аспирантуру и год жил один, раз 2 месяца приезжая на 2 дня. а как сыну исполнился год снял квартиру, и забрал нас к себе. о чем никто не жалеет. За год декрета умудрилась сына заткуть в сад, а сама сижу жду пока привыкнет,иммунитет выработается и вскоре буду или переводиться на работу в МСК или новое место искать.Благо тут есть где разбежаться Изменено 18 ноября 2010 пользователем Elle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #381 Опубликовано: 18 ноября 2010 tomi4ka, а ты с малышкой пока что придумала? так и живет у мамы? собираешься перевозить к себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #382 Опубликовано: 18 ноября 2010 Вот нас уже много в мск, растем!!!!!!! а кто чем занимается????? девочки давайте делиться где что происходит в мск? где распрадажи, акции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #383 Опубликовано: 18 ноября 2010 Elle, значит муж сейчас в Москве, а вы с ребенком в Волгограде? Где работаешь и как планируешь переводиться в Москву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #384 Опубликовано: 18 ноября 2010 tomi4ka, а ты с малышкой пока что придумала? так и живет у мамы? собираешься перевозить к себе? Летти пока у бабушки в Казахстане..а у меня крыша едет. щас в метро ехала и была девушка с девочкой маленькой. примерно ровестница моей зае и такая же блондиночка...я чуть не ревела, благо, они вышли быстро. перевозить, естественно, собираюсь. очень надеюсь, что уже этой зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #385 Опубликовано: 20 ноября 2010 Девочки, привет. У меня тоже встал вопрос о переезде. Место нашла в детской поликлинике, уже ездила на собеседование к главврачу. После новогодних праздников должны вызвать. Я живу вдвоём с дочкой, осенью нам в школу. Жить будем пока у сестры в Подмосковье, недалеко от Щербинки. Меня многое пугает. Подскажите, как там со школами, что нужно для того, что бы взяли? А продукты питания и т.п. дороже, чем в Волгограде? Мне для начала не очень высокую зарплату обещают. Буду подработку искать, похоже. Вопросов много и стра-а-а-шно!!! :sm044: Не знаю, как умудриться и деньги заработать, и с дочкой успевать управляться. И вообще, не делаю ли я ошибку, переезжая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #386 Опубликовано: 21 ноября 2010 svetlanka, нужно тоже что и в волгограде.... отказать не имеют право в школе ребенку . ребенок должен быть прикреплен к поликлинике . полис волгоградский... если начинают кабенится,то говорится что позвоните по номеру телефона страховой капитала(если у вас капиталовский,волгоградский.) у меня не было проблем. ни в москве ни в подмосковье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #387 Опубликовано: 21 ноября 2010 tomi4ka, класно погуляли.... мы еще за пиццей заехали чтоб ужин не готовить и домой. кстати у нас тут снега капец насыпало... пока по нашему серпантину(дорога блин кругами какая-то)доехали 3 аварии лоб в лоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #388 Опубликовано: 22 ноября 2010 tomi4ka, класно погуляли.... мы еще за пиццей заехали чтоб ужин не готовить и домой. кстати у нас тут снега капец насыпало... пока по нашему серпантину(дорога блин кругами какая-то)доехали 3 аварии лоб в лоб. ага! в следующий раз тоже в снежки играть будет, мне ведь движуху надо, чтоб не мерзнуть! ой, пицца после игр на воздухе...ммм....тоже хоцца! девчонки, присоединяйтесь к нам в следующий раз!! http://www.educom.ru/ru/works/vidi_obrazov...tovanie/orc.php Это Окружные ресурсные центры где проводят запись... заходите на сайт и там все ясно что делать... всем удачи. я не совсем поняла, как через инет-то записаться? где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #389 Опубликовано: 24 ноября 2010 http://www.ec.mosedu.ru/ Тут более подробно Еще одно новшество из последних совещаний... Собянин дал распоряжение увеличивать группы в детских садах. Так что к следующему набору точнее к февралю , должно увеличится количество групп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #390 Опубликовано: 24 ноября 2010 vera81, Вера, можно тебе как эксперту по садикам насущные вопросики задать? вот смотри, если мы встали в очередь в комиссии (по временной регистрации). разве нам надо регистрироваться вновь на моседу.ру? там же пишут, что повторной регистрации не требуется. и ещё почему то на сайте у нас высвечивается 1 сад, вместо 3х. а если мы прописываемся в москве, то нас в очереди подвинут вперед получается? как я поняла теперь по временной регистрации нереал попасть в муниципальный сад((( в ЦИПР записываются в комиссии или у заведующей? и если я хочу в ЦИПР отдать ребенка в этом году, тоже нереал? в общем одни вопросы :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #391 Опубликовано: 27 ноября 2010 приветик, ЦИПР так же как и в ГКП можно через заведующую если есть места . так и самим через комиссию... Но в основном через заведующую... А вы где живете???? Я в ГКП преподаю.... у нас есть места.... если есть желание моно попробовать... Да если есть прописка в МСк то очередь продвигается. Регистрироваться заново не надо. если вы вставали в очередь в Москве... Нужно просто по своему округу отправить эл. письмо с указанием всех данных ребенка и законного представителя родителя, и данные в уведомлении номер его. Далее. садик указывается один, но вы в этом письме можете указать три сада... Там они уже сами распределяют. Так . что если есть вопросы пишите... у нас каждую неделю какие то новшества... Девочки бухгалтер срочно нужен для работы у нас в садике... зп от 30 тыс .. с января выходим на самофинансирование, поэтому нужен срочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #392 Опубликовано: 27 ноября 2010 vera81, Вера, спасибо большое за разьяснения! хорошо, когда есть свой человек. а то все только посылают куда нить подальше, лишь бы их не доставали. Вопросы ещё есть))чем ЦИПР отличается от ГКП?в саду обычно и то и то или что-то одно? и вообще деткам там нравится? есть смысл заморачиваться? может с заведующей каким то образом договориться... мы сейчас в развивайку ходим 600р занятие. если это похожее что-то, то будет существенная экономия. к вам в сад мы бы с удовольствием, но живем скорее всего далеко. тимерязеский р-н у нас. хочу в пешей доступности, в метро не езжу с ребенком. и такой момент с очередью. мы сейчас снимаем и планируем покупать, т.е. будет переезд. сад скорее всего прийдется менять. нас в конец очереди или по той дате, когда мы встали в очередь в москве (это было в конце августа кажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #393 Опубликовано: 30 ноября 2010 Ципр и ГКп разные вещи, ЦИПР это центр ЦИПРР - центр игровой поддержки развития ребенка осуществляет развитие детей дошкольного возраста на основе использования в практике развития и воспитания современных игровых технологий и адаптации ребенка к поступлению в дошкольное образовательное учреждение. ГКП «Адаптационная группа» открывается с целью оказания помощи семье в воспитании ребенка от 6-ти месяцев до 3-х лет, создания условий для ранней социализации детей и их адаптации к поступлению в детский сад. Эти группы наиболее востребованы родителями. Они организуются в разных формах: мама и ребенок, дети и воспитатель. Учитывая, что главным условием для благоприятного развития ребенка в младенческом возрасте является его максимальное общение с матерью, режим работы этих групп, строится на основе неполной рабочей недели, неполного рабочего дня, с учетом запросов родителей. Положительный опыт работы этих групп позволит в будущем проектировать модель постепенной адаптации ребенка раннего возраста к условиям полного дневного пребывания его в дошкольном образовательном учреждении. Группы развития – для всестороннего развития детей. В таких группах возможен разновозрастной состав детей и это предполагает составление индивидуальной программы развития для каждого ребенка. Группы вечернего пребывания, выходного и праздничного дня создаются с целью оказания помощи семье, где родители работают во 2-ю смену или нуждаются в присмотре за ребенком на короткий период времени. Основное содержание работы с детьми в этих группах - увлекательная досуговая и игровая деятельности. «Играя, обучаюсь» – это группа, в которой с помощью игр ребенок входит в мир реальных, жизненных ситуаций, осваивает социальный опыт взрослых: знаний, умений и навыков, способов действий и моральных норм и правил поведения. Игры подбираются на все линии развития ребенка с учетом возраста. Группы «Особый ребенок» - создаются для детей-инвалидов, с целью оказания своевременной систематической медико-психолого-педагогической помощи и социальной адаптации детей к жизни в обществе. Группы для детей, с отклонениями в развитии – это коррекционные группы по самым разным направлениям. Они функционируют в детских садах компенсирующего вида, где в штате работают самые разные специалисты, медики, психологи. Коррекционная работа сочетается с задачами развития ребенка с учетом его возраста. Группы кратковременного пребывания для детей, у которых русский язык не является родным. Их цель – помочь адаптации детей в русскоязычной среде и переходу в детских сад, а в последующем и в школу, где обучение ведется на русском языке. «Будущие первоклассники». Такие группы создаются с целью выравнивания стартовых возможностей детей старшего дошкольного возраста перед их поступлением в школу. Содержание работы направлено на формирование навыков будущего школьника, всестороннее развитие детей. Группы «Юные Олимпийцы». В этих группах у детей формируется потребность в здоровом образе жизни, развитие физической культуры и приобщение детей к спорту. «Учусь плавать» - создаются в дошкольных образовательных учреждениях имеющих бассейн и специальное оборудование для раннего обучения детей плаванию, их физического развития и приобщения к здоровому образу жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #394 Опубликовано: 30 ноября 2010 vera81, как погодка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #395 Опубликовано: 30 ноября 2010 Далее:: Гкп разные бывают как писала выше, у нас в саду адаптационная вместе с мамой, во многих есть и другие группы. есь даже для подготовишек как подготовка к школе. вот у нас вот такая группа... «Адаптационная группа» открывается с целью оказания помощи семье в воспитании ребенка от 6-ти месяцев до 3-х лет, создания условий для ранней социализации детей и их адаптации к поступлению в детский сад. Эти группы наиболее востребованы родителями. Они организуются в разных формах: мама и ребенок, дети и воспитатель. Учитывая, что главным условием для благоприятного развития ребенка в младенческом возрасте является его максимальное общение с матерью, режим работы этих групп, строится на основе неполной рабочей недели, неполного рабочего дня, с учетом запросов родителей. Положительный опыт работы этих групп позволит в будущем проектировать модель постепенной адаптации ребенка раннего возраста к условиям полного дневного пребывания его в дошкольном образовательном учреждении. Занятия у нас стоят 700р мес. Мы занимаемся , рисованием, лепкой, игры на развитие речи, логика, мышление, память , изучение цветов и многое другое... Группы разделены по возрасту. утром от 1 -2 лет, вечером 2-3 года 4 раза в неделю. Да конечно удобно когда рядом ходить , а не ездить. И сейчас что в ЦИПР что в ГКП начали давать путевки. вы можете придти на прием в эл комиссию, и сказать что желаете ходить в такие центры, Если есть свободные места то можно и попасть. Далее по поводу очереди и переезда... Все зависит от того места куда вы собираетесь. Я рекомендую попасть в тот сад куда сейчас стоите. а уж потом делать перевод это все таки чуть легче... Лапки, погодка супер... Волгоградская с морозами только без ветра... у нас чуть подуло и все. Как дела? Я со старшей иду 26 декабря на Елку в Лужники есть желающие.... Там елка от детского радио... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #396 Опубликовано: 30 ноября 2010 vera81, мы еще не купили билеты на елку чот стормозили. завтра мужа за билетами отправлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #397 Опубликовано: 2 декабря 2010 Лапки . да я через инет покупаю, в силу занятости... Народ есть знакомые реэлторы. или кто брал ипотеку расскажите и посоветуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #398 Опубликовано: 15 декабря 2010 девчонки, привет всем! я смотрю на инфу по масштабной ВМ тусовке и прям завидую белой завистью... может тоже соберемся на следующей неделе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #399 Опубликовано: 15 декабря 2010 tomi4ka, привет смотрю на линейку у тебя а что ты на новый год к дочке не поедишь? тока 3 к ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #400 Опубликовано: 17 декабря 2010 Лапки, привет, дорогая. я туда улетаю 1 января, к ней попаду только 3, т.к. есть срочные дела в Алматы. а обратно уже вместе :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение