nizmailik 0 #1 Опубликовано: 11 февраля 2010 Девочки прошу у Вас помощи в плане подсказки что делать. Лирика: в августе собираемся переезжать на ПМЖ в Москву. Сыну на тот момент будет 1,5 года. жить будем на съемной квартире. Подскажите какие документы нам необходимо оформить в Москве. Т.Е. нужна ли прописка чтоб в дет. сад попасть. Как быть с моей работой. Я пока в декрете и трудовая лежит, стаж идет, но оплачиваться он будет до 1, 5 лет. Не хотелось бы конечно прерывать стаж, но может лучше встать куда-нить на учет в Москву? Как быть с пособиями из соц.защиты. Я здесь получаю на ребенка как малоимущие. В общем, может у кого был опыт, поделитесь с чего начать, а то в голове каша, а времени не так много как кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #2 Опубликовано: 11 февраля 2010 У меня знакомые уехали в Москву.Он устроился на работу там,она уволилась со старой работы-сидела с сыном дома.Потом устроили его в сад.Но она так и сидит дома.Я у нее спросила насчет переезда.Говорит обязательно нужно регистрацию делать,иначе ни в поликлинику,ни в сад-никуда.Регистрация:3 тыс.на полгода.Их друзья зарегистрировали,но говорит можно и купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #3 Опубликовано: 11 февраля 2010 Думаю с регистрацией проблем не будет, у меня там родственники есть, а вот как быть с выплатами и детскими пособиями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #4 Опубликовано: 11 февраля 2010 nizmailik, скажу так. я сама в москве. в поликлинику ребенку никакой регистрации сейчас не нужно. если будут вопить идти к заведующей. делается прикрепление на 3 месяца. в садики конечно проблема,но такая-же как и в волгограде. друзья впринципе ребенка отдали в сад. тока прописка или временная регистрация нужна для этого. где зарегестрированы там и садик. а там везде можно договориться. если вы раз в 3 месяца будете ездить в волгоград-то вам вообще регистрация не нужна. с садами тут подстава в том плане что летом они не работают и только до 5 вечера почти все. какая нафик работа? еще и няню тады нужно чтоб в сад из сада забирала если родственников нет.выплаты и пособия соответственно проще на карточку чтоб снять могли. давайте. будем встречи волго-мам в москве организовывать. nizmailik, если что спрашивайте. если буду вкурсе то расскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #5 Опубликовано: 11 февраля 2010 nizmailik, а вы хотите прям в москву или в подмосковье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #6 Опубликовано: 11 февраля 2010 Лапки, в подмосковье, г. Королев. Спасибо за инфу. я и так на карточку получаю, но думала в москве мож по особому детские начисляют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #7 Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) nizmailik, скажу так. я сама в москве. в поликлинику ребенку никакой регистрации сейчас не нужно. если будут вопить идти к заведующей. делается прикрепление на 3 месяца. в садики конечно проблема,но такая-же как и в волгограде. друзья впринципе ребенка отдали в сад. тока прописка или временная регистрация нужна для этого. где зарегестрированы там и садик. а там везде можно договориться. если вы раз в 3 месяца будете ездить в волгоград-то вам вообще регистрация не нужна. с садами тут подстава в том плане что летом они не работают и только до 5 вечера почти все. какая нафик работа? еще и няню тады нужно чтоб в сад из сада забирала если родственников нет.выплаты и пособия соответственно проще на карточку чтоб снять могли. давайте. будем встречи волго-мам в москве организовывать. nizmailik, если что спрашивайте. если буду вкурсе то расскажу. Привет, я тоже живу в Москве, регистрация нужна, в пол-ку не возьмут... сама это прошла...Регистрацию не официальную делали стоит на пол года 500р , (официальная для покупки квартиры , взятия кредита и постановки машины стоит 12 тыс руб на один год) она нужна для работы для садика, пол-ке... В пол-ке делается прикрепление на срок регистрации у меня на руках такое прикрепление, так там черным по белому написано окончание срока по регистрации... далее продление. В садик идешь в комиссию, там ставят на очередь. я со старшим не ждала .. нам сразу предложили место садике. мы согласились. Не чего не платили. Выплаты есть, даже нам положены... все льготы которые отменены в Волгограде, в Москве действуют. Не знаю как о времени работы сада, у на сад и зимой и летом я спрашивала у заведующей и написано время работы сада до 19.00 с 8.00 детей приводить строго до 8.30 утра. Садик который посещает моя дочка нравится, теплый хороший, бассейн. Если есть вопросы расскажу... все это прошла ... Девочки прошу у Вас помощи в плане подсказки что делать. Лирика: в августе собираемся переезжать на ПМЖ в Москву. Сыну на тот момент будет 1,5 года. жить будем на съемной квартире. Подскажите какие документы нам необходимо оформить в Москве. Т.Е. нужна ли прописка чтоб в дет. сад попасть. Как быть с моей работой. Я пока в декрете и трудовая лежит, стаж идет, но оплачиваться он будет до 1, 5 лет. Не хотелось бы конечно прерывать стаж, но может лучше встать куда-нить на учет в Москву? Как быть с пособиями из соц.защиты. Я здесь получаю на ребенка как малоимущие. В общем, может у кого был опыт, поделитесь с чего начать, а то в голове каша, а времени не так много как кажется... А вот по поводу выплат , я тоже в декрете и с работы не увольнялась, мне все перечисляют на карточку. я даже не говорилана работе не чего... Привет, я тоже живу в Москве, регистрация нужна, в пол-ку не возьмут... сама это прошла...Регистрацию не официальную делали стоит на пол года 500р , (официальная для покупки квартиры , взятия кредита и постановки машины стоит 12 тыс руб на один год) она нужна для работы для садика, пол-ке... В пол-ке делается прикрепление на срок регистрации у меня на руках такое прикрепление, так там черным по белому написано окончание срока по регистрации... далее продление. В садик идешь в комиссию, там ставят на очередь. я со старшим не ждала .. нам сразу предложили место садике. мы согласились. Не чего не платили. Выплаты есть, даже нам положены... все льготы которые отменены в Волгограде в Москве действуют. Незнаю как о времени работы сада, у нас ад и зимой и летом я спрашивала у заведующей и написано время работы сада до 19.00 с 8.00 детей приводить строго до 8.30 утра. Садик который посещает моя дочка нравится, теплый хороший, бассейн. Если есть вопросы расскажу... вот все прошли это через себя... А вот по поводу выплат , я тоже в декрете и с работы не увольнялась, мне все перечисляют на карточку. я даже не говорилана работе не чего... О, нас уже трое в Москве будет , вроде еще кто то там же... одним словом надо темку открывать Волго мамы в Москве Изменено 11 февраля 2010 пользователем vera81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #8 Опубликовано: 11 февраля 2010 О, нас уже трое в Москве будет , вроде еще кто то там же... одним словом надо темку открывать Волго мамы в Москве Здорово. Но вот только мы в подпмосковье, хотя и ближнем ))) Спасибо всем будим иметь ввиду. А вот по поводу выплат , я тоже в декрете и с работы не увольнялась, мне все перечисляют на карточку. я даже не говорилана работе не чего... я в принципе тоже не хотела увольняться, но просто вдруг мне улыбнется удача и с садиком все получится и работу подыщу, а книжки на руках не будет, это надо опять сюда ехать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #9 Опубликовано: 11 февраля 2010 nizmailik, круто. а мы в марте в мытищи перезжать будем. а почему королев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #10 Опубликовано: 11 февраля 2010 nizmailik, круто. а мы в марте в мытищи перезжать будем. а почему королев? куда мужу удалось устроиться, туда и едем )) а Мытище насколько я знаю не так далеко ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #11 Опубликовано: 11 февраля 2010 ага рядышком. там деревьев много и лес рядом так класно. мне очень нравится. а у меня муж в москве работает минут 40 на метро. а насчет поликлиники. у нас друзья тоже с волгограда у нее дочка. в поликлинике прикрепление продливают разв 3 месяца. нет регистрации. и в садик ходят сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #12 Опубликовано: 14 февраля 2010 nizmailik, вот что скажу по поводу мед обслуживания. в москве детям. регистрации у меня нет. в субботу утром ребенку стало плохо поднялась очень высокая температура. вызвала скорую. через 10 минут она была на месте. все сделали уехали и вызвали врача из круглосуточной медицинской службы на дом (бесплатно) в поликлинике я не зарегестрирована и в глаза меня никто не видел. через 2 часа после отъезда скорой на пороге был врач. посмотрела ребенка сделала назначения. сказала что передаст о нас данные. на следующий день,то бишь в воскресеньье к нам в 11 утра пришла дежурная врач посмотреть ребенка..... еще через 2 часа пришла участковая с нашего участка проверить ребенка. я офигела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #13 Опубликовано: 15 февраля 2010 Ну это вам просто везет.... У нас на участке ужас какая врач.... А ты куда с детками обращаешься , если в пол-ке не стоишь...? в частную или еще как? подскажи... А ты в пол-ке стоим ... все в ней нравится только кроме участкового педиатра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #14 Опубликовано: 15 февраля 2010 vera81, у меня как-то за год и повода туда сходить то не было. я когда к маме приезжаю то водила здорового ребенка на консультации к своему врачу который на участке нас с рождения вел. он мне очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #15 Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) Ну это вам просто везет.... нам значит тоже везет с участком:) последний раз ездили на январские каникулы, Даша гнойной ангиной заболела(( два врача в день к нам ходили (с учетом, что 10 дней были беспробудные праздники) и медсестра с мини-лабораторией брать анализы и мазки из горлышка. и за 2 года всегда так, и звонят и волнуются, вообщем нет претензий,хотя мы еще в частной наблюдаемся с рождения. я в принципе тоже не хотела увольняться, но просто вдруг мне улыбнется удача и с садиком все получится и работу подыщу, а книжки на руках не будет, это надо опять сюда ехать... боюсь вас расстраивать, по-любому будут ситуации, что придется вам сюда покататься, как показывает практика. Всего невозможно учесть, то одна бумажка может понадобиться, то вторая, то еще что-то. хотя с другой стороны, если здесь за недвижимостью не надо будет прсматривать, обслуживать, может кто то будет тут ваше хозяйство везти, тогда поездки можно будет свести к минимуму. Изменено 15 февраля 2010 пользователем Нади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #16 Опубликовано: 15 февраля 2010 что еще вам сказать по теме... если вдруг соберетесь на работу,то без регистрации и прописки это на самом деле будет сделать очень сложно в Москве, ничего в этом плане не поменялось, особенно если претендовать на приличные должности. про сад не могу сказать...прописку у нас конечно не смотрели в комиссии, но у ребенка место рождения г. Москва, может поэтому не заостряли, а может я не обратила внимания, не помню уже если честно..два года назад вставали в очередь. Может и показывали мы им паспорта с проиской...шиза косит вообщем :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #17 Опубликовано: 15 февраля 2010 Лапки, в подмосковье, г. Королев. Спасибо за инфу. я и так на карточку получаю, но думала в москве мож по особому детские начисляют... вам ведь уже будет на момент переезда 1,5 года, какие детские еще выплачивать вам будут?? ну и собственно все выплаты на карточку или книжку будут вам также начислять по месту прописки, а уж где она сама карта в москве или волгограде им однофигственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #18 Опубликовано: 15 февраля 2010 итого нас уже пятеро... насчет регистрации на работу. мужа пригласили работать из волгограда. его ждали и никакую регистрацию не спрашивали... хотя на работу можно и левую сделать впринципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #19 Опубликовано: 15 февраля 2010 Лапки, только мы из москвы в волгоград приехали)))) это да, конечно, когда у тебя приглашение и тебя там ждут, конечно какая тут регистрация, а когда с улицы, там другой расклад. но все можно сделать, за озвученные выше суммы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #20 Опубликовано: 15 февраля 2010 nizmailik, вот что скажу по поводу мед обслуживания. в москве детям. регистрации у меня нет. в субботу утром ребенку стало плохо поднялась очень высокая температура. вызвала скорую. через 10 минут она была на месте. все сделали уехали и вызвали врача из круглосуточной медицинской службы на дом (бесплатно) в поликлинике я не зарегестрирована и в глаза меня никто не видел. через 2 часа после отъезда скорой на пороге был врач. посмотрела ребенка сделала назначения. сказала что передаст о нас данные. на следующий день,то бишь в воскресеньье к нам в 11 утра пришла дежурная врач посмотреть ребенка..... еще через 2 часа пришла участковая с нашего участка проверить ребенка. я офигела. классно, вот бы нам так повезло ))))) итого нас уже пятеро... насчет регистрации на работу. мужа пригласили работать из волгограда. его ждали и никакую регистрацию не спрашивали... хотя на работу можно и левую сделать впринципе. муж устроился на работу не по приглашению, но регистрацию у него не спрашивали, работает спокойно. но все можно сделать, за озвученные выше суммы)) а вот в сад можно устроить за некоторую сумму, или у они там бояться брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #21 Опубликовано: 15 февраля 2010 а вот в сад можно устроить за некоторую сумму, или у они там бояться брать? бояться везде я думаю, например у нас в том году заведущая сада в который мы записывались в очередь в комиссии, она категорично не взяла, ну у нас правда и даше было всего год и 7, мы может быть не особо то напряглись поэтому, рановато было. вообще в саду заведущие сейчас не очень радуются таким вот как мы, кто с улицы пришел, с целью решить побыстрее вопрос. Другое дело если бы был кто-то, в общих знакомых, кому она доверяла бы, тогда не так бояться, но увы не у всех есть такие люди.а может и к счастью)))) вообще ситуация очень плохая с садами, очереди тысячные, особенно в "молодых" районах, где средний возраст 25-40 лет, детей просто тьма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #22 Опубликовано: 15 февраля 2010 мы тоже переезжаем в москву скоро. меня больше волнует тема детских садов. ведь в москве работают гораздо больше чем у нас.пока доедешь до дома. а сады только до 19работают. что делать с ребенком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша&Мальчишки 0 #23 Опубликовано: 16 февраля 2010 про сад не могу сказать...прописку у нас конечно не смотрели в комиссии, но у ребенка место рождения г. Москва, может поэтому не заостряли, а может я не обратила внимания, не помню уже если честно..два года назад вставали в очередь. Может и показывали мы им паспорта с проиской...шиза косит вообщем Надь, когда встаёшь в очередь в комиссию, нужно свидетельство о рождении, где чётко написано где родился ребёнок, поэтому пропиской, регистрацией и не интересовались. А вот когда уже получаешь путёвку в садик, то мы приносили заведущей выписку из домовой книги, т.е. прописка (регистрация) точно нужна. Не обязательно где регистрация, там и садик, садик вы вольны выбирать, там где Вам хочется или куда получится устроиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #24 Опубликовано: 16 февраля 2010 классно, вот бы нам так повезло ))))) муж устроился на работу не по приглашению, но регистрацию у него не спрашивали, работает спокойно. а вот в сад можно устроить за некоторую сумму, или у они там бояться брать? Нет не бояться брать если ты про Москву... Я пришла в садик с путевкой, тык все равно заведующая сказала типа надо мат помощь... можно в сберкасу оплатить , а можно и ей в конверте... суммы кончно же не озвучивают .. мол сколько можете. Мы в конверте так проще было и отдали 2 тыс руб. и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша&Мальчишки 0 #25 Опубликовано: 16 февраля 2010 с садами тут подстава в том плане что летом они не работают и только до 5 вечера почти все. какая нафик работа? И здесь не согласна )))) садики работают до 19:00, нас даже воспитатели ругали, когда в пять вечера сына забирали, что типа занятия ещё не закончились, а вы спешите забирать. И летом закрываются только новые садики, что то подремонтирвать и т.д. и т.п. и опть же не на всё лето, а на один из летних месяцев, деток объеденяют в разновозрастные группы и отправляют, если есть необходимость по другим садикам. Но с пробками, если работаешь, конечно и к семи не успеешь освободиться, чтобы вовремя забрать ребёнка. И ещё по поводу поликлинники здесь же отвечу. Регистрация нужна, но она может быть и другого района москвы или подмосковья. Не обязательно обслуживаться в поликлиннике как в детской так и взрослой по месту регистрации, а можно по месту жительства. регистрация ещё нужна для оформления медецинского полиса, без которого к сожалению никуда и его оформлять нужно обязательно! И региональные полисы в Москве не действуют. У нс правда ситуация такая же как у Нади, мы наоборот из Москвы временно в Волгоград переехали, но по поводу оформления регистрации и полиса, говорю точно, у меня просто подруга переехала в Москву с ребёнком и я помогала ей в оформлении всех документов. По пособиям не подскажу, но я так понимаю, что их начисляют по месту жительства и если на карту, то снимать Вы их в любом городе можете, но могут наверное процент снимать за пользование банкоматом не по месту жительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #26 Опубликовано: 16 февраля 2010 про сад не могу сказать...прописку у нас конечно не смотрели в комиссии, но у ребенка место рождения г. Москва, может поэтому не заостряли, а может я не обратила внимания, не помню уже если честно..два года назад вставали в очередь. Может и показывали мы им паспорта с проиской...шиза косит вообщем :) Надь, когда встаёшь в очередь в комиссию, нужно свидетельство о рождении, где чётко написано где родился ребёнок, поэтому пропиской, регистрацией и не интересовались. А вот когда уже получаешь путёвку в садик, то мы приносили заведущей выписку из домовой книги, т.е. прописка (регистрация) точно нужна. [где зарегестрированы там и садик. Не обязательно где регистрация, там и садик, садик вы вольны выбирать, там где Вам хочется или куда получится устроиться. Это да просто регистрация нужна.. У меня например регистрация в Строгино, а ходим и живем в Северном Измайлове.. это другой конец Москвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша&Мальчишки 0 #27 Опубликовано: 16 февраля 2010 мы тоже переезжаем в москву скоро. меня больше волнует тема детских садов. ведь в москве работают гораздо больше чем у нас.пока доедешь до дома. а сады только до 19работают. что делать с ребенком? Всегда можно договориться с воспитателями, чтобы либо к себе забирали ребёнка, либо в детском саду сидели ждали родителей, за дополнительную плату конечно. На первый вариант они больше соглашаются. У нас так старшего воспитательница забирала к себе домой, когда у нас не получалось его вовремя забрать, а пото мы уже приезжали к ней и забирали сына домой. Ну или няню искать, котрая забирает ребёнка из садика и ждёт прихода родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #28 Опубликовано: 16 февраля 2010 я говорила про садики которые рядышком с нами. видимо такие садики. а в поликлинику врач сказала прикрепит по волгоградскому полису. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #29 Опубликовано: 16 февраля 2010 Федеральная миграционная служба (ФМС) готовит законопроект, согласно которому граждане России смогут встать на миграционный учет, отправив извещение по почте, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ведомстве. В Госдуму законопроект ФМС должен поступить в будущем году. «Надеемся, в скором времени постоянная регистрация уйдет в прошлое. Возможно, это революция. Мы хотим, чтобы они могли достаточно просто в уведомительном порядке через почту сообщать о своем переезде из региона в регион. То же самое предложили сделать для постоянно проживающих граждан РФ», — приводит газета слова официального представителя ФМС Константина Полторанина. вот что я прочитала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #30 Опубликовано: 16 февраля 2010 Девочки, в Москве ещё Logoped(экс-Libra) живёт, может она вам ещё что подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #31 Опубликовано: 16 февраля 2010 мы тоже переезжаем в москву скоро. меня больше волнует тема детских садов. ведь в москве работают гораздо больше чем у нас.пока доедешь до дома. а сады только до 19работают. что делать с ребенком? Когда работали в Пушкино-Королёв с садами проблема была большая,но т.к. ребёнка девать нуууу просто некуда было,выбрала понравившийся мне садик(причём с открытым басейном-наивная,т.к.одно лето проходили в сапогах демисезонных),пришла к заведующей и сказала,что больше идти некуда и не к кому(объяснила ситуацию).Сошлись на тюле для актового зала.НО сад работал с 9.00 до 17.00(как и все сады в двух этих городах),а мой рабочий день с 8.00до 21.00,мужа до 18.00.Но хочу предостеречь тех,кто решил навсегда переехать в Москву и МО.Не отрубайте все концы сразу.Мы прожили там 5лет,(а привыкнуть не смогли)и я поняла что большие зарплаты это не самое главное.Хотя я прошла очень хорошую профессиональную школу,да и жизненную тоже.И вернувшись вновь в родной город мы стали жить на несколько уровней выше и лучше.А вообще деньги там всё решают!И будьте осторожны с липовыми регистрациями.Я правда приехала по приглашению,и в регистрации необходимости не было,а вот у коллег неприятности были.Удачи всем переезжающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #32 Опубликовано: 16 февраля 2010 мы сегодня едем в волгоград!!!!!!!!!!!!!!!!.или завтра утром.....на выходные на машине. я радуюсь. мы тоже в москвые временно. пока в волгограде кризис и с работой полная Ж. вот накопим денежек чуть и махнем куда нибудь. а мне кстати московский климат очень понравилсЯя да и детям. я как будто тут и родилась так было комфортно. хочу жить в домике в подмосковье или чуть подальше в переславле. в волгограде мы все болеем. я задыхаюсь и сыпью покрываюсь у дочки на 5 день прибывания сопли,у сына ангина,а у мужа депрессия.... по поводу туалета на улице у моих родителей. :very_funny: вот из-за последствий липовой регистрации ее и не делаем. если нужна будет сделаем у друга . муж сказал что если детей в садик и мне на работу,то права нужно получать чтоб с детками проще было. а так смысла с садом нет вообще меня никто держать на работе не будет. я фармацевт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #33 Опубликовано: 28 февраля 2010 я говорила про садики которые рядышком с нами. видимо такие садики. а в поликлинику врач сказала прикрепит по волгоградскому полису. Привет, да да Волгоградский полис идет везде и действует.... Девочки как дела???? Модераторы если все не против может эту темку переименуем в Волгоградские Москвичи???? Не кто не против.... Так еще может подтянуться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #34 Опубликовано: 28 февраля 2010 Модераторы если все не против может эту темку переименуем в Волгоградские Москвичи???? Не кто не против.... Так еще может подтянуться.... я не против, очень даже за. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #35 Опубликовано: 28 февраля 2010 я не против, очень даже за. Я тогда перенесу темку в раздел Встречи Волго-мам в реале? Не потеряетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #36 Опубликовано: 1 марта 2010 Я тогда перенесу темку в раздел Встречи Волго-мам в реале? Не потеряетесь? Переноси.... можешь в этой темке сделать ссылку туда куда перенесешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #37 Опубликовано: 1 марта 2010 Мы тоже в конце прошлого года переехали обратно в Волгоград. Жили в Марьино. Хочу сказать, что ситуация с садами там на много лучше чем здесь, их там много. около моего дома было 3 сада и когда пошла вставать на учёт(нам было 6 мес), мне сказали, что что в эти сады встают за полгода до того, как хотим пойти, т.е. предложили в 1,5года. Ноя так понимаю, это единичный случай, хотя сады не новые. А когда сюда приехали, так расстроились, что даже взятку не знаем кому дать, чтобы нас взяли. В детской поликлинике нам ничего кроме полиса не понадобилось, просто делали прикрепление на год, и через год продлеваешь его. А регистрацию советовали сделать, чтобы на детской кухне молочко получать-это льготы. А вот во взрослой нужна была или регистрация и договор аренды на квартиру, чтобы прикрепление дали. Мы когда только переехали туда-сразу кинулись делать регистрацию, полгода пролежала она в паспорте не тронутая и больше не делали, не пригодилась даже. Вернувшись в Волгоград матерюсь на здешние дороги и подъездные лестницы без рельсов-ужас просто. Та к хорошему привыкаешь. Рвалась на Родину очень сильно, а вернувшись хочу обратно в столицу! Хорошо там, где нас нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #38 Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Мы тоже в конце прошлого года переехали обратно в Волгоград. Жили в Марьино. Хочу сказать, что ситуация с садами там на много лучше чем здесь, их там много. около моего дома было 3 сада и когда пошла вставать на учёт(нам было 6 мес), мне сказали, что что в эти сады встают за полгода до того, как хотим пойти, т.е. предложили в 1,5года. Ноя так понимаю, это единичный случай, хотя сады не новые. А когда сюда приехали, так расстроились, что даже взятку не знаем кому дать, чтобы нас взяли. В детской поликлинике нам ничего кроме полиса не понадобилось, просто делали прикрепление на год, и через год продлеваешь его. А регистрацию советовали сделать, чтобы на детской кухне молочко получать-это льготы. А вот во взрослой нужна была или регистрация и договор аренды на квартиру, чтобы прикрепление дали. Мы когда только переехали туда-сразу кинулись делать регистрацию, полгода пролежала она в паспорте не тронутая и больше не делали, не пригодилась даже. Вернувшись в Волгоград матерюсь на здешние дороги и подъездные лестницы без рельсов-ужас просто. Та к хорошему привыкаешь. Рвалась на Родину очень сильно, а вернувшись хочу обратно в столицу! Хорошо там, где нас нет! Согласна дороги очень хорошие... я до сих пор не привыкну к тому , что выходя из дома ты не попадаешь ногами в грязь а перед тобой чистый асфальт. Вам просто повезло раз регистрацию не по требовали... с нас первым делом в пол-ке я выше уже писал. так у меня ребенок идет в школу в этом году так сказали к 1 сентября должна быть отдельная регистрация на ребенка... Расскажите кто долго жил в Москве куда можно еще с ребенком пойти? мы уже были в театрах детских цирках. парках, а какие парки лучше.... Что то куда то все пропали.... давайте продолжать общение... Изменено 2 марта 2010 пользователем vera81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #39 Опубликовано: 2 марта 2010 а мы сняли домик в Черкизово. там так красиво и 15 минут на машине от МКАДА по дороге без пробок( с Мытищ везд всегда забит.) теперь будем дышать чистым воздухом и пить воду из скважины(вкусная до одури) во дворе 2 яблоньки. будем гулять возле речки Клязьмы и вокруг елок. там еще красивая церковь есть. и детская площадка большая вроде как недалеко имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #40 Опубликовано: 2 марта 2010 какие парки лучше.... Да по всем паркам Москвы лучше прогуляться. Нам больше всего Царицыно нравилось, и к нам близко))) Там озера красивые, природа наичудеснейшая, дворцы...Много зеленого газона для пикников. В Коломенком поскучнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение