Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
nizmailik

Волго-мамы в Москве

Рекомендованные сообщения

я живу в Мытищах. Имею прописку - временную регистрацию на бумажке с печатью. где достать подскажу. По временной официальной регистрации берут работать много куда, только не в серьезнейшие организации типа вот работы мужа Я*м*а*л*г*а*з*с*т*р*о*й (в такие не возьмут). В частные организации с временной регистрацией - пожалуйста.

Поликлиника в Мытищах - несете полис волгоградский и карту волгоградскую и вас оформляют в ту поликлинику и на тот участок, где вы прописаны. Проблем вообще ноль с этим.

Я работаю в образовательном учреждении по временной регистрации без проблем. Пошла в Департамент Образования и устроилась. Проблем тоже не было.

Сады - садов полно, место дадут, только когда ребенку будет 3 года. Как быть тем, кто приехал уже сюда с ребенком не знаю. Моя дочь родилась в Мытищах, имеет мытищинское свидетельство о рождении, полис волгоградский - ее приняли в 10 месяцев в департаменте Образования в очередь на сад. Но как я и написала выше только на 2010-2011 год.

Девочки, какие еще вопросы, пишите, я может что-то пропустила важное. Давайте обсудим.

Изменено пользователем logoped

Поделиться сообщением

Лапки писал:
а мы сняли домик в Черкизово. там так красиво и 15 минут на машине от МКАДА по дороге без пробок( с Мытищ везд всегда забит.) теперь будем дышать чистым воздухом и пить воду из скважины(вкусная до одури) во дворе 2 яблоньки. будем гулять возле речки Клязьмы и вокруг елок. там еще красивая церковь есть. и детская площадка большая вроде как недалеко имеется.

Поздравляю.... да свежий воздух это хорошо, а дом со всеми удобствами?

Поделиться сообщением

vera81, да со всеми. и ванна и туалет и газовое отопление-соответственно вода горячая всегда есть когда нужно.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
vera81, да со всеми. и ванна и туалет и газовое отопление-соответственно вода горячая всегда есть когда нужно.

Если не секрет, во сколько обошёлся? дешевле 25тыс?

Поделиться сообщением

Лапки, мы на этот родник ездим каждую неделю - вода хороша, ты права.

Поделиться сообщением

Лапки писал:

Ну супер.. молодцы... главное все есть....

Девочки кто нибудь сталкивался уже с покупкой недвижимости в Москве, если да то расскажите. меня интересует ипотека.... Если реэлторы знакомые к кому можно обратиться...

А кто через какие конторы находил кв??? мы нашли через инком... но у них слишком дорого....

Поделиться сообщением

vera81 писал:
Девочки кто нибудь сталкивался уже с покупкой недвижимости в Москве

мы нашли через инком... но у них слишком дорого....

мы в поиске уже год как. Могу тебе немного рассказать, только напиши:

город (если Подмосковье)

вторичное-первичное

дом какой

кол-во комнат

и на какую сумму вы рассчитываете.

Изменено пользователем logoped

Поделиться сообщением

logoped писал:
мы в поиске уже год как. Могу тебе немного рассказать, только напиши:

город (если Подмосковье)

вторичное-первичное

дом какой

кол-во комнат

и на какую сумму вы рассчитываете.

пишу в личку

Поделиться сообщением

Ой здорово! Еще не переехала в Москву, а чувствую себя уже москвичкой :very_funny: А там где мы "живем" есть большая лесо-парковая зона с небольшими озерками. Муж говорит там так здорово!

Поделиться сообщением

nizmailik писал:
Ой здорово! Еще не переехала в Москву, а чувствую себя уже москвичкой :very_funny: А там где мы "живем" есть большая лесо-парковая зона с небольшими озерками. Муж говорит там так здорово!

там везде здорово :p

Поделиться сообщением

Таня-мотаня, 21000 стоит домик +свет и +половина стоимости за газ.

Поделиться сообщением

Лапки, вчера проезжали мимо где ты описываешь - река и храм - красиво там да, и главное там центр такой импровизированный я так поняла - киоски маршрутка ездит. вы как вообще собираетесь там отдыхать? Только с папой на машине выезжать?

Поделиться сообщением

пока не думали. как отдыхать муж повез первый рейс вещей. и договор заключать.

мы в самом начале почти улица Ганны шостак помоему

и что самое прикольное я форум черкизово нарыла.

, давайте тоже к нам поближе. к природе. logoped,

и с пробками попроще вроде как должно быть

Поделиться сообщением

Лапки писал:
давайте тоже к нам поближе. к природе

нее, мне там только в качестве прогулки нравится.

Мы на море поедем, у мужа отпуск разбит на 3 части на все лето.

А вы квартиру куда денете? Распрощаетесь?

Когда у вас заезд?

Поделиться сообщением

ага распрощаемся и вперед на природу. заколебало все... в лес хочу.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Таня-мотаня, 21000 стоит домик +свет и +половина стоимости за газ.

Молодцы, отличная цена!!!!!

Поделиться сообщением

Всем привет!!! я к вам!

я из волжского. 3 года жила в мск. работала в частной фирме, устроилась без регистрации. ушла в декрет и рожать поехала домой. сейчас планируем с дочкой обратно двинуть в столицу.

могу сказать по прикреплению к взрослой поликлиннике и жк. в поликлинике меня с московским полисом прикрепили по копии паспорта человека, у которого проживали (можно договор аренды, если есть) мужа с волжским полисом прикрепить не захотели, в жк потребовали регистрацию, пришлось притащить им левую. и как я поняла все зависит от глав врача или заведующей. как вам повезет так и прикрепетесь. многие не просят регистрацию.

logoped писал:
Сады - садов полно, место дадут, только когда ребенку будет 3 года

а раньше никак? мы хотели бы в сад года 2.

и ещё вопрос про садик. чтобы туда попасть достаточно левой регистрации?

и про молочку такой же вопрос.

Изменено пользователем borzik*

Поделиться сообщением

borzik* писал:
а раньше никак? мы хотели бы в сад года 2.

Привет, ты знаешь у нас я писала выше регистрация для сада левая прокатила. Главное встать на очередь в комиссию. Они дают прикрепление. а остальной вопрос можно решить с заведующей сада в который вас записали... \вот нам например очередь на 2011г, а мы с заведующей пообщались все возможно на осень 2010г.

Все зависит от заведующей.

А в каком месте хотите жить.?

Поделиться сообщением

vera81 писал:
Все зависит от заведующей.

блин, вот сидят там мадамы и мнят себя пупами земли :hi-hi:

vera81 писал:
А в каком месте хотите жить.?

сейчас этот вопрос решается. ищем квартиру. ткрриториально будет зависить от работы мужа. но думаю не дальше третьего кольца. до этого жили 1,5 года на беларусской и 1,5 года на динамо

Поделиться сообщением

borzik* писал:

для сада да

молочки не будет. только по штампу в паспорте.

Поделиться сообщением

logoped писал:
молочки не будет. только по штампу в паспорте.

Таня-мотаня писал:
А регистрацию советовали сделать, чтобы на детской кухне молочко получать-это льготы

девочки, а где правда?

хотелось бы получать. там говорят и пюрешки деткам дают и соки мамочкам

Поделиться сообщением

borzik*, да дают. а правда мне сказали такая - прописаны - получите. а временная регистрация не есть прописка. рекомендую брать талоны бабушкам в волгограде пусть хоть им достанется молоко.

Поделиться сообщением

logoped писал:
рекомендую брать талоны бабушкам в волгограде пусть хоть им достанется молоко.

а нас разве не выпишут из поликлинники, если мы карту заберем и уедем. естессно надо сказать, что мы уехали, чтобы нас не потеряли. какое уж тут молоко :blink:

Поделиться сообщением

borzik* писал:
а нас разве не выпишут из поликлинники, если мы карту заберем и уедем. естессно надо сказать, что мы уехали, чтобы нас не потеряли. какое уж тут молоко :blink:

в этом конечно вся проблема и состоит.

Но ничего не стоит завести в Москве новую карту ;)

Поделиться сообщением

borzik* писал:

Привет. ты знаешь когда мы уезжали карту нам отдали при том мы еще писали заявление на имя гл. врача чтобы нам ее выдали. вот такая пол-ка у нас была. и роспись ставили в регистратуре от том что забрали карту.

Поделиться сообщением

Привет, девочки есть у кого нибудь знакомый или врач который понравился гинеколог, а то моей куме очень надо врача... в Москве.

Поделиться сообщением

Привет девочки!Читаю и понимаю,сколько людей-столько мнений)))Я наоборот из Москвы еду в Волгоград рожать (поближе к родным),хотя живу и работаю в Москве.

Читала про регистрацию-650 рублей годовая регистрация в общаге любого района Москвы,причем при проверке-человек действительно зарегистрирован по данному адресу.

Кто-то писал,что с временной регистрацией не устроишься в хорошую организацию на работу-полный бред!Я работаю в авиакомпании стюардессой,прежде чем принять на работу проверка идет почти как в шпионскую организацию вплоть до бабушки и дедушки.Я гражданка России,прописка у меня Калининградская.Пользовалась всеми бесплатными медицинскими благами москвичей по своему рабочему мед.полису.Сейчас стою на учете по беременности в Ж/К,получаю бесплатные витамины и добавки для беременных.Консультации у генетика и в перинатальном центре тоже бесплатны(плюсы моего полиса).

Уезжаем,потому что у мужа есть идея бизнеса в Волгограде,а с моим пособием по беременности и родам и детским пособием малышу мы в Волгограде прекрасно устроимся до момента,когда я смогу выйти на работу.И муж будет при деле до отъезда обратно в столицу.

Поделиться сообщением

Привет Девочки! И я там, в смысле тут в Москве, точнее она у меня через дорогу:)

Про регистрацию скажу лишь что она мне и сыну нужна была только для постановки на учет в садик. В поликлинике я как основание показала договор аренды квартиры (квартира в Люберцах, а регистрация в Москве) Но как мне сказали в одной московской поликлиники © я уж не знаю как в этих ТАМ Люберцах, а уж тем более в каком-то Волгограде, а У НАС В москве все по другому, не так как где-то там... (дословно!!!!)

А вообще.... позвольте немного поскулить....

Я после переезда очень сильно заметила разницу в людях тут и в Волгограде... Здесь люди ЗДЫЕ, остервеневшие... общая масса... аж тошно. Я на когда приезжаю в Волгоград мне люди все кажутся добрыми, приветливыми и вообще весь город как-то добрее.

А у вас как? Может мне с непривычки кажется?

Вот еще про детскую карту. Мы вообще с ней на руках катаемся туда-сюда. Пришли в Люберцах к врачу - показали, приехали в Волгоград показалим. Я ее вообще из рук не выпускаю. И почему-то никто ее не требует и никто на меня не шипит:)

Изменено пользователем Elle

Поделиться сообщением

Elle писал:
Привет Девочки! И я там, в смысле тут в Москве, точнее она у меня через дорогу:)

Про регистрацию скажу лишь что она мне и сыну нужна была только для постановки на учет в садик. В поликлинике я как основание показала договор аренды квартиры (квартира в Люберцах, а регистрация в Москве) Но как мне сказали в одной московской поликлиники © я уж не знаю как в этих ТАМ Люберцах, а уж тем более в каком-то Волгограде, а У НАС В москве все по другому, не так как где-то там... (дословно!!!!)

А вообще.... позвольте немного поскулить....

Я после переезда очень сильно заметила разницу в людях тут и в Волгограде... Здесь люди ЗДЫЕ, остервеневшие... общая масса... аж тошно. Я на когда приезжаю в Волгоград мне люди все кажутся добрыми, приветливыми и вообще весь город как-то добрее.

А у вас как? Может мне с непривычки кажется?

Вот еще про детскую карту. Мы вообще с ней на руках катаемся туда-сюда. Пришли в Люберцах к врачу - показали, приехали в Волгоград показалим. Я ее вообще из рук не выпускаю. И почему-то никто ее не требует и никто на меня не шипит:)

Приветик,да я полностью с тобой согласна по поводу людей.А ты давно в Москве?

Я привыкала месяца 4 к этому сумасшедшему ритму жизни,ничего,привыкла)))Люди злобные кажутся поначалу,потом становишься такая же и вроде бы все нормально...Никто и никогда не уступит место в транспорте пожилому человеку,для меня сначала это было шоком(меня воспитывали на Кавказе,я родилась и прожила в г.Баку 17 лет),вскакивала постоянно,и хоть бы один козел мужского пола встал вместо меня((((НИКОГДА,не говорю уже о поколении "next",те вообще если жопу посадили-отключаются от бытия и окружающего мира.В общем я очень люблю нашу столицу и,как только подрастет малыш,чтобы можно было отдать его в детский сад,я обязательно вернусь в Москву жить и работать!!!Здесь действительно жизнь кипит,а не тянется медленно и размеренно.Я уже даже ходить медленно не могу(смешно),но когда я приезжаю в Волгоград или в Калининград,мне кажется ,что здесь жизнь осталась в прошлом веке.

Поделиться сообщением

malinkacox, мы в Москву переехали 6 октября 2009.

Катерин соглсана с каждым твоим словом!!!! Все-таки мне не кажется:))) Но у меня сейчас скорее наоборот. Приезжаю в Волго и тут жизнь начинается. Лёня с бабушкой, а я и в магаз и к друзьям. и везде везде. А в Москве мы сидим в своей квартирке, ходим на площадку и всё. у нас конечно есть родственники, но они далеко в области и помочь не могут. так что я пока в основном в одиночестве привыкаю к вечно серому небу и отсутствию солнца :angry:

Поделиться сообщением

?7?

Elle писал:
malinkacox, мы в Москву переехали 6 октября 2009.

Катерин соглсана с каждым твоим словом!!!! Все-таки мне не кажется :) )) Но у меня сейчас скорее наоборот. Приезжаю в Волго и тут жизнь начинается. Лёня с бабушкой, а я и в магаз и к друзьям. и везде везде. А в Москве мы сидим в своей квартирке, ходим на площадку и всё. у нас конечно есть родственники, но они далеко в области и помочь не могут. так что я пока в основном в одиночестве привыкаю к вечно серому небу и отсутствию солнца :angry:

Да. Москва серая но мне нравиться тутььь... я уже 4 месяца и вроде даже привыкла. А по магазинам я приноравливалась когда муж по выходным с малым и старшей я с кумой гуляю, а когда и всей семьей идем. И одна с детками тоже хожу...

Серая в смысле солнышка маловато... Но зато такой грязи нет как в Волгограде, и нет слякоти. я вообще в восторге от чистых дорог.

А где ты живешь в Москве.

Сегодня ходили с малым и старшей к стоматологу . в очередной раз убедились что везде требуют регистрации, прикрепления к поликлинике и все копии документов. Смотрят строго чтобы регистрация не была просрочены.

Изменено пользователем vera81

Поделиться сообщением

vera81 писал:
А где ты живешь в Москве.

ну не совсем в Москве. г.Люберцы. 2 км от МКАДа, 5 минут от м.Выхино

Поделиться сообщением

Забыла написать про наше недавнеес Лео приключение....

Мы проторчали в пробке 3,5 часа но попали в Пушкинский музей на выставку Пикассо!!!! Мне очень понравилось. Удалось даже сосредоточить Лёню на картинах, но больше его интересовали климатические установки и скульптура Пикассо КОЗА:))) прикольная такая :very_funny:

Поделиться сообщением

Elle писал:
Забыла написать про наше недавнеес Лео приключение....

Мы проторчали в пробке 3,5 часа но попали в Пушкинский музей на выставку Пикассо!!!! Мне очень понравилось. Удалось даже сосредоточить Лёню на картинах, но больше его интересовали климатические установки и скульптура Пикассо КОЗА:))) прикольная такая :very_funny:

Вау!!!Мы с мужем тоже собираемся на эту выставку,на следующих выходных однозначно пойдем!!!

Москва супергород в том отношении,что здесь можно посмотреть очень много интересного и во много мест попасть,которых нет в большой России.Недавно были с мужем на концерте "Депеш мод",ну где еще можно было бы увидеть такое шоу?!

Поделиться сообщением

Привет девочки,незнала что столько Волго-Мам в столице тусуется-живёт. Мы в Москве очень часто бываем,практически каждый квартал,по месяцу в нём-живём в Москве. И это у нас связано не работой,не с учёбой,а с проблемами в здоровье дочки.Чаще всего мы обитаем СО столицы,но с осени будем и на Юго-Западе,за МКАДом,в Солнцево.По климату мне лично родной город ближе,потому что люблю настоящее лето! Хотя в фев. была с дочей в столице и радовалась настоящему снегу,сугробам,которые такие в Волгограде не встретишь.В плане магазинов,конечно,Москва очень радует,там можно купить всё,очень удобная вещь-аптеки с доставками прям на дом,в офис,больницу. Крупные торговые центры,пестрят,привлекают множеством огней,как зайдёшь туда-точно рубль пристроишь! В Волгограде тоже есть Парк Хаус,Диамант,Пирамида,Евро Молл...но они мне лично кажутся какими то не такими по сравнению со столичными.Культурных ценностей в городе дорог хватает,чего нет у нас в городе и за это обидно,вроде есть музеи,но они малопосещаемы нашими гражданами...там же всё по другому. В плане лечения скажу так-где идёт медицина вперёд,так это точно либо Москва,либо Питер. Опять наш город намного уступает им,как ни печально это говорить...Вообщем уважаю я златоглавую столицу,есть в ней как и в каждом городе свои плюсы и минусы...как и пробки! Пробки на дорогах,они и у нас есть-это проблема современного времени,21 века.Привет Москве! Девочки и Вам тоже,пишите. ;)

Поделиться сообщением

девчонки, я, похоже, тоже скоро пополню ряды уехавших в Мск волго-мам. поэтому прошу помощи информативной. дело в том, что надо будет купить себе и дитю регистрацию, а также решать вопросы с садиком. есть у кого-нить инфа о том, сколько стоит детку в садик пристроить? жить планирую на м.Проспект Мира. есть кто-нибудь из наших, кто живёт недалеко?

Поделиться сообщением

malinkacox писал:
на эту выставку,на следующих выходных однозначно пойдем!!!

эх... говорят что в выходные там адская очередь. имейте это ввиду.

tomi4ka, про реггистрацию ничего не подскажу. я официально у тети зарегина. про садик... чего я только не слышала. в итоге разброс цен от 50 и в среднем до!!!жесть150 т.р. да еще не найдешь концов чтобы денег дать. официально чтобы "скорее всего попасть в сад" надо встать на учет в садик одновременно с постановкой в жк по беременности. рождамость огромная, садов не просто не хватает, а катастрофически не хватает. мы встати в год и 4 мес. и нам сказали даже не надеяться. сразу уже заботиться о школе.... я сама в шоке. Может и есть районы в Москве где ситуация полегче чем в плотно-населенных молодыми семьями. но я таких не знаю:(

Поделиться сообщением

tomi4ka, на Бабушкинской недалеко от вас живет ЛАПКИ, ну и я часто пречасто колесю по Проспекту Мира целиком и мимо вашего метро.

Я вообще по всей Москве мотаюсь))) Так интересно. Она такая маленькая блин, если честно уже. А сначала казалось что просто огромная.

Elle, вы снимаете? Мне нравятся Люберцы. Рассматриваю как вариант. Почем подскажешь?

Поделиться сообщением

logoped писал:
Elle, вы снимаете? Мне нравятся Люберцы. Рассматриваю как вариант. Почем подскажешь?

Да, снимаем. у нас самое начало Люберец. минута ходьбы от станции электрички Ухтомская. в принципе мне все нравится. все удобно. за однушку 20+коммунальные. не дешево, но у нас новая квартира в новом доме и со всей мебелью. Безумно люблю наше жилище:))))

Рассмотри еще вариант Жулебино - это через дорогу район Москвы. Там все дома поновее да и поудобнее все там расположено.

Изменено пользователем Elle

Поделиться сообщением

Elle писал:
эх... говорят что в выходные там адская очередь. имейте это ввиду.

tomi4ka, про реггистрацию ничего не подскажу. я официально у тети зарегина. про садик... чего я только не слышала. в итоге разброс цен от 50 и в среднем до!!!жесть150 т.р. да еще не найдешь концов чтобы денег дать. официально чтобы "скорее всего попасть в сад" надо встать на учет в садик одновременно с постановкой в жк по беременности. рождамость огромная, садов не просто не хватает, а катастрофически не хватает. мы встати в год и 4 мес. и нам сказали даже не надеяться. сразу уже заботиться о школе.... я сама в шоке. Может и есть районы в Москве где ситуация полегче чем в плотно-населенных молодыми семьями. но я таких не знаю:(

мама дорогая... да уж, весело. блин, и ведь нет там знакомых, чтобы хоть каким-то макаром в садик проникнуть. я планирую летом уезжать туда, ребёнка на пару месяцев хотела отправить к бабушке с дедушкой погостить, за это время разрулить с садиком... но, видимо, не получится :( засада, блин... ладно, прорвёмся как-нибудь.

девчонки, волго-мамочки, а вы там собираетесь? встречи какие-нить есть? как связь поддерживаете помимо любимого форума?

Изменено пользователем tomi4ka

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...