borzik 0 #122 Опубликовано: 19 апреля 2010 Девочки уменя вопрос опять о наболевшем. о дет. саде. мне тут родственница (москвичка) сказала,что для того чтобы встать в очередь в москве надо до этого встать в очередь в сад по прописке. и якобы там справку какую то дают, и с этой справкой уже идешь в комитет в мск. Кто приезжал в мск с детками, нужна ли такая справка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #123 Опубликовано: 19 апреля 2010 borzik, нас в 5 мес записали в Волжском в сад, но в Подмосковье ничего по основной приписке не требовали. В самой Москве не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #124 Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) Девочки уменя вопрос опять о наболевшем. о дет. саде. мне тут родственница (москвичка) сказала,что для того чтобы встать в очередь в москве надо до этого встать в очередь в сад по прописке. и якобы там справку какую то дают, и с этой справкой уже идешь в комитет в мск. Кто приезжал в мск с детками, нужна ли такая справка? Нечего подобного... Мы встали в очередь в ноябре 2009г.... так я спрашивала нужна ли справка, что мы в своем городе стоим на очереди... Они мне ответили что если вы из другого города и не района или округа Москвы то не надо... Так как вас запишут в новую очередь... Как мне пояснили это внутри Москвы есть какие то переводы. Вам надо узнать где вы живете в Москве где находится комиссия по устройству в детский садик.... время работы и придти в назначенное время с документами.... ОБЯЗАТЕЛЬНО по требовали регистрацию временная подходит... у нас эта комиссия работает один разв неделю ... Про комиссию я узнала позвонив в в ближайший детский сад и заведующая мне назвала место расположения комиссии... насколько я помню.... список документов таков: паспорт родителей обоих копии и оригинал кто записывать пришел ребенка. свидетельство о рождении оригинал и копия, регистрация оригинал и копия... и еще если у вас есть какие либо льготы они в Москве все действую для поступления в садик... все берите с собой. я их подала отстояв в очередь... мне выдали лист уведомления в котором написана номер очереди и год на который записывают ребенка и номер садика..... нас уже в ноябре записывали на 2011 год осень.... далее вы можете уже с заведующей поговорить этого садика в который вас записали чтобы по раньше.... Еще мне сказали что типа если в тот садик в который мы записались очередь подойдет и мест не будет. то нам предложат сад по их усмотрению... Вот наверное и весь наш поход ... Изменено 19 апреля 2010 пользователем vera81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #125 Опубликовано: 19 апреля 2010 Кто приезжал в мск с детками, нужна ли такая справка? Мы зарегины в Москве, живем в Люберцах. В очередь в сад встали в Москве. Ничего у нас не просили, кроме копии регистрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #126 Опубликовано: 19 апреля 2010 Дамы...подумываю о Москве - расскажите о садах детских, вообще реально переехать и сразу в сад отдать со всеми справками на руках? Или надо будет ждать очень долго... на предыдущей странице Вера81 об этом рассказывала уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #127 Опубликовано: 19 апреля 2010 кому как повезет. я дома со своими сижу. сыну нельзя в садик. мы ангинами болели часто и из садика сняли. потом переехали в москву. друзья записали и отдали через год в сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #128 Опубликовано: 19 апреля 2010 ща позвонила в садик который рядом с нами(Подмосковье)черкизово. так сказали приходить и записывать на 1 сентября 2011 года вот и задумалась... отдавать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #129 Опубликовано: 19 апреля 2010 вообще реально переехать и сразу в сад отдать со всеми справками на руках? Или надо будет ждать очень долго.. бу-га-га.... ну только если есть связи в комитете по образованию и много денег:) отдавать или нет? круто!!!! конечно записывайтесь! а там видно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #130 Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) бу-га-га.... ну только если есть связи в комитете по образованию и много денег :) круто!!!! конечно записывайтесь! а там видно будет! Ну как вам сказать видимо в разных местах по разному.... Мы живем северное Измайлово.... Очередь как у всех в садик.. старшую вообще без проблем взяли. ну а с младшим на 2011 г. записаны... А справки ваши не действительны тут... У меня тоже были все справки для садика на старшую. даже карта мед которая в садик выдается, так вот карту взяли. а вот справки и анализы местных врачей сказали пройти ... чтобы печати из пол-ки были местной.. Для полки чтобы прикрепиться, надо узнать когда работает кабинет по прикреплению к пол-ке... собрать документы: копия паспорта родителя с кем прописан ребенок, копия свидетельства о рождении, копия полиса ребенка, копия регистрации. и оригинал им показать. Все документы когда собраны приносится во время работы кабинета. Затем они выдают лист прикрепления оригинал хранится у вас и показывается при сдаче анализов в пол-ке, а копия прикрепления приклеивается в карту ребенка... ну наверное и вся процедура.... Это так в нашей пол-ке. А еще на днях мамочка рассказала которая жила раньше в Черемушках, вот там одни новостройки и там проблемы с садиками...По ее словам и словам ее знакомых где новые районы там проблемы, в старых такого нет . Если еще что то интересно спрашивайте.. Изменено 19 апреля 2010 пользователем vera81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #131 Опубликовано: 19 апреля 2010 logoped, vera81, Elle, спасибо, успокоили! я чет сразу с недоверием отнеслсь к этой информации. Кстати, похвастаюсь! 3го мая мы с дочей переезжаем в мск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #132 Опубликовано: 19 апреля 2010 3го мая мы с дочей переезжаем в мск! очень рада за вас. куда же именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #133 Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) очень рада за вас. куда же именно? спасибо! я тоже безумно рада :ura_2: наконец мы едем к папе! а квартирка находится между Дмитровской и Тимирязевской, в 10 минутах от Тимирязевского парка и парка Дубки :ura_2: Изменено 20 апреля 2010 пользователем borzik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #134 Опубликовано: 20 апреля 2010 borzik, прекрасное место вы выбрали! Хорошего вам переезда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #135 Опубликовано: 20 апреля 2010 А я вот еду 8 мая обстановку разведать так сказать, по садикам пройтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #136 Опубликовано: 20 апреля 2010 nizmailik, главное чтобы все работали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #137 Опубликовано: 21 апреля 2010 А я завтра в Волгоград еду дня на 4 , потом обратно... у дочи 29 выпускной в садике.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #138 Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) А я завтра в Волгоград еду дня на 4 , потом обратно... у дочи 29 выпускной в садике.... эх, ну удачно вам добраться и обратно!!! муж едет на первые майские кота отвозить потому что потом 15 мая девочки мы улетаем в Анапу. Изменено 21 апреля 2010 пользователем logoped Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #139 Опубликовано: 21 апреля 2010 а куда кота-то отвозить будете? насовсем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #140 Опубликовано: 21 апреля 2010 Лапки, ну бабушке естественно. До конца июня - пока в отпуске будем. А может и на лето, потому что у папы третий заход отпуска будет в августе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #141 Опубликовано: 21 апреля 2010 ой, какая прелесть Анапа... а мы 27 июня туда же.... А что на самолете? а не на поезде... мы вот посчитали ого получается на самолете туда и обратно на нашу семью... Решили поездом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #142 Опубликовано: 21 апреля 2010 vera81, мы летим втроем за 2100 р. а 27 июня у меня день рождения....а вы на поезд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #143 Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) vera81, мы летим втроем за 2100 р. а 27 июня у меня день рождения....а вы на поезд... Извени , тчо сюда у меня какой то глюк не могу писать не кому ... все через жж..... что то с компом... 2100 за одного, слушай это классные цены.... а можешь подробненько написать мне... Изменено 4 мая 2010 пользователем vera81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #144 Опубликовано: 4 мая 2010 vera81, это за двоих с ребенком до 2-х лет бесплатным. Сайт: www.avianova.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #145 Опубликовано: 4 мая 2010 Спасибо... а мы на поезде собираемся... О цены у них супер уже глянула... а я что то не нашла до Анапы только до сочи... как у вас называется пункт назначения Анапа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #146 Опубликовано: 4 мая 2010 у нас пункт назначения Краснодар. У нас там крестник - повидаться надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #147 Опубликовано: 6 мая 2010 а мы на 9 мая в суздаль собрались. посмотреть достопримечательности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #148 Опубликовано: 6 мая 2010 а мы на 9 мая в суздаль собрались. посмотреть достопримечательности. класс :v_ladoshi: фоточки выложи хоть немного пожалуйста а мы 9 мая идем в Аквамарин - цирк с фонтанами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #149 Опубликовано: 6 мая 2010 у меня и с переславля и с ярославля и с ростова много фоток тока я чайник не умею их вставлять... а муж ругаться будет. он уже 3 раза мне показывал как и что делать... попробую уговорить....и тады страничку свою сделаю. у нас в черкизово очень красивый храм. тоже хочу показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #150 Опубликовано: 6 мая 2010 Лапки, у нас друзья ездили по вашим местам тоже хвалят а я рожала в это время:))))) а Храм ваш в Черкизово мне очень нравится :waiting: вокруг него вообще приличный такой райончик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #151 Опубликовано: 6 мая 2010 мы ша через мытищи на ярославку выезжаем. так быстрее. раньше тока по осташковскому шоссе гоняли. плохо тока что ярославка вс егда стоит. если бы видели какая пробка была в черкизово перед 1 мая..... жуть муж уж думал машину бросать и пешком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #152 Опубликовано: 6 мая 2010 Лапки, че ж не видать мы в ней были потому что все въезды были такими а нам на родник позарез надо было. Кошмарно было да, не спорю. зато на роднике почти никого а обычно жуть Лапки, вообще вам проще на Ярославку через Пушкино выезжать...есть там одна дорожка, но это надо мужу конечно знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #153 Опубликовано: 6 мая 2010 вот что заметила стала купаться водой из скважины и кожа от прыщей и гнойничков очистилась которые появились после переезда в москву. Eugenia, а разве там не запретка со шлагбаумами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #154 Опубликовано: 6 мая 2010 Лапки, есть дорога из Черкизово через Звягино (кусочек) и далее через Пушкино. это удобнее когда едешь на Ярославку. выскакиваешь на нее на повороте Ивантеевка-Пушкино. Это чтобы на светофорах в Мытищах не торчать... вот что заметила стала купаться водой из скважины и кожа от прыщей и гнойничков очистилась которые появились после переезда в москву. ох верю верю. Возможно даже от воды именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #155 Опубликовано: 14 мая 2010 ау,девочки кто где гуляет на выходных? мучаюсь куда бы податься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #156 Опубликовано: 16 мая 2010 а мы 9 мая идем в Аквамарин - цирк с фонтанами!!! ой, Женя, расскажи плиз как вам цирк? а то уменя лежит билет пригласительный туда (от дочек-сыночек получили). вот интересно что там. для нашей милюзги наверное рано... Девочки, скажите а садик выбирать самим или в комиссии тока адрес свой говорить, а они сами близлежащие предложат? а то я стала смотреть отзывы по садам и ужаснулась.... эх, уже щаз жалко свою малявку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #157 Опубликовано: 16 мая 2010 Сайт: www.avianova.ru а вы уже летали через них? что то уж очень дешево :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #158 Опубликовано: 17 мая 2010 borzik, а вы гдев москве живете. а то может рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #159 Опубликовано: 17 мая 2010 а вы уже летали через них? что то уж очень дешево Они с июня рейсы москва-волгоград будут выполнять - вообще даром 1000руб билет. Но это же всё рекламные акции - это не на долго. Вообще у всех компаний есть такие дешёвые билеты. Их надо регулярно отслеживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borzik 0 #160 Опубликовано: 20 мая 2010 Лапки, район тимерязевский Они с июня рейсы москва-волгоград будут выполнять - вообще даром 1000руб билет вот и я тоже это увидела. тогда какв обычных компаниях билеты 2500-3000 минимум Девочки, скажите а садик выбирать самим или в комиссии тока адрес свой говорить, а они сами близлежащие предложат? а то я стала смотреть отзывы по садам и ужаснулась.... эх, уже щаз жалко свою малявку кто-нибудь может ответить! спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение