Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
nizmailik

Волго-мамы в Москве

Рекомендованные сообщения

Kleop@ писал:
у меня квартира в ипотеке и мне никто не мешал временно дать регистрацию моей подруге с семьей. Вообще проблем с этим не было... В паспортном столе и слова никто не сказал. Я же к себе их не прописывала, а дала временную регистрацию с указанием дат (начало и конец регистрации). Просто увеличиваются коммунальные платежи на количество зарегистрируемых дополнительно человек.

Надо попросить, чтоб еще раз в банке уточнили...Хотя, если садик дают по месту регистрации, то лучше, конечно, ее делать там, где жить будем.

Спасибо за отклики :mir:

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Ksenia27

Поделиться сообщением

я помню, даже банк не уведомила... может вам и повезет с добрым хозяином квартиры и без проблем решит проблему с регистрацией... Мы 3 года назад, когда снимала квартиру в мск, нам повезло с хозяйкой, очень отзывчивой оказалась и никогда не приходила с проверкой в квартиру..., встречались в день передачи денег... У нас еще кроме малыша была и собака чау-чау, так она и с собакой нас пустила с большим удовольствием, так как у самой была собака)))))). Помню снимали квартиру за 25+коммуналка= выходило почти 30 тыс. (или чуть больше)

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте))) Нас, похоже, тоже переезд летом ждет...вот хотела посоветоваться, а как лучше вещи перевозить, через какую компанию? Или на ж.д. контейнер нанимать? Столько всего надо продумать, а я пока вся в малыше, времени ни на что нет..... буду благодарна любым советам)))

Поделиться сообщением

WinniePooh писал:
Всем здравствуйте))) Нас, похоже, тоже переезд летом ждет...вот хотела посоветоваться, а как лучше вещи перевозить, через какую компанию? Или на ж.д. контейнер нанимать? Столько всего надо продумать, а я пока вся в малыше, времени ни на что нет..... буду благодарна любым советам)))

опять по личному опыту)))). Мы снимали квартиру с хорошим ремонтом и мебелью, изначально так планировали..., в итоге везли только одежду и пылесос, два рейса на своей машине Волгоград-Москва, Москва-Волгоград. Подруга моя заказывала машину, если хотите могу узнать расценки и надежность компании. Вроде остались довольны, все в целости довезли.

Поделиться сообщением

WinniePooh, мы перевощили через транспортную компанию, обошлось все в 3,5 тысячи. Но этобыло почти 2 года назад. Да и вещей не особо много было. Мебели, конечно, никакой, только техника, посуда кое-какая, да одежка

Поделиться сообщением

Kleop@, узнай пожалуйста)))

Поделиться сообщением

мы решили мебель в начале не везти до момента пока не определимся с покупкой квартиры, да и не знали как со съемом пойдет дело..., думали, что возможно будем переезжать с места на место... В итоге, повезло с хозяйкой и всю мебель мы уже перевозили, когда продали квартиру в Волгограде

Поделиться сообщением

У нас тоже вещей немного будет, техника в основном.

Поделиться сообщением

WinniePooh писал:
Kleop@, узнай пожалуйста)))

я ей сейчас в скайпе написала, но пока молчит... Будет инфа отпишусь

Поделиться сообщением

так вот, она нанимала транспортную компанию маршрут был Волгоград (красноармейский район) - Москва (юго-восток), вышло около 30 тыс. Переезжали летом 2012 года. Машина была не очень большая. Довезли все аккуратно, но упаковывала и грузила моя подруга с родителями сама... Услуг грузчиков не оплачивала

Поделиться сообщением

Девочки, а снимать квартиру советуете через агенства? Или лучше искать напрямую?

Агенства, конечно, дорого за услуги берут, но может так надежнее....

Поделиться сообщением

Ksenia27 писал:
Девочки, а снимать квартиру советуете через агенства? Или лучше искать напрямую?

тут вообще вопрос скользский.... Мошенников полно... Могу порекомендовать агентство, с которым мы оформляли покупку квартиры... Но вы уже определились в какой части мск будете жить?

Изменено пользователем Kleop@

Поделиться сообщением

Ksenia27, давай так, ты мне в личку напиши свои предпочтения где ты хочешь снять квартиру, расположенность от метро, инфраструктура, ремонт, наличие мебели и диапозон суммы, которую ты способна платить за жилье. Я попробую связаться со своим знакомым риелтором и поинтересуюсь, что сейчас есть на рынке. Ок?

Поделиться сообщением

Kleop@ писал:
тут вообще вопрос скользский.... Мошенников полно... Могу порекомендовать агентство, с которым мы оформляли покупку квартиры... Но вы уже определились в какой части мск будете жить?

Да, на мошенников нарваться страшно...Насчет района пока не решили..будем выбирать, где дешевле (не более 30тыс)

Поделиться сообщением

Kleop@ писал:
Ksenia27, давай так, ты мне в личку напиши свои предпочтения где ты хочешь снять квартиру, расположенность от метро, инфраструктура, ремонт, наличие мебели и диапозон суммы, которую ты способна платить за жилье. Я попробую связаться со своим знакомым риелтором и поинтересуюсь, что сейчас есть на рынке. Ок?

Ок. Спасибо.

Поделиться сообщением

WinniePooh писал:

Переезжала в апреле прошлого года из Москвы: ООО Магистраль (транспортная компания), менеджер Зоя, стоимость была 9 тыс.руб.: это за 6 кубометров груза (вещи, утварь и много бытовой и электронной техники) и грузчики в Мск, здесь сами разгружали. Все было в порядке, ничего не разбили, доставили за сутки. Машина везла грузы нескольких заказчиков, это дешевле.

В самой Москве несколько раз переезжала с pereezd.ru, это очень надежно, но у них межгород дорогой.

Поделиться сообщением

Ksenia27 писал:

Напрямую если только по знакомым, напрямую с незнакомыми оооооочччень рискованно. Все свои 5 квартир в мск снимала через агентства, и то один раз влетела на недобросовестного хозяина, с виду крайне интеллигентного :)))) денег жалко риэлторам отдавать, но так есть гарантии.

Поделиться сообщением

Ksenia27, и еще, тут девочки уже ссылку давали на cian.ru Посмотри его на досуге, там выкладывают "честные адреса" квартир. Цены помониторь и будешь понимать приблизительно где что стоит Изменено пользователем Kleop@

Поделиться сообщением

Ksenia27 писал:
Вопрос к девочкам, кто снимает квартиру в Москве....Реально найти арендодателя, который согласится зарегистрировать (временно) в квартире, которую мы будем у него снимать?

Мы через Циан нашли квартиру очень быстро. Частично с мебелью, на кухне встроенная техника, довольно чисто всё. Сдавали в первый раз, приличная семья. Мы попросили временную регистрацию, нам сразу разрешили. В садик удалось устроиться сразу. Пошла путевку получила без предварительных договоренностей, в поликлинике всех прошли, справку получили и сразу в сад. Пару недель привыкали, потом я резюме разместила на НН и на следующий день меня уже позвали на работу (с работой здесь вообще проблем нет, было бы желание). Муж переезжал месяцом раньше, чтобы найти работу и снять квартиру.

Временная регистрация ни к чему не обязывает, только коммунальные платежи выше. Но после того, как мы счетчики поставили, сразу дешевле коммуналка стала обходиться.

Ksenia27 писал:
для нас очень остро будет стоять вопрос регистрации, потому что без нее ребенка в садик не устроишь. >(

у нас, выдавая путевку в сад, вообще регистрацию никто не спрашивал. и в садике полно детей без московской регистрации.

мы на юге Москвы живем (м. ул. Академика Янгеля), и садов здесь очень много.

WinniePooh писал:

мы без мебели переезжали, только шмотки и техника (телек не брали), поэтому на своей машине в один раз всё перевезли. здесь уже купили диванчик новый в квартиру и мебелюшку в икее (есть довольно приличная и дешевая)

Поделиться сообщением

Ohara писал:
у нас, выдавая путевку в сад, вообще регистрацию никто не спрашивал. и в садике полно детей без московской регистрации.

мы на юге Москвы живем (м. ул. Академика Янгеля), и садов здесь очень много.

Это как давно было?

Сейчас никого не "встанут" в очередь без регистрации.

На всякий случай, для тех кто только еще "смазывает лыжи" : электронная подача заявки, Форум деп-та образования Москвы

Изменено пользователем noa

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Вот и мы перебрались в Москву, долго читала ваш форум , но не рагистрировалась, а сейчас возник вопрос, подскажите, если не трудно, а кто-нибудь покупал квартиры через ипотеку втб? а как свое жилье в волгограде продавали, одновременно или сначала продали там, а потом купили здесь? и кто-нибудь перевозил вещи из Волгограда в Москву? Я имею ввиду крупные, мебель и тд. ну и еще если есть какие советы, может подскажите?

Поделиться сообщением

olga36 писал:
Девочки, всем привет! Вот и мы перебрались в Москву, долго читала ваш форум , но не рагистрировалась, а сейчас возник вопрос, подскажите, если не трудно, а кто-нибудь покупал квартиры через ипотеку втб? а как свое жилье в волгограде продавали, одновременно или сначала продали там, а потом купили здесь? и кто-нибудь перевозил вещи из Волгограда в Москву? Я имею ввиду крупные, мебель и тд. ну и еще если есть какие советы, может подскажите?

У меня в Москве почти все кто через ипотеку покупал через Дельтакредит оформляли. И брат сейчас тоже через них делает. Почему не знаю.

Поделиться сообщением

Лунтяшка писал:
У меня в Москве почти все кто через ипотеку покупал через Дельтакредит оформляли. И брат сейчас тоже через них делает. Почему не знаю.

Спасибо! Вот и мне на днях посоветовали дельтакредит, говорят в сбере отказали, а там дали. будем иметь ввиду, если что!

Поделиться сообщением

У меня две сестры в Москве покупали квартиры тоже через Дельтакредит))

Мы планируем сначала продать в Волгограде, чтобы как можно больше внести первоначальный взнос.

Поделиться сообщением

Ksenia27 писал:
У меня две сестры в Москве покупали квартиры тоже через Дельтакредит))

Мы планируем сначала продать в Волгограде, чтобы как можно больше внести первоначальный взнос.

Спасибо, мы тоже так сделаем значит. Девочки, конечно, глупый вопрос, вы все уже давно в Москве, но скажите, уже насовсем перебрались или на два города живете? я в том смысле, что когда ехала сюда, думала будем свою квартиру сдавать, а тут добавлять и снимать, а сейчас что-то решили свою продать и здесь купить, т к жалко стало такие деньги за съем платить. если можно ответьте, ваши мнения послушаю, может советы какие :dance_2:

Поделиться сообщением

Мы начали потихоньку вещи паковать, к середине августа планируем перебраться в Подмосковье. И все еще ищем надежную транспортную компанию :huh:

Поделиться сообщением

мы тоже будем искать надежную транспортную компанию, если ничего не сорвется, то нам тоже к середине августа надо будет, если что узнаете, еапишите, я тоже напишу. мы тоже в Подмосковье, в Раменском, а вы где?

Поделиться сообщением

olga36, мы в Королев

Поделиться сообщением

мы всю мебель оставляли в влг, родственникам раздали и оставили новым хозяевам накшей квартиры.Забрали только личные вещи, и то не все

Поделиться сообщением

Цитата
мы всю мебель оставляли в влг, родственникам раздали и оставили новым хозяевам накшей квартиры.Забрали только личные вещи, и то не все
У нас основная часть вещей - мебель родителей, для них и будем перевозить

Поделиться сообщением

WinniePooh, а вы уже давно переехали? а теперь и родители? У нас мебели много нет, два шкафа и кровать(остально уже раздали), мне их жалко что-то оставлять кому-то, хотя понимаю, что так удобнее оставить и только личные вещи везти, но попробую, по досочкам разобрать

Поделиться сообщением

olga36, наоборот))))

Поделиться сообщением

это вы, значит, к родителям? тут погода, конечно, лучше, чем у нас, правда холоднее немножко, но зато не жарко, я вот тоже хочу родителей переманить сюда

Поделиться сообщением

olga36, да, мы к родителям перебираемся.

Поделиться сообщением

zoloto писал:

все с нуля покупали? а я вот не удержалась, два шкафа и холодильник со стиралкой повезу, не знаю доедет ли? все новое -жалко стало!

Поделиться сообщением

olga36 писал:
все с нуля покупали? а я вот не удержалась, два шкафа и холодильник со стиралкой повезу, не знаю доедет ли? все новое -жалко стало!

и та мебель у нас была новая-не более 3-х лет. Но везти по нашим дорогам :very_funny: Мы все новое здесь купили в икее.

Поделиться сообщением

zoloto писал:
и та мебель у нас была новая-не более 3-х лет. Но везти по нашим дорогам :very_funny: Мы все новое здесь купили в икее.

Да вот я тоже уже посмотрела, что в ИКЕЕ очень приемлимые цены, ну рискну, если не доедет пойду туда покупать, а если доедет, то что-нибудь еще прикуплю! :dance_2:

Поделиться сообщением

WinniePooh писал:
olga36, мы в Королев

Тоже живем в Королеве второй год) Волгоградцев здесь много по моим наблюдениям B)

Наш опыт переезда был такой - весь основной крупногабарит продали на авито, здесь купили совсем немного, т.к. квартиру снимаем мебелерованную. Остальное везли на своей машине. Свою кватиру сдали, за счет этого получается гораздо дешевле жить в Подмосковье.

Вот у нас возник такой вопрос - стоит ли снимать машину с учета Волгоградской области и регистрировать в Москве/МО? Или вы ездите с 34 регионом?

Изменено пользователем jemang

Поделиться сообщением

olga36 писал:
мы тоже будем искать надежную транспортную компанию, если ничего не сорвется, то нам тоже к середине августа надо будет, если что узнаете, еапишите, я тоже напишу. мы тоже в Подмосковье, в Раменском, а вы где?

Поскольку у нас в Волгограде родители и друзья, постоянно пользуюсь услугами транспортной компании рейлконтинент, очень ею довольна!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...