Жозетта 0 #121 Опубликовано: 23 ноября 2010 У моей дочери, когда она была маленькая, волосики были очень жиденькие и я всегда сама ее стригла. Сейчас у нее очень красивые волосы и густые. Думаю, что не в приметах дело, а в генетике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matilda 0 #122 Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) А в парикмахерский антисанитария - я не видела чтобы там обрабатывался инструмент, максимум под проточной водой ополаскивают. Есть разные парикмахерские. Не ходите туда, в которых антисанитария. Пока ребенок маленький вполне разумно стричь его дома. Но я слышала примету, что мама не должна это делать. Изменено 25 ноября 2010 пользователем Matilda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #123 Опубликовано: 26 ноября 2010 Есть разные парикмахерские. Не ходите туда, в которых антисанитария. Пока ребенок маленький вполне разумно стричь его дома. Но я слышала примету, что мама не должна это делать. мне тоже так сказали и мы пошли в парикмахерскую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #124 Опубликовано: 26 ноября 2010 я тоже сначала сама в год сыну сзади волосики сравняла, да так что на следующий день погли в парикмахерскую :very_funny: я вот думаю что профессионалы должны делать своё дело! а про антисанитарию вот что моу сказать, лучше всего иметь своего постоянного мастера и всё, которому ты доверяешь и не ходить в сосвем маленькие подвальные салоны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Татьяна~ 0 #125 Опубликовано: 27 ноября 2010 Моего сына стриг муж/папа машинкой в 9 мес. - ребенок прекрасно перенес эту процедуру, ему было очень интересно, а папа в перерывах показывал ему как жужит машинка. Так что и в парикмахерской стресс не испытали и если верить примете про маму - то и примету эту обошли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #126 Опубликовано: 27 ноября 2010 Пусть все вкривь и вкось, так это даже интереснее :hi-hi: . :ura: Не одна я такая!!! Буквально месяц назад первый раз в жизни подстригла кого-то!!! Это был мой сын. Прическа и в самом деле получилась "вкривь и вкось", но я такая гордая ходила!!! До этого его моя мама стригла. Она и папу всю жизнь стрижет и дедушку стригла, тоже наверное начинала как и я :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mupa 0 #127 Опубликовано: 27 ноября 2010 А мне к вам можно? =)) Я сама ни разу не была еще у парикмахера))) Мне 21 год)) Волосы длинные 60 см))) А раз в несколько лет кончики ровняет мама)) Так что можете не торопиться с посещением)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Osinka 0 #128 Опубликовано: 5 марта 2011 Мы начали стрич сына месяцев с 9, сидел у меня на коленях, а папа стриг машинкой, я при этом книжку его любимую читала. Главное не давать ребенку смотреь как падают его волосы, мой очень этого боялся. Но года в 2 сынуля начал боятся машинки и мы решили пойти в парикахерскую, подстричся ножницами. Пошли в обычную парикмахерскую, парикмахер дала ему чупа-чупс и Ваня спокойненько просидел и даже голову поворачивал когда просили, не смотря на то что стригли его все-таки машинкой! Теперь сам просится стричся только к тёте, чтоб конфетку получить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #129 Опубликовано: 16 марта 2011 первый раз после года.чуть.чуть поплакал.а вот недавно модельную стрижку сделали.тоже немного поплакал в парикмахерской. сейчас пора подстричь оброс уже.приходила надом наш парикм.а он говорит ма не!:)так и не сел. взади завиваться начели на этой недели подстрегем. Мы начали стрич сына месяцев с 9, сидел у меня на коленях, а папа стриг машинкой, я при этом книжку его любимую читала. Главное не давать ребенку смотреь как падают его волосы, мой очень этого боялся. Но года в 2 сынуля начал боятся машинки и мы решили пойти в парикахерскую, подстричся ножницами. Пошли в обычную парикмахерскую, парикмахер дала ему чупа-чупс и Ваня спокойненько просидел и даже голову поворачивал когда просили, не смотря на то что стригли его все-таки машинкой! Теперь сам просится стричся только к тёте, чтоб конфетку получить :) молодец:) Мы начали стрич сына месяцев с 9, сидел у меня на коленях, а папа стриг машинкой, я при этом книжку его любимую читала. Главное не давать ребенку смотреь как падают его волосы, мой очень этого боялся. Но года в 2 сынуля начал боятся машинки и мы решили пойти в парикахерскую, подстричся ножницами. Пошли в обычную парикмахерскую, парикмахер дала ему чупа-чупс и Ваня спокойненько просидел и даже голову поворачивал когда просили, не смотря на то что стригли его все-таки машинкой! Теперь сам просится стричся только к тёте, чтоб конфетку получить :) молодец:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksa 0 #130 Опубликовано: 13 апреля 2011 Я тоже сама подстригаю купила для это машинку без провода удобна вещь. Сыночка сажаю в детское кресло для кормления включаю мультики и беру несколько игрушек 20 минит дело сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashenka8888 0 #131 Опубликовано: 13 апреля 2011 Мы свою дочурку впервые подстригли в годик и то только челку. Сейчас стригу её сама когда она спит. По другому никак, руками машет, отталкивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morish-ka 0 #132 Опубликовано: 22 апреля 2011 А к нам парикмахер домой приходила в 1,5 года. Стригла машинкой и ножницами. Сынуле дала книжек, так он парикмахеру еще и "рассказывал", что на картинках нарисовано)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #133 Опубликовано: 22 апреля 2011 мне сына пришлось в 2 недели первый раз подстричь, родился такой волосатый...... получилось прикольно, с челкой, а сзади длинные волосюшки! Правда нас девочкой до года звали, несмотря на одежду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #134 Опубликовано: 25 апреля 2011 Подстриглись в годик, в салоне, машинкой, под насадочку. Сидела доча у меня на коленях, тихо и спокойно себя вела- терпела почти до последнего, под конец только стала мотать головой и возмущённо отпихивать парикмахера с воплем "уйди".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руся 0 #135 Опубликовано: 25 апреля 2011 (изменено) А почему мама не должна стричь дите? Что за примета? Мы лично стриглись в парикмахерской, и до года раза 3 и после года уже раза 4. Очень быстро волосики у сыночка растут... Сына не плакал, ему понравилось. Его все развлекали, пели ему песенки и рассказавши стишки!!! Всей парикмахерской, благо я к ним уже семь лет хожу... Мы там все родные. Но мастер наш стрижет нас только ножницами, под малинку и я не хочу, да и она не советует. Говорит нечего дитя пугать лишний раз... Изменено 25 апреля 2011 пользователем Руся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #136 Опубликовано: 27 апреля 2011 Подстригли дочу в 1 год дома! Cтриг машинкой папа я держала прошло все нормально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьен 1 #137 Опубликовано: 27 апреля 2011 Мы тоже стригли машинкой. Егор даже смеялся, может щекотно было. Ему было 1.3 года. А до стрижки за несколько месяцев папа просто давал ему в руки ее подержать, водил жужжащей машинкой по голове, чтоб ребенок привык и не пугался. В итоге все довольны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infferna 0 #138 Опубликовано: 27 апреля 2011 мы тоже в годик под машинку.отвлекали чем могли.даже и не понял что произошло.так быстро.а в 1.6 включили любимый мультик и давай быстрей стричь,тоже почти ничего не заметил)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #139 Опубликовано: 28 апреля 2011 Первый раз постриглись в годик, под машинку. Доча еле дала достричь)) Столько крику было)) А 3 дня назад я ей сама челочку подстригла, волосики отросли и стали мешать, так она спокойненько выдержала, правда все вкривь и вкось))) Зато глазкам не мешает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #140 Опубликовано: 28 апреля 2011 В первый раз сынок не понял, зато потом давал жару. Так кричал, что бедная парикмахер дергалась. ПРиходилось голову деражть, как тисками. А вот после 2-х лет ребенок изменился. Стал спокойно переносит процедуру стрижки. Вчера вообще один на стуле сидел и не пикнул. взрослый стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #141 Опубликовано: 29 апреля 2011 Вчера вообще один на стуле сидел и не пикнул. взрослый стал. Совсем взрослый мужчина :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #142 Опубликовано: 5 мая 2011 А мы первый раз стриглись в 1.5 года. сидел у меня на руках, орал как потерпевший. обкромсала его тетка как могла))) а вот недавно пошли- сидел сам не пикнул даже!! оч понравилось. девчонка парикмахер хорошая попалась. отвлекала его улыбалась. короче на ура все прошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #143 Опубликовано: 8 мая 2011 первый раз пошли стричься в 1.10. ждала криков и истерик. ан нет! моя мадмуазелька сидела, как королева на троне. далась не только подстричься, но и феном волосюшки уложить :hi-hi: с модельной стрижкой и довольным видом помчалась еще и в маникюрный зал :very_funny: еле увела ее из парикмахерской. Теперь, когда мимо этой парикмахерской проходим, она меня туда ведет и говорит "к тете пойдем волосики резать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qwerty 8 #144 Опубликовано: 9 мая 2011 У нас с парикмахером туго........ а волосики растут быстро и часто ( а у нас сынок, и косы нам ни к чему) )))))) Первый раз стриглись в 9 мес. - о ужас!!!! Я его крепко-крепко держала, а мастер пытался поскорее срезать все что ухватит..... Сейчас нам 2,2, стриглись уже раз 10 - но реакция все та же...... Капец!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shefirina 0 #145 Опубликовано: 11 мая 2011 Здесь на 100% зависит от того, понравилась тетя ребенку или нет! Я помню этот ужас. У нас он длился года 3. Пока не попали на девушку, от которой сын вообще уходить не хотел. Все проблемы пропали сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qwerty 8 #146 Опубликовано: 11 мая 2011 Здесь на 100% зависит от того, понравилась тетя ребенку или нет! Я помню этот ужас. У нас он длился года 3. Пока не попали на девушку, от которой сын вообще уходить не хотел. Все проблемы пропали сразу. А у нас бабушка парикмахер, но даже это не помогает. 2 раза ходили уже в парикмахерскую - к разным тётям, и все равно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрёшkа 0 #147 Опубликовано: 12 мая 2011 У меня ребенок, вообще не любил стричься. По месяцу уговаривала сходить в парикмахерскую. Вот когда ему исполнилось 2,5 г., я с ним пошла стричься, обошли несколько парикмахерских, наверное 4 точно, а в пятой согласился сесть в кресло.Постриглись. Там ему и тетя понравилась и обстановка, и то, что дали конфетку потом. Вот только туда теперь и ходим стричься. Говорит что эта парикмахерская для ребяток, а для взрослых другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева 0 #148 Опубликовано: 12 мая 2011 А мы любим стричься. Вот только вчера стриглись. Сидел улыбался и строил глазки парикмахершам, а потом пока ждали старшего брата, смешили всех :fen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #149 Опубликовано: 16 июня 2011 А мы любим стричься. Вот только вчера стриглись. Сидел улыбался и строил глазки парикмахершам, а потом пока ждали старшего брата, смешили всех :fen: счастивчики...мы тоже орём хоть и стрижём его дома сами машинкой....специально для его купили которая поменьше шумит...стал после её покупки поменьше орать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherry_82 0 #150 Опубликовано: 17 июня 2011 (изменено) примерно неделю назад постриглись первый раз. всё прошло замечательно. моя парикмахер, которая специализируется на женщинах и последний раз стригла ребенка 7 лет назад оказалась прекрасным детским парикмахером))). мы его не сажали в кресло, а одели на него накидку и дали в руки расчески поставив к диванчику. он рассматривал их расчесывал меня и себя а она в это время вокруг него :chapaev: и через 10-15 минут всё готово))). потом мы посушили феном сперва меня))) потом его :fen: и давольные пошли домой))) (стриглись ножницами) Изменено 17 июня 2011 пользователем sherry_82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #151 Опубликовано: 17 июня 2011 Первая стрижка была в 1 год и 3 месяца, пошли в ближайшую парикмахерскую, предварительно договорились, что приведем маленького. Девушка очень аккуратно сделала нам стрижку ножницами, сидел на специальной подставке, в руки дали ему пластиковое зеркало. Когда надоело сидеть, я взяла его на руки и стригли уже у меня на руках. После парикмахерской сразу в ванну, потому что волосы были везде, в том числе и на мне. Всё прошло удачно, думаю будем пока ходить туда же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крюкова Анна 0 #152 Опубликовано: 18 июня 2011 Первый раз стриглись в год, я его сама станком побрила наголо, пока купались. В недавно свекровь (она у меня умеет стричь) подстригла его ножницами, сидел хорошо, только немного крутился, приходилось его завлекать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrysya 0 #153 Опубликовано: 5 июля 2011 Первый раз посетили парикмахера в 1,6. У меня свой мастер уже лет 7, работает на дому, вот и собрались к ней челку подстричь и за ушками снять, т.к. волосики шекотят ушки и доча пару раз расчесала до болячки. Наголо мы не брились в год, я против, мне мой парикмахер говорила, что бритье наголо не сделает волосяной покров гуще, как они есть волосяные луковицы, так и остануться, больше не станет.Итак сели мы в кресло, дочу посадила к себе на колени, она посмотрела с недоверием на парикмахера и только та взяла ножницы и к ней, доча заорала, она с другой стороны доча от нее. Где-то минут 30 мы стригли 3 волосинки, с перерывами на плач. Сейчас уже только челку равняем, стрежем ее не очень коротко( я не люблю супер короткие челки) второй раз к ней же мотались, а недавно в ближайшую парикмахерскую пошли, я доче говорю: "Будем красивой?", а она мне :"Да!" и сидит тихо, даже глаза зажмуривает, когда ее мастер просит. Так что главное первый раз пережить, а там как по маслу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #154 Опубликовано: 7 июля 2011 мы ровно в годик записались в салон красоты, который не далеко от нашего дома, пошли туда с бубеном, дудкой, маракасами и прочими причиндалами. Как только зашли в помещение, настроение у сына испортилось. Когда начали на него одевать пеньюар, он его скидывал и орал. Я уже не выдержала и попросила, чтоб стригли без него, ни чего страшного от того что волосня будет лететь на меня, мне тогда было уже по фиг. Он так орал, это был трындец, администратор отплясывала с маракасами, свободные парикмахеры тож его как-то развлекали. Кое-как подстригли, стригли машинкой, не совсем на лысо. Как только вышли из помещения, сын сразу успокоился. В прошлые выхи поехала и купила машинку, не заморачивалась, купила не дорогую, пришла и сразу начала стричь. Концерт повторился. Чую у нас каждая стрижка будет с воплями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #155 Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) А я своего в 1 г. и 2 мес. отвела в салон.Думала орать будет)))А нет-сидел,как пенек))))))терпел)))) Изменено 7 июля 2011 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #156 Опубликовано: 7 июля 2011 В год стригли, муж ходил с дочей, говорит, спокойно сидела, в 1,5 чуть стригли виски, тоже хорошо, немного вертелась, но ей понравилось. Пока я расплачивалась, она вернулась в зал и залезла на кресло опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #157 Опубликовано: 19 июля 2011 Мы вчера были первый раз в парикмахерской - все прошло лучше чем я думала. Сыну сразу выдали мышку-игрушку, он сидел у меня на коленях, поплакали. конечно, зато у нас теперь модельная стрижка и мальчик стал выглядеть намного взрослее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #158 Опубликовано: 19 июля 2011 мы ровно в годик записались в салон красоты, который не далеко от нашего дома, пошли туда с бубеном, дудкой, маракасами и прочими причиндалами. Как только зашли в помещение, настроение у сына испортилось. Когда начали на него одевать пеньюар, он его скидывал и орал. Я уже не выдержала и попросила, чтоб стригли без него, ни чего страшного от того что волосня будет лететь на меня, мне тогда было уже по фиг. Он так орал, это был трындец, администратор отплясывала с маракасами, свободные парикмахеры тож его как-то развлекали. Кое-как подстригли, стригли машинкой, не совсем на лысо. Как только вышли из помещения, сын сразу успокоился. В прошлые выхи поехала и купила машинку, не заморачивалась, купила не дорогую, пришла и сразу начала стричь. Концерт повторился. Чую у нас каждая стрижка будет с воплями. Я тоже боялась, что наша первая стрижка в салоне может обернуться таким концертом. Поэтому взяла машинку у знакомой, а мой брат подстрыг сынулю. Он, на мое удивление, вел себя спокойно. Но в следующий раз пойдем в салон за модной прической. Хотела бы еще попросить, девчонки, если можно выставите модные стрижки своих сыночков. Потому что следующую стрижку хочу какую-нибудь необычную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #159 Опубликовано: 20 июля 2011 (изменено) Обе дочи- ровно в годик. Старшая немного покапризничала, а вот младшая, как партизан сидела. Стригли под насадочку. Такие прикольные были. :umilenie: Изменено 20 июля 2011 пользователем jasminsoap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #160 Опубликовано: 25 июля 2011 Мы сынулю ровно в годик подстригли.Сидел у меня на коленях,рассматривал все в округе и молчал.Ожидали худжего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение