puhrik 0 #242 Опубликовано: 29 апреля 2011 arisha, Миленькие они у вас) Я как и обещала выкладываю фото деток) А это они уже в цвету) Мое цветение)))))так горжусь собой аж распирает)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #243 Опубликовано: 29 апреля 2011 arisha, Миленькие они у вас) Я как и обещала выкладываю фото деток) А это они уже в цвету) Мое цветение)))))так горжусь собой аж распирает)))))))))) А детки на какой стадии у вас появились? и сколько им на фото? Орхидейка шикарная! видно им хорошо что так обильно цветут!! загляденье :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #244 Опубликовано: 29 апреля 2011 Спасибо) Точно не помню когда, летом кажется проклюнулись, там мамочка и три детки в одном горшке, мамочка отдыхает а две детки цветут) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #245 Опубликовано: 29 апреля 2011 puhrik, обалдеть какое цветение!! СУПЕР!!! У меня сейчас 4 орхидеи цветут одновременно - красиво)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #246 Опубликовано: 29 апреля 2011 Девочки и я вам похвалюсь, было у нас 25 бутонов, сколько эта веточка весит не представляю, но большая, сейчас осталось шт 10, уже отцветает, завтра фотку покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #247 Опубликовано: 30 апреля 2011 Танюш, а у меня твоя красотка отцвела и новый цветонос выбивает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #248 Опубликовано: 30 апреля 2011 ЮЛЯ, везет тебе, я тоже надеюсь что мои 3 красотки еще что нибудь народят ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #249 Опубликовано: 3 мая 2011 А вот одни из моих любимчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #250 Опубликовано: 10 мая 2011 У меня у фаленопсиса по всему субстрату появились грибы(высота где то сантиметр, с маленькими шляпками). кто сталкивался с такой проблемой напишите что делали!? Я, конечно, нашла на сайте орхидей что делать... но боюсь протравливать,т.к. орхидея в самом цвету(10 огромных цветов) и есть маленький ребёнок... и ещё не знаю каким конкретно фунгицидом протравить... и надо менять субстрат полностью! можно ли цветущую орхидею подвергнуть таким операциям?? пожалуйста, откликнитесь знатоки! но только не любители просто поболтать на эту тему, а дайте дельный совет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #251 Опубликовано: 10 мая 2011 фото одного из грибочков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #252 Опубликовано: 11 мая 2011 (изменено) здесь отличная тема - посмотрите много полезного написано!!!Может поможет кому...решить проблемы с нашими красотками... Изменено 6 июня 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #253 Опубликовано: 30 мая 2011 (изменено) Изменено 2 июня 2011 пользователем TOSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #254 Опубликовано: 6 июня 2011 (изменено) Девочки, у меня третья красотка появилась!!!Муж меня радует - это на ДР.))) Она кстати , аномальная какая-то...6 цветков раздвоенных - такие класснючие, необычные, ...с Чернобыля завезли что ли...На фото очень хорошо видно это. А вообще 23 бутона ...пока, будет больше видно что еще расти будет цветонос!!!Я в восторге- просто не передать словами!!! Изменено 18 июля 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #255 Опубликовано: 6 июня 2011 (изменено) Эту на 8 марта муж дарил - до сих пор цветет, правда осталась всего 3 цветочка(самых стойких)- получается уже 3 месяца цветочный период!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 6 июня 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #256 Опубликовано: 6 июня 2011 А эта орхочка на Новый Год у меня появилась!Цвела 2,5 месяца!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #257 Опубликовано: 26 октября 2011 девочки, а вы не знаете почему у орхидеи на внутренней стороне листа капельки липкие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #258 Опубликовано: 26 октября 2011 У меня с началом отопительного сезона на многих такое начало происходить, особенно на марантовых...орхи вроде в порядке. Все обработала итексицидом Бона Форте-у которых не было для профилактики, у которых были еще повторно через несколько дней. Подозреваю паутинного клещика...хотя живности и не нашла, но я обнаружила практически сразу. Есть конечно растения которым свойственно выделять липкие капельки( у филодендронов и аглаонем такое бывает) и это не является признаком заражения, но насколько я знаю фаленопсисы к ним не относятся, советую обработать :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetiks 0 #259 Опубликовано: 26 октября 2011 у меня красавица в этом году была :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #260 Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) девочки, а вы не знаете почему у орхидеи на внутренней стороне листа капельки липкие? Тут две причины, либо клещик , не дай бог)) Или ей у вас хорошо)) Есть конечно растения которым свойственно выделять липкие капельки( у филодендронов и аглаонем такое бывает) и это не является признаком заражения, но насколько я знаю фаленопсисы к ним не относятся, советую обработать Не согласна, фалы как раз относятся к таким растениям и могут выделять те самы капельки)) Изменено 27 октября 2011 пользователем DILEMMA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #261 Опубликовано: 28 октября 2011 Вариантов на самом деле три, НО я бы перестраховалась. Вот вычитка их форума, на мой взгляд очень понятно приведены примеры: Липкие капли на листьях или цветоносах: Многие орхидеи выделяют липкие сладкие капли на листьях, бульбах или молодых ростах. Это называется вне цветочный нектар. Я не могу сказать с абсолютной достоверностью зачем и почему это делается, так как вариантов ответа может быть несколько: В природе появление вне цветочного нектара может быть связано с привлечением определённых насекомых, которые в "благодарность" уничтожают или отпугивают насекомых вредителей. Или наоборот, чтобы насекомые, не являющиеся опылителями не покушались на цветочный нектар - им предлагается такая вот сладкая "взятка"smile:) Так же это может служить дополнительной приманкой для насекомых - опылителей, потому что такие капли часто появляются на бутонах некоторых видов орхидей. Второй момент - защита - насекомое вредитель прилипает и погибает в липкой капле. Этот сироп - избыток сахаров, выработанных растением. Появляется только на здоровых, весёлых, хорошо раскормленных растениях. И является признаком превосходной культуры. Подумайте сами, растение производит сахаров столько, что и самому для роста и развития хватает, и ещё остаётся Поэтому ничего в уходе не меняйте, успехов! Третий момент - капли могут появляться из проколов уже сделанных сосущими вредителями. Если после того, как Вы смоете эти капельки, лист остался без изменений, то у Вас всё нормально.А если остаются какие_либо пятна, то Для меня липкие капли на листьях - верный признак клещей. Надеюсь, это не запрещено правилами этого форума.МОЕ мнение если липкие капли на цветоносах-то все отлично, но если на листьях...Читать выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #262 Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 10 ноября 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #263 Опубликовано: 31 октября 2011 Elena55, вам правильно написали, в др теме, в ОБИ есть распродажа, там есть орхи по 200 рублей, на прошлой неделе точно были, я смотрела, а теперь если девчонки говорят в основном зале стоят не товарного вида, значит в распродажных еще добавилось скорее всего) Бывают даже неплохие экземпляры, цветонос сломан или отцвел просто. Соберетесь, пишите в личку, подробнее объясню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #264 Опубликовано: 1 ноября 2011 Elena55, вам правильно написали, в др теме, в ОБИ есть распродажа, там есть орхи по 200 рублей, на прошлой неделе точно были, я смотрела, а теперь если девчонки говорят в основном зале стоят не товарного вида, значит в распродажных еще добавилось скорее всего) Бывают даже неплохие экземпляры, цветонос сломан или отцвел просто. Соберетесь, пишите в личку, подробнее объясню) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО СЪЕЗДИЮ,БЛИЖЕ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #265 Опубликовано: 1 ноября 2011 Девочки , у кого-нибудь живет орхидея-ваниль? Что то она у меня загибаться стала, пока я на лето уезжала. Можно сказать осталась одна веточка, я ее обрезала в стаканчик с водой поставила. Как ее реанимировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #266 Опубликовано: 9 ноября 2011 Девочки подскажите где кору сосновую кубиками купить для орхи??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #267 Опубликовано: 9 ноября 2011 Девочки подскажите где кору сосновую кубиками купить для орхи??? Я в Садоводе на Штеменко покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #268 Опубликовано: 9 ноября 2011 Девочки подскажите где кору сосновую кубиками купить для орхи??? Были в карусели и в ОБИ. Правда в последний раз в карусели не видела, можт привезли уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #269 Опубликовано: 10 ноября 2011 Девчат, купили орхидею в ОБИ за 200р из распродажи, сейчас собралась ее пересадить. Хотела просто в горшочек побольше, но перед этим удалить гнилые корни и плохие листочки. В итоге грунт весь осыпался, и обнаружила внутри уж очень плохие белые корни (снаружи все зеленое). и червя какого-то. Подскажите, что делать как пересадить так, чтобы она не погибла? :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #270 Опубликовано: 10 ноября 2011 Девчат, купили орхидею в ОБИ за 200р из распродажи, сейчас собралась ее пересадить. Хотела просто в горшочек побольше, но перед этим удалить гнилые корни и плохие листочки. В итоге грунт весь осыпался, и обнаружила внутри уж очень плохие белые корни (снаружи все зеленое). и червя какого-то. Подскажите, что делать как пересадить так, чтобы она не погибла? :oh_mama: Диана вот на этом сайте есть ответы на все твои вопросы!!! http://floralworld.ru/forum/index.php/board,124.0.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #271 Опубликовано: 10 ноября 2011 mamadanila, спасибо большое! Пошла читать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #272 Опубликовано: 10 ноября 2011 Белые корни - это нормально, просто означает, что нужен полив. Самое главное удалить гнилые, если они есть. Я свою поливаю тогда, когда корни побелеют. Пересаживать лучше после того, как отцветет или весной. А вот червяк - это нехорошо :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #273 Опубликовано: 10 ноября 2011 Белые корни или серебристые? Белые обычно внутри грунта, если они упругие, то это нормально, просто фотосинтез лучше у тех корней, которые на свету, поэтому они зеленые, а внутри грунта фотосинтез хуже, они белые. А серебристые те, которые обычно снаружи, это здоровый цвет корней, и как только количество влаги в них сокращается, то окраска становиться бледнее, поэтому да, нужен полив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #274 Опубликовано: 10 ноября 2011 А вот червяк - это нехорошо Был один, я его :prepare_fish: Остальное осмотрела все тщательно, больше не видела. Посмотрим, что дальше.. Белые корни или серебристые? Белые, упругие. Удалила гнелые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #275 Опубликовано: 10 ноября 2011 Я боюсь пересаживать свою красотку, она так цветет)))) DiFi покажите свою орху, а мы полюбуемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #276 Опубликовано: 10 ноября 2011 Был один, я его :prepare_fish: Остальное осмотрела все тщательно, больше не видела. Посмотрим, что дальше.. Белые, упругие. Удалила гнелые. Ну если упругие, без признаков гнили, то все в порядке) На орхидных форумах советуют проливать грунт, какой нибудь химией от вредителей, но я сама не пробовала, поэтому тут не советчик, может единичный червяк был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #277 Опубликовано: 10 ноября 2011 Я боюсь пересаживать свою красотку, она так цветет)))) DiFi покажите свою орху, а мы полюбуемся! Она у меня не цветет, просто листья. А вот самая моя первая дала целых три цветоноса :party: Даст бог зацветет, обязательно покажу))) может единичный червяк был? Я на это надеюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #278 Опубликовано: 10 ноября 2011 Она у меня не цветет, просто листья. А вот самая моя первая дала целых три цветоноса :party: Даст бог зацветет, обязательно покажу))) Какое чудо :umilenie: , как же этого добиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #279 Опубликовано: 11 ноября 2011 Какое чудо :umilenie: , как же этого добиться? Если сказать честно, то абсолютно ничего не делала. Руки не доходили, только поливала и усе :shy: Вот думаю надо наверное подкормку какую-нибудь купить. Я не ас в этом деле, первая орхочка! Я даже ее еще и не пересаживала. А она у нас где-то полтора года, вот отцветет обязательно пересажу. С маленьким детем руки не доходят вообще :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #280 Опубликовано: 11 ноября 2011 Девочки подскажите где кору сосновую кубиками купить для орхи??? Я ВИДИЛА В КАРУСЕЛИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение