ТобиквашинА 0 #881 Опубликовано: 29 января 2013 Вот, к дню рождения опять расцвела Blc. Pamela Herterington. Поскольку в прошлом году она не цвела (я её делил), то она забывши про тот год распустила 3 цветка, вместо 4 :) Олег, такая красавица! Это наверное не фаленопсис? Не разбираюсь в них совсем. Но цвет и цветок обалденный, я б такую точно купила бы, даже дорого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #882 Опубликовано: 29 января 2013 Cattleya x Laelia x Brassavolla = Brassolaeliocattleya или BLC (синонимы: Brasscattlaelia, Laelio-Brasso-Cattleya и Brassocattleya-Laelia) Т.е. гибрид каттлейный. Подробнее о видах орх - тут В смысле - там удобна представлена классификация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #883 Опубликовано: 3 февраля 2013 помогите совеом-чернеют верхние веточки? что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #884 Опубликовано: 3 февраля 2013 помогите совеом-чернеют верхние веточки? что может быть? Залила?нада вытаскивать корни смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #885 Опубликовано: 7 февраля 2013 У меня опять вопросики) Орхидея отцвела в конце декабря, я не стала ничего обрезать, т.к. в прошлый раз часть цветоноса засохла, я ее аккуратно обрезала и все. В этот раз ничего не засохло, а опять в рост пошло, и уже почечки-бутончики (не знаю как правильно назвать их) появляются. Плюс еще один цветонос появился, уже вырос больше чем на 10 см. Так вот вопрос - это нормально, что она опять собирается цвести? Я-то рада, не ожидала, что так скоро красоту увижу, т.к. последний перерыв был около полгода, а сейчас - месяц после сброса цветков только прошел и опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oriole 0 #886 Опубликовано: 7 февраля 2013 Нормально. Гибридные фаленопсисы могут и постоянно цвести без явно выраженного периода покоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #887 Опубликовано: 16 февраля 2013 Девочки,подскажите,пожалуйста! В магазе увидела орхи ,фаленопсисы большие и такие же маленькие,цветут,но мельче.Подумала может они карликовые,но продовец сказала,нет,они просто детки. Сомневаюсь что детки так рано цветут или всеже могут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #888 Опубликовано: 16 февраля 2013 Девочки,подскажите,пожалуйста! В магазе увидела орхи ,фаленопсисы большие и такие же маленькие,цветут,но мельче.Подумала может они карликовые,но продовец сказала,нет,они просто детки. Сомневаюсь что детки так рано цветут или всеже могут? Я думаю, что просто сорта разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #889 Опубликовано: 19 февраля 2013 малена, сорта разные, родители гибридов, вернее. Вообще, наблюдая сейчас цветущие ФюШиллера и ранее Ф.Иероглифика в очередной раз понимаю, в чём кардинальное отличие "восковых", "искусственных", "грубоватых" гибридов от изящных и "тёплых" природников... И понимаю тех мэтров на форумах, которые отзывались пренебрежительно о современных гибридах Ф. несмотря на их бОльшую неприхотливость, бОльшие цветки и долгое цветение. Как нибудь выложу фотки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #890 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Крвсавцы: Phalaenopsis hieroglyphica Phalaenopsis schilleriana Изменено 23 февраля 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #891 Опубликовано: 24 февраля 2013 Oleg, очень красивые) Особенно мне Иероглифика понравилась - прелесть! Я вот заметила, что с каждым разом моя орха все меньше цветочков дает. Когда дарили, год назад было 8-9, при следующем цветении - 6, а сейчас всего 4. Чего дальше ждать? И от чего это зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #892 Опубликовано: 24 февраля 2013 первый сорт вобще отпадный.я таких даже в магазине не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #893 Опубликовано: 24 февраля 2013 я таких даже в магазине не видела. В магазинах видовых и я не видел, там гибриды сплошь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #894 Опубликовано: 4 марта 2013 Помогите советом. Фаленопсису уже 4-ый год, цветет 2 раз. В начале цветения шикарные листы, упругие, жирные такие...через месяц вот такое все. Достала, отрезала почти все корни - загнившие на соплях висели. Стали листья желтеть, все тряпочками прям на ощупь кажутся(( такая печалька! сейчас поливаю каждую неделю с удобрением погружением. вот так цветет вот так выглядят корни(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #895 Опубликовано: 11 марта 2013 всем привет, помню было обсуждение почти черной орхидеи, сказали что такой не бывает, бывает, я видела собственными глазами в магазине.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #896 Опубликовано: 12 марта 2013 elektra, бывают такие болезни. с которыми невозможно справиться обычными методами. Тогда проще выкинуть, пока другие не заболели. Во всяком случае на время лечения изолировать от остальных. Сам не сталкивался, но вот у сестры такое было. olgytik, я вам могу сделать цветок любого цвета ;) Как делают, например, синие хризантемы? Или яркозелёные? В воду добавляют.... (дальше по ситуации.).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #897 Опубликовано: 13 марта 2013 Oleg, отрезала цветонос, стоит пока в водичке, дорадует меня еще недельку, надеюсь. Редкий цвет орхидеи, очень хочу сохранить. Пока стоит без корней с двумя листиками. Ну померла, так померла...))) Выкину тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #898 Опубликовано: 13 марта 2013 Oleg, отрезала цветонос, стоит пока в водичке, дорадует меня еще недельку, надеюсь. Редкий цвет орхидеи, очень хочу сохранить. Пока стоит без корней с двумя листиками. Ну померла, так померла...))) Выкину тогда. Сейчас таких много, почему редкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #899 Опубликовано: 14 марта 2013 Сейчас таких много, почему редкий? не в глобальном смысле редкий. Я в магазинах вижу в основом блендно-розовые, кремовые оттенки фаленопсисов. Такой сочный ни разу не увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #900 Опубликовано: 14 марта 2013 Oleg, отрезала цветонос, стоит пока в водичке, дорадует меня еще недельку, надеюсь. Редкий цвет орхидеи, очень хочу сохранить. Пока стоит без корней с двумя листиками. Ну померла, так померла...))) Выкину тогда. не могла пройти мимо темы разговора))решила поделиться опытом реанимации фаликов... у меня прошлым летом две орхидеи остались без корней(одна по моей вине, другая была куплена с болезнью какой то которая прогрессировала). долго я их сначала травила-лечила-спасала-пересаживала(описывать не хочется)), пока у меня остались от каждой только верхние два листа(( я сделала для них тепличку чтоб наращивали корни... и вот итог на данный момент за полгода реанимации в теплице у одной выросли корни 2-3 см и розетка из трёх листьев(старые отмерли), у другой растут корни(листья новые не растут, остался старый один лист(( реанимация дело хлопотное, но хотелось поэкспериментировать.... и цвета у орхидей были любимые, одна из них как ваша(кстати, у меня уже таких штуки четыре разных оттенков(запала та этот цвет))) это я всё к тому чтоб знали к чему готовиться;-) Вот ссылочка хорошая по реанимации орхидей которой я придерживалась http://www.orchidee.ws/krankheiten/reanima...halaenopsis.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #901 Опубликовано: 4 апреля 2013 Всем приветик! У меня тоже вопросики есть. Орхидеи набирают бутоны, один два цветочка начинают цвести, а остальные морщатся и пропадают. В чем может быть причина? кстати листочки тоже морщатся. корни хорошие, даже новые растут. Замерзли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #902 Опубликовано: 4 апреля 2013 Наверо от нехватки сил и питания. Может удобрить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #903 Опубликовано: 5 апреля 2013 Всем приветик! У меня тоже вопросики есть. Орхидеи набирают бутоны, один два цветочка начинают цвести, а остальные морщатся и пропадают. В чем может быть причина? кстати листочки тоже морщатся. корни хорошие, даже новые растут. Замерзли? Скорее влаги не хватает- нужно опрыскивать воздух вокруг,полив достаточный,но не переувлажнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #904 Опубликовано: 23 апреля 2013 я недавно стала обладательницей трех каттлей гибридных, до этого только фаленопсисы заводила и цимбидиум... и вот хочу услышать советы по уходу... читаю два дня про каттлеи и везде очень противоречивая информация(( особенно Oleg, Олега хочется послушать :good_friend: у меня все окна южные, на кухне температура меньше чем в комнате... окна притеняю: в комнате - плотной занавеской на стекле, на кухне - плёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька К 0 #905 Опубликовано: 7 мая 2013 Ну разве это не чудо?? А еще сегодня обнаружила, что четыре орхочки мне цветоносы растят, :ura_2: :ura_2: :ura_2: :ura_2: две из них это детки которые на маме три штуки сидят,вот теперь точно не знаю как их отселять это бордовое чудо - СУПЕР! таких не видела, а больше деточек нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька К 0 #906 Опубликовано: 7 мая 2013 у меня гораздо все скромнее, чем у форумчанок туташних, но покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #907 Опубликовано: 15 мая 2013 Подскажите пожалуйста, где в Волгограде большой выбор орхидей... (в ОБИ уже была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksik 0 #908 Опубликовано: 15 мая 2013 Подскажите пожалуйста, где в Волгограде большой выбор орхидей... (в ОБИ уже была) В Леруа и в Ашане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #909 Опубликовано: 19 мая 2013 жду цветения своих любимых :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Личи 0 #910 Опубликовано: 11 июня 2013 Опытные орхидеиводы, подскажите пожалуйста, у меня фаленопсис стоял на солнечном окне, в итоге листья сварились(стали мягкие и пожелтели).Сейчас на реанимации на поддоне с влажным керамзитом, с окна убрала; стал бодрячок-листья зеленые, упругие.Но вот меня перемкнуло-а поливать-то его при таком содержании надо или влаги ему достаточно? :cranky2: И еще, собираемся уезжать недели на две, если оставить в таких же условиях и периодически наливать в поддон с керамзитом воды, этого для цветочка достаточно будет? :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #911 Опубликовано: 12 июня 2013 Опытные орхидеиводы, подскажите пожалуйста, у меня фаленопсис стоял на солнечном окне, в итоге листья сварились(стали мягкие и пожелтели).Сейчас на реанимации на поддоне с влажным керамзитом, с окна убрала; стал бодрячок-листья зеленые, упругие.Но вот меня перемкнуло-а поливать-то его при таком содержании надо или влаги ему достаточно? :cranky2: И еще, собираемся уезжать недели на две, если оставить в таких же условиях и периодически наливать в поддон с керамзитом воды, этого для цветочка достаточно будет? :botan: Привет! не могу сказать что я опытный орхиевод)) но опыт в реанимации имеется(( у меня почти год сидят в тепличке две орхи и я их не поливаю, периодически замачиваю только в удобрении или эпине если вспомню... на стенах теплички образуется конденсат и этого орхам моим достаточно, только надо периодически проветривать, а лучше вообще оставлять летом на ночь открытой теплицу и наблюдать... воду залила в керамзит когда делала теплицу и подливала только раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #912 Опубликовано: 18 июня 2013 URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/26841418.html][/url] Девочки,моя вторая спасенная орха неизвестной породы цветет!!!!! Много новых листочков и новых росточков выпустила. Я ужасно рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #913 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Оля, кто бы сомневался. :girl_wink: Ты же цветочная Фея! :) Изменено 19 июня 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #914 Опубликовано: 20 июня 2013 Девочки,вот решила показать Вам своих любимиц.. жалко что 2 не цветут ,вернее отцвели,но одна опять решила бутоны выпустить. будет чуть позже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настурция 0 #915 Опубликовано: 20 июня 2013 ох,какая здесь красота, мне такого еще расти и расти))) у меня пока одна только орхидейка в прошлом году купила, дышать на нее боялась, а ту весной мы переехали, я смотрю а у нее веточка новая пошла, каждый день ее проверяла, бутончики были, а муж ее сломал(((( сейчас смотрю еще пару бутончиков появились, вчера решила ее подкормить, буду надеяться что она все-таки зацветет. еще одну орхидейку очень хочу, но пока эта не зацветет не куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #916 Опубликовано: 26 июня 2013 URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/26841418.html][/url] Девочки,моя вторая спасенная орха неизвестной породы цветет!!!!! Много новых листочков и новых росточков выпустила. Я ужасно рада. Оля, я тебя поздравляю!! у тебя всё цветет к чему ты прикасаешься!! кстати, это кажется у тебя дендробиум тип фаленопсис.... надо было тоже такой на распродаже купить, если б знала что так быстро может зацвести))) а ванда из распродажи как поживает?? моя корни растить стала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #917 Опубликовано: 26 июня 2013 Девочки,вот решила показать Вам своих любимиц.. жалко что 2 не цветут ,вернее отцвели,но одна опять решила бутоны выпустить. будет чуть позже... шикарные :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #918 Опубликовано: 26 июня 2013 Моей ванде вся реанимация, как "мертвому припарки". Она пришла в себя и дальше ни с места,корни не растит,листья тоже. Вчера в Эпине искупала,мож чего и произойдет. А вот безымяшка разошлась не на шутку,и пусть цветочки у нее маленькие,но она у меня умничка. Вчера разглядела у нее огромную детку(нет,скорее детину) с множеством жирненьких корешков и больших,почти взрослых листьев. Уже прям можно отсаживать,но нет времени возиться, да и угробить боюсь. Вот такой у меня уход ,даже слона и не заметила. :very_funny: Интересно,как ее зовут? Надо как нибудь сфоткать фотиком получше,а то на планшете камера просто какашка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #919 Опубликовано: 27 июня 2013 arisha, Спасибо,сама их обожаю.. ДЕвочки, если честно вообще за ними не слежу, только поливаю, от солнца иногда закрываю.. и купила для них грунт по чу туть подсыпаю, когда вижу,что уже прям надо..а чем их подкормить можно? а то на одной бутончики подсохли некоторые(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #920 Опубликовано: 27 июня 2013 Моей ванде вся реанимация, как "мертвому припарки". Она пришла в себя и дальше ни с места,корни не растит,листья тоже. Вчера в Эпине искупала,мож чего и произойдет. А вот безымяшка разошлась не на шутку,и пусть цветочки у нее маленькие,но она у меня умничка. Вчера разглядела у нее огромную детку(нет,скорее детину) с множеством жирненьких корешков и больших,почти взрослых листьев. Уже прям можно отсаживать,но нет времени возиться, да и угробить боюсь. Вот такой у меня уход ,даже слона и не заметила. :very_funny: Интересно,как ее зовут? Надо как нибудь сфоткать фотиком получше,а то на планшете камера просто какашка. ванде желаю удачи и процветания) а вот вторая не безымяшка, а дендробиум тип фаленопсис))) я тебе выше писала.... это вид, а точное название тебе даже и производитель не назовёт.... детку смысла отсаживать думаю нет... Оля, и мне надо тебе как-нибудь адениумы мои-твои показать чтоб ты оценила... я один обрезала, другой не стала... и не цветут они гады(((( а я так жду :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение