Bond 1 #1001 Опубликовано: 1 ноября 2014 Моя дала цветонос :dance_2: Для стимуляции цветения, я читала, перепад температур помогает, у меня это получилось естественным образом, дома холодно было, сейчас батареи затопили жарень... наверное помогло))) А так тоже стояла в покое с апреля где-то, мне ее муж на 8 марта подарил. Но у меня много листьев на ней выросло за это время, не могу сказать, что некрасиво в период покоя, зеленая масса тоже глаз разует))) Девочки, что-то я озадачилась вопросом, а сколько листьев на ней должно быть? У моей с одной стороны был лист и цветонос старый и с другой стороны два листа и цветонос, а сейчас четыре листа и новый цветонос, с другой стороны четыре листа и еще три в центре и новый лезет, итого 12 листьев, что-то я ни у кого здесь на фото не видела, чтобы столько было... Может она у меня не в цветы, а в листья растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin29 0 #1002 Опубликовано: 6 ноября 2014 Кому интересно: в Ашане на Землячке сейчас орхидеи маленькие (см 30 в высоту) по 240 руб. Есть с огромными цветами,есть с мелкими. На мой взгляд это очень дешево. :) Ещё есть маленькие "Хамедореи изящные" по 70р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1003 Опубликовано: 6 ноября 2014 ТобиквашинА, Людмила тогда расскажите мне, можно ли ее ставить на подоконник прям под батареей, сколько и как поливать и если ли что-то что нельзя делать? Прошу прощения, Оль, только что увидела ваше сообщение((( Я думаю, что на подоконник можно ставить, ибо у нас в квартирах так устроено, что батарея располагается прямо под подоконником))) Нужно смотреть, что бы листья не свисали с подоконника и жар с батареи не попадал прямиком на них, а то листва будет влагу терять быстро. Поливать по мере просыхания "грунта" смотря в чем она у вас сидит. Я свою тоже поливом не балую. Раз в неделю устраиваю ей теплый душ и за одно поливается))) По поводу "что нельзя делать" не очень поняла вопроса... Кстати, мой цветонос, а может детка, короче почка опять в спячку пошла... Замерла на месте и все тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #1004 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Девчат, сегодня глянула и увидела отросток, что это корешок или цветонос я дождалась, наконец?! обрадуйте меня))) Изменено 7 ноября 2014 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #1005 Опубликовано: 7 ноября 2014 Ашатан, радуем :) цветонос :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1006 Опубликовано: 7 ноября 2014 Ашатан, поздравляю!!! Цветонос))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #1007 Опубликовано: 7 ноября 2014 Уррраааа!!!!!!!!! Дождалась!!!!!!!! :salut: :salut: :salut: :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурик 0 #1008 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Девочки подскажите, у меня растет детка. сколько она должна расти на цветоно сесейчас у нее три маленьких корешка http://s012.radikal.ru/i320/1412/9d/50e1e105f2e2.7 Изменено 23 декабря 2014 пользователем Гурик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1009 Опубликовано: 23 декабря 2014 Гурик, пусть пока растет. Нужно, чтоб корешки хорошие наросли. Можно основание детки обмотать сфагнумом, чтоб выше влажность была. Либо просто ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1010 Опубликовано: 28 декабря 2014 (изменено) а как часто ставить в воду орхидеи? Как почва и корни будут сухими, тогда и погружайте в воду. Частый полив зимой может привести к загниванию корней... Если нет дополнительной подсветки, то и полив нужно сократить... Сейчас пробую реанимировать свою орхидею, т.к. залила ее при пересадке, и не учла, что света ей мало. В результате - все корни сгнили((( :jest_1: обрезать придется все... У кто-нибудь есть опыт наращивания новых корней? Трудности заключаются в том, что мы 30 уедем на 10 дней((( Что с ней делать... Изменено 28 декабря 2014 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1011 Опубликовано: 28 декабря 2014 А эту муж принес домой, говорит нашел))) Красавица, но только один бутон расцвел... Один сломали, два сами опали... Цветонос новый растет, но что-то застыл в росте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #1012 Опубликовано: 29 декабря 2014 Трудности заключаются в том, что мы 30 уедем на 10 дней((( Что с ней делать... Расслабиться и отдыхать :) 10 дней, да ещё и не летом - это для них вообще ниочём. Вырежье всю гниль до живого, засыпьте фундазолом, положите под проветриваемую крышку. Например - контейнер из под торта. Вниз воду, потом камни/решётку, сверху приоткрыую крышку. И можете уезжать. Всё одно каждодневными заглядываниями дела не поправишь! А там уж как повезёт - если гниль не пойдёт дальше - ждите корней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1013 Опубликовано: 30 декабря 2014 А я все хочу завести орхидеи но не получается. В чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1014 Опубликовано: 4 января 2015 Привет милым цветочницам) Девочки, нужна ваша помощь. Понимаю что полюбому это тут обсуждалось не раз, но перечитывать времени нету. Планирую купить фаленопсинку, в оби, леруа или ашане. Купила-привезла домой. Что дальше с ней делать? Когда пересаживать? Во что пересаживать, какой грунт должен быть? Какого размера должен быть горшок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #1015 Опубликовано: 4 января 2015 Привет милым цветочницам) Девочки, нужна ваша помощь. Понимаю что полюбому это тут обсуждалось не раз, но перечитывать времени нету. Планирую купить фаленопсинку, в оби, леруа или ашане. Купила-привезла домой. Что дальше с ней делать? Когда пересаживать? Во что пересаживать, какой грунт должен быть? Какого размера должен быть горшок? Олесь тут посмотри видео, мне понравился ролик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1016 Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) Привет милым цветочницам) Девочки, нужна ваша помощь. Понимаю что полюбому это тут обсуждалось не раз, но перечитывать времени нету. Планирую купить фаленопсинку, в оби, леруа или ашане. Купила-привезла домой. Что дальше с ней делать? Когда пересаживать? Во что пересаживать, какой грунт должен быть? Какого размера должен быть горшок? Я где то читала что они не любят частой пересадки, только когда грунт уже сильно разложился, ну или когда у них проблема с корнями. При покупке надо выбирать чтобы корни были здоровыми. Изменено 4 января 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #1018 Опубликовано: 23 января 2015 Моя малютка в этом году прямо меня порадовала невероятно! Две ветки выпустила по 10 цветочков!!! А сейчас эти уже месяца полтора как цветут, а на подходе ещё одна ветка!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #1019 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Девчат, сегодня глянула и увидела отросток, что это корешок или цветонос я дождалась, наконец?! обрадуйте меня))) Вот мой красавец как цветет сейчас! Два буточника, самых маленьких на конце веточки почему то засохли, так и не раскрывшись, отчего так бывает? Изменено 2 февраля 2015 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #1020 Опубликовано: 3 февраля 2015 Обожаю орхидеи. У меня на работе стоит этот чудесный цветочек! Девочки, а кто знает, как он размножается? Можно ли его отростком посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1021 Опубликовано: 12 февраля 2015 нет,если только она детку даст (это я про фаленопсис) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурик 0 #1022 Опубликовано: 14 февраля 2015 Тоже люблю орхидеи мои все расцвели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1023 Опубликовано: 14 февраля 2015 Гурик, красотаааа!!!! Мои не хотят цвести - что делать? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1024 Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) Вообще странно у меня одна белая орхидея растет в высоту как бы, т.е. гонит маленькие лисья У нее уже ствол см 15 в высоту.И корни воздушные очень высоко пускает. Цветонос вроде бы проклюнулся , но так растет уже долгое время -"спит", млин. Девочки, кто знает что сделать надо с ней? Изменено 14 февраля 2015 пользователем ЛеСа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1025 Опубликовано: 14 февраля 2015 Вообще странно у меня одна белая орхидея растет в высоту как бы, т.е. гонит маленькие лисья У нее уже ствол см 15 в высоту.И корни воздушные очень высоко пускает. Цветонос вроде бы проклюнулся , но так растет уже долгое время -"спит", млин. Девочки, кто знает что сделать надо с ней? А что за орхидея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1026 Опубликовано: 14 февраля 2015 Galy, фаленопсис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурик 0 #1027 Опубликовано: 15 февраля 2015 Гурик, красотаааа!!!! Мои не хотят цвести - что делать? :hysteric: У меня тоже долго не цвели я их на холод и удобряла....а потом перестала и они как обиделись на меня:-) вот это у меня вообще два года стояла ни одного домашнего цветения вот проснулась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #1028 Опубликовано: 15 февраля 2015 Девочки, а от чего количество цветов зависит? Моя первый раз у меня цветет и вот только три цветочка на одном цветоносе и все( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #1029 Опубликовано: 15 февраля 2015 ЛеСа, может перепад температур маленький? Вот она и не хочет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #1030 Опубликовано: 15 февраля 2015 Гурик, ничего себе ствол!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1031 Опубликовано: 15 февраля 2015 Galy, фаленопсис Если честно, не представляю у нее ствол 15 см))). Фотку покажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1032 Опубликовано: 15 февраля 2015 ЛеСа, может перепад температур маленький? Вот она и не хочет.... PhotoLady, как понять перепад температур? что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1033 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Если честно, не представляю у нее ствол 15 см))). Фотку покажи. сейчас попробую.... Изменено 15 февраля 2015 пользователем ЛеСа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Космея 0 #1034 Опубликовано: 15 февраля 2015 Девочки, орхидея месяц назад выбила 2 стрелки с почками и рост остановился. Так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1035 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) ну 15 это я загнула конечно, но 10 см есть - померила. Видно, что не хватает ей чего-то, а вот чего........? лист мелкий и много, корни высоко пускает...... один цветонос не так давно "выгнала", так активно рос, потом бац и стал сохнуть..... Изменено 15 февраля 2015 пользователем ЛеСа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1036 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) упс.. Изменено 15 февраля 2015 пользователем ЛеСа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Космея 0 #1037 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) URL=http://keep4u.ru][/url] Вот так выглядит Изменено 15 февраля 2015 пользователем Б@гир@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #1038 Опубликовано: 15 февраля 2015 ЛеСа, для того чтобы орхидея зацвела, нужен перепад дневной и ночной температуры градусов 10-15 минимум. Днём, например, 25 градусов, ночью 15. Тогда и зацветёт! Но у вас по фоткам прямо что-то чудесное :))) По опыту других цветов, я бы сказала, что ей темно и мокро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #1039 Опубликовано: 15 февраля 2015 ЛеСа, вот нашла хорошую статью про орхидеи, кстати даже про размножение есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1040 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Но у вас по фоткам прямо что-то чудесное :))) По опыту других цветов, я бы сказала, что ей темно и мокро... темно.......? да вроде сторона солнечная.....,может наоборот жарко..... не знаю,что ей надо. Статью почитаю сейчас,спасибо. Последний лист вообще какой-то в крапинку вылез, как болячки какие-то что ли Изменено 15 февраля 2015 пользователем ЛеСа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение