Карислава 0 #1121 Опубликовано: 4 февраля 2016 Было штук 15, половину раздал или уморил, поскольку принципиально не хочу связываться с орхидариумами. Те сайты, которые мной опробованы (наверняка есть и другие). http://www.epiphyte.ru/EpiphyteForum/viewforum.php?f=1 http://www.flowersweb.info/forum/forum14/ Второй сайт классный, я его бы советовала всем перечитать, кто орхидеями занимается. Орхидеями несколько лет назад пыталась заниматься, но в результате несколько штук уморила, осталась только "драгоценная" орхидея лудизия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #1122 Опубликовано: 5 февраля 2016 Девочки подскажите есть у меня орхидея уже 3 года как у меня живет все было прекрасно и хорошо выбила толстеные цветоносы набрала бутоны 2 цветка раскрылись, а все остальные бутоны она засушила и сбросила , а сейчас и эти два бутона зачахли ( остальные орхи цветут ума не приложу что ей не понравилось ... подскажите плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1123 Опубликовано: 6 февраля 2016 Девочки подскажите есть у меня орхидея уже 3 года как у меня живет все было прекрасно и хорошо выбила толстеные цветоносы набрала бутоны 2 цветка раскрылись, а все остальные бутоны она засушила и сбросила , а сейчас и эти два бутона зачахли ( остальные орхи цветут ума не приложу что ей не понравилось ... подскажите плиз думаю, что не хватало влаги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #1124 Опубликовано: 6 февраля 2016 Девочки выручайте может кто знает и посоветует что мне дальше делать. Сегодня не вытерпело моей сердце и я достала орху из горшка , оказывается там корни уже то ли от старости то ли еще от чего то у основания уже поотмирали я решила срезать эти корни совсем все обработала зеленкой и теперь у меня все это лежит подсушивается, ах да еще я срезала 2 толстенных цветоноса с цветами я решила что они будут сил много у растения забирать а ей и так надо реанимироваться. Вот скажите мне кто знает что делать с цветоносами там есть хорошие живые почки и когда мне посадить сам цветок коры у меня нет есть спец грунт подойдет или нет ? Заранее всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1125 Опубликовано: 10 февраля 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести не дорого черенок ванильной орхидеи? Или может кто поделится черенком? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1126 Опубликовано: 4 марта 2016 Девочки, мне вчера подарили орхидею. Подскажите, пожалуйста, азы ухода за ней. Читала вас, читала, инф много, но мне бы прям кратенько..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #1127 Опубликовано: 7 марта 2016 Всем привет. Пришла свои новые цветочки показать Девочки корни у них все зеленые я так понимаю они все залиты перезалиты , скажите мне что с ними делать что бы они не погибли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1128 Опубликовано: 7 марта 2016 Всем привет. Пришла свои новые цветочки показать Девочки корни у них все зеленые я так понимаю они все залиты перезалиты , скажите мне что с ними делать что бы они не погибли? Так это же хорошо, когда зеленые. Достаточное количество влаги. Плохо когда сухие и прелые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1129 Опубликовано: 7 марта 2016 Девочки, мне вчера подарили орхидею. Подскажите, пожалуйста, азы ухода за ней. Читала вас, читала, инф много, но мне бы прям кратенько..... Фалеанопсис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KpaSaBica 0 #1130 Опубликовано: 31 марта 2016 девочки помогите! у меня у орхидей листья не в верх смотрят приподнято, а вниз, как буд-то дохленькие, корни хорошие. всех только пересадила, уже новые корни пустили, а вот листики ну прям совсем мне не нравятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1131 Опубликовано: 31 марта 2016 Фалеанопсис? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #1132 Опубликовано: 31 марта 2016 KpaSaBica, покажите фото, у меня у некоторых листья вниз смотрят, это самые большие и жирные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KpaSaBica 0 #1133 Опубликовано: 31 марта 2016 Каталина, завтра сфоткаю, покажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mypka85 0 #1134 Опубликовано: 1 апреля 2016 Девочки, мне вчера подарили орхидею. Подскажите, пожалуйста, азы ухода за ней. Читала вас, читала, инф много, но мне бы прям кратенько..... У меня фаленопсис уже 4 года, никакого особого ухода нет. (у меня по крайней мере) Ставлю на юг или восток. Поливаю редко, примерно раз в неделю, или реже. Читала, что орхидеи-это тропические растения. Им нужен обильный полив и ждать полного высыхания. Так и делаю. Пока грунт не "задубеет" не поливаю. Цветет 2 раза в год. На Новый год муж подарил "Милтонию". Что за зверь пока не знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1135 Опубликовано: 2 апреля 2016 да Умеренный полив. Обычно если корни бледнеют и сухая кора, то нужен полив методом погружения горшка в тару с водой на 10-15 минут. Потом вытащить, дать стечь лишней воде. Промакнуть пузухи листьев если туда попала вода. Я каждый день брызгала водичкой листья т.к у меня воздух был очень сухой. Любит рассеяный свет, оберегать от прямых солнечных лучей. Подкормка раз в месяц спец.удобрением для орхидей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОРОНЕНОК 0 #1136 Опубликовано: 4 апреля 2016 Может кто знает где можно купить цитокининовую пасту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #1137 Опубликовано: 26 апреля 2016 Может кто знает где можно купить цитокининовую пасту? На авито видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #1138 Опубликовано: 21 июля 2016 Девочки добрый день. Хотела поинтересоваться на счёт нашей жары и орхидей. Стоят они у меня на юго-восточном окне на окна бумажные жалюзи из с*п* , как часто их нужно сейчас поливать ? На что ориентироваться? Нужно ли их сейчас удобрять все растят новые листики , но не цветут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #1139 Опубликовано: 26 июля 2016 Я по горшкам ориентируюсь, как только капелек влаги нет на стенках горшка, так и поливаю, иногда подкармливаю комплексным удобрениями, иногда под душем полоскаю. У меня в основном все отцвели, остались 2 цветущих, одна дала новую стрелку и пышно цветёт, другая ещё с зимы никак не отдохнёт, у остальных новые листики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1140 Опубликовано: 26 июля 2016 Девочки добрый день. Хотела поинтересоваться на счёт нашей жары и орхидей. Стоят они у меня на юго-восточном окне на окна бумажные жалюзи из с*п* , как часто их нужно сейчас поливать ? На что ориентироваться? Нужно ли их сейчас удобрять все растят новые листики , но не цветут Я где-то читала, что если орхидея в нецветущем состоянии, то еезамачивают каждый раз с удобрением, а как только она выбивает стрелу, то простой отстояной водой... У меня дома сухо и я все горшки сверху закрыла сфагнумом и каждый день утром брызгаю на него, ну и раз в неделю в тазик с фертикой... Для стандартных фаликов это идеальный режим 2 месяца покоя с подкормками, 1,5-2 месяца созревание бутонов и почти 8 месяцев цветение, но окна восточные и юго-восточные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1141 Опубликовано: 27 июля 2016 (изменено) Девочки добрый день. Хотела поинтересоваться на счёт нашей жары и орхидей. Стоят они у меня на юго-восточном окне на окна бумажные жалюзи из с*п* , как часто их нужно сейчас поливать ? На что ориентироваться? Нужно ли их сейчас удобрять все растят новые листики , но не цветут Я в этом году поливаю только методом погружения. В воду для замачивания добавляю 1/4 нормы удобрения, выдерживаю 30 минут. Очень, очень редко ношу в душ, для того чтобы умыть их и дать постоять в высокой влажности. Поливаю практически раз в неделю, за редким исключением, ориентируюсь на вес горшка, верх прикрыт мхом, для уменьшения испарения. Цветут с зимы, выпуская все новые стрелки, чему я несказанно рада. Так как до этого поставив их в глубь комнаты, чуть не потеряла своих красавиц. Всетаки на окнах им нравится намного больше. От солнца тоже притеняю жалюзи, окна: юг и юго-запад. Изменено 27 июля 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #1142 Опубликовано: 27 июля 2016 Мачеха, а у вас в комнате сплит стоит? Спрашиваю из-за того, что вижу как плохо моим охрам летом. Сплита у меня нет. Вот думаю, может у кого орхидеи летом хорошо "держатся", сплиты в квартирах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1143 Опубликовано: 27 июля 2016 Мачеха, а у вас в комнате сплит стоит? Спрашиваю из-за того, что вижу как плохо моим охрам летом. Сплита у меня нет. Вот думаю, может у кого орхидеи летом хорошо "держатся", сплиты в квартирах? Стоит, но не во всех комнатах, но температуры там тоже больше 26-27 градусов нет, за счет охлаждения соседних комнат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1144 Опубликовано: 1 августа 2016 Мачеха, а у вас в комнате сплит стоит? Спрашиваю из-за того, что вижу как плохо моим охрам летом. Сплита у меня нет. Вот думаю, может у кого орхидеи летом хорошо "держатся", сплиты в квартирах? У меня нет сплита, и у мамы моей тоже нет, и только летом пару месяцев затишья и потом опять с осени по середину следующего лета красота на окнах... Им главное влажность :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1145 Опубликовано: 1 августа 2016 Про болезни кому интересно http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #1146 Опубликовано: 2 августа 2016 Мачеха, а можно поподробнее про метод погружения? Мои орхидеи растут в смеси для выращивания орхидей и она вообще как-то смущает меня, привыкшую в землю цветы сажать. У вас в смеси или в земле растут цветы? И еще - одна из орхидей, самая старая, посажена в землю. Может, от того, что она старая, может, от того, что в земле растет, она цветет дольше остальных и ветки выпускает во время цветения новые. Что вы скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #1147 Опубликовано: 2 августа 2016 У меня нет сплита, и у мамы моей тоже нет, и только летом пару месяцев затишья и потом опять с осени по середину следующего лета красота на окнах... Им главное влажность :-) Как вы летом, в жару, за ними ухаживаете? Сколько раз в неделю погружаете (полив), влажность как поддерживаете, опрыскиваете каждый день? У меня в этом году как то в одну неделю сразу у двух орхидей пожелтели все листья, точка рост тоже пропала . И всё ..., нет у меня теперь двух орхидей!!! Я так поняла от перелива, видна деда наш "руку приложил", пока я на работе... И присоединяюсь к вопросу О.О. : Девчата, у кого охры постоянно почти цветут, у вас они "сидят" в смеси кора + земля, или одна кора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1148 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Как вы летом, в жару, за ними ухаживаете? Сколько раз в неделю погружаете (полив), влажность как поддерживаете, опрыскиваете каждый день? У меня в этом году как то в одну неделю сразу у двух орхидей пожелтели все листья, точка рост тоже пропала . И всё ..., нет у меня теперь двух орхидей!!! Я так поняла от перелива, видна деда наш "руку приложил", пока я на работе... И присоединяюсь к вопросу О.О. : Девчата, у кого охры постоянно почти цветут, у вас они "сидят" в смеси кора + земля, или одна кора? Сидят в смеси - кора, волосы кокоса, уголь, мох сфагнум, причём мох как в самой смеси, так и сверху чтобы влага быстро не испарялась. Поливаю погружением в тазик раз в 7-10 дней, ну и брызгаю почти каждый день утром и вечером, когда забываю брызгать и тоже ничего :-) За это и люблю орхидеи :-) В субботу на распродаже купила 3 орхи по 99 р, с идеальной корневой и листьями, только что нецветущие :-) Изменено 2 августа 2016 пользователем Валь Петровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1149 Опубликовано: 2 августа 2016 Как вы летом, в жару, за ними ухаживаете? Сколько раз в неделю погружаете (полив), влажность как поддерживаете, опрыскиваете каждый день? У меня в этом году как то в одну неделю сразу у двух орхидей пожелтели все листья, точка рост тоже пропала . И всё ..., нет у меня теперь двух орхидей!!! Я так поняла от перелива, видна деда наш "руку приложил", пока я на работе... И присоединяюсь к вопросу О.О. : Девчата, у кого охры постоянно почти цветут, у вас они "сидят" в смеси кора + земля, или одна кора? у меня в смеси,причем в той,в которой их купила. Пересадку не любят, потом долго сидят в одной поре. Поливаю просто в поддон ( у меня поддоны- пластиковые ведерки прозрачные ), примерно до половины горшка.Потом- до полного высыхания. Даже в жару получается ,что поливаю не чаще,чем раз в две недели, а то и реже,могу забыть про них совсем. Опрыскивать не опрыскиваю совсем, только мою под душем от пыли пару раз в сезон. Из 15 орхидей в цветущем состоянии сейчас около 9,причем цветут с марта месяца. Вот только сейчас цветы сбросили. На двух опять цветоносы вижу.. В общем, мои цветы- для ленивых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1150 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Изменено 2 августа 2016 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1151 Опубликовано: 2 августа 2016 Мои орхидеи растут в грунте для орхидей, грунт выбирала, чтобы кора была в нем не очень крупной. При поливе, чтобы не таскать орхидеи в ванную, опускаю горшок в прозрачное ведерко из под сметаны, ставлю опять в подставку на окне. Наливаю воду до полного ведерка (в воду добавляю 1/4 нормы удобрения), у средних горшков это где то 2/3 высоты. Через 30 минут вынимаю горшки, даю стечь воде. Остаток воды с удобрением использую для полива других цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #1152 Опубликовано: 3 августа 2016 Валь Петровна, Svetlan@, Мачеха, огромное спасибо! Из каждого поста поняла мелкие подробности, о которых сама не догадалась - укрыть мхом поверхность, кору выбирать помельче и гениальную вещь - не тащить цветок в ванную, а принести ведро с водой в комнату) Вопрос к Мачеха - вода, конечно, отстоялась? В которую вы цветы погружаете? И удобрение используете посто для орхидей или для усиления цветения? Вот моя самая старшая красотка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #1153 Опубликовано: 3 августа 2016 Мои орхидеи растут в грунте для орхидей, грунт выбирала, чтобы кора была в нем не очень крупной. При поливе, чтобы не таскать орхидеи в ванную, опускаю горшок в прозрачное ведерко из под сметаны, ставлю опять в подставку на окне. Наливаю воду до полного ведерка (в воду добавляю 1/4 нормы удобрения), у средних горшков это где то 2/3 высоты. Через 30 минут вынимаю горшки, даю стечь воде. Остаток воды с удобрением использую для полива других цветов. Блин! Именно так я и делаю. Единственно, они у меня в ведёрке с водой минут 7-10 стоят, а востольном - всё аналогично. Только сплита у меня в квартире совсем нет (дедушка у нас очень болезненный, из-за него пока не можем). И цвести повторно не хотят, и вот - две совсем "загнулись". Девочки! Вы молодцы! Здорово у вас орхидейки цветут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1154 Опубликовано: 3 августа 2016 О.О.,глядя на Вашу одинокую красотку, иногда понимаю,что перехап- тоже не есть хорошо. У меня есть такая белая орха- купила ее уцененную в ОБи, она очень кустится и цвела у меня с полгода,наверное. Вот ей в одиночестве ,наверное, тоже было бы хорошо. Некуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1155 Опубликовано: 3 августа 2016 Какая красота. Аж тоже орхидейку захотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #1156 Опубликовано: 3 августа 2016 Душой и глазами отдыхаю в вашей темке. Ну как поймать орхидеи по 99р.????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1157 Опубликовано: 4 августа 2016 Душой и глазами отдыхаю в вашей темке. Ну как поймать орхидеи по 99р.????? По моему опыту,самые дешевые - в ОБИ. И по этой цене они уже без цветов..сюрпризы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1158 Опубликовано: 4 августа 2016 Душой и глазами отдыхаю в вашей темке. Ну как поймать орхидеи по 99р.????? По моему опыту,самые дешевые - в ОБИ. И по этой цене они уже без цветов..сюрпризы Брала в икее, с 1-2 цветочками, в прошлом году поймаа там же по 50, но уже сюрпризы :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #1159 Опубликовано: 4 августа 2016 ElKa68, у нас сплиты есть. И красотка моя стоит в комнате со сплитом. Правда, он за откосом окна и я стараюсь, чтобы на нее не дуло. Я вообще не пойму, что им надо - тень? Света? Жарко? Лето? Зима? У моей клиентки одной множество орхидей растут в земле, берет и сажает по две-три в один горшок. Цветут все! Спрашиваю - бережете от прямых солнечных лучей? Нет. От жары брызгаете? Нет. Вообще ничего не пойму. Svetlan@, у меня тоже перехап. Были фиалки, сейчас свела к 2 сортам, да и то в нескольких горшках. На данный момент их еще 3. Хотелось бы покупать нечто более экзотическое, а то у всех одинаковые - фиолетовая, тигровая, белая - у многих видела. Они радуют любые, но цветок крупнее и оттенок интересный - всегда классно. Надин, смело берите) Я вообще не цветовод совершенно. И многое тут узнала об уходе и поливе, случайно зашла. Орхидеи много не требуют, просто надо, чтобы все было правильно. И, как я поняла, не любят они, когда их таскают туда-сюда по комнатам или уносят с привычного места. Перестановку не любят. Это к уходу не относится. Просто они даже цветы сбросят, если переставить. Мой печальный опыт((( Mamita, на самом деле, в ОБИ смотреть. Конечно, за 99 р. получите цветок, который надо взбодрить, так сказать. А удобрения и смеси для посадки недорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1160 Опубликовано: 4 августа 2016 ElKa68, у нас сплиты есть. И красотка моя стоит в комнате со сплитом. Правда, он за откосом окна и я стараюсь, чтобы на нее не дуло. Я вообще не пойму, что им надо - тень? Света? Жарко? Лето? Зима? У моей клиентки одной множество орхидей растут в земле, берет и сажает по две-три в один горшок. Цветут все! Спрашиваю - бережете от прямых солнечных лучей? Нет. От жары брызгаете? Нет. Вообще ничего не пойму. Svetlan@, у меня тоже перехап. Были фиалки, сейчас свела к 2 сортам, да и то в нескольких горшках. На данный момент их еще 3. Хотелось бы покупать нечто более экзотическое, а то у всех одинаковые - фиолетовая, тигровая, белая - у многих видела. Они радуют любые, но цветок крупнее и оттенок интересный - всегда классно. Надин, смело берите) Я вообще не цветовод совершенно. И многое тут узнала об уходе и поливе, случайно зашла. Орхидеи много не требуют, просто надо, чтобы все было правильно. И, как я поняла, не любят они, когда их таскают туда-сюда по комнатам или уносят с привычного места. Перестановку не любят. Это к уходу не относится. Просто они даже цветы сбросят, если переставить. Мой печальный опыт((( Mamita, на самом деле, в ОБИ смотреть. Конечно, за 99 р. получите цветок, который надо взбодрить, так сказать. А удобрения и смеси для посадки недорогие. могу только сказать,что вТаиланде видела орхидеи, просто примотанные к дереву мочалом.Но их же миллион видов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение