Vlada 0 #81 Опубликовано: 1 апреля 2010 Oleg, ну вы уже настоящий спец по орхидеям! Спасибо большое за разъяснения. Я начинающий любитель, хочу еще пару видов прикупить, естественно фалинопсис и пафиопедилум, поэтому задаю много вопросов :) . И хорошо, что есть эта темка, где можно спросить совета! Спасибо создателю топика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #82 Опубликовано: 2 апреля 2010 Я начинающий любитель, хочу еще пару видов прикупить Ой, Vlada, Я тоже заболела, но пока прикупать новые не буду, пусть годик другой у меня поживет, потом если буду справляться с ней еще прикуплю, вот она кстати, почти вся распустилась, я прям млею от неё, мне кажется и листики у неё подросли за три недели-то.......Олег, как думаете сколько период акклиматизации будет? Я все боюсь, что болеть начнет, но вроде сейчас смотрю ТТТ нормально пока все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #83 Опубликовано: 3 апреля 2010 Акклиматизация либо сразу, либо никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #84 Опубликовано: 3 апреля 2010 Уэльбека, извините не указала, я обращалась к ЮЛЕ, мы с ней в одном доме живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #85 Опубликовано: 3 апреля 2010 И вот такой ещё дома есть - фаленопсис иероглифика, Видовой. Жаль, что цветочки маленькие, а так очень красивые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #86 Опубликовано: 3 апреля 2010 привет, это соседка Таня из 6 дома, а где ты шиллера покупала и сколько стоит? У меня пока 2 фаленопсиса, белый со стрелой и желтоватый цветущий, вот подумываю еще прикупить. скажите а "ванда" у кого то есть? я на днях в ОБИ видела такие прикольные. Ой, а я и не поняла))))))) я его не покупала, мне подарили. Oleg, нет слов!!! Это вы на flowersweb заказывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #87 Опубликовано: 3 апреля 2010 Акклиматизация либо сразу, либо никогда. :ura_2: :ura_2: :ura_2: Урррря, значит я ей понравилась :ura_2: :ura_2: :ura_2: - фаленопсис иероглифика, Видовой. Ой какая красота, а ведь я раньше терпеть не могла орхидеи, а теперь похоже начинаю ими болеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #88 Опубликовано: 3 апреля 2010 И вот такой ещё дома есть - фаленопсис иероглифика, Видовой. Жаль, что цветочки маленькие, а так очень красивые... Oleg, красота то какая :umilenie:!!! Скажите, а на видовые орхи нельзя в OBI нарваться? Ведь там ооочень много цветов. я прям млею от неё, puhrik, ваш фалинопсис просто красавеца! Соцветья цветут в виде метелки, к основной оси прикрепляются кистевидные соцветья. За три недели уж точно адаптировалась. Обрызгивайте ее листики и проветривайте без сквозняков помещение, ей это понравится. А еще у вас денежное дерево на дальнем плане красивое с мощным толстым стволом, значит в финансовом плане у вас все хорошо ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #89 Опубликовано: 3 апреля 2010 Соцветья цветут в виде метелки, к основной оси прикрепляются кистевидные соцветья Vlada, :wacko: :wacko: :wacko: я столько умных слов не знаю , спасибо большое за инфу, я так и делаю, ну стараюсь, утром каждый день пшикаю её денежное дерево на дальнем плане красивое с мощным толстым стволом, значит в финансовом плане у вас все хорошо girl_wink.gif ага, только в последний раз перелила его, он мне как начал листики скидывать, мне чуть плохо не стало, прям горстями снимала с него, но щас ТТТ все нормуль с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #90 Опубликовано: 5 апреля 2010 Это вы на flowersweb заказывали? Не, на эпифите. Но как там сейчас дела - не в курсе, давненько это было, аж 5 лет назад. Поднял заказы - он стоил 2 бакса.... Скажите, а на видовые орхи нельзя в OBI нарваться? Честно говоря я в ОБИ был всего раз. Но, думаю, это им невыгодно (подавцам в Голландии), ибо виды, как правило, капризнее в уходе, мельче цветки (опять же, в большинстве случаев) и не цветут так долго, как гибриды (у сестры гибриды до полугода цвели). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #91 Опубликовано: 5 апреля 2010 Честно говоря я в ОБИ был всего раз. Но, думаю, это им невыгодно (подавцам в Голландии), ибо виды, как правило, капризнее в уходе, мельче цветки (опять же, в большинстве случаев) и не цветут так долго, как гибриды (у сестры гибриды до полугода цвели). Oleg, значит в обычном магазине вид просто так не купишь, все гибриды продаются? Да, мне говорила продавец, что фаленопсис и мильтония неприхотливы и цветут до 100 дней, а то и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #92 Опубликовано: 5 апреля 2010 Vlada, я думаю, что не купишь. Но мне интересно, где купил фалик Шиллера тот человек, который одарил им ЮЛЯ? Но то, что я видел в ОБИ - очень далеко от видов. Их вообще используют, в основном, оригинаторы сортов и гибридов в своих корыстных целях :) Скажем, ладно фалики, но виды остальных орх - это уже высшая лига, так сказать. Содержать их очень непросто. В смысле - чтобы цвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #93 Опубликовано: 5 апреля 2010 Интересно а как мой называется? Было написано фаленопсис и все, у него наверно тоже подвид какой-нибудь есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #94 Опубликовано: 6 апреля 2010 puhrik, а где вы такое "дерево" купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #95 Опубликовано: 7 апреля 2010 Интересно а как мой называется? Было написано фаленопсис и все, у него наверно тоже подвид какой-нибудь есть puhrik, осмелюсь ответить на ваш вопрос, подсмотрев в свою умную книжку об орхидеях. Ваша орхидея называется Фаленопсис Липпероуз (P.Lipperose). Розовый гибрид, родоначальник множества современных розовоцветных фаленопсисов. У цветков диаметр до 7,5см светло-розовые лепестки и чашелистики с темно-розовыми жилками, нарядная губа окрашена в белые, розовые и золотистые тона и украшена красными точками и полосами. puhrik, а где вы такое "дерево" купили? alisa, это не дерево, а орхидея :). Кажется, что дерево, просто главная ось с соцветьсями очень высокая и много цветков. На фото не виден сам горшок, из которого торчат средних размеров плотные листья и корни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #96 Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) alisa, это не дерево, а орхидея :). Кажется, что дерево, просто главная ось с соцветьсями очень высокая и много цветков. На фото не виден сам горшок, из которого торчат средних размеров плотные листья и корни. Я поняла что это не дерево, просто пошутила :very_funny: , тоже такое хочу. Изменено 7 апреля 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #97 Опубликовано: 7 апреля 2010 Oleg, у меня к вам вопрос как к специалисту. Взяла на реанимацию фалинопсис гибридный. На нем был клещ, много мертвых корней, листья немного бледные. В общем в коме цветок. Я все процедуры по реанимации провела, пожелтел нижний лист, срезала. Как бы дальше не стали желтеть, может что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #98 Опубликовано: 7 апреля 2010 Деревянные корзинки для орхидей или кашпо для комнатных растений. Это для тех кто не видел и кому интересно. В СП хотят сделать закупку таких корзинок, но желающих пока мало, может здесь кто заинтересуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #99 Опубликовано: 8 апреля 2010 Oleg, у меня к вам вопрос как к специалисту. Я даже не претендую ;) Как бы дальше не стали желтеть, может что посоветуете? Да в общем то всё правильно, просто нужна повышенная влажность какое то время. А можно и без неё. Фалики очень живучи, мне не удалось ещё умертвить ни одного, в отличии от каттлей и дендробиумов. Деревянные корзинки для орхидей Не для нашего климата. Если только человек обладает орхидариумом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #100 Опубликовано: 8 апреля 2010 Но мне интересно, где купил фалик Шиллера тот человек, который одарил им ЮЛЯ? Oleg, Юле я дарила на день рождения. А покупала в семейном магните, там конечно, уход за цветами оставляет желать лучшего, но мне повезло, я взяла в день привоза, их только выставили. Сейчас там тоже есть, но уже отцветающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #101 Опубликовано: 8 апреля 2010 Марисабель, что за семейный магнит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #102 Опубликовано: 8 апреля 2010 Oleg, на Красном, ул. Штеменко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #103 Опубликовано: 8 апреля 2010 Oleg Я в принципе так и подумала что орхи живчики, просто она не моя, беспокоюсь все же. А корзинки значит не стоит брать. На сайте они такие прикольные конечно, но если климат не подходит будут дальше в горшках жить. :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #104 Опубликовано: 8 апреля 2010 puhrik, осмелюсь ответить на ваш вопрос, подсмотрев в свою умную книжку об орхидеях. Ваша орхидея называется Фаленопсис Липпероуз (P.Lipperose). Розовый гибрид, родоначальник множества современных розовоцветных фаленопсисов. У цветков диаметр до 7,5см светло-розовые лепестки и чашелистики с темно-розовыми жилками, нарядная губа окрашена в белые, розовые и золотистые тона и украшена красными точками и полосами. Танечка спасибо большое, все так как описано, теперь буду знать как моря красотка называется puhrik, а где вы такое "дерево" купили? alisa, в ОБИ там каких только нет и маленькие и большие и разных цветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #105 Опубликовано: 8 апреля 2010 puhrik вот я невнимательная, была там недавно и не видела. :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #106 Опубликовано: 9 апреля 2010 (изменено) puhrik вот я невнимательная, была там недавно и не видела :sm044: эээт тебе боооольшие очки тогда нада там их стоооолько, ты наверно просто не дошла туда Изменено 9 апреля 2010 пользователем puhrik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #107 Опубликовано: 9 апреля 2010 (изменено) puhrik блин да не жалуюсь вроде, :very_funny: сегодня там была, на входе стоит этажерка с всякими цветами, на верху орхидейки торчат, белые и сиреневые в крапинку, в принципе приличного вида. Ты про них говоришь? Изменено 9 апреля 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #108 Опубликовано: 10 апреля 2010 нет, там смотря где входить, если от входа смотреть, то заходишь сразу влево поворачиваешь до конца идешь и прямо в цветы упираешься, от входа справа стоят такие как моя а дальше если вправо идти ооочень много всяких разных и белых и желтых и сиреневых всевозможных цветов и размеров, как моя были сиреневые и белые, но я там три недели назад была, муж сегодня был говорит там полно всяких ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #109 Опубликовано: 10 апреля 2010 Я то курица :( про семейный магнит себе думаю а ты мне про ОБИ пишешь. :hi-hi: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #110 Опубликовано: 19 апреля 2010 Я то курица :( про семейный магнит себе думаю а ты мне про ОБИ пишешь. :hi-hi: :very_funny: )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #111 Опубликовано: 19 апреля 2010 Вчера мне тоже подарили фаленопсис, светло-зелененький, выложу фотку на днях. Надеюсь, что ему у меня понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #112 Опубликовано: 20 апреля 2010 У меня еще один фалик появился :ura: Теперь они у меня вдвоем живут, надеюсь малышу тоже у меня понравится Я то курица sad_2.gif про семейный магнит себе думаю а ты мне про ОБИ пишешь. hi-hi.gif very_funny.gif Вот хотела спросить, на большом у меня листики не упали??? Я не пойму вроде жесткие, не вялые и подросли за это время, а почему-то мне кажется висят они :( есть у меня конечно подозрение, что замерз он у меня на окошке, перенесла его теперь в теплое местечко, надеюсь все нормально будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #113 Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) puhrik, поздравляю с приобретением, листья еще и от солнца могут повиснуть, полей, побрызгай посмотри пару дней что изменится. У меня тоже беленький есть. осенью купила. сейчас 2 стрелы выбивает, скоро зацветет. Изменено 20 апреля 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #114 Опубликовано: 20 апреля 2010 , листья еще и от солнца могут повиснуть, да вот я уже поняла, сейчас ей делаю компресики из салфеток, посмотрю может поднимет ушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #115 Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) puhrik, как сказал Олег. они очень живучие. у меня тоже периодически, листья вялые, полить забуду, а утреннее солнце их добивает, быстро приходят в норму, но я все равно паникую каждый раз. Изменено 20 апреля 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #116 Опубликовано: 21 апреля 2010 Блин, а у меня на солнечном окне стоят... А если я ее поставлю на полку радом с окошком, точнее, сбоку от окна, им там темно не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #117 Опубликовано: 21 апреля 2010 ЮЛЯ, думаю нормально будет. ты попробуй поставь и посмотри как она там, сейчас солнца много. им все же умеренный свет нужен очень нежные цветы загнутся от жары, я свои утром за жалюзи прячу, а после обеда открываю. все отлично)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #118 Опубликовано: 21 апреля 2010 надо попробовать, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #119 Опубликовано: 22 апреля 2010 ЮЛЯ, напиши потом как орхи поживают, у меня в реанимации орха от подруги в себя приходит, корень пустила и листочик, :umilenie: :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #120 Опубликовано: 6 мая 2010 вот такая красотка у меня уже 3 месяца обитает.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение